Ludmila+Patisson Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Опубликовано 6 ноября, 2009 У нас опять проблема.Сегодня ночью Патя начал как-то хрипеть, как будто рвотные позывы, я подумала, что он чем-то подавился. После утренней прогулки дала вазелиновое масло на всякий случай, поел хорошо. Все это стало учащаться, решила пойти в вет клинику, но сначала позвонила ветеринару, который наблюдает его с детства. Она послушала по телефону эти звуки и сказала, что это у собак такой кашель, возможно парагрипп, назначила лечение: антибиотик (ампиокс), бромгексин и имунофан (колоть обоим). Я все купила и начала давать лекарство.Я понимаю, что лечить собаку по телефону неправильно, но вести в ветклинику и заражать других животных тоже не хочется. Если кто-то сталкивался с кашлем, пожалуйста, посоветуйте, что еще можно сделать?
Аленка777 Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) слушать своего доктора,если вы ему доверяете,а если нет,то искать другого Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Аленка777
Наталия Нестерова Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Кашель может может быть как простудным так и сердечным. Думаю что лучше всего сдать анализы и потом уже лечиться , а не по телефону. А ампиокс разве не почечный препарат? ( мне его кололили в прошлую беременность при обострении пиелонефрита).Выздоравливайте!!!
Ludmila+Patisson Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Опубликовано 6 ноября, 2009 Кашель может может быть как простудным так и сердечным. Думаю что лучше всего сдать анализы и потом уже лечиться , а не по телефону. А ампиокс разве не почечный препарат? ( мне его кололили в прошлую беременность при обострении пиелонефрита).Выздоравливайте!!!Ампиокс применяется при лечении в том числе бронхита и пневмонии.Интересно, может ли собака заразиться от человека? У нас сейчас все дома болееют, причем с сильным кашлем...
Lipa_09 Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Это может быть и грипп, а если этот кашель сухой, то может быть и сердце, а может быть и с трахеей что-то (у нас так было, оказалось, что коллапс трахеи). Избавелись с помощью Сумамед.В любом случае - лучше к вету! Послушать-то собу по-любому надо, имхо!
Дениска Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Интересно, может ли собака заразиться от человека? У нас сейчас все дома болееют, причем с сильным кашлем...Нет, не может.А вот кошка запросто может заразится от человека вирусом.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Сегодня ночью Патя начал как-то хрипеть, как будто рвотные позывы, я подумала, что он чем-то подавился. После утренней прогулки дала вазелиновое масло на всякий случай, поел хорошо. Все это стало учащаться, решила пойти в вет клинику, но сначала позвонила ветеринару, который наблюдает его с детства. Она послушала по телефону эти звуки и сказала, что это у собак такой кашель, возможно парагрипп, назначила лечение: антибиотик (ампиокс), бромгексин и имунофан (колоть обоим). Я все купила и начала давать лекарство.Я понимаю, что лечить собаку по телефону неправильно, но вести в ветклинику и заражать других животных тоже не хочется. Если кто-то сталкивался с кашлем, пожалуйста, посоветуйте, что еще можно сделать?Сталкивалась. Ночью пес начал кашлять. Никому не звонила.Выехала к врачу в 4 утра. Как оказалось - не зря.Блин, я в ауте. Ветеринар слушает собаку по телефону Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Starfish Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Сходите лучше к доктору - других собак Вы не заразите, если не будете давать им обнюхиваться и "целоваться" с Вашим.
Полина и Зак Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 У нас тоже был кашель.Поехали к вету.Нам прописали уколы,пить ромашку,и капать в носик разными капельками(у нас еще насморк был).Как потом оказалось у нас с выгула многие заболели,причем началось все с боксера.Поспрашивайте у хозяев с Вашего выгула,может кто тоже заболел .Гуляли мы все это время на шлейке,потому что ошейник собе на горлышко давил и она кашлять начинала.Недавно,опять кашель от него услышала,причем точь в точь как в прошлый раз.К вету не поехали,я ему каждый день раз так 5-6,рамашку давала пить.И в течении нескольких дней кашель прошел .А вообще лучше съездить к вету,все таки слушать песу по телефону-как то не очень...
Ludmila+Patisson Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 Были вчера в ветклинике на Россалима. Врач новый, совсем молодая девушка, сказала в легких чисто, температура 39.3, считает, что это трахеит или вирусная инфекция, кольнула амоксоил, сдали кровь-сегодня будет результат. Выписала практически тоже самое, что и наш вет по телефону. Ночью кашель такой же сильный был (и у меня тоже).Будем лечиться дальше. Как долго обычно продолжается кашель?
Селунская Ксения Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Были вчера в ветклинике на Россалима. Врач новый, совсем молодая девушка, сказала в легких чисто, температура 39.3, считает, что это трахеит или вирусная инфекция, кольнула амоксоил, сдали кровь-сегодня будет результат. Выписала практически тоже самое, что и наш вет по телефону. Ночью кашель такой же сильный был (и у меня тоже).Будем лечиться дальше. Как долго обычно продолжается кашель?в районе недели, плюс минус пару дней.неприятная весч, но проходит молодцы что скатались к доктору.
Ludmila+Patisson Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 в районе недели, плюс минус пару дней.неприятная весч, но проходит молодцы что скатались к доктору.Пес все время спит. Получили результаты анализа крови - неплохой, немного понижен гемоглобин. Чем можно повысить?А чем кашель опасен для собак?
Селунская Ксения Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Пес все время спит. Получили результаты анализа крови - неплохой, немного понижен гемоглобин. Чем можно повысить?А чем кашель опасен для собак?ксли сильный кашель есть риск возникновения бронхитов, ателектазов. НО это надо ооочень постараться.Уживотных смотряться три показателя по анемии: еритроциты, гемоглобин, гематокрит. Если остальные в норме - значит все о.к.спит - это нормальное состояние при болени, что собаки, что человека.
evgusha Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Здравствуйте!Правильно сделали что съездили к врачунадо снимок легких сделатьа то летом я свою маленькую собачуню 11 лет отвезла с сильным кашлем в ЗООВЕТ, думала вот фигня, щас антибиотики и вылечимся, но оказалось все намного хужее - рак легких...
Ефим и Олтон Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Привет. А ветеринар горло осматривал??У нас был такой случай - Олтон снег любит, как в общем смысле, так и поесть! Появился кашель с позывами на рвоту, повез к вету - она осмотрела горло оказалось воспалились гланды - вобщем тонзилит.ЛЕчили недели две. Так что проверьте горло.
barberry Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Были вчера в ветклинике на Россалима. Врач новый, совсем молодая девушка, сказала в легких чисто, температура 39.3, считает, что это трахеит или вирусная инфекция, кольнула амоксоил, сдали кровь-сегодня будет результат. Выписала практически тоже самое, что и наш вет по телефону. Ночью кашель такой же сильный был (и у меня тоже).Будем лечиться дальше. Как долго обычно продолжается кашель? У меня кашляли больше трех месяцев, правда, это были щенки. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем barberry
Ludmila+Patisson Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 У нас постепенно кашель уменьшается, ночью всего 2-3 раза слышала и днем тоже реже стал кашлять. Патюша веселый, опять играет с Тимой. В выходные из-за дождя гуляли недолго и в комбинезоне. Надо ли ограничивать время и активность на улице пока совсем не поправиться?
Наталия Нестерова Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Молодцы!!! Поправляйтесь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти