Пёс Барри Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Господа, вот, думаю над тем,чтобы приобрести сей агрегат.У кого-нить есть такая машинка? Расскажите, как она в действии, стоит ли вообще ее дома иметь?
Field Racer Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 ОО Присоеденяюсь к вопросу, тоже хотела преобрести но не решилась, а в магазинах часто вижу как продовщицы пользуются отпаривателем.
Amorozza Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 +я хочу!Расскажите, у кого есть и как он вам.
Золото мое Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 То, что есть у меня, называется гладильная система ДеЛонги. Это классный тяжелый, но маневренный утюг, присоединенный спец.шлангом к агрегату, в котором происходит выработка пара. Очень удобно, т.к. в нашем представлении можно использовать отпариватель у утюга только при оч.высокой температуре, а в гладильной системе можно даже при минимальной температуре (шелк, шерсть) использовать пар. А уж про лен или вещи, которые были постираны и сложены в конце прошлой зимы, а сейчас извлечено из шкафов что-то измятое и бесперспективное - я вообще молчу. Практически без усилий эти вещи превращаются в "конфетки", как будто из магазина. Использовать эту систему можно и без пара. Обязательно нужно гладить на гладильной доске с металлической сетчатой основой под мягким покрытием, т.к. моя старая гладильная доска из ДВП при действии пара из системы согнулась дугой. Если вы имеете в виду систему вертикального отпаривания - такой у меня нет...
ЮРИКА Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 То, что есть у меня, называется гладильная система ДеЛонги. Это классный тяжелый, но маневренный утюг, присоединенный спец.шлангом к агрегату, в котором происходит выработка пара. Очень удобно, т.к. в нашем представлении можно использовать отпариватель у утюга только при оч.высокой температуре, а в гладильной системе можно даже при минимальной температуре (шелк, шерсть) использовать пар. А уж про лен или вещи, которые были постираны и сложены в конце прошлой зимы, а сейчас извлечено из шкафов что-то измятое и бесперспективное - я вообще молчу. Практически без усилий эти вещи превращаются в "конфетки", как будто из магазина. Использовать эту систему можно и без пара. Обязательно нужно гладить на гладильной доске с металлической сетчатой основой под мягким покрытием, т.к. моя старая гладильная доска из ДВП при действии пара из системы согнулась дугой. Если вы имеете в виду систему вертикального отпаривания - такой у меня нет...Да, гладильная система - супервещь! При ее наличии покупать отдельно отпариватель не вижу смысла. Но если у человека нет привычки иметь в шкафу отглаженный гардероб и он предпочитает каждое утро наглаживать выбранную вещь, то отпариватель - хорошее приобретение. Если бы у меня не было гладильной системы, а был простой утюг, то наверно разорилась бы на отпариватель.
Пёс Барри Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Гладильная система - это весч, толькостоит она... Так что, я про вертикальный отпариватель и заговорила...
Luckys Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Гладильная система - это весч, толькостоит она... Так что, я про вертикальный отпариватель и заговорила...Я не знаю к какому агрегату отнести весчь, купленную моим отцом еще пару лет назад, но это тоже должен быть отпариватель. Во, вот такой у меня естьПро этот интересно или про что-то другое? Я так посмотрела - их в интернете просто мульон разных.
Пёс Барри Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Я не знаю к какому агрегату отнести весчь, купленную моим отцом еще пару лет назад, но это тоже должен быть отпариватель. Во, вот такой у меня естьПро этот интересно или про что-то другое? Я так посмотрела - их в интернете просто мульон разных.
Золото мое Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Гладильная система ДеЛонги стоит от 4000 руб. Это не то, что продается в торговых центрах, когда стоит в холле дама и гладит целый день рубашки. Этот вариант дорогой (на мой взгляд, не обоснованно). Мы покупали свою систему в магазине бытовой техники.
Пёс Барри Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Гладильная система ДеЛонги стоит от 4000 руб. Это не то, что продается в торговых центрах, когда стоит в холле дама и гладит целый день рубашки. Этот вариант дорогой (на мой взгляд, не обоснованно). Мы покупали свою систему в магазине бытовой техники.Да??? Просто я смотрела что стоят они от 26 и выше...наверное не то.Сейчас посмотрю ДеЛонги.Ап. Понятно, это сам утюг+ паровая установка без доски. А я видела целую систему с доской и причиндалами.Т.е. на Ваш взгляд удобнее иметь такую вещь, нежели обычный утюг и отпариватель?
Баррас Бритт Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 У меня есть парогенератор, вот такой:Им тоже можно пользоваться, как вертикальным отпаривателем, правда, не очень удобно - все же у него немного другое назначение.
Маринка и Чезар Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Насть, тебе зачем такая штука? Есть какой-то собый смысл? Даже интересно стало, неужели я так отстала от жизни, я по-старинке - утюгом с марлей (шучу) , утюгом с паром
Пёс Барри Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Насть, тебе зачем такая штука? Есть какой-то собый смысл? Даже интересно стало, неужели я так отстала от жизни, я по-старинке - утюгом с марлей (шучу) , утюгом с паромГоворят, эта штука незаменима для рубашек, пиджако,брюк...плюс гладит шторы...плюс дезинфицирует мягкие игрушки...
Золото мое Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Да??? Просто я смотрела что стоят они от 26 и выше...наверное не то.Сейчас посмотрю ДеЛонги.Ап. Понятно, это сам утюг+ паровая установка без доски. А я видела целую систему с доской и причиндалами.Т.е. на Ваш взгляд удобнее иметь такую вещь, нежели обычный утюг и отпариватель?Разница существенная, гладить намного легче и процесс ускоряется (по секрету - я терпеть не могу гладить, хочется, чтобы процесс занимал мало времени, но вещи выглядели достойно). Например, если поглдить шерстяной свитер обычным утюгом с отпаривателем через марлю, то рисунок/рельеф "приплющивается", вещь тянется (мож тока я безрукая такая... ). Ну а с гладильной системой таких проблем нет, да и повторюсь - можно деликатные ткани (шелк, вискоза) гладить при небольшой температуре, но с паром. Мне нравится.
Пёс Барри Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Разница существенная, гладить намного легче и процесс ускоряется (по секрету - я терпеть не могу гладить, хочется, чтобы процесс занимал мало времени, но вещи выглядели достойно). Например, если поглдить шерстяной свитер обычным утюгом с отпаривателем через марлю, то рисунок/рельеф "приплющивается", вещь тянется (мож тока я безрукая такая... ). Ну а с гладильной системой таких проблем нет, да и повторюсь - можно деликатные ткани (шелк, вискоза) гладить при небольшой температуре, но с паром. Мне нравится.Я просто тоже гладить ненавижу...вот и подумала,что отпариватель жизнь мне облегчит)
Amorozza Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Разница существенная, гладить намного легче и процесс ускоряется (по секрету - я терпеть не могу гладить, хочется, чтобы процесс занимал мало времени, но вещи выглядели достойно). Например, если поглдить шерстяной свитер обычным утюгом с отпаривателем через марлю, то рисунок/рельеф "приплющивается", вещь тянется (мож тока я безрукая такая... ). Ну а с гладильной системой таких проблем нет, да и повторюсь - можно деликатные ткани (шелк, вискоза) гладить при небольшой температуре, но с паром. Мне нравится.+1.А кого-нибудь есть именно вертикальный отпариватель?
Пёс Барри Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Самый главный вопрос,что меня волнует...на сколько отпариватель вертикальный может заменить утюг!Я понимаю, что наверное постиранные льняные вещи врятли разгладит, но вот рубашки то точно разгладит, брюки, шторы, постельное белье?
Nastya Lily Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Да??? Просто я смотрела что стоят они от 26 и выше...наверное не то.Сейчас посмотрю ДеЛонги.Извините что влажу в разговор,я насчет стоимости,т.к. не знаю ничего про отпариватели.Полагаю,что здесь такая же ситуация,как и с кофемашинами.Те же самые Делонги стоят ого-го для обычной семьи,так же я видела различные агрегаты по 60-100-... тыс. наших деревянных.Уже отчаялась выполнить свою мечту о кофемашине дома.Но!Нашла умного человека.В общем и целом,все эти дорогущие аппараты покупаются для проф.мест.Те. кофемашины для кофеен,а гладильные штуки для химчисток например.У них они быстро окупаются,а нам-то к чему такие примочки?Вот и подсказали мне кофемашину за 7 тыс.достаточно компактную для нашей кухни "метр на метр".Думаю,аналогичный вывод можно сделать и с утюгами и отпаривателями.Хотя конечно если денег куры не клюют,можно и химчистку дома забацать
Song Armani Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Тоже мечтаю о вертикальном отпаривателе, поскольку гладить ненавижу Однажды в магазине наблюдала, как продавцы такими отпаривателями разглаживали вновь пришедшую партию одежды, там были и шелковые блузки и костюмы из плотной ткани, так к моему великому изумлению все разглаживалось прямо на глазах. И главное доска не нужна, все гладится прямо на вешалке.
Пёс Барри Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 Извините что влажу в разговор,я насчет стоимости,т.к. не знаю ничего про отпариватели.Полагаю,что здесь такая же ситуация,как и с кофемашинами.Те же самые Делонги стоят ого-го для обычной семьи,так же я видела различные агрегаты по 60-100-... тыс. наших деревянных.Уже отчаялась выполнить свою мечту о кофемашине дома.Но!Нашла умного человека.В общем и целом,все эти дорогущие аппараты покупаются для проф.мест.Те. кофемашины для кофеен,а гладильные штуки для химчисток например.У них они быстро окупаются,а нам-то к чему такие примочки?Вот и подсказали мне кофемашину за 7 тыс.достаточно компактную для нашей кухни "метр на метр".Думаю,аналогичный вывод можно сделать и с утюгами и отпаривателями.Хотя конечно если денег куры не клюют,можно и химчистку дома забацать Насчет кофемашин - несогласная я. У нас на работе в каждом офисе стоит этот агрегат. Везде одинаковый,кроме офиса,где РУК. Сам кофе заказывается один и тот же, но у РУК он ГОРАЗДО вкуснее. Мне кажется,что это из-за кофемашины. Ну это мое ИМХО.А насчет гладильных систем...те, что дорогие, они с досками, вешалками и хрен знает с чем еще. А такие, про которые говорила Золото мое я даже не видела. Т.е. там утюг с парогенератором отдельно продают - без досок и прочих причиндалов.Вообщем, куплю отпариватель...за 6 тыщ. Скорее всего...)))
Song Armani Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Вообщем, куплю отпариватель...за 6 тыщ. Скорее всего...)))ПодЕлитесь впечатлениями?
Пёс Барри Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 ПодЕлитесь впечатлениями? Как только жаба с меня слезет и я решусь на это - сразу же отпишусь)))
Song Armani Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Как только жаба с меня слезет и я решусь на это - сразу же отпишусь)))жаба и меня душит буду надеяться, что она когда нибудь меня покинет
Rubia Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Может, кто-нибудь из тех, кто год назад интересовался отпаривателями, приобрели его?) Отпишитесь, плиииз, какие впечатления))))
Lena&Malcolm Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 да, и мне тоже очень интересно! давно хотим такую штуковину!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.