Алла и Бари Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я вот в этой связи перечитала темку, созданную год назад, про иммиграцию (там, правда, все ушло в обсуждение образования, а закончилось склокой). Так вот, собственно, у меня вопрос: а покупая недвижку, вы получаете ПМЖ, вид на жительство? И еще, а там жить как? Будите язык учить, курсы или образование получать (ну у кого как по возрасту, конечно)?Я вот мечтала об Италии, но поразмыслив, переключилась на Германию...
Svet Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Так вот, собственно, у меня вопрос: а покупая недвижку, вы получаете ПМЖ, вид на жительство?Так в том то и дело, что покупка недвижимости не даёт автоматического права на ПМЖ.Много недвижимости продаётся в Финке, уже давно бы фины по русски заговорили бы, но нет....Не всё так просто.Даже в Черногории находится без визы можно только 90 суток.Это имеется ввиду подряд. Т.е по прошествии 90 дней придётся покинуть страну, а потом опять возвращаться.Ну а чтобы получить ПМЖ надо доказать свою нужность этой стране (инвестиции, преследования на Родине) и т.д. и т.п....
Маша и Мика Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я вот мечтала об Италии, но поразмыслив, переключилась на Германию...А почему, если не секрет на Германию переключились? Мне кажетсЯ, надо быть близким по духу и воспитанию немцам, чтобы мочь в этой стране с удовольствием жить.. Ну, либо уметь забивать на всякие их особенности.. Я 2 недели пожила там у родственников (они больше 10 лет как уехали), т.е. не в туристской среде. Несмотря на то, что мои родные - очень комфортные, молодые и современные люди, я к концу поездки уже выла и домой просилась. Ибо окунулась в их жизнь полностью - мы ездили в гости к немцам, ходили в фитнес-клуб, во всякие чисто немецкие магазинчики.. В общем, мне оказалось очень тяжко. И муж мой очень не любит с немцами работать, например - негибкие они очень.К тому ж у Германии моря, считайте, нет.. хотя, Европа маленькая, везде доехать можно быстро.
Алла и Бари Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 А почему, если не секрет на Германию переключились?Просто я себе целью ставлю еще и европейское образование (поэтому, собственно, и спрашиваю, а как остальные-то собираются закрепиться в стране: учиться, жениться, работать не знаю, что еще можно, если покупка недвижки не дает право на ПМЖ), а самое доступное из европейского образования - это немецкое, система зачисления достаточно лояльна для иностранцев и бюджетна, что не мало важно для меня. Немцы, конечно, очень консервативный и негибкий народ, но, как говаривалось в одном фильме "у всех свои недостатки".А потом, я посмотрела на карту: ну что там той Европы?! Три часа - и ты в другой стране!
Clumber Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 +1!Только Мы о Черногории задумываемся Эх, Черногория это вообще мечта. И для нас боюсь несбыточная, в ближайшие годы точно. Там недвижимость существенно дороже.
Clumber Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 А как быть с визами?Ведь покупка недвижимости не даёт автоматически ПМЖ.... К сожалению не дает. Но всегда можно найти варианты.. В Болгарии например есть статусы ВНЖ (временное пребывание, до года, каждый год нкжно обновлять) и ПМЖ. За деньги можно оформить такой статус. А через пять лет подавать документы на гражданство.Больше всего мне нра, что обеспеченным пенсионерам-иностранцам болгары с удовольствие дают ВНЖ и ПМЖ статусы.
Маша и Мика Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 В Чехии тоже как-то решается вопрос с пребванием. Могу уточнить.. Моя подруга туда уехала и занимается как раз недвижимостью. Они точно получили какое-то долгоиграющее разрешение на пребывание. Т.к. даже их родителям годовые визы они сделали легко и без вопросов.
Clumber Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Цены, конечно, разнятся. Это понятно. И все же... когда речь идет о 1,5 мил., скажем, рядом с морем в небольшом домике и маленькая однушка под Люберцами в 3 мил... то как-то хочется бегом побежать в другую страну.Вот, по поводу ремонта, мы решили, если будем покупать. То только готовое. Если размечтаться, то при хорошем раскладе, со временем поймем что, где, почем, обзаведемся, опять же, знакомствами и уже можно будет думать о ремонте... Уверена, что у вас все будет хорошо! Удачи!!!совершенна согласна...для начала хотим купить и если получится, то плавно перебраться...но правда я все о Испании, а муж как-то больше к Болгарии склоняется. В любом случае, надо все просчитавать-прикидывать...поездить-посмотреть!Ой, московские цены это вообще пестня. Моя подруга искала маленькую квартирку в центре недалеко от Новослободской для бабули. Нашла блин... Рядом с Савеловском вокзалом, окна на ж/д пути, обгаженный бомжами вонючий подъезд, квартира убитая до невозможного состояния, при этом стоит стока что вололы на голове шевеляться. И это в кризис.Подмосковье в этом отношении пока лучше. Но дороги, пробки.. И еще убивает зажатость, хочется простору, красивых видов, а в Подмросковье при любом раскладе, даже самом-самом, вид будет на соседский забор или стену, и вместо пения птичек будешь слышать соседское радио или грохот газонокосилок. А там.. да, будем тщательно изучать вопрос, это точно, что надо все взвесить и продумать. В любом случае для нас это долгосрочный проект, спешить не будем.
Clumber Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 А почему, если не секрет на Германию переключились? Мне кажетсЯ, надо быть близким по духу и воспитанию немцам, чтобы мочь в этой стране с удовольствием жить.. Ну, либо уметь забивать на всякие их особенности.. Я 2 недели пожила там у родственников (они больше 10 лет как уехали), т.е. не в туристской среде. Несмотря на то, что мои родные - очень комфортные, молодые и современные люди, я к концу поездки уже выла и домой просилась. Ибо окунулась в их жизнь полностью - мы ездили в гости к немцам, ходили в фитнес-клуб, во всякие чисто немецкие магазинчики.. В общем, мне оказалось очень тяжко. И муж мой очень не любит с немцами работать, например - негибкие они очень.К тому ж у Германии моря, считайте, нет.. хотя, Европа маленькая, везде доехать можно быстро.Я бы тоже в Германии не смогла бы. Во-первых язык очень странный, даже не звучание, а смысловое построение фраз, то, что самое главное в предложении у них почему-то в конце. Пыталась учить, но не пошло совсем.Еще работала в немецкой компании. Для нас они все-таки слишком дисциплинированные. С одной стороны это конечно хорошо, но в больших дозах жутко раздражает.А вообще конечно Маша абсолютно права, обязательно надо учитывать культурные, ментальные, религиозные и пр. различия. Они есть, никуда не денешься. По этой причине мы например никогда бы не поехали жить в Турцию, хотя и природа, и климат, и умеренные цены и прочие радости. Просто не смогли бы.
Svet Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Я бы тоже в Германии не смогла бы. Во-первых язык очень странный, даже не звучание, а смысловое построение фраз, то, что самое главное в предложении у них почему-то в конце. Пыталась учить, но не пошло совсем.Еще работала в немецкой компании. Для нас они все-таки слишком дисциплинированные. С одной стороны это конечно хорошо, но в больших дозах жутко раздражает.А вообще конечно Маша абсолютно права, обязательно надо учитывать культурные, ментальные, религиозные и пр. различия. Они есть, никуда не денешься. По этой причине мы например никогда бы не поехали жить в Турцию, хотя и природа, и климат, и умеренные цены и прочие радости. Просто не смогли бы.тОгда это уже совсем другая история.Не покупка недвижимости в других странах, а эмиграция.
Clumber Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 тОгда это уже совсем другая история.Не покупка недвижимости в других странах, а эмиграция.Мы это рассматриваем как релокацию и двойное гражданство. Поэтому и не хотим продавать имеющуюся недвижимость. Здесь останется много родных, друзей, какие-то деловые интересы. Придется приезжать довольно часто. Не хочется совсем жечь мосты.
Mart Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Мы это рассматриваем как релокацию и двойное гражданство. Поэтому и не хотим продавать имеющуюся недвижимость. Здесь останется много родных, друзей, какие-то деловые интересы. Придется приезжать довольно часто. Не хочется совсем жечь мосты.Особено желание усиливается в конце октября-ноябре.
Clumber Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Особено желание усиливается в конце октября-ноябре. Эт точно!
Bonita Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 Особено желание усиливается в конце октября-ноябре. совершенно верно можно таки вернусь к своему вопросу? нет таких, среди нас, счастливых обладетелей недвижимости в других странах?у меня прям список вопросов, так хочется их задать человеку, который прошел через все "тяжкие")))))
Млоли Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 совершенно верно можно таки вернусь к своему вопросу? нет таких, среди нас, счастливых обладетелей недвижимости в других странах?у меня прям список вопросов, так хочется их задать человеку, который прошел через все "тяжкие")))))Задавайте С апреля 2010г живем в Черногории так что пишите, хоть здесь, хоть в личку. На что смогу отвечу.
Наташа У. Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Задавайте С апреля 2010г живем в Черногории так что пишите, хоть здесь, хоть в личку. На что смогу отвечу.А какая в Черногории система? Недвижимость = ВНЖ или по-другому?
Frog Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Помочь не могу,но всем удачи и терпения в осуществлении задуманного!
Ирина и Лана Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Могу дать контакты человека, который работает с недвижимостью в Испании. Человек проверенный.Весь летний период работает там, а сейчас в Москве у жены. Жена, кстати ген.директор агенства недвижимости. Можно и кней с этим вопросом обратиться. Может что и подскажет, грамотная и коммуникабельная
YANA'n'BESOTO Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 У меня знакомая с мужем купили квартиру в Болгарии, могу узнать чего и как
Млоли Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 А какая в Черногории система? Недвижимость = ВНЖ или по-другому?Наличие недвижимости само по себе не дает права на внж, а всего лишь +. Для внж на год надо: Устроится работать/самому открыть фирму, иметь жилье/договор аренды жилья, страховку мед, загран паспорт, действительный после окончания внж 3 мес, справку из банка(все равно какого) о наличии средств к существованию. Так было в мае, когда получал внж на год. Говорят, что с лета сдают еще биометрию. Через 5 лет можно получить постоянный вид на жительство и "личну карту" (аля внутренний паспорт), через 7 лет можно подавать на гражданство, но говорят очень сложно получить...
Danya-Dan Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 По поводу Испании - искренний совет, поживите там месяца 2-3, необязательно в "сезон", чтобы понять специфику страны не в качестве отдыхающего, а в качестве иммигранта проживающего там..и может быть вопросы по агентам и т.д. сами отпадут...))удачи
Bonita Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Задавайте С апреля 2010г живем в Черногории так что пишите, хоть здесь, хоть в личку. На что смогу отвечу.Опа! Вот это вы молодцы!"Приду" к вам в личку на выходных =)По поводу Испании - искренний совет, поживите там месяца 2-3, необязательно в "сезон", чтобы понять специфику страны не в качестве отдыхающего, а в качестве иммигранта проживающего там..и может быть вопросы по агентам и т.д. сами отпадут...))удачиспасибо за совет, конечно, но вот только....как бы так взять и пожить 3 месяца в другой стране? По моему имхо, это совершенно не возможно. (по той простой причине - а кто же меня содержать будет?)Проект у нас долгосрочный получится, по всей видимости. Но надеюсь, что уложимся в ближайшую пятилетку (если никакие камни не всплывут).По плану покупка небольшой недвижимости в первую очередь для того, что отправить родителей туда на пенсию. При этом оставит недвижимость тут, чтоб сдавать, на эти деньги родители вполне смогут существовать.Как дальше будут развиваться события история умалчивает =))))
Danya-Dan Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 спасибо за совет, конечно, но вот только....как бы так взять и пожить 3 месяца в другой стране? По моему имхо, это совершенно не возможно. (по той простой причине - а кто же меня содержать будет?)Проект у нас долгосрочный получится, по всей видимости. Но надеюсь, что уложимся в ближайшую пятилетку (если никакие камни не всплывут).По плану покупка небольшой недвижимости в первую очередь для того, что отправить родителей туда на пенсию. При этом оставит недвижимость тут, чтоб сдавать, на эти деньги родители вполне смогут существовать.Как дальше будут развиваться события история умалчивает =))))Удачи)) Будут вопросы - обращайтесь
Bonita Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Удачи)) Будут вопросы - обращайтесьБольшое спасибо!
Morgana Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 У нас наша мечта осуществилась. В какой-то другой темке упоминала, но еще и здесь отпишусь:купили квартиру в Турции.Плюсы: 1. недвижимость = автоматически Вид на жительство всем членам семьи без дополнительных условий (срок оформления - 1 месяц)2. покупка в кредит (кредит предоставляет турецкий банк, получить его очень просто, рассрочка до 20 лет, ставка 6% годовых). очень большой выбор3. минимизация посреднических услуг - агантство очень часто создают сами застройщики, которые и берут на себя все хлопоты оформления, а Банк, выдающий кредит, выступает гарантом чистоты сделки.3. языковых проблем нет, свободно понимают русский, английский, немецкий.4. в курортный сезон (с конца апреля по конец ноября) вообще не выделяешься из толпы5. для меня, нелюбящей зиму и морозы, - рай, темпиратура минимальная +15)))6. авиасообщение (и чартары и регулярные рейсы) - цены очень приемлемы.Ранее мы рассматривали варианты Греции, Болгарии, но отказались от них.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.