Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Малышу 1.5 месяца, у меня живёт 2 дня. Сегодня утром обнаружил в стуле слизь желтоватого цвета (без крови) померил температуру 38.7, вчера в обед его вырвало, позавчера был жидкий стул, звонил заводчику, он сказал что возможно перекормили посоветовал фуразалидол. Сегодня после уведенного решил позвонить ветеринару посоветовал бифидум, ссылаясь на то, что первые две недели после смены обстановки может происходить перестройка микрофлоры кишечника под новую среду обитания или глисты, но их пока травить не советовал, через неделю сказал. Покушал малыш и вчера и сейчас с аппетитом, вылизав всю тарелку (корм белькандо PUPPY). Не знаю что и делать :thumbup:

Изменено пользователем Marly
Опубликовано

пока спал, малыш не много тряс мордочкой, ушами и лапами, правда сейчас бегал и играл :thumbup: Переживаю я за него очень

Опубликовано

Добрый день! Поздравляю вас с преобретением. :blush2: Мы нашу Бусинку взяли в 1,5 мес,и в первый же день у неё понос несколько раз в день и однократная рвота,при этом общее состояние не страдало,играла,бегали,аппетит хороший был. Позвонила заводчице,она сказала ничего страшного это на смену обстановки. На третий день поноса в кале появилась кровь :thumbup: и тут я уже поняла,что не на смену обстановки всё это. Позвонила ветеринару,она посоветовала сдать кал на анализ,сдали. А там простейшие. Назначили нам лечение на неделю,потом повторно сдать анализы. Всё сделали и анализы получили хорошие.

Вот такая у нас история была.

Опубликовано
Добрый день! Поздравляю вас с преобретением. :blush2: Мы нашу Бусинку взяли в 1,5 мес,и в первый же день у неё понос несколько раз в день и однократная рвота,при этом общее состояние не страдало,играла,бегали,аппетит хороший был. Позвонила заводчице,она сказала ничего страшного это на смену обстановки. На третий день поноса в кале появилась кровь :thumbup: и тут я уже поняла,что не на смену обстановки всё это. Позвонила ветеринару,она посоветовала сдать кал на анализ,сдали. А там простейшие. Назначили нам лечение на неделю,потом повторно сдать анализы. Всё сделали и анализы получили хорошие.

Вот такая у нас история была.

Добрый! Большое спасибо! А сколько времени занимают анализы?:

Опубликовано
Мы делала в лаборатории "Пастер",точно не помню,но не больше 3 дней,может и меньше даже.Уже не помню.

Нам метронидозол раз в день прописали, а вы чем лечились?

Аппетит правда у малыша пропал, совсем не много вчера утром поел и вечером, сегодня утром, в обед и перед таблеткой в 4 часа, но пока с руки не распробует к миске не подходит. Заводчик, сказал, что это от воды может или где- то что-то лизнул, переживать особо не стоит через пару дней будет лопать, как слон. У кого нибудь малышей передёргивало во сне?

Опубликовано (изменено)

А зачем интересно вам его прописали, если не известно есть у щенка простейшие или нет??

Анализы в лаборатории Пастер на простейших делаются максимум сутки.

Я бы на вашем месте сдала какашки еще на глисты, дизбактериоз и морфологию.

Не травите 1,5 месячного щенка таблетками без анализов! :thumbup:

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано (изменено)

Сегодня ночью разбудил( сидел скулил около миски), всё слупил и утром всё сьел. Довольный носится, сметая всё на ходу, а глистов у него травили перед продажей так, что это исключено. Стул тоже в норме и рвоты нет. Таблетку сегодня ещё дал, а завтра только бифидумбактерин.

Изменено пользователем Marly
Опубликовано
Сегодня ночью разбудил( сидел скулил около миски), всё слупил и утром всё сьел. Довольный носится, сметая всё на ходу, а глистов у него травили перед продажей так, что это исключено. Стул тоже в норме и рвоты нет. Таблетку сегодня ещё дал, а завтра только бифидумбактерин.

А вы в этом уверены? :blush2:

Опубликовано
а глистов у него травили перед продажей так, что это исключено.

То, что глистов травили не дает гарантии их отсутствия....

Опубликовано

вы курс пропили ?

То, что глистов травили не дает гарантии их отсутствия....

+1, 

Опубликовано
пока спал, малыш не много тряс мордочкой, ушами и лапами, правда сейчас бегал и играл :blush2: Переживаю я за него очень

Они всегда так во сне делают, гонятся за кем-то во сне.

сдайте анализы, Вам уже всё написали. Кормить щенка серьезными лекарствами без диагноза - полнейшие бред.

Вы бы грудному ребенку, например, тоже стали бы давать такого рода препараты? Я думаю нет, скорее усомнились бы в компетентности врача и пошли к другому.

Опубликовано
вы курс пропили ?

+1, 

нет, курс 3 дня сегодня только второй, нужно пропить полностью, несмотря на улучшения? Если бы дело было в глистах малышу не стало бы лучше!

А вы в этом уверены? :blush2:

да уверен, гнали ему в четверг прошлый (Triantelm) использовали, в воскресенье заводчик сказал повторить!

Опубликовано (изменено)

Попрошу ответить вет. врачей. Разве у фурозалидона курс 3 дня? Раньше 5- 7 дней назначали... А сейчас ?

Кстати, от этого препарата могут зубы у щена пожелтеть, даже, если его применяют и до смены зубов...

Изменено пользователем Санти
Опубликовано
Попрошу ответить вет. врачей. Разве у фурозалидона курс 3 дня? Раньше 5- 7 дней назначали... А сейчас ?

Кстати, от этого препарата могут зубы у щена пожелтеть, даже, если его применяют и до смены зубов...

Фурозолидон я ему не давал, метронидазол и бифидобактереин.

Опубликовано
да уверен, гнали ему в четверг прошлый (Triantelm) использовали, в воскресенье заводчик сказал повторить!

Так в четверг глистов прогнали, а в воскресенье в стуле слизь???

Так это глисты у него переваренные и вышли! Обязательно прогоните еще!

Опубликовано
Так в четверг глистов прогнали, а в воскресенье в стуле слизь???

Так это глисты у него переваренные и вышли! Обязательно прогоните еще!

А мне сказали что они в течении 24 часов должны выйти! Да обязательно в воскресенье только вот боюсь собачка то маленькая, как она триантелм перенесёт, что можно дать кроме льняного масла, чтоб ему полегче было?

Опубликовано
нет, курс 3 дня сегодня только второй, нужно пропить полностью, несмотря на улучшения? Если бы дело было в глистах малышу не стало бы лучше!

конечно, иначе будете лечиться опять.

Фурозолидон я ему не давал, метронидазол и бифидобактереин.

отвечаю на вопрос Санти, схемы наверное разные, у нас в клинике 10 дней минимум.

А мне сказали что они в течении 24 часов должны выйти! Да обязательно в воскресенье только вот боюсь собачка то маленькая, как она триантелм перенесёт, что можно дать кроме льняного масла, чтоб ему полегче было?

масло как раз не надо, обволочет кого не надо и не подействует на гельминтов препарат.:blush2:

Опубликовано
масло как раз не надо, обволочет кого не надо и не подействует на гельминтов препарат.:)

:) Первый раз такое слышу,я всегда даю вазелиновое масло.Действует ещё как! :) Со свистом вылетают.

Один раз не влила масло,потом сто раз пожалела-животы у щенков раздуло,не могли в туалет сходить,плакали и пришлось им всем микроклизму из ромашки до двух ночи делать.

Опубликовано

Когда у нас нашли простейших. Нам назначили трихопол,де-нол,линекс и ещё мы прокололи какие-то вет.гомеопат. препараты,не помню уже названия. Но если надо,то могу найти.

Опубликовано
Когда у нас нашли простейших. Нам назначили трихопол,де-нол,линекс и ещё мы прокололи какие-то вет.гомеопат. препараты,не помню уже названия. Но если надо,то могу найти.

Метронидазол синоним трихопола, только почище, а вместо линекса бифидобактереин.

конечно, иначе будете лечиться опять.

отвечаю на вопрос Санти, схемы наверное разные, у нас в клинике 10 дней минимум.

масло как раз не надо, обволочет кого не надо и не подействует на гельминтов препарат.:)

В течение какого времени препарат убьет всех гельминтов? Может через 10 часов стоит дать малышу масло, чтобы сами знаете что с убитыми гельминтам, не отравляли ему организм

?

Опубликовано

У нас тоже в первые дни дома стул жидкий был - сказали, что стрессовая ситуация, новая обстановка и т.д. А через месяц вечером вырвало, с утра понос с кровью, но сам веселый, активный. Померили температуру - норма. Сдали анализы на лямблиоз и простейшие - нашли простейших. Прописали Интетрикс, диету на время лечения и линекс. После повторных анализов всё отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...