Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Нам 9 месяцев. С самого детства мы живем в клетке, когда нас нет дома Ники может сколько угодно в ней спать. Но теперь мы хотим постепенно начать приучать его находиться дома вне клетки когда нас нет, хотябы в одной из комнат. Подскажите пожалуйста как лучше это правильно сделать без ущерба чему-либо. Не скажу что он все дома грызет, но это только пока под нашим присмотром, а когда нас нет кто знает что будет.

Опубликовано
Привет всем!

Нам 9 месяцев. С самого детства мы живем в клетке, когда нас нет дома Ники может сколько угодно в ней спать. Но теперь мы хотим постепенно начать приучать его находиться дома вне клетки когда нас нет, хотябы в одной из комнат. Подскажите пожалуйста как лучше это правильно сделать без ущерба чему-либо. Не скажу что он все дома грызет, но это только пока под нашим присмотром, а когда нас нет кто знает что будет.

а почитайте-ка Джона Фишера "О чем думает ваша собака", это Вам даст ответы на МНОГИЕ Ваши вопросы, и на этот в том числе. :dntknw: :)

Опубликовано

Мы не пользовались клеткой. Когда нас нет - наша девчонка спит, выходит встречать зевая. Вы попробуйте оставить в 1 комнате, уберите все ценные вещи, оставте игрушку, но ненадолго. А потом по ситуации-стоит ли без клетки оставлять.

Опубликовано
а почитайте-ка Джона Фишера "О чем думает ваша собака", это Вам даст ответы на МНОГИЕ Ваши вопросы, и на этот в том числе. :dntknw: :)

Спасибо большое, обязательно прочитаю

Опубликовано

мы первые меясцы много проводили времени вместе с собакой и если она начинала что-то грызть - то сразу присекали. Со временем стали оставлять ее на часок ,потом больше и сейчас она может просидеть дома весь день и даже подушку с дивана не стянет. Сидит себе кость грызет или спит на заднем дворе.

мне кажется,что вы должны пробовать выпускать собаку из клетки на часик или около того, а самим уходить недалеко. Если за час не сгрызет - то и за день не сгрызет.

Опубликовано

У нас была такая проблема, но с возрастом все прошло. Стены и проч слава богу не грыз, но вот тапки и газеты-журналы было.

Решили проблему так - выделили ему пару персональных старых тапочек, а когда уходили оставляли ему газеты на растерзание.

Когда столкнулись с проблемой, тоже была мысль запирать (некоторые привязывают). Но я считаю это не правильно. Собака на своей территории и ограничивать в перемещении по дому мы не стали.

Это возрастное. Пройдет. А вот если грызет стены, то, возможно, есть проблемы с витаминами или пищеварением.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Привет всем!

у нас лабрик живет 20 дней.мы с самого начала купили ему вольер.но он очень неохотно в нем остается.начинает лаять на весь дом. так что мы стараемся его там не держать. только ночью и то потому что у нас еще кот а они еще не совсем подружились.короче мы ему отвели одну комнату и убрали все с пола кроме игрушек.особенно надо убирать провода.они их очень любят грызть.мы стали оставлять его без клетки одного конечно когда мы дома и периодически проверяя его.сейчас он уже какое то время находится один спокойно.но совсем одного в квартире мы еще не рискуем оставлять.вот и вам надо начинать с малого. наблюдайте его пока вы дома но в другой комнате и постепенно увеличивайте время нахождения его одного.

Опубликовано

наша с детства гуляет по коридору и кухне в наше отсутствие!

периодически безобразничает)

знаю что возрастное, но вопрос до скольки? щас семь месяцев...

Опубликовано

Мы не пользовались клеткой. Когда нас нет - наша девчонка спит, выходит встречать зевая.

у нас так же спит весь день, а когда приходишь домой она неохотно сползает с дивана сонная - потягивается... и потом только встречать идет

Опубликовано

Девочки миленькие дайте совет! Нам один год ,а мы все грезем и грызем, когда остается одна дома ....Уже и наказывала и похорошему ничего не понимает....Только уйду куда буквально на час прихожу дома "страх". Вчера посоветовали купить наморднить...незнаю может попробовать? Пожалуйста- дайте совет!!!

Опубликовано
Привет всем!

А я тоже недавно думала, дай как буду оставлять ее одну не в клетке, один день оставила напол-часа- прихожу, дома чистота и порядок, так обрадовалась -отсавила на следующий день- уже на 1-1,5, прихожу опять идеально, мужу рассказала, обрадовались, потомчерез день пошли в гости оставили ее на 3-4 часа -приходим все тот же кусок оторванных обоев продолжили рвать, когтями побелку :lol2: муж сказал, все никогда не проси меня ее остаить просто так в квартире, только клетка :thumbup:

Вот такой печальный опыт

Опубликовано (изменено)

как я вам завидую! "Сонная песа выходит встречать...", "пару старых тапочек"... Нашему почти 6,5 месяцев и

1. он нас не встречает - он просто вламывается в дверь

2. тапочки - это просто мечта. У нас пошли в расход стены (про обои я молчу, он их аккуратно зубками подцеплял и сдирал, их нет почти везде, кроме околопотолковой зоны) - лапами и зубами выгрызаны огромные дыры. Пол - местами в хлам разгрызанный. Прямо до досок. Диван, кресло....о, их обивка....поролон из кресла и дивана...

вещи (носки, шапки и т.п.), которые попали в поле его деятельности , это пропавшие вещи... :thumbup:

Ждем клетку, пока сделают - другого выхода нет.

З.Ы. "о чем думает ваша собака" я почти выучила наизусть, могу цитировать дословно. Вместе с мужем неукоснительно выполняем все указания, но эффект пока небольшой - только в дверь перестал ломиться, как бульдозер.

З.З.Ы У него куча игрушек (мягких, резиновых, мячиков, жилистых косточек и т.п.) + каждый день большая мясная косточка (а то и две)

З.З.З.Ы. Витамины с минералами ест регулярно и много разных (в том числе и те, от недостатка которых они начинают грызть стеныы)

З.З.З.З.Ы. "Антигрыз"ом мы пробовали брызгать. Как-то он спер его и разгрыз (не испытывая особого дискомфорта)....больше не покупаем...

Изменено пользователем avva
Опубликовано

Ха!У нас в 7 месяцев все только началось!Пожраная обувь,провода,ковры,обои...ням-ням...сколько же всего он сожрал...про игрушки молчу :lol2:

И до сих пор он наровит че-нить сожрать, просто один дома редко бывает, а уж если остается,убираем все все все что можно было бы сожрать-все равно,демонстративно вытаскивает свою подстилку на середину коридора,а сам занимается снятием обоев :thumbup:

Опубликовано
Ха!У нас в 7 месяцев все только началось!Пожраная обувь,провода,ковры,обои...ням-ням...сколько же всего он сожрал...про игрушки молчу :lol2:

И до сих пор он наровит че-нить сожрать, просто один дома редко бывает, а уж если остается,убираем все все все что можно было бы сожрать-все равно,демонстративно вытаскивает свою подстилку на середину коридора,а сам занимается снятием обоев :thumbup:

надеюсь что у нас это прошло, а то обои кончились)))

Опубликовано
мы первые меясцы много проводили времени вместе с собакой и если она начинала что-то грызть - то сразу присекали. Со временем стали оставлять ее на часок ,потом больше и сейчас она может просидеть дома весь день и даже подушку с дивана не стянет. Сидит себе кость грызет или спит на заднем дворе.

мне кажется,что вы должны пробовать выпускать собаку из клетки на часик или около того, а самим уходить недалеко. Если за час не сгрызет - то и за день не сгрызет.

золотая у вас собака, мы целый день дома, но если уходим то максимум на час, и за этот час он может либо выспаться либо все таки найти что сгрызть. Хотя все было постепенно. Порой клинит

Опубликовано

Я вот тоже пытаюсь приучить её оставаться одной комнате... очень она переживать начинает, тявкает сильно, скулит...

Опубликовано
Я вот тоже пытаюсь приучить её оставаться одной комнате... очень она переживать начинает, тявкает сильно, скулит...

хм... наша не скулила. вроде)))

Опубликовано
хм... наша не скулила. вроде)))

Наверное я ей днем оч много внимания уделяю.... и спит она днем рядом со мной где-нить, а на ночь отправляю в другую комнату и начинаются концерты.

Опубликовано
Наверное я ей днем оч много внимания уделяю.... и спит она днем рядом со мной где-нить, а на ночь отправляю в другую комнату и начинаются концерты.

может быть!

я утром уходил, в обед приходил, потом вечером))) а в выходные целый день вместе!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожайлуста! Нашему щенку 9 месяцев, с ним дома почти всегда кто-то находился (иногда оставался один на несолько часов). Сейчас я выхожу на работу (работа где-то 10 дней в неделю) и ему придется сидеть одному по 12 часов! Как он к этому отнесется? И еще проблема: в туалет мы ходим 3 раза в день, а теперь получается, что дневная прогулка будет пропускаться.

Опубликовано

Подскажите пожайлуста! Нашему щенку 9 месяцев, с ним дома почти всегда кто-то находился (иногда оставался один на несолько часов). Сейчас я выхожу на работу (работа где-то 10 дней в неделю) и ему придется сидеть одному по 12 часов! Как он к этому отнесется? И еще проблема: в туалет мы ходим 3 раза в день, а теперь получается, что дневная прогулка будет пропускаться.

Больше гулять перед уходом и после возвращения с работы. 12 часов 9-тимесячный пес вполне может терпеть. Приучите к клетке и первое время, уходя, оставляйте его в клетке, чтобы избежать разгрома в квартире поедание собакой чего-нибудь опасного. Если будете выгуливать хорошо, то в Ваше отсутствие он будет просто спать в клетке.

Опубликовано

Больше гулять перед уходом и после возвращения с работы. 12 часов 9-тимесячный пес вполне может терпеть. Приучите к клетке и первое время, уходя, оставляйте его в клетке, чтобы избежать разгрома в квартире поедание собакой чего-нибудь опасного. Если будете выгуливать хорошо, то в Ваше отсутствие он будет просто спать в клетке.

Спасибо за совет! Дома громить особо уже нечего, все что можно уже разгромлено!

Опубликовано

У нас тоже проблема с "оставанием дома" :bangin::bangin: А нашему уже 14 месяцев!!! Недавно вышла на час днем после 2 часовой прогулки в парке, так он всю входную дверь обглодал...что делать?... :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...