Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Недвижимость в других странах

Bonita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот в этой связи перечитала темку, созданную год назад, про иммиграцию (там, правда, все ушло в обсуждение образования, а закончилось склокой). Так вот, собственно, у меня вопрос: а покупая недвижку, вы получаете ПМЖ, вид на жительство? И еще, а там жить как? Будите язык учить, курсы или образование получать (ну у кого как по возрасту, конечно)?

Я вот мечтала об Италии, но поразмыслив, переключилась на Германию...

Опубликовано
Так вот, собственно, у меня вопрос: а покупая недвижку, вы получаете ПМЖ, вид на жительство?

Так в том то и дело, что покупка недвижимости не даёт автоматического права на ПМЖ.

Много недвижимости продаётся в Финке, уже давно бы фины по русски заговорили бы, но нет....

Не всё так просто.

Даже в Черногории находится без визы можно только 90 суток.

Это имеется ввиду подряд. Т.е по прошествии 90 дней придётся покинуть страну, а потом опять возвращаться.

Ну а чтобы получить ПМЖ надо доказать свою нужность этой стране (инвестиции, преследования на Родине) и т.д. и т.п....

Опубликовано
Я вот мечтала об Италии, но поразмыслив, переключилась на Германию...

А почему, если не секрет на Германию переключились? Мне кажетсЯ, надо быть близким по духу и воспитанию немцам, чтобы мочь в этой стране с удовольствием жить.. Ну, либо уметь забивать на всякие их особенности.. Я 2 недели пожила там у родственников (они больше 10 лет как уехали), т.е. не в туристской среде. Несмотря на то, что мои родные - очень комфортные, молодые и современные люди, я к концу поездки уже выла и домой просилась. Ибо окунулась в их жизнь полностью - мы ездили в гости к немцам, ходили в фитнес-клуб, во всякие чисто немецкие магазинчики.. В общем, мне оказалось очень тяжко. И муж мой очень не любит с немцами работать, например - негибкие они очень.

К тому ж у Германии моря, считайте, нет.. хотя, Европа маленькая, везде доехать можно быстро.

Опубликовано
А почему, если не секрет на Германию переключились?

Просто я себе целью ставлю еще и европейское образование (поэтому, собственно, и спрашиваю, а как остальные-то собираются закрепиться в стране: учиться, жениться, работать не знаю, что еще можно, если покупка недвижки не дает право на ПМЖ), а самое доступное из европейского образования - это немецкое, система зачисления достаточно лояльна для иностранцев и бюджетна, что не мало важно для меня.

Немцы, конечно, очень консервативный и негибкий народ, но, как говаривалось в одном фильме "у всех свои недостатки".

А потом, я посмотрела на карту: ну что там той Европы?! Три часа - и ты в другой стране!

Опубликовано
+1!

Только Мы о Черногории задумываемся :blush2:

Эх, Черногория это вообще мечта. И для нас боюсь несбыточная, в ближайшие годы точно. Там недвижимость существенно дороже.

Опубликовано
А как быть с визами?

Ведь покупка недвижимости не даёт автоматически ПМЖ.... :blush2:

К сожалению не дает. Но всегда можно найти варианты.. В Болгарии например есть статусы ВНЖ (временное пребывание, до года, каждый год нкжно обновлять) и ПМЖ. За деньги можно оформить такой статус. А через пять лет подавать документы на гражданство.

Больше всего мне нра, что обеспеченным пенсионерам-иностранцам болгары с удовольствие дают ВНЖ и ПМЖ статусы.

Опубликовано

В Чехии тоже как-то решается вопрос с пребванием. Могу уточнить.. Моя подруга туда уехала и занимается как раз недвижимостью. Они точно получили какое-то долгоиграющее разрешение на пребывание. Т.к. даже их родителям годовые визы они сделали легко и без вопросов.

Опубликовано
Цены, конечно, разнятся. Это понятно. И все же... когда речь идет о 1,5 мил., скажем, рядом с морем в небольшом домике и маленькая однушка под Люберцами в 3 мил... то как-то хочется бегом побежать в другую страну.

Вот, по поводу ремонта, мы решили, если будем покупать. То только готовое. Если размечтаться, то при хорошем раскладе, со временем поймем что, где, почем, обзаведемся, опять же, знакомствами и уже можно будет думать о ремонте...

Уверена, что у вас все будет хорошо! Удачи!!!

совершенна согласна...

для начала хотим купить :thumbup: и если получится, то плавно перебраться...но правда я все о Испании, а муж как-то больше к Болгарии склоняется.

В любом случае, надо все просчитавать-прикидывать...поездить-посмотреть!

Ой, московские цены это вообще пестня. Моя подруга искала маленькую квартирку в центре недалеко от Новослободской для бабули. Нашла блин... Рядом с Савеловском вокзалом, окна на ж/д пути, обгаженный бомжами вонючий подъезд, квартира убитая до невозможного состояния, при этом стоит стока :blush2: что вололы на голове шевеляться. И это в кризис.

Подмосковье в этом отношении пока лучше. Но дороги, пробки.. И еще убивает зажатость, хочется простору, красивых видов, а в Подмросковье при любом раскладе, даже самом-самом, вид будет на соседский забор или стену, и вместо пения птичек будешь слышать соседское радио или грохот газонокосилок.

А там.. да, будем тщательно изучать вопрос, это точно, что надо все взвесить и продумать. В любом случае для нас это долгосрочный проект, спешить не будем.

Опубликовано
А почему, если не секрет на Германию переключились? Мне кажетсЯ, надо быть близким по духу и воспитанию немцам, чтобы мочь в этой стране с удовольствием жить.. Ну, либо уметь забивать на всякие их особенности.. Я 2 недели пожила там у родственников (они больше 10 лет как уехали), т.е. не в туристской среде. Несмотря на то, что мои родные - очень комфортные, молодые и современные люди, я к концу поездки уже выла и домой просилась. Ибо окунулась в их жизнь полностью - мы ездили в гости к немцам, ходили в фитнес-клуб, во всякие чисто немецкие магазинчики.. В общем, мне оказалось очень тяжко. И муж мой очень не любит с немцами работать, например - негибкие они очень.

К тому ж у Германии моря, считайте, нет.. хотя, Европа маленькая, везде доехать можно быстро.

Я бы тоже в Германии не смогла бы. Во-первых язык очень странный, даже не звучание, а смысловое построение фраз, то, что самое главное в предложении у них почему-то в конце. Пыталась учить, но не пошло совсем.

Еще работала в немецкой компании. Для нас они все-таки слишком дисциплинированные. С одной стороны это конечно хорошо, но в больших дозах жутко раздражает.

А вообще конечно Маша абсолютно права, обязательно надо учитывать культурные, ментальные, религиозные и пр. различия. Они есть, никуда не денешься. По этой причине мы например никогда бы не поехали жить в Турцию, хотя и природа, и климат, и умеренные цены и прочие радости. Просто не смогли бы.

Опубликовано
Я бы тоже в Германии не смогла бы. Во-первых язык очень странный, даже не звучание, а смысловое построение фраз, то, что самое главное в предложении у них почему-то в конце. Пыталась учить, но не пошло совсем.

Еще работала в немецкой компании. Для нас они все-таки слишком дисциплинированные. С одной стороны это конечно хорошо, но в больших дозах жутко раздражает.

А вообще конечно Маша абсолютно права, обязательно надо учитывать культурные, ментальные, религиозные и пр. различия. Они есть, никуда не денешься. По этой причине мы например никогда бы не поехали жить в Турцию, хотя и природа, и климат, и умеренные цены и прочие радости. Просто не смогли бы.

тОгда это уже совсем другая история.

Не покупка недвижимости в других странах, а эмиграция.

Опубликовано
тОгда это уже совсем другая история.

Не покупка недвижимости в других странах, а эмиграция.

Мы это рассматриваем как релокацию и двойное гражданство. Поэтому и не хотим продавать имеющуюся недвижимость. Здесь останется много родных, друзей, какие-то деловые интересы. Придется приезжать довольно часто. Не хочется совсем жечь мосты.

Опубликовано
Мы это рассматриваем как релокацию и двойное гражданство. Поэтому и не хотим продавать имеющуюся недвижимость. Здесь останется много родных, друзей, какие-то деловые интересы. Придется приезжать довольно часто. Не хочется совсем жечь мосты.

Особено желание усиливается в конце октября-ноябре. :blush2:

Опубликовано
Особено желание усиливается в конце октября-ноябре. :thumbup:

совершенно верно :blush2:

можно таки вернусь к своему вопросу? :thumbup:

нет таких, среди нас, счастливых обладетелей недвижимости в других странах?

у меня прям список вопросов, так хочется их задать человеку, который прошел через все "тяжкие")))))

• 1 год спустя...
Опубликовано
совершенно верно :hmm:

можно таки вернусь к своему вопросу? :hmm:

нет таких, среди нас, счастливых обладетелей недвижимости в других странах?

у меня прям список вопросов, так хочется их задать человеку, который прошел через все "тяжкие")))))

Задавайте:blush2: С апреля 2010г живем в Черногории:1st: так что пишите, хоть здесь, хоть в личку. На что смогу отвечу.

Опубликовано
Задавайте:hmm: С апреля 2010г живем в Черногории:hmm: так что пишите, хоть здесь, хоть в личку. На что смогу отвечу.

А какая в Черногории система? Недвижимость = ВНЖ или по-другому?

Опубликовано

Могу дать контакты человека, который работает с недвижимостью в Испании. Человек проверенный.Весь летний период работает там, а сейчас в Москве у жены. Жена, кстати ген.директор агенства недвижимости. Можно и кней с этим вопросом обратиться. Может что и подскажет, грамотная и коммуникабельная

Опубликовано
А какая в Черногории система? Недвижимость = ВНЖ или по-другому?

Наличие недвижимости само по себе не дает права на внж, а всего лишь +. Для внж на год надо: Устроится работать/самому открыть фирму, иметь жилье/договор аренды жилья, страховку мед, загран паспорт, действительный после окончания внж 3 мес, справку из банка(все равно какого) о наличии средств к существованию.

Так было в мае, когда получал внж на год. Говорят, что с лета сдают еще биометрию. Через 5 лет можно получить постоянный вид на жительство и "личну карту" (аля внутренний паспорт), через 7 лет можно подавать на гражданство, но говорят очень сложно получить...

Опубликовано

По поводу Испании - искренний совет, поживите там месяца 2-3, необязательно в "сезон", чтобы понять специфику страны не в качестве отдыхающего, а в качестве иммигранта проживающего там..и может быть вопросы по агентам и т.д. сами отпадут...))

удачи

Опубликовано
Задавайте:lol2: С апреля 2010г живем в Черногории:lol2: так что пишите, хоть здесь, хоть в личку. На что смогу отвечу.

Опа! Вот это вы молодцы!

"Приду" к вам в личку на выходных =)

По поводу Испании - искренний совет, поживите там месяца 2-3, необязательно в "сезон", чтобы понять специфику страны не в качестве отдыхающего, а в качестве иммигранта проживающего там..и может быть вопросы по агентам и т.д. сами отпадут...))

удачи

спасибо за совет, конечно, но вот только....как бы так взять и пожить 3 месяца в другой стране? По моему имхо, это совершенно не возможно. (по той простой причине - а кто же меня содержать будет?)

Проект у нас долгосрочный получится, по всей видимости. Но надеюсь, что уложимся в ближайшую пятилетку (если никакие камни не всплывут).

По плану покупка небольшой недвижимости в первую очередь для того, что отправить родителей туда на пенсию. При этом оставит недвижимость тут, чтоб сдавать, на эти деньги родители вполне смогут существовать.

Как дальше будут развиваться события история умалчивает =))))

Опубликовано
спасибо за совет, конечно, но вот только....как бы так взять и пожить 3 месяца в другой стране? По моему имхо, это совершенно не возможно. (по той простой причине - а кто же меня содержать будет?)

Проект у нас долгосрочный получится, по всей видимости. Но надеюсь, что уложимся в ближайшую пятилетку (если никакие камни не всплывут).

По плану покупка небольшой недвижимости в первую очередь для того, что отправить родителей туда на пенсию. При этом оставит недвижимость тут, чтоб сдавать, на эти деньги родители вполне смогут существовать.

Как дальше будут развиваться события история умалчивает =))))

Удачи)) Будут вопросы - обращайтесь

Опубликовано

У нас наша мечта осуществилась. В какой-то другой темке упоминала, но еще и здесь отпишусь:

купили квартиру в Турции.

Плюсы: 1. недвижимость = автоматически Вид на жительство всем членам семьи без дополнительных условий (срок оформления - 1 месяц)

2. покупка в кредит (кредит предоставляет турецкий банк, получить его очень просто, рассрочка до 20 лет, ставка 6% годовых). очень большой выбор

3. минимизация посреднических услуг - агантство очень часто создают сами застройщики, которые и берут на себя все хлопоты оформления, а Банк, выдающий кредит, выступает гарантом чистоты сделки.

3. языковых проблем нет, свободно понимают русский, английский, немецкий.

4. в курортный сезон (с конца апреля по конец ноября) вообще не выделяешься из толпы

5. для меня, нелюбящей зиму и морозы, - рай, темпиратура минимальная +15)))

6. авиасообщение (и чартары и регулярные рейсы) - цены очень приемлемы.

Ранее мы рассматривали варианты Греции, Болгарии, но отказались от них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...