Нечаева и Ко Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Щенок должен дорасти до возраста, чтобы понимать где игра, а где нет. Иначе это может превратится в сплошную обиду со стороны собаки (лабрадоры порода обидчивая, думаю спорить никто не будет) и она вообще наотрез откажется работать."Извините, а откуда у вас такая информация?
Babaika Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Нечаева и КоИзвините, что отвечаю не под вашим вопросом, выдает ошибку при нажатии на "ответить" на ваш вопрос.Я не совсем поняла о какой информации вы спрашиваете.Если про мнение, что собаке нужно дорасти до ОКД - тут кажется наши мнения не расходятся. Я не указываю на возраст, я говорю, что одна собака готова к пониманию работы и в 3 месяца и с радостью выполняет все с первого раза, а другая, у которой "шило в попе" и все воспринимает как игру (например те же самые доберманы), иногда считает, что побегать от хозяина - это очень весело и ни под каким соусом не подойдет, даже если вы ее будете ругать "громким матом" и чем громче вы ругаетесь, тем собаке это кажется веселее, либо ей все надоест и она просто ляжет и будет изображать слепоглухонемую. Поэтому вы же и указываете на вашем сайте, что занятия с щенками должны быть краткосрочны, но постояны, чтобы это не надоело ей. И как я понимаю, беря в группу того же самого 3 месячного щенка, вы не требуете выполнения от него команд с первого слова, вы ведете с ним ознокомительную работу. И если собаку готовят к профессиональной работе, тот же самый поводырь, 6 месячного щенка никогда не возьмут на работу, по причине, что в этом возрасте собака еще ребенок, а от ребенка ожидать ответственности нельзя, какой бы он идеально воспитанный не был. В своем посте я сама и сказала, что с щенком надо заниматься с первых же дней его появления в доме. Мое мнение, что этим должен заниматься САМ хозяин. А не водить щенка на площадкус пеленок. Чтобы собака была воспитана, с ней должны заниматься всегда и постоянно напоминать пройденное, иначе все будет выкинутыми деньгами. Человек может привести щенка в 3 месяца на площадку, но если по прошествии 5-10 занятий он вернется домой и перестанет собаке напоминать, то согласитесь, собака не будет сама использовать полученные знания. Вы профессионал в данном вопросе и лучше меня знаете, что многие дрессировщики для ускорения процесса используют строгий ошейник или рекомендуют его использовать. И используют метод негативного и положительного поошрения, в котором негативное поошрение - это либо строгий ошейник, либо шлепок. Я имела ввиду, что если та же овчарка шлепок или дерганье строгого проглотит, то лабрадор обидется в усмерть.По поводу того же самого ЗКС, который обсуждался в другой теме, у вас на сайте так же написано - "а почему бы вам для этого не завести ротвейлера", т.е в этом пункте мнения так же совподают .
Наташа и Иржик Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Простите, что вмешиваюсь, но в свое время мне не советовали начинать заниматься ОКД раньше 10-12м-цев, т.к. ретриверы, в отл. от овчаров и т п , собаки позднего созревания и до года все воспринимают какигру - толку от занятий большого не будет, можно только хорактер ухудшить и психику сорвать, обижаются оне очень, должны в разум войти. Кроме того, до 8 м-цев ретриверам не рекомендуется прыгать, барьеры брать - костяк такой, суставы можно повредить. У ретриверов врожденная способность понимать команды, научить самому потихоньку очень легко - ежедневно, а с года можно и на площадку. Если что не так, меня спецы поправят.
gabi Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Иванова Ольга- ну, мож это у кого-то "имеется в виду", а вообще-то в кинологии так не принято объясняет - инструктор, а у кого поводок в руке, тот и дрессировщик (дрессировщик может быть начинающим, опытным и тыды). Если, конечно, инструктор не дрессирует самого хозяина (а что, иногда приходится! не объяснять, а именно дрессировать! ) - в этом случае он, безусловно, тоже дрессировщик, "дрессировщик хозяина" %))+1. тк хозяевами собак иногда становятся люди заводящие именно модную собаку- проще не имеющие представления об элементарной дресировке
ElenaK Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 Простите, что вмешиваюсь, но в свое время мне не советовали начинать заниматься ОКД раньше 10-12м-цев, т.к. ретриверы, в отл. от овчаров и т п , собаки позднего созревания и до года все воспринимают какигру - толку от занятий большого не будет, можно только хорактер ухудшить и психику сорвать, обижаются оне очень, должны в разум войти. Кроме того, до 8 м-цев ретриверам не рекомендуется прыгать, барьеры брать - костяк такой, суставы можно повредить. У ретриверов врожденная способность понимать команды, научить самому потихоньку очень легко - ежедневно, а с года можно и на площадку. Если что не так, меня спецы поправят. :) Поправлю, можно? Интересно вот знать, как выглядит эта самая "сорванная психика", как себе этот процесс представляют люди, кто это выдает на голубом глазу. :( Насчет прыжков - тоже чушь. Почему считается, что если "дрессировать", так обязательно барьеры прыгать? А команды "ко мне", "рядом", "сидеть" . "лежать", "стоять", "место", "апорт" что, тоже нельзя раньше года давать? :( Иллюстрации, к чему приводит следование таким вот советам, я наблюдаю не так уж редко, но самая замечательная выглядела следующим образом (эх, это надо было снимать на видео и вывешивать в назидание владельцам-новичкам! ).Восьмимесячная палевая лабрадорина на изрядно потускневшем здоровенном парфорсе, с серой шеей (от постоянного ношения этого самого парфорса), на полностью выпущенной рулетке!!! ПЁРЛА (не то слово ПЁРЛА, но "волокла" тоже не полностью отражает картину!) по Рождественскому бульвару двух своих хозяев, с целью пообщаться с каждой издали увиденной собакой.Моя клиентка, тож с молодой лабрадориной, задала им вопрос, а чего бы не подрессировать собаку и самим не поучиться с нею обращаться, на что хозяева ответствовали, что им заводчики запретили дрессировать собаку раньше 10 мес! Стало быть, еще 2 мес. как минимум протаскаются за собачкой на этой замечательной конструкции, а потом чего с ними должен делать инструктор? Шипы на парфорсе затачивать али еще чего, не буду озвучивать что именно? :(Замечу, что ломать стереотипы у собак сложно, а уж у хозяев - еще сложнее. Если они уже как минимм полгода привыкли бегать за собакой таким образом, переучить их действовать по-другому будет куда сложнее, чем их собаку.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 Поправлю, можно? Интересно вот знать, как выглядит эта самая "сорванная психика", как себе этот процесс представляют люди, кто это выдает на голубом глазу. :( Насчет прыжков - тоже чушь. Почему считается, что если "дрессировать", так обязательно барьеры прыгать? А команды "ко мне", "рядом", "сидеть" . "лежать", "стоять", "место", "апорт" что, тоже нельзя раньше года давать? :( Иллюстрации, к чему приводит следование таким вот советам, я наблюдаю не так уж редко, но самая замечательная выглядела следующим образом (эх, это надо было снимать на видео и вывешивать в назидание владельцам-новичкам! ).Восьмимесячная палевая лабрадорина на изрядно потускневшем здоровенном парфорсе, с серой шеей (от постоянного ношения этого самого парфорса), на полностью выпущенной рулетке!!! ПЁРЛА (не то слово ПЁРЛА, но "волокла" тоже не полностью отражает картину!) по Рождественскому бульвару двух своих хозяев, с целью пообщаться с каждой издали увиденной собакой.Моя клиентка, тож с молодой лабрадориной, задала им вопрос, а чего бы не подрессировать собаку и самим не поучиться с нею обращаться, на что хозяева ответствовали, что им заводчики запретили дрессировать собаку раньше 10 мес! Стало быть, еще 2 мес. как минимум протаскаются за собачкой на этой замечательной конструкции, а потом чего с ними должен делать инструктор? Шипы на парфорсе затачивать али еще чего, не буду озвучивать что именно? :)Замечу, что ломать стереотипы у собак сложно, а уж у хозяев - еще сложнее. Если они уже как минимм полгода привыкли бегать за собакой таким образом, переучить их действовать по-другому будет куда сложнее, чем их собаку.ППКС!!!!
Babaika Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 В этом то и дело, что команду "рядом" надо учить сразу, как только щен появляется в доме. Согласитесь, уважаемые специалисты, что большенство людей, приводя собаку на площадку, либо 100 процентов тех, кто сдает собак дрессировщику, считают, что это как ребенка в школу, сдал, научили таблице умножения - запомнил на всю жизнь, им в голову не приходит, что после тех 5-10 занятий, которые вы им проводите, эти команды надо продолжать повторять всю жизнь.Моя мысль была в том, что люди на первых месяцах, базовые знания должны вкладывать дома. Пока все это протекает в игре. Согласитесь, что основная жизненоважная команда для домашней собаки обычной - это "рядом" и "место". На улице "ко мне" и "стоять". Но если вы месячного, 2, 3 хвалите за любое выполнение команды, даже с 5 попытки, то в 8 месяцев похвала должна идти только за выполнение команды с первой попытки, а отсутсвие похвалы уже есть неприятно для любящей собаки.В 8 месяцев и т.д. собака должна приходить на площадку имея какие то знания базовые, полученные дома, а площадка - это место, где с помощью инструктора имеющиеся знания хозяин и собака оттачивают и корректируют ошибки. Это как когда детей принимают в первый класс. Дошколята должны иметь уже какие то минимальные знания. Дети должны уметь считать (хотя бы до десяти), уметь рисовать что-то наподобии кружочков, квадратиков и т.д. Знать названия цветов и отличать их и т.д. Согласитесь, что все эти стартовые знания закладывают сами родители, а не посторонние дяти-тети.Парфос я вообще считаю полнейшим безобразием, особенно в применении его к охотникам. И рекомендуют применение этого самого парфоса часто некоторые "дрессировщики", с этим вы со мной тоже боюсь, что согласитесь.
Наташа и Иржик Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 :( Поправлю, можно? Интересно вот знать, как выглядит эта самая "сорванная психика", как себе этот процесс представляют люди, кто это выдает на голубом глазу. :( Насчет прыжков - тоже чушь. Почему считается, что если "дрессировать", так обязательно барьеры прыгать? А команды "ко мне", "рядом", "сидеть" . "лежать", "стоять", "место", "апорт" что, тоже нельзя раньше года давать? Иллюстрации, к чему приводит следование таким вот советам, я наблюдаю не так уж редко, но самая замечательная выглядела следующим образом (эх, это надо было снимать на видео и вывешивать в назидание владельцам-новичкам! :) ).Восьмимесячная палевая лабрадорина на изрядно потускневшем здоровенном парфорсе, с серой шеей (от постоянного ношения этого самого парфорса), на полностью выпущенной рулетке!!! ПЁРЛА (не то слово ПЁРЛА, но "волокла" тоже не полностью отражает картину!) по Рождественскому бульвару двух своих хозяев, с целью пообщаться с каждой издали увиденной собакой.Моя клиентка, тож с молодой лабрадориной, задала им вопрос, а чего бы не подрессировать собаку и самим не поучиться с нею обращаться, на что хозяева ответствовали, что им заводчики запретили дрессировать собаку раньше 10 мес! Стало быть, еще 2 мес. как минимум протаскаются за собачкой на этой замечательной конструкции, а потом чего с ними должен делать инструктор? Шипы на парфорсе затачивать али еще чего, не буду озвучивать что именно? :(Замечу, что ломать стереотипы у собак сложно, а уж у хозяев - еще сложнее. Если они уже как минимм полгода привыкли бегать за собакой таким образом, переучить их действовать по-другому будет куда сложнее, чем их собаку.ElenaK, а Вы не дочитали, я писала, что с ретриверами на площадке надо заниматься ОКД с 10-12 м-цев, а самому или с инструктором, если ч-к не может\не хочет надо заниматься, как щен в дом приходит- у нас так было, очень хорошо помню, что заводчик предупредил чтоб до 4-х м-цев по дестнице вверх не взбирался, до 8 м-цев через высокие заборы не прыгал и что заниматься потихоньку необходимо - понимание команд и послушание у породы врожденое. Делали по инструкции, имеем умницу, послушника, нормального и адекватного . А еслираз в неделю на площадку ходить а самомув небо поплевывать, на прогулке лясы точить, толку не будет - у нас в соседнем дворе такая лабрадорина, как Вы описали, есть. А что такое парфорс, не расскажете ?
Нечаева и Ко Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 . А что такое парфорс, не расскажете ?Это строгий ошейник.
Наташа и Иржик Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 Это строгий ошейник.Оля, спасибо, опять подсказали. А не знала, потому что необходимости в строгаче не было - мы можем ибез ошейника гулять, на одном прищелкивании языком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти