Ирина и Лучана Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Семейная терапияОни расположились в широких креслах напротив окна. Легкие белые шторы приглушали солнце так, что освещение было нерезким, но психолог мог наблюдать малейшие изменения на лицах клиентов. Наталья и Василий, семь лет совместной жизни, инициатор визита – женщина, проблема… а вот это предстоит выяснить.Наталья, брюнетка за тридцать, сидела, положив ногу на ногу, всем своим видом изображая решительность и уверенность, но пальцы её крепко впились в подлокотники.Рыжеватый и зеленоглазый Василий казался расслабленным, разве только на дверь косился слишком часто, будто сильно сомневался в целесообразности всей этой истории и подумывал сбежать.- Итак? Пара молчала.- Для начала расскажите, как вы познакомились.- Он пристал ко мне на улице, - улыбнулась Наталья. - Ага, подкатил в стиле «эй, красотка, так проголодался, что и переночевать негде». Молодой был, наглый.- Такие песни пел…- Пел? А теперь?Оба отвели глаза, опять наступила тишина, но первой не выдержала женщина:- Доктор, он меня игнорирует.- Следующий, - вяло отозвался Василий, цитируя бородатый анекдот.Психолог скупо улыбнулся, давая понять, что шутку понял, но насмешки не разделяет, и уточнил:- И это ваша проблема?- Да!Психолог пружинисто поднялся и подошел к женщине:- Наталья, скажите это не мне, а Василию.- Да я ему сто раз…- Попробуйте ещё один.- Ты меня игнорируешь! Психолог по-кошачьи мягко обогнул кресла и остановился рядом с Василием.- Василий, ответьте Наталье.- Да чего она?! – возмущенно повернулся тот к нему.- Не мне – ей.- Да чего ты?- Того! Придёшь вечером, а он…- Василию.- …а ты ноль вниманья, фунт презренья, не то что с дивана не встанешь - головы не повернёшь. Разве что «где была» и «когда жрать» от тебя услышишь. Какой от тебя, такого, толк, а?- А, попрёки куском хлеба пошли, дождался. - Не про то я, не про то! Доброе слово и кошке приятно, а много я от тебя хороших слов получила?- Слов тебе? Ходишь где-то целыми днями, а я потом сюсюкай с тобой?- Я работаю, понятно? Работа у меня сутки через трое… А вот где ты по ночам шляешься, это другой вопрос.- По ночам? – психолог уже вернулся на своё место и вопросительно посмотрел на Василия, но тот лишь досадливо отвернулся.- Нет, доктор, не подумайте, я его потребности понимаю…- Понимаете?- Надо иногда ему, Ваське-то, - Наталья с преувеличенной игривостью повела плечом, но тут же стушевалась, - понимаю, что надо, а всё равно. Так иной раз тяжело. Уж ходил бы, пока меня нет, а он ведь норовит, когда я дома. Улизнёт вечером, и нету. Уж я даже искать выходила, кричала…- Позорила меня на весь дом, ага.- А я не железная! Сколько раз приходил побитый? А? Маслом тебе там намазано? Блудня!- Ну, давай, давай! Разоряйся! Я тебя знаю, знаю, чего ты хочешь!- он нехорошо прищурился.- Что она, по-вашему, хочет, Василий?- Яйца она мне отрезать хочет, вот чего!- Страхи такого рода…- Страхи?! Глянь на неё – молчит! Ведь молчит, а!- Наталья?- Он…- Василию!- Всю душу ты мне вымотал, Вааась… - и она заплакала.Повисла долгая пауза, в течение нескольких минут в комнате раздавались только тихие всхлипы. Психолог посмотрел на Василия. - Люблю я её, дуру… - он осёкся, неловко дернул головой, встал, потянулся и прямо через подлокотник перескочил на колени к женщине.- Люблю я тебя, дура… Ну, Наташ, ну чего ты, ну муррр… Я ведь тоже много чего чувствую, а кобелям твоим в ботинки ни разу не нассал, - и он ласково боднул её круглой полосатой башкой.Психолог немного выждал и сказал:- Что ж, мы отлично поработали сегодня, давайте сейчас закончим. До следующей встречи!Когда за женщиной и котом закрылась дверь, он облегченно вздохнул и стал яростно вылизываться под хвостом. Нервная работа, ох нервная.взято отсюда:http://marta-ketro.livejournal.com/323087.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.