Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! Меня зовут Александра мою девочку Челси - лабрадор ретривет. Челси через неделю исполниться 6 месяцев. Расскажу как все начаналось.. Взяли мы собаку когда ей было 1,5 месяца, замечательный любимый щенок, смелая, активная, ничего не боялась, стала подростать - месяца в 2,5 заметили что когда к нам приходят в гости она подбигает начинает ластиться и падает на спину. Когда время пришло для прогулок Челси на улице начала так же заваливаться на спину перед всеми людьми кто ее пытался погладить и так же перед собаками, причем независимо от их размера... прошло немного времени перед людьми перестала (но намеки бывают), а вот перед сабаками так и ложиться... конечно у Челси появились друзья с которыми она играет часами, который не боиться, но стоит увидеть незнакомую собаку бежит к ней и метра за 3 сначало просто ложиться уши прижимает и ползком ползком к ней, ну а потом когда уже подползла - как всегда на спину :clap_1: мне кажеться это не нормально, для поведения лабрадора, я уже не знаю как бороться, думала время пройдет, она подростет и пройдет все это... но сомневаюсь. А маленькие собы например пикинесы :clap_1: пользуются ее беззащитностью и начанают проявлять агрессию когда Челси лежит перед ним на спине, прихадиться подбигать и защищать мне ее... Мы ее очень любим, обожаем!!!!! Как с ребенком с ней не разу не обидели неговоря уже о том чтоб руку поднять ,... потому-что не зачто обижать она все понимает словами, очень умная, а стоит на нее только чуть повысить голос, так она делает такую мордочку... голову опустит, уши прижмет как будто боиться... Подскажите что делать может какой то совет найдеться, может я что то не так делаю, воспитываю? :thumbup:

Опубликовано

пузом к верху, это нормальная поза щенка, которая показывает, что он признаёт главенство того перед кем так ложиться.

Это не страшно - пройдёт с возрастом :thumbup:

Опубликовано
пузом к верху, это нормальная поза щенка, которая показывает, что он признаёт главенство того перед кем так ложиться.

Это не страшно - пройдёт с возрастом :thumbup:

Так ложиться обсалютно перед всеми незнакомыми собиками и хвостик поджимает.. ее никогда ни кто не кусал, один раз пикинес потявкал пока она валялась...

Опубликовано
Так ложиться обсалютно перед всеми незнакомыми собиками и хвостик поджимает.. ее никогда ни кто не кусал, один раз пикинес потявкал пока она валялась...

6 месяцев еще совсем щенок! :clap_1:

Моя старшая собака в детстве тоже перед всеми на спину ложилась. Бывало и ушки с хвостиком прижимала. Сейчас она на спину ложится только перед некоторыми кобелями. А сук и мелких лающих собачек недолюбливает - может рыкнуть. Поведение поменялось примерно после года. Постепенно, кнч.

Думаю, что Челсита подрастет и станет крепче, сейчас она просто ребенок. :thumbup:

Опубликовано
6 месяцев еще совсем щенок! :clap_1:

Моя старшая собака в детстве тоже перед всеми на спину ложилась. Бывало и ушки с хвостиком прижимала. Сейчас она на спину ложится только перед некоторыми кобелями. А сук и мелких лающих собачек недолюбливает - может рыкнуть. Поведение поменялось примерно после года. Постепенно, кнч.

Думаю, что Челсита подрастет и станет крепче, сейчас она просто ребенок. :thumbup:

Очень надеюсь :clap_1: я думала что мы одни такие.. или характер трусливый, хотя повторюсь что щенка никогда и ни кто не пугал

Опубликовано
Очень надеюсь :thumbup: я думала что мы одни такие.. или характер трусливый, хотя повторюсь что щенка никогда и ни кто не пугал

Щенки, как и дети, все ооочень разные. :clap_1:

Опубликовано

Мне кажется, они когда маленькие все так делают :clap_1: чуть что сразу пузом к верху :clap_1:

Я когда домой прихожу, мой малыш подбежит хвостом повиляет, а потом поднимает заднюю лапку, вроде как почесаться и заваливается :thumbup: чеши мне пузо чеши

Опубликовано

С Челси всё в порядке! Ничего дополнительно делать не надо. Все щенки так делают. Разные собаки по-разному развиваются. Есть те, кто развивается быстро, команды схватывает на лету, и уже месяцам к 5 с ними можно общаться как со взрослыми. Кто-то наоборот, развивается медленнее, команды схватывает не так быстро, играют дольше своих собратьев, до 1,5-2 лет, а то и больше. У вас щенок, который ведет себя совершенно нормально для ее возраста, просто по вашим понятиям ей бы пора перерасти это, но Челси имеет именно такой уровень развития к полугоду и что с того? Вот если бы ей было 3 года, а она так ложилась, тогда бы можно было говорить о патологическом страхе :thumbup:

Опубликовано

Щенячество Оди прошло как- то без падений, но мы сейчас дружим с 5-ти месячным голдёнком, так он как видит Оди ведет себя так же, как Ваша Челси и получает удовольствие от того, что Оди ему все пузо вылизывает. К агрессивным собакам я бы не подошла, к маленьким в том числе. Зачем лишний стресс. Но это мое мнение.

Опубликовано

это у них ритуальное :clap_1:

ложась на спину - она показывает, что согласна с положением младшего, т.е. не претендует на то что бы доминировать.

это не зависит от того пугали её или нет, это общепринятая у собак поза подчинения - ты старший/я младший.

в общем не волнуйтесь - проходит с половым созреванием, так что к первой течке скорее всего перестанет :thumbup:

Опубликовано

У нас наоборот, никаких пузов! По первым прогулкам подходил и смело ставил лапы на плечи стафу (!!), благо я знаю этого пёса,добрейший парень,а щен-то совсем бесстрашный. И сейчас у нас по вечерам собачьи тусовки на площадке, там всякие гуляют,так он всегда старается повалить,поставить лапы,поприставать,блин! но вот что хорошо,он никогда на конфликт не идет,не провоцирует агрессию, если уж его достанут,то тогда со страшным рыком опрокидывает противника,и встает над ним...там пол-минуты где-то держит его,иногда рычит и потом гордый уходит)))) нам 6-й месяц пошел,кстати)

Опубликовано

Привет!

У меня тоже Одри перед незнакомыми соба ложиться, а ей скоро 7, зато когда гуляем со знакомыми, а в основном это кобели и старше ее, то там она хозяйка :doh: . Она их и оседлать может и повалить, а один 4-х летний соб, просто сидит, а она вокруг него прыгает за уши хватает :thumbup: . Очень смешно наблюдать. :dribble:

Опубликовано
Привет!

У меня тоже Одри перед незнакомыми соба ложиться, а ей скоро 7, зато когда гуляем со знакомыми, а в основном это кобели и старше ее, то там она хозяйка :gleam: . Она их и оседлать может и повалить, а один 4-х летний соб, просто сидит, а она вокруг него прыгает за уши хватает :blush2: . Очень смешно наблюдать. :gleam:

:dntknw: мы со знакомыми собаками тоже делаем все что захотим... вот например шарпея за щеки таскаем... а вот кобели практически все хотят нас оседлать... и знакомые и незнакомые.. но мы отбиваемся!

Опубликовано

абсолютно нормальноё повёдёниё- ваша пёса просто осторожна и умна- бываёт и другая сторона дёла- чрёзчур смёлыё- гораздо хужё(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...