Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У голдена на голове небольшое пятнышко, экзема, но почему то долго не проходит то вроде заживать начинает, снимим воротник, смотрим опять все расчесал и по новой, уже пробовали, да что только не пробовали, корм посоветовали трапезу био, чтоб ничего лишнего небыло, из добавок, изо рта пахнет-на что врач сказал нормально, я просто запахи хорошо чувствую, и не считаю это нормальным, анальные железы выдавили, было темно коричневое, немного кровило, и потом еще пару дней после прогулки по большому, и запах идет от хвоста , и вроде еще и сверху где спина заканчивается, а хвост начинается, там вроде тоже есть какая то железа, собака место пытается кусать, чесать, врач сказал что просто место там чувствительное, прописал свечи с ихтиолом, короч, мы сходили впустую, деньги потратили, собакак как была так и осталась больной.

Люди помогите, подскажите врача к кому обратиться, чтоб врач был грамотный, может там надо желудок,кишечник проверять, и чтоб все эти железы проверить и под хвостом и над хвостом, раньше сама давила были зеленоватые выделения, но не коричневые, и какие надо сдавать анализы, чтоб быть в курсе, чтоб не получилось опять поход к врачу в пустую.

Спасибо! Мы в Москве, подьедим в любую клинику, только бы врач был хороший.

Опубликовано
У голдена на голове небольшое пятнышко, экзема, но почему то долго не проходит то вроде заживать начинает, снимим воротник, смотрим опять все расчесал и по новой, уже пробовали, да что только не пробовали, корм посоветовали трапезу био, чтоб ничего лишнего небыло, из добавок, изо рта пахнет-на что врач сказал нормально, я просто запахи хорошо чувствую, и не считаю это нормальным, анальные железы выдавили, было темно коричневое, немного кровило, и потом еще пару дней после прогулки по большому, и запах идет от хвоста , и вроде еще и сверху где спина заканчивается, а хвост начинается, там вроде тоже есть какая то железа, собака место пытается кусать, чесать, врач сказал что просто место там чувствительное, прописал свечи с ихтиолом, короч, мы сходили впустую, деньги потратили, собакак как была так и осталась больной.

Люди помогите, подскажите врача к кому обратиться, чтоб врач был грамотный, может там надо желудок,кишечник проверять, и чтоб все эти железы проверить и под хвостом и над хвостом, раньше сама давила были зеленоватые выделения, но не коричневые, и какие надо сдавать анализы, чтоб быть в курсе, чтоб не получилось опять поход к врачу в пустую.

Спасибо! Мы в Москве, подьедим в любую клинику, только бы врач был хороший.

Трапеза, мягко говоря, не очень удачный корм...

Один из лучших дерматологов в Москве Кузнецова Екатерина Сергеевна, работает в клинике Белый Клык, на Красной Пресне. Ее первичный прием стоит 1500 руб., повторный 1000. Но записаться к ней не просто, поэтому мы ездим в клинику Колибри, это в Долгопрудном, к дерматологу Деминой Светлане Геннадьевне, на мой взгляд очень хороший врач, принимает в воскресенье (только сег. звонила, у Луны аллергия, мы поедем), там цены очень приемлемые.

Сайт www.k-vet.ru

Опубликовано

Уберите Трапезу, любую, начните кормить любым суперпремиум кормом, Роял Канином, Хилллсом, Хэппи Догом, Про Планом и т.п. Думаю, что очень скоро все болячки уйдут.

Опубликовано
Трапеза, мягко говоря, не очень удачный корм...
У нас на Трапезе Оптималь прошла аллергия, все экземы и отиты. На днях разговаривала с одним ветом, она говорит, что все лабры-аллергики, которых она знает, перешли на этот корм и чувствуют себя замечательно. Но я бы посоветовала, в любом случае, на какой корм вы бы не перешли, спустя пару месяцев сдавать биохимию крови, смотреть все ли усваивается, всего ли хватает в рационе.
Опубликовано
У нас на Трапезе Оптималь прошла аллергия, все экземы и отиты.

Некоторые собаки и на Педигри себя хорошо чувствуют. Только корм от этого лучше не становится.

У Трапезы ужасный состав!

Лучше уж кашей с мясом кормить, чем кормом эконом класса.

Опубликовано (изменено)
Некоторые собаки и на Педигри себя хорошо чувствуют. Только корм от этого лучше не становится.

У Трапезы ужасный состав!

Можно факты - что ужасного в составе Трапезы?

Уж поверьте, я на собаке не экономлю. И прежде чем перейти на этот корм проштудировала кучу информации и отзывов о нем. Против этого корма только домыслы, вроде Вашего. И за этот корм множество фактов того, что собаки-аллергики чувствуют себя и выглядят на нем лучше, чем на кормах супер премиум класса.

Изменено пользователем Лена и Дюна
Опубликовано (изменено)

Очень много фактов по кормам и вообще, крайне полезная тема на мой взгяд, очень уважаю автора danea

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=57319&hl=

Я бы посоветовала натуральное питание, как ярый его сторонник. Но спорить ни с кем не буду и навязывать свое мнение тоже :thumbup:

Изменено пользователем Настенка и Лакки
Опубликовано (изменено)
Очень много фактов по кормам и вообще, крайне полезная тема на мой взгяд, очень уважаю автора danea

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=57319&hl=

Я бы посоветовала натуральное питание, как ярый его сторонник. Но спорить ни с кем не буду и навязывать свое мнение тоже

Спасибо, за ссылочку. Только фактов я там не вижу таки. Домыслы относительно любого питания, любых кормов (и хвалят и поносят так же и корма супер-премиум класса), как впрочем, наверно мы и сами не можем достоверно знать что едим и чем кормим своих детей... Поэтому и рекомендуется сдавать биохимию после перехода на подходящий корм, это самый доступный способ проверить, все ли нормально с питанием. А споры действительно бессмысленны. Кормить нужно тем, что подходит конкретному организму, а не тем, что больше пиарится.

Особенно впечатлила статья "Кладбище домашних животных" http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...7319&st=340

Брр...

Опубликовано
Можно факты - что ужасного в составе Трапезы?

Уж поверьте, я на собаке не экономлю. И прежде чем перейти на этот корм проштудировала кучу информации и отзывов о нем. Против этого корма только домыслы, вроде Вашего. И за этот корм множество фактов того, что собаки-аллергики чувствуют себя и выглядят на нем лучше, чем на кормах супер премиум класса.

Да ничего ужасного там нет, но и полезного мало.

Я разве где-то написала, что вы экономите на собаке? :thumbup:

Мне достаточно соотнести цену за кг этого корма и за кг мяса - других фактов лично мне не нужно.

Собака хищник, которому требуется мясо, а такой цены можно добиться только если белок в корме в основном растительного происхождения.

Я против натуралки, но будь моя собака аллергиком, я бы кормила натуралкой и даже на пробу своей собаке такой корм не купила. Но это лишь мое мнение, поэтому если у вашей собаки на Трапезе все отлично, я только могу позавидовать.

Опубликовано (изменено)
Мне достаточно соотнести цену за кг этого корма и за кг мяса - других фактов лично мне не нужно.

Ну так соотнесите, озвучте Ваше соотношение, иначе Вы опять голословны.

Производителем заявлено - 20% мясных продуктов в корме. Я покупаю мешок 13 кг за 1000. Делим это все на 20%. Получается, что 2,6 кг мяса (из них бОльшая доля субпродуктов, как обычно) стоит 200 рублей. Вполне себе нормальная цена. Но это очень грубый расчет, учитываем, еще что мясо - самый дорогой ингридиент, так что стоимость его доли в составе может быть и выше. Так же не стоит забывать, что дневная норма корма у Трапезы немного больше, чем у других кормов.

Тем более производитель не тратится на рекламу и пиар своей марки, экономит на красителях, нет затрат на таможенное оформление, как у импортных кормов, цепочка производитель-конечный потребитель гораздо кроче, а значит и накручено на товар меньше. Таким образом и снижается себестоимость и достигается нормальное соотношение животного белка в корме.

Вычтите все эти затраты из стоимости импортных кормов, посмотрим к какому соотношению придете :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Собака хищник, которому требуется мясо, а такой цены можно добиться только если белок в корме в основном растительного происхождения.

Я против натуралки

Странно, на самом деле, слышать такое противоречие. Вот возьмите любой корм, почитайте состав. Тот же Хиллс например - 23% белка, т.е. в 15-кг корма (примерно на месяц для наших собак) около 3,5 килограмм мяса. Т.е. в месяц собака съедает только 3,5 кг мяса! Вам не смешны сейчас Ваши слова про то что собака хищник? :thumbup: И спросите у любого, кто кормит собаку натуралкой, сколько он мяса дает? Думаю, это же количество за неделю скармливается. :blush2:

но будь моя собака аллергиком, я бы кормила натуралкой и даже на пробу своей собаке такой корм не купила. Но это лишь мое мнение, поэтому если у вашей собаки на Трапезе все отлично, я только могу позавидовать.

Вы думаете подобрать натуралку проще, чем сухой корм? Почитайте первое сообщение в этой теме, и еще много других на форуме. Это так же не просто.

А завидовать нам не надо :thumbup:)))

Опубликовано
Ну так соотнесите, озвучте Ваше соотношение, иначе Вы опять голословны.

Производителем заявлено - 20% мясных продуктов в корме. Я покупаю мешок 13 кг за 1000. Делим это все на 20%. Получается, что 2,6 кг мяса (из них бОльшая доля субпродуктов, как обычно) стоит 200 рублей.

В гипермаркете Ашан мешок Трапезы для взрослых активных собак стоит 420 рублей. Это в Москве.

Опубликовано
В гипермаркете Ашан мешок Трапезы для взрослых активных собак стоит 420 рублей. Это в Москве.
У нас нет гипермаркета Ашан. Я покупаю корм за вышеобозначенную цену, в обычном зоомагазине. И на продукты питания (мясо в частности) у нас цены тоже выше Ашановских. Так что, думаю в соотношении корм/мясо, все равно то на то и выходит.
Опубликовано

В Ашане мясо стоит не дешевле 200 рублей. 200 рублей за говядину - самая низкая цена там, ну и на наших рынках тоже.

Опубликовано
В Ашане мясо стоит не дешевле 200 рублей. 200 рублей за говядину - самая низкая цена там, ну и на наших рынках тоже.
Вы полагаете в корма кладут исключительно мякоть говядины? Общеизвестно, что мякоть для собак имеет малую ценность, поэтому корма в мясной части (и супер премимум класса тоже) в основном состоят из субпродуктов, а они гораздо дешевле. Это во первых.

Во вторых, упускаете все таки из виду мою оговорку о том, что мясо это самый дорогой ингридиент корма и расчет мной произведенный очень грубый. Объясню: 20% корма - мясо, 80% - крупы и остальные добавки. Эти 80% гораздо дешевле, чем 20% мяса. Значит на мясо затрачивается больше средств, не 20% от стоимости, а еще больше. Ну просто логически подумайте, не может же 10 кг крупы+масла пару стаканов+витамины+еще что-то... стоить 800 рублей, все это стоит дешевле, а остальное - стоимость мяса. Естественно, сейчас все расчеты производятся исходя розничных цен, но думаю, что погрешность, расчитываемого соотношения, по сравнению с оптовыми не значительна.

Опубликовано

Лена и Дюна, ради Бога, не кипятитесь!

Я цифры стоимости Трапезы привела только после Ваших вычислений....

Лично я Трапезу игнорирую, как полноценный рацион, у меня ее не ест даже дворняга.... Но не это главное.

В кормах эконом-класса практически отсутствуют нужные ингредиенты для роста или благополучного существования собаки. Это как наполнитель, не больше.

Т.е. к кормам эконом-класса надо добавить еще и витаминов и клетчатки и мяска... Но они идеальны для смешанного кормления.

Опубликовано
Странно, на самом деле, слышать такое противоречие. Вот возьмите любой корм, почитайте состав. Тот же Хиллс например - 23% белка, т.е. в 15-кг корма (примерно на месяц для наших собак) около 3,5 килограмм мяса. Т.е. в месяц собака съедает только 3,5 кг мяса! Вам не смешны сейчас Ваши слова про то что собака хищник? :thumbup: И спросите у любого, кто кормит собаку натуралкой, сколько он мяса дает? Думаю, это же количество за неделю скармливается. :blush2:

Вы думаете подобрать натуралку проще, чем сухой корм? Почитайте первое сообщение в этой теме, и еще много других на форуме. Это так же не просто.

Я в курсе сколько мяса дается при кормлении натуралкой и отлично умею читать.

И в моих словах нет ничего смешного, хотя рада, что вас повеселила! :dribble:

У нас корм Трапеза стоит максимум 500 рублей за большой мешок. Вот теперь возьмите и посчитайте заново.

500 рублей из вашей 1000 - это доставка до вас и накрутка продавца.

И мне интересно, что вы пытаетесь доказать? Что Трапеза соответствует Хиллсу по качеству??

Тогда мне больше нечего сказать! :haha:

Опубликовано (изменено)

Начну с того, что я Вам не завидую, это точно! А особенно Вашей собаке.

К примеру моя собака на натуральном питании при весе 32 кг съедает около 20 кг мяса в месяц, а не 3,5. Мясо мы покупаем не по цене 200 рублей, обрезь стоит в среднем 100 , рубец, которого мы тоже много едим - 70 , ну и тд. И это в Москве. Кроме того собака ест кисломолочку,овощи и пару ложек гречки или риса с консервами для вкуса, в общей сложности кормление влетает нам тысячи в 3 - не меньше, чем хорший корм. Это и является доказательством того, что нормальный корм не может стоить 500 рублей!!

Вы говорите, что не экономите на вашей собаке, может быть, но вы уж точно не особенно заботитесь о её здоровье.

Я в курсе сколько мяса дается при кормлении натуралкой и отлично умею читать.

И в моих словах нет ничего смешного, хотя рада, что вас повеселила! :dribble:

У нас корм Трапеза стоит максимум 500 рублей за большой мешок. Вот теперь возьмите и посчитайте заново.

500 рублей из вашей 1000 - это доставка до вас и накрутка продавца.

И мне интересно, что вы пытаетесь доказать? Что Трапеза соответствует Хиллсу по качеству??

Тогда мне больше нечего сказать! :haha:

Я не против кормов, если бы не наши проблемы с аллергией и спиной, я вероятно так и кормила Ясона сушкой. Но более менее хорошей сушкой, а это никак не состоящий на 50 процентов из кукурузы Хиллс или Трапеза, Есть множество хороших кормов: американский Игл Пак Холистик, Биомилл, Хэппи Дог(который Ирландия, новая зеландия и тд),, Иннова, Акана ну и так далее.

Изменено пользователем eugene_jason
Опубликовано

мда.. разговор ни о чем... Вам говорят, что плохо, а вы как маленький ребенок, говорите, типа ничего не знаю докажите. А чего доказывать-то?! Не у вашей ли собаки на голове экзема? Кормите дальше, испытайте неизведанное на своей собаке.

И врач вам не поможет... против человеческого упрямства-врач бессилен.

Опубликовано
Лена и Дюна, ради Бога, не кипятитесь!

Я цифры стоимости Трапезы привела только после Ваших вычислений....

Лично я Трапезу игнорирую, как полноценный рацион, у меня ее не ест даже дворняга.... Но не это главное.

В кормах эконом-класса практически отсутствуют нужные ингредиенты для роста или благополучного существования собаки. Это как наполнитель, не больше.

Т.е. к кормам эконом-класса надо добавить еще и витаминов и клетчатки и мяска... Но они идеальны для смешанного кормления.

Дениска, я не кипячусь, просто видимо слишком стартельно объясняю, чтоб меня поняли :thumbup:

И я соглашусь с Вами, что добавки в виде мяса, как минимум, к Трапезе нужны, но не потому что Трапеза по сравнению с кормами высоких классов полное гуано(пардон), а потому, что мяса, ну чисто на мой взгляд, что в тех, что в высоколассных кормах МАЛО для собаки, хотя разработчики кормов утверждают, что достаточно :blush2: И вот я предпочитаю добавлять енто мясо (субпродукты) к Трапезе, т.к аллергии на нее у нас нет, ну и для зубов хорошо сушнячек. И кстати производитель и ветеринары такое смешивание одобряют.

Но это просто мои выводы, мой опыт, который я не рискую навязывать кому-либо еще, т.к. несу отвественность только за свою собаку.

Тогда мне больше нечего сказать! :thumbup:

Я ничего не пытаюсь доказать. Я просто отвергаю ничем не подкрепленные выпады.

А Хиллс я привела в пример в ответ на Вашу браваду о том, как вы переживаете сколько мяса достанется собаке-хищнику :dribble:

Начну с того, что я Вам не завидую, это точно! А особенно Вашей собаке.

Вот спасибо :haha:

К примеру моя собака на натуральном питании при весе 32 кг съедает около 20 кг мяса в месяц, а не 3,5. Мясо мы покупаем не по цене 200 рублей, обрезь стоит в среднем 100 , рубец, которого мы тоже много едим - 70 , ну и тд. И это в Москве. Кроме того собака ест кисломолочку,овощи и пару ложек гречки или риса с консервами для вкуса, в общей сложности кормление влетает нам тысячи в 3 - не меньше, чем хорший корм. Это и является доказательством того, что нормальный корм не может стоить 500 рублей!!

Вы говорите, что не экономите на вашей собаке, может быть, но вы уж точно не особенно заботитесь о её здоровье.

Я не против кормов, если бы не наши проблемы с аллергией и спиной, я вероятно так и кормила Ясона сушкой. Но более менее хорошей сушкой, а это никак не состоящий на 50 процентов из кукурузы Хиллс или Трапеза, Есть множество хороших кормов: американский Игл Пак Холистик, Биомилл, Хэппи Дог(который Ирландия, новая зеландия и тд),, Иннова, Акана ну и так далее.

Вот и я совершенно о том же! Только мы все эти перечисленные Вами корма испробовали, кроме Биомилла и Инновы, таких нет у нас. Аллергия у нас была даже на гипполлергенные корма, а на Трапезу все как ветром сдуло.

мда.. разговор ни о чем... Вам говорят, что плохо, а вы как маленький ребенок, говорите, типа ничего не знаю докажите. А чего доказывать-то?! Не у вашей ли собаки на голове экзема? Кормите дальше, испытайте неизведанное на своей собаке.

И врач вам не поможет... против человеческого упрямства-врач бессилен.

Прошу прощения, это Вы мне?
Опубликовано
Я ничего не пытаюсь доказать. Я просто отвергаю ничем не подкрепленные выпады.

А Хиллс я привела в пример в ответ на Вашу браваду о том, как вы переживаете сколько мяса достанется собаке-хищнику :blush2:

Какие выпады?? :thumbup: Вы внимательно читаете?

Слова то какие "выпады", "бравада"!

И сарказм свой умерьте, уж будьте добры!

Сами себе противоречите - не может быть хорошим тот корм, к которому нужно мясо добавлять.

Опубликовано
Какие выпады?? :thumbup: Вы внимательно читаете?
Ваши выпады о том, что сначала состав ужасный, потом не ужасный, но ничего полезного в нем нет, да что цена не та, да теперь вот новый - что не может быть хорошим, раз надо добавлять...

Слова то какие "выпады", "бравада"!
Нормальные русские слова.

Сами себе противоречите - не может быть хорошим тот корм, к которому нужно мясо добавлять.
Про мясо и его количество я свое мнение уже сказала и обосновала, в отличие от Вас.
Опубликовано
Ваши выпады о том, что сначала состав ужасный, потом не ужасный, но ничего полезного в нем нет, да что цена не та, да теперь вот новый - что не может быть хорошим, раз надо добавлять...

Про мясо и его количество я свое мнение уже сказала и обосновала, в отличие от Вас.

Не считаю нужным доказывать то, что и так ясно как день! :blush2:

Тем более какие-то расчеты производить! :thumbup:

Это корм ЭКОНОМ класса и этим все сказано.

Можете и дальше нахваливать Трапезу, только ни один собачник, которого волнует здоровье его собаки, не будет ЭТИМ ее кормить.

Можете спросить у любого на форуме, кто кормит собаку сушкой. Только не у тех, у кого первая собака, а у заводчиков, ветеринаров...

И кстати, спросите у натуральщиков, сколько их собака съедает мяса, уж поверьте, это минимум килограмм в день, а не 3,5 кг! :thumbup:

Я не собираюсь больше с Вами что-то обсуждать, потому как вежливо разговаривать Вас видимо не научили. Да и не услышит тот человек, который слушать не хочет.

Удачи Вам и здоровья Вашей собаке на Трапезе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...