Bonita Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Все присматриваюсь к недвижимости в Испании, уже 3й год...все только мысли и желания, никак не решимся В очередной раз, в начале следующего года собираемся навестить испанцев...жду хочу поспрошать, у кого-нибудь есть недвижимость в Испании?хотелось бы пообщаться с таким человечком, чтобы понять особенности, да и на какие грабли можно наступить...знаю, что можно почитать в интернете...но понаписать могут всякого.интересует все: южное или серевное побережье? Люди? цены? места отдыха?агенты, агенства, возможные проблемы с документами и прочее и прочее.пора почву подготовить) хватит уже мечтать))
Наташа У. Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Будьте осторожны, про испанских агентов очень нелестно отзываются.
Bonita Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Будьте осторожны, про испанских агентов очень нелестно отзываются.вот потому и хочется пообщаться с людьми, уже имеющими. Дабы избежать ошибок или получить хорошие контакты
Наташа У. Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 вот потому и хочется пообщаться с людьми, уже имеющими. Дабы избежать ошибок или получить хорошие контакты Я могу Вам посоветовать поискать контакты на форуме русских в Испании.
Clumber Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 А нас интересует недвижимость в Болгарии. Всерьез подумываем прикупить там дом, со временем посдавать здесь всю недвижимость, релокироваться и вести неторопливую жизнь рантье на лоне природы в тихой болгарской деревушке.Что-то уже знаем, но вообще интересует все: где лучше, сколько стоит, с какими агенствами можно иметь дело, а с какими нет, какие засады предстоят.
Bonita Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 А нас интересует недвижимость в Болгарии. Всерьез подумываем прикупить там дом, со временем посдавать здесь всю недвижимость, релокироваться и вести неторопливую жизнь рантье на лоне природы в тихой болгарской деревушке.Что-то уже знаем, но вообще интересует все: где лучше, сколько стоит, с какими агенствами можно иметь дело, а с какими нет, какие засады предстоят.мы сначала тоже на Болгарию глаз положили...но есть у меня какая-то любовь к Испании...долго собирали информацию о Болгарии и о Испании. На работе есть пару интересных ссылок. Посмотрю рабочие они еще или нет и скину вам в личку...
Morgana Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 А нас интересует недвижимость в Болгарии. Всерьез подумываем прикупить там дом, со временем посдавать здесь всю недвижимость, релокироваться и вести неторопливую жизнь рантье на лоне природы в тихой болгарской деревушке.Что-то уже знаем, но вообще интересует все: где лучше, сколько стоит, с какими агенствами можно иметь дело, а с какими нет, какие засады предстоят.Присоединяюсь, безумно мечтаю о домике на побережье. В прошлом году знакомые купили там "бунгало". Дом с одной спальней, кухней, гостиной, со всей обстановкой-мебелью за 2 млн рублей. Через Инком покупали. Вообщем, сам дом им в 1,5 обошелся, остальное на оформление потратили.
Babaika Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Присоединяюсь, безумно мечтаю о домике на побережье. В прошлом году знакомые купили там "бунгало". Дом с одной спальней, кухней, гостиной, со всей обстановкой-мебелью за 2 млн рублей. Через Инком покупали. Вообщем, сам дом им в 1,5 обошелся, остальное на оформление потратили.1,5 млн - это где то 50 000 долларов?
Bonita Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Вообщем, сам дом им в 1,5 обошелся, остальное на оформление потратили.Енто в Болгарии?вполне разумно...
Clumber Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Енто в Болгарии?вполне разумно...Цена очень разнится в зависимости от месторасположения, на побережье или горнолыжных курортах ессно намного дороже, в глубинке соотв бюджетнее. Домики в разном состоянии, есть совсем развалюшки под снос или очень серьезный ремонт, есть со средней отделкой, и конечно роскошные, с бассейнами, джакузи и пр. На любой вкус и кошелек, как и везде. Мы еще не определились с концепцией, пока очевидно, что на побережье не хотим, хотим дом в глубинке, но не совсем глухомани, обязательно чтобы была красивая природа, водоем, инфраструктура, и чтобы был большой участок под мой новый сад. Еще мы понятия не имеем, сколько стоит ремонт, и материалы и работа, поэтому непонятно, стоит ли рассматривать варианты с очень красивой природой и участками и с домами практически под снос. Вот как например этот, с никаким домом, но суперским участком 26 соток на берегу Дуная http://www.bulgarianproperties.com/Houses_..._near_Ruse.html , участок кста получается совсем недешевый, 68 тыс долларов. В совсем глухой глубинке, например примыкающей к греческой границе, домики совсем дешевые, под снос или очень серьезный ремонт. только что там делать в глухой деревушке? Вот эта развалюшка например http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...r_Kardjali.html с большим участком, афигенными видами, стоит около 40 тыс долларов. А вот домик рядом с Софией, виды просто отвал башки, всего около 25 тыс. http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...near_Sofia.htmlВот несколько домиков из нашего виш-листа http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ko_Tarnovo.html , http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...near_Sofia.html , http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ar_Plovdiv.html , а этот обшарпаненький, но участок 75 соток! http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ko_Tarnovo.html .Все цены не окончательные, в них еще надо включить агентские физ, налоги, оформление и пр.Понятно, что это всего лишь картинки, надо ехать и смотреть на месте. Чем мы следующим летом и собираемся заняться, если все будет хорошо.
Наташа У. Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну и цены! Хочу в Болгарию...http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ko_Tarnovo.html
Clumber Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну и цены! Хочу в Болгарию...http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ko_Tarnovo.html Да, цены пока вполне человеческие, особенно по сравнению с Подмосковьем. Поэтому пожилые англичане и пр. европейцы и скупают активно болгарскую недвижимость.
katylllka Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Даааа.... Нам такое тока сниться... Была бы возможность, с удовольствие рванула подальше от сюда...
Наташа У. Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Мы с мужем увидели цены и дома и задумались... Юля, Вы жить туда хотите переехать? А что с работой?
Margi Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 А нас интересует недвижимость в Болгарии. Всерьез подумываем прикупить там дом, со временем посдавать здесь всю недвижимость, релокироваться и вести неторопливую жизнь рантье на лоне природы в тихой болгарской деревушке.Что-то уже знаем, но вообще интересует все: где лучше, сколько стоит, с какими агенствами можно иметь дело, а с какими нет, какие засады предстоят.по болгарии могу Вам дать контакт! 100% проверенный С гарантией!
Olia & Archi Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Да, цены пока вполне человеческие, особенно по сравнению с Подмосковьем. Поэтому пожилые англичане и пр. европейцы и скупают активно болгарскую недвижимость.Это уж точно, цены с подмосковными не сравнить...Юля, виды сумашедшие,мы следующим летом кстати тоже планируем поехать в Болгарию на месяц-другой к другу в квартиру на берегу моря,по фоткам природа там конечно супер!!!!
Clumber Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Мы с мужем увидели цены и дома и задумались... Юля, Вы жить туда хотите переехать? А что с работой?Да, мы хотим переехать туда или куда-нибудь еще, если там не понравится, именно чтобы постоянно жить. Здесь есть недвижимость, которую можно сдать и на эти денюжки не слишком роскошно, но относительно достойно прожить там. Так что судорожно искать работу надеюсь не придется. А когда станет скучно, можно попробовать замутить какой-нибудь маленький бизнес. Болгария еще хороша тем, что содержание недвижимости там не так дорого, как в более цивилизованной части Европы, в той же Испании. Много людей, приценивающихся к недвижимости за границей, смотрят только на цену, не учитывая того, что содержать ее бывает ооочень дорого. Одни наши знакомые так попали с домом в Англии, купив его сдуру в кредит. Сейчас выплачивают и кредит и еще баснословные деньги за содержание - коммунальные платежи, охрана, страховки, налоги и пр. и пр. Не додумали в свое время, погорячились. Хотим этого избежать, поэтому изучаем, читаем, разговариваем. Будем благодарны всем за любую полезную инфу.по болгарии могу Вам дать контакт! 100% проверенный С гарантией!Рита, хочу! Заранее спасибо!
Margi Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Да, мы хотим переехать туда или куда-нибудь еще, если там не понравится, именно чтобы постоянно жить. Здесь есть недвижимость, которую можно сдать и на эти денюжки не слишком роскошно, но относительно достойно прожить там. Так что судорожно искать работу надеюсь не придется. А когда станет скучно, можно попробовать замутить какой-нибудь маленький бизнес. Болгария еще хороша тем, что содержание недвижимости там не так дорого, как в более цивилизованной части Европы, в той же Испании. Много людей, приценивающихся к недвижимости за границей, смотрят только на цену, не учитывая того, что содержать ее бывает ооочень дорого. Одни наши знакомые так попали с домом в Англии, купив его сдуру в кредит. Сейчас выплачивают и кредит и еще баснословные деньги за содержание - коммунальные платежи, охрана, страховки, налоги и пр. и пр. Не додумали в свое время, погорячились. Хотим этого избежать, поэтому изучаем, читаем, разговариваем. Будем благодарны всем за любую полезную инфу.Рита, хочу! Заранее спасибо!Вечером скину в личку.
Наташа У. Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Вечером скину в личку.И нам, пожалуйста.
Маша и Мика Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 ой, мы тоже год назад очень серьезно Болгарией интересовались. Я все сайты перерыла! Но как-то с деньгами стало туговато и отложили этот план. Были б свободные деньги, можно было бы купить там домик, чтобы когда хочется-можется, приезжать, а когда не хочется - сдавать его. Но когда нужно влазить в кредит, как-то хочется, чтобы место это было идеальным и хотелось там жить, именно жить, а не просто приехать на месяцок к морю. А мне как-то в Болгарию даже в отпуск не особо хочется поехать. То есть разумеется есть любопытство - страну увидеть, но не на уровне мечтаю-ночей-не-сплю.. Вот пока и решили подождать и поискать еще свое место на карте мира. Все-таки прежде чем покупать жилье, надо в этой местности пожить - мы к такому выводу пришли. И пожить не месяц, а хотя бы полгода. Иначе будет обидно, что вложился, а оно не по душе.. Даже во время путешествий бывает так: приехал и будто влюбился в местечко. А 2 недели пожил и понимаешь, что да, неплохо, и приехать сюда обязательно надо снова, но жить - нет, спасибо!В общем, вопрос непростой, имхо. Но всем искренне желаю удачи в поисках своего любимого дома!!!
Mart Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 ой, мы тоже год назад очень серьезно Болгарией интересовались. Я все сайты перерыла! Но как-то с деньгами стало туговато и отложили этот план. Были б свободные деньги, можно было бы купить там домик, чтобы когда хочется-можется, приезжать, а когда не хочется - сдавать его. Но когда нужно влазить в кредит, как-то хочется, чтобы место это было идеальным и хотелось там жить, именно жить, а не просто приехать на месяцок к морю. А мне как-то в Болгарию даже в отпуск не особо хочется поехать. То есть разумеется есть любопытство - страну увидеть, но не на уровне мечтаю-ночей-не-сплю.. Вот пока и решили подождать и поискать еще свое место на карте мира. Все-таки прежде чем покупать жилье, надо в этой местности пожить - мы к такому выводу пришли. И пожить не месяц, а хотя бы полгода. Иначе будет обидно, что вложился, а оно не по душе.. Даже во время путешествий бывает так: приехал и будто влюбился в местечко. А 2 недели пожил и понимаешь, что да, неплохо, и приехать сюда обязательно надо снова, но жить - нет, спасибо!В общем, вопрос непростой, имхо. Но всем искренне желаю удачи в поисках своего любимого дома!!!+1!Только Мы о Черногории задумываемся
Svet Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 А как быть с визами?Ведь покупка недвижимости не даёт автоматически ПМЖ.... А я мечтаю о Хорватии.И не на берегу моря, а в глубинке, в горах.Но раньше надо было это делать, сразу после окончания там войны.Видели- продавались там дома за совсем даром. 7-10 тыс. долларов.А сейчас уже нереально....
Mart Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 А как быть с визами?Ведь покупка недвижимости не даёт автоматически ПМЖ.... А я мечтаю о Хорватии.И не на берегу моря, а в глубинке, в горах.Но раньше надо было это делать, сразу после окончания там войны.Видели- продавались там дома за совсем даром. 7-10 тыс. долларов.А сейчас уже нереально.... Поэтому Черногория (таже Хорватия, только виз не надо), у меня знакомый имеет там дом и мотается на самолете на выходные - в пятницу туда, в понедельник утром обратно.
Маша и Мика Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Поэтому Черногория (таже Хорватия, только виз не надо), у меня знакомый имеет там дом и мотается на самолете на выходные - в пятницу туда, в понедельник утром обратно.Да, и мне Адриатика гораздо больше Черного моря нравится Черногория, конечно, еще не Хорватия по ценам, но уже дешевле 100-120 тысяч домик близко от моря не купить Год-полтора назад мы изучали вопрос пристально. Даже апартаменты дорогие. В Черногории ведь не так много местечек у моря. А в глубине страны не хочется, хотя там сразу сильно дешевле. Хорватия - вообще сказка, и фиг с ними, с визами, что-нить бы придумали, но цены уже огого! А мы с мужем чем дальше, тем сильнее влюбляемся во Францию.. 4 раза там были - всякий раз что-то новое! Настолько многообразная страна! Хоть и не люблю французский язык, чувствую, будем учить, потому что вот в эой стране мне действительно очень интересно. Но опять же - пока говорю только о путешествиях.
Bonita Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Цена очень разнится в зависимости от месторасположения, на побережье или горнолыжных курортах ессно намного дороже, в глубинке соотв бюджетнее. Еще мы понятия не имеем, сколько стоит ремонт, и материалы и работа, поэтому непонятно, стоит ли рассматривать варианты с очень красивой природой и участками и с домами практически под снос. Чем мы следующим летом и собираемся заняться, если все будет хорошо.Цены, конечно, разнятся. Это понятно. И все же... когда речь идет о 1,5 мил., скажем, рядом с морем в небольшом домике и маленькая однушка под Люберцами в 3 мил... то как-то хочется бегом побежать в другую страну.Вот, по поводу ремонта, мы решили, если будем покупать. То только готовое. Если размечтаться, то при хорошем раскладе, со временем поймем что, где, почем, обзаведемся, опять же, знакомствами и уже можно будет думать о ремонте... Уверена, что у вас все будет хорошо! Удачи!!!Да, мы хотим переехать туда или куда-нибудь еще, если там не понравится, именно чтобы постоянно жить. Здесь есть недвижимость, которую можно сдать и на эти денюжки не слишком роскошно, но относительно достойно прожить там. Так что судорожно искать работу надеюсь не придется. А когда станет скучно, можно попробовать замутить какой-нибудь маленький бизнес.совершенна согласна...для начала хотим купить и если получится, то плавно перебраться...но правда я все о Испании, а муж как-то больше к Болгарии склоняется. В любом случае, надо все просчитавать-прикидывать...поездить-посмотреть!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.