Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Недвижимость в других странах

Bonita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все присматриваюсь к недвижимости в Испании, уже 3й год...все только мысли и желания, никак не решимся :clap_1:

В очередной раз, в начале следующего года собираемся навестить испанцев...жду :clap_1:

хочу поспрошать, у кого-нибудь есть недвижимость в Испании?

хотелось бы пообщаться с таким человечком, чтобы понять особенности, да и на какие грабли можно наступить...

знаю, что можно почитать в интернете...но понаписать могут всякого.

интересует все: южное или серевное побережье? Люди? цены? места отдыха?

агенты, агенства, возможные проблемы с документами и прочее и прочее.

пора почву подготовить) хватит уже мечтать))

Опубликовано
Будьте осторожны, про испанских агентов очень нелестно отзываются.

вот потому и хочется пообщаться с людьми, уже имеющими. Дабы избежать ошибок или получить хорошие контакты :clap_1:

Опубликовано
вот потому и хочется пообщаться с людьми, уже имеющими. Дабы избежать ошибок или получить хорошие контакты :clap_1:

Я могу Вам посоветовать поискать контакты на форуме русских в Испании.

Опубликовано

А нас интересует недвижимость в Болгарии. Всерьез подумываем прикупить там дом, со временем посдавать здесь всю недвижимость, релокироваться и вести неторопливую жизнь рантье на лоне природы в тихой болгарской деревушке.

Что-то уже знаем, но вообще интересует все: где лучше, сколько стоит, с какими агенствами можно иметь дело, а с какими нет, какие засады предстоят.

Опубликовано
А нас интересует недвижимость в Болгарии. Всерьез подумываем прикупить там дом, со временем посдавать здесь всю недвижимость, релокироваться и вести неторопливую жизнь рантье на лоне природы в тихой болгарской деревушке.

Что-то уже знаем, но вообще интересует все: где лучше, сколько стоит, с какими агенствами можно иметь дело, а с какими нет, какие засады предстоят.

мы сначала тоже на Болгарию глаз положили...но есть у меня какая-то любовь к Испании...

долго собирали информацию о Болгарии и о Испании. На работе есть пару интересных ссылок. Посмотрю рабочие они еще или нет и скину вам в личку...

Опубликовано

Присоединяюсь, безумно мечтаю о домике на побережье. В прошлом году знакомые купили там "бунгало". Дом с одной спальней, кухней, гостиной, со всей обстановкой-мебелью за 2 млн рублей. Через Инком покупали. Вообщем, сам дом им в 1,5 обошелся, остальное на оформление потратили.

Опубликовано
Присоединяюсь, безумно мечтаю о домике на побережье. В прошлом году знакомые купили там "бунгало". Дом с одной спальней, кухней, гостиной, со всей обстановкой-мебелью за 2 млн рублей. Через Инком покупали. Вообщем, сам дом им в 1,5 обошелся, остальное на оформление потратили.

1,5 млн - это где то 50 000 долларов?

Опубликовано
Вообщем, сам дом им в 1,5 обошелся, остальное на оформление потратили.

Енто в Болгарии?

вполне разумно...

Опубликовано
Енто в Болгарии?

вполне разумно...

Цена очень разнится в зависимости от месторасположения, на побережье или горнолыжных курортах ессно намного дороже, в глубинке соотв бюджетнее. Домики в разном состоянии, есть совсем развалюшки под снос или очень серьезный ремонт, есть со средней отделкой, и конечно роскошные, с бассейнами, джакузи и пр. На любой вкус и кошелек, как и везде.

Мы еще не определились с концепцией, пока очевидно, что на побережье не хотим, хотим дом в глубинке, но не совсем глухомани, обязательно чтобы была красивая природа, водоем, инфраструктура, и чтобы был большой участок под мой новый сад. Еще мы понятия не имеем, сколько стоит ремонт, и материалы и работа, поэтому непонятно, стоит ли рассматривать варианты с очень красивой природой и участками и с домами практически под снос. Вот как например этот, с никаким домом, но суперским участком 26 соток на берегу Дуная http://www.bulgarianproperties.com/Houses_..._near_Ruse.html , участок кста получается совсем недешевый, 68 тыс долларов.

В совсем глухой глубинке, например примыкающей к греческой границе, домики совсем дешевые, под снос или очень серьезный ремонт. только что там делать в глухой деревушке? Вот эта развалюшка например http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...r_Kardjali.html с большим участком, афигенными видами, стоит около 40 тыс долларов. А вот домик рядом с Софией, виды просто отвал башки, всего около 25 тыс. http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...near_Sofia.html

Вот несколько домиков из нашего виш-листа http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ko_Tarnovo.html , http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...near_Sofia.html , http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ar_Plovdiv.html , а этот обшарпаненький, но участок 75 соток! http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ko_Tarnovo.html .

Все цены не окончательные, в них еще надо включить агентские физ, налоги, оформление и пр.

Понятно, что это всего лишь картинки, надо ехать и смотреть на месте. Чем мы следующим летом и собираемся заняться, если все будет хорошо.

Опубликовано
Ну и цены!

Хочу в Болгарию...

http://www.bulgarianproperties.com/Houses_...ko_Tarnovo.html :thumbup:

Да, цены пока вполне человеческие, особенно по сравнению с Подмосковьем. Поэтому пожилые англичане и пр. европейцы и скупают активно болгарскую недвижимость.

Опубликовано

Даааа.... :clap_1::thumbup:

Нам такое тока сниться...

Была бы возможность, с удовольствие рванула подальше от сюда...

Опубликовано

по болгарии могу Вам дать контакт! 100% проверенный :thumbup: С гарантией!

Опубликовано
Да, цены пока вполне человеческие, особенно по сравнению с Подмосковьем. Поэтому пожилые англичане и пр. европейцы и скупают активно болгарскую недвижимость.

Это уж точно, цены с подмосковными не сравнить...

Юля, виды сумашедшие,

мы следующим летом кстати тоже планируем поехать в Болгарию на месяц-другой к другу в квартиру на берегу моря,

по фоткам природа там конечно супер!!!!

Опубликовано
Мы с мужем увидели цены и дома и задумались...

Юля, Вы жить туда хотите переехать? А что с работой?

Да, мы хотим переехать туда или куда-нибудь еще, если там не понравится, именно чтобы постоянно жить. Здесь есть недвижимость, которую можно сдать и на эти денюжки не слишком роскошно, но относительно достойно прожить там. Так что судорожно искать работу надеюсь не придется. А когда станет скучно, можно попробовать замутить какой-нибудь маленький бизнес.

Болгария еще хороша тем, что содержание недвижимости там не так дорого, как в более цивилизованной части Европы, в той же Испании. Много людей, приценивающихся к недвижимости за границей, смотрят только на цену, не учитывая того, что содержать ее бывает ооочень дорого. Одни наши знакомые так попали с домом в Англии, купив его сдуру в кредит. Сейчас выплачивают и кредит и еще баснословные деньги за содержание - коммунальные платежи, охрана, страховки, налоги и пр. и пр. Не додумали в свое время, погорячились.

Хотим этого избежать, поэтому изучаем, читаем, разговариваем. Будем благодарны всем за любую полезную инфу.

по болгарии могу Вам дать контакт! 100% проверенный :thumbup: С гарантией!

Рита, хочу! Заранее спасибо!

Опубликовано
Да, мы хотим переехать туда или куда-нибудь еще, если там не понравится, именно чтобы постоянно жить. Здесь есть недвижимость, которую можно сдать и на эти денюжки не слишком роскошно, но относительно достойно прожить там. Так что судорожно искать работу надеюсь не придется. А когда станет скучно, можно попробовать замутить какой-нибудь маленький бизнес.

Болгария еще хороша тем, что содержание недвижимости там не так дорого, как в более цивилизованной части Европы, в той же Испании. Много людей, приценивающихся к недвижимости за границей, смотрят только на цену, не учитывая того, что содержать ее бывает ооочень дорого. Одни наши знакомые так попали с домом в Англии, купив его сдуру в кредит. Сейчас выплачивают и кредит и еще баснословные деньги за содержание - коммунальные платежи, охрана, страховки, налоги и пр. и пр. Не додумали в свое время, погорячились.

Хотим этого избежать, поэтому изучаем, читаем, разговариваем. Будем благодарны всем за любую полезную инфу.

Рита, хочу! Заранее спасибо!

Вечером скину в личку.

Опубликовано

ой, мы тоже год назад очень серьезно Болгарией интересовались. Я все сайты перерыла! Но как-то с деньгами стало туговато и отложили этот план. Были б свободные деньги, можно было бы купить там домик, чтобы когда хочется-можется, приезжать, а когда не хочется - сдавать его. Но когда нужно влазить в кредит, как-то хочется, чтобы место это было идеальным и хотелось там жить, именно жить, а не просто приехать на месяцок к морю. А мне как-то в Болгарию даже в отпуск не особо хочется поехать. То есть разумеется есть любопытство - страну увидеть, но не на уровне мечтаю-ночей-не-сплю.. Вот пока и решили подождать и поискать еще свое место на карте мира. Все-таки прежде чем покупать жилье, надо в этой местности пожить - мы к такому выводу пришли. И пожить не месяц, а хотя бы полгода. Иначе будет обидно, что вложился, а оно не по душе.. Даже во время путешествий бывает так: приехал и будто влюбился в местечко. А 2 недели пожил и понимаешь, что да, неплохо, и приехать сюда обязательно надо снова, но жить - нет, спасибо!

В общем, вопрос непростой, имхо. Но всем искренне желаю удачи в поисках своего любимого дома!!!

Опубликовано
ой, мы тоже год назад очень серьезно Болгарией интересовались. Я все сайты перерыла! Но как-то с деньгами стало туговато и отложили этот план. Были б свободные деньги, можно было бы купить там домик, чтобы когда хочется-можется, приезжать, а когда не хочется - сдавать его. Но когда нужно влазить в кредит, как-то хочется, чтобы место это было идеальным и хотелось там жить, именно жить, а не просто приехать на месяцок к морю. А мне как-то в Болгарию даже в отпуск не особо хочется поехать. То есть разумеется есть любопытство - страну увидеть, но не на уровне мечтаю-ночей-не-сплю.. Вот пока и решили подождать и поискать еще свое место на карте мира. Все-таки прежде чем покупать жилье, надо в этой местности пожить - мы к такому выводу пришли. И пожить не месяц, а хотя бы полгода. Иначе будет обидно, что вложился, а оно не по душе.. Даже во время путешествий бывает так: приехал и будто влюбился в местечко. А 2 недели пожил и понимаешь, что да, неплохо, и приехать сюда обязательно надо снова, но жить - нет, спасибо!

В общем, вопрос непростой, имхо. Но всем искренне желаю удачи в поисках своего любимого дома!!!

+1!

Только Мы о Черногории задумываемся :thumbup:

Опубликовано

А как быть с визами?

Ведь покупка недвижимости не даёт автоматически ПМЖ.... :clap_1:

А я мечтаю о Хорватии.

И не на берегу моря, а в глубинке, в горах.

Но раньше надо было это делать, сразу после окончания там войны.

Видели- продавались там дома за совсем даром. 7-10 тыс. долларов.

А сейчас уже нереально.... :thumbup:

Опубликовано
А как быть с визами?

Ведь покупка недвижимости не даёт автоматически ПМЖ.... :clap_1:

А я мечтаю о Хорватии.

И не на берегу моря, а в глубинке, в горах.

Но раньше надо было это делать, сразу после окончания там войны.

Видели- продавались там дома за совсем даром. 7-10 тыс. долларов.

А сейчас уже нереально.... :thumbup:

Поэтому Черногория (таже Хорватия, только виз не надо), у меня знакомый имеет там дом и мотается на самолете на выходные - в пятницу туда, в понедельник утром обратно.

Опубликовано
Поэтому Черногория (таже Хорватия, только виз не надо), у меня знакомый имеет там дом и мотается на самолете на выходные - в пятницу туда, в понедельник утром обратно.

Да, и мне Адриатика гораздо больше Черного моря нравится :thumbup:

Черногория, конечно, еще не Хорватия по ценам, но уже дешевле 100-120 тысяч домик близко от моря не купить :clap_1: Год-полтора назад мы изучали вопрос пристально. Даже апартаменты дорогие. В Черногории ведь не так много местечек у моря. А в глубине страны не хочется, хотя там сразу сильно дешевле.

Хорватия - вообще сказка, и фиг с ними, с визами, что-нить бы придумали, но цены уже огого! :clap_1:

А мы с мужем чем дальше, тем сильнее влюбляемся во Францию.. 4 раза там были - всякий раз что-то новое! Настолько многообразная страна! Хоть и не люблю французский язык, чувствую, будем учить, потому что вот в эой стране мне действительно очень интересно. Но опять же - пока говорю только о путешествиях.

Опубликовано
Цена очень разнится в зависимости от месторасположения, на побережье или горнолыжных курортах ессно намного дороже, в глубинке соотв бюджетнее.

Еще мы понятия не имеем, сколько стоит ремонт, и материалы и работа, поэтому непонятно, стоит ли рассматривать варианты с очень красивой природой и участками и с домами практически под снос.

Чем мы следующим летом и собираемся заняться, если все будет хорошо.

Цены, конечно, разнятся. Это понятно. И все же... когда речь идет о 1,5 мил., скажем, рядом с морем в небольшом домике и маленькая однушка под Люберцами в 3 мил... то как-то хочется бегом побежать в другую страну.

Вот, по поводу ремонта, мы решили, если будем покупать. То только готовое. Если размечтаться, то при хорошем раскладе, со временем поймем что, где, почем, обзаведемся, опять же, знакомствами и уже можно будет думать о ремонте...

Уверена, что у вас все будет хорошо! Удачи!!!

совершенна согласна...

для начала хотим купить :thumbup: и если получится, то плавно перебраться...но правда я все о Испании, а муж как-то больше к Болгарии склоняется.

В любом случае, надо все просчитавать-прикидывать...поездить-посмотреть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...