Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем у нас такие проблемы...Собаке 4 месяца. Мы ее очень любим, не обижаем, заботимся. Но собака всего боиться. Это начинает напрягать. Живет она в хороших условиях, ничего не грызет, не жрет все подряд...ласковая, добрая...НО! Когда мы выходим на улицу, собака даже ноги разгибает не всегда, идет на полусогнутых, мы боимся игрушек, других собак, повышенного голоса, любого шума, стука, падания предмета и так далее. Ее отругать за плохое дело не возможно, она сразу падает на спину с лапами к верху и начинает ластится по полу и рыкать...

Еще мы не знаем как приучить ее не гадить дома, я почитала много постов по этому поводу, у многих собаки к 4 месяцам терпят, а мы гуляем по 5-6 раз в день и постоянно как будто нарочно гадим...когда начинаешь ругать-она падает в мочу или в какашку и начинает со страху валяться там...приходится мыть ее постоянно. Еще мы едим какахи свои, кошачьи и на улице, опять ругать не можем она валится на спину и рыкает....

На прогулке упала рулетка-поводок, она так испугалась что квартал я бежала за ней чтобы поймать, рулетка бремчала по асфальту и преследовала собаку, та со страху убегала, и какала на ходу...

Мы купили ей игрушек, она шарахается от них и поджимает хвост, не играет а забивается в угол или уходит в другую конату, любой замах руки расценивается так, что будто сейчас ее будут бить, хотя я только достаю какую нибудь книгу сверху....это вообще нормально, что собака ведет себя так...более того она стелится по полу так еще и писается со страху...Как такую собаку можно воспитывать, и как бороться с нее паническим страхом? Помогите кто нибудь...У нас был уже такой щенок, лабр, мальчик...таких проблем не было, собака уверенно себя чувствовала везде. А эта даже на лапы полностью не встает....мы расстроены :)

Изменено пользователем Svetik и Dinary
Опубликовано (изменено)

А Вы не боритесь с ней, Вы ее просто любите.

Такая кроха еще. За что ее ругать то вообще?

Надо просто дать ей понять, что окружающий мир не так уж страшен.

И делать это спокойно, последовательно и с любовью, а не раздражением...

Изменено пользователем Sofya's Labradors
Опубликовано
А Вы не боритесь с ней, Вы ее просто любите.

Такая кроха еще. За что ее ругать то вообще?

Надо просто дать ей понять, что окружающий мир не так уж страшен.

И делать это спокойно, последовательно и с любовью, а не раздражением...

Мы ее и так любим, но вы считаете не надо ругать собаку когда она го**но ест на улице и дома? Я не про ругань говорю, а про воспитание...многие тут пишут что за какие то плохие поступки собак оговаривают, говорят ФУ или НЕЛЬЗЯ, что и это уже запрещено, или нужно все позволять собаке?

Простите меня пожалуйста, может я не очень опытна, но я не понимаю вашей тактики "за что ее ругать?" ....правда не понимаю, нам нужно радоваться тому что она не играет с игрушками а убегает от них, тому что она фекалии ест постоянно? Может я что то не понимаю? :)

Опубликовано (изменено)

А Вы к заводчику своему обращались с этими проблемами?

Изменено пользователем Luckys
Опубликовано (изменено)

Собаки как и люди все очень разные, и то что первый щенок был таким не значит, что все одинаковые. Кроме того у Вас голден сейчас, а был лабр, если так то обратила внимание, что лабры более "толстокожие" часто, а голдены с тонкой душевной организацией. Если проблема в психике собаки, то наверно надо обратится к врачу (в случае патологии), а не бить и ругать. В 4 месяца далеко не все собаки терпят, почитайте темы на этом форуме они возникают через день, кроме того вряд ли собака гадит нарочно - скорее от страха, и потому что еще маленькая. Это как дети - одни в 7 месяцев ходить пытаются, а кто-то только после года неуверенно встает. Любите свою собаку, и этот щенячий возраст уж больно быстро проходит...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано
А Вы к заводчику своему обращались с этими проблемами?

Все что нам советует заводчик не очень помогает...

Собаки как и люди все очень разные, и то что первый щенок был таким не значит, что все одинаковые. Кроме того у Вас голден сейчас, а был лабр, если так то обратила внимание, что лабры более "толстокожие" часто, а голдены с тонкой душевной организацией. Если проблема в психике собаки, то наверно надо обратится к врачу (в случае патологии), а не бить и ругать. В 4 месяца далеко не все собаки терпят, почитайте темы на этом форуме они возникают через день, кроме того вряд ли собака гадит нарочно - скорее от страха, и потому что еще маленькая. Это как дети - одни в 7 месяцев ходить пытаются, а кто-то только после года неуверенно встает. Любите свою собаку, и этот щенячий возраст уж больно быстро проходит...

Я понимаю что не все одинаковые, это естественно, так же как и нет одинаковых людей!

А то что гадит от страха-не думаю, она не по углам гадит а в центре, у нас напротв кухни находится коридор...когда мы сидим за столом она садится напротив нас и гадит, чтобы всем было видно, зная что творит не дело...как это можно еще расценить...смотрит в глаза и какахи откладывает :)

ПО поводу приучения к улице-это не так страшно, основная проблема в том, что она от любого ФУ или НЕЛЬЗЯ падает на спину и писается...как же ее тогда воспитать и приучать?

Опубликовано

Вполне может и на глазах от страха, у нас был период что собака писала от радости при встрече (месяцев в 6-7, потом прошло)...

Нам только две недели назад вернули щенка 5 месяцев с формулировкой, что гадит нарочно. Не знаю что делали бывшие хозяева, но за две недели щенок два раза написал ( один раз когда приехал, и второй раз по нашей вине, просился гулять, а мы поленились), все что мы делали это часто гуляем и хвалим на улице, дома журили...

Опубликовано

И мы как бы собаку то не бьем....я говорю что собака боится всего на свете...когда она на улице подбирает что то...вы своим собакам говорите фу? И они отходят наверное, эта же сразу падает на спину....

И кто может знает, почему собака так себя ведет? Мы гуляем тоже с голденом, собака наша ровесница, у нее стоика, походка уверенной собаки...наша на фоне ее запуганая вся...просто от чего такое может быть?

Опубликовано
И мы как бы собаку то не бьем....я говорю что собака боится всего на свете...когда она на улице подбирает что то...вы своим собакам говорите фу? И они отходят наверное, эта же сразу падает на спину....

И кто может знает, почему собака так себя ведет? Мы гуляем тоже с голденом, собака наша ровесница, у нее стоика, походка уверенной собаки...наша на фоне ее запуганая вся...просто от чего такое может быть?

Как я Вас понимаю....у меня похожая ситуация, вот только Челси не падала от слова Фу а просто опускала голову как будто ей дюлей дали.. нам уже 6 месяцев, потихоньку проходит все это, раньше думала что никогда не пройдет, она и будет перед всеми валяться, и меня это ооооочень нервировало. Но нет!! И еще, правильно пишут, надо дать понять собаки что на самом деле не все так страшно как ей кажется и все ее страхи преодолять вместе с Вами

Мы вот тоже недавно боялись на улице, когда ветер, мусорные пакеты летают, цепляются за деревья и висят шуршат... у меня Челси первый раз как увидела, незнаю что она себе представила - что это за зверь)))) но боялась жуть... даже пыталась рычать, вот пока я сама не подошла к этому пакету и показала что это совсем не страшно и с ним можно поиграть после этого и она подошла с опаской... а теперь как видит такой пакет летящий то несеться за ним хватает и играть давай...

Мы перестали гадить дома в 4 месяца, причем как то не приучали сильно просто выводили раза 4 в день и я всегда хвалила когда она на улице делала свои дела... и до сих пор хвалю! уже новерно по привычке))

А вот кошачьи кокашки у нас тоже ест... и незнаю как отучать.. и ругала и по мордочке прилетало но не понимает, есть и все!!... причем только свежие)))) Мы сначало подумали что у нас кошка какать перестала... а потом выяснилось вон оно что...)

Не переживайте!!! Со временем все пройдет! :)

Опубликовано
В общем у нас такие проблемы........

А как давно Вы с ней гуляете?

Боиться игрушек :lol2: ?Попробуйте взять любую игрушку,но только не пищащую и не музыкальную.Сядьте рядом с собакой и медленно и аккуратно поднесите к ней игрушку,дайте ей ее понюхать,при этом гладте щенка и приговаривайте какая она хорошая и умная собака:)!

У меня Зак тоже бывает что нибудь испугаеться,но он почему то сразу лаять и рычать начинает.Тогда я его успакаиваю и подвожу к тому предмету которого он испугался.Он нюхает его и страх пропадает.

Удачи ;) !

А вот кошачьи кокашки у нас тоже ест... и незнаю как отучать.. и ругала и по мордочке прилетало но не понимает, есть и все!!... причем только свежие)))) Мы сначало подумали что у нас кошка какать перестала... а потом выяснилось вон оно что...)

:doh:

У нас тоже такая проблема!Кошачьи какашки у нас прям таки деликатес :) !Что с ним делать не представляю :crazy: !Он ведь потом целоваться лезет... :) :dntknw:

Опубликовано

Проанализируйте сами, то что написали....

1. Собака ходит дома... и боится улицу. (а вы сядете какать на автомагистрале? Я - точно нет, уж лучше дома, там где не опасно)

2. Она нарочно и глядя в глаза... тоесть все дети, которые пачкают памперс делают это нарочно... Собака боится улицу а вы удивляетесь почему она не просится.

3. Падает на спину - это поза подчинения щенка, и она совершенно верно падает, чтоб не били и не убивали. Это природой заложено.

4. Ест фикалии, я еще не встречала собак гурманов, а вот собак которым чего-то не хватает в рационе очень часто видела. (поищите по форуму, тут много советов).

5. боится всего. А сколько вы уже гуляете? С самого начала в этом месте гуляете?

Опубликовано
Но собака всего боиться. Это начинает напрягать. :doh:

Наверное, все щенки, как и детишки, разные, и процесс взросления тоже происходит по-разному. Наша, когда была щенком, тоже многих вещей боялась, а у нее темперамент ураганный, больше лабровский, чем голденовский. Представьте, щеночек жил в любви и заботе, весь его мир сводился к вольеру и комнате, где все звуки и запахи знакомы. И вот теперь это пространство постепенно расширяется: квартира, лестничная клетка, лифт, машины, БОЛЬШИЕ машины(в смысле, грузовики) и т.д.

Мы начали гулять только эпизодически месяца в три, чтобы постепенно привыкала (живем на оч.шумной улице, машины проносятся с ревом). Она боялась войти в лифт, потом опасалась звука домофона, от машин шарахалась. Спустя небольшое время стала опасаться машины, только когда та приближалась сзади. Потом только огромных грузовиков. Специально старались возвращаться домой именно мимо дороги. Как только все эти звуки-запахи стали привычными, перестала опасаться вообще (где-то к 8 месяцам). Салюта тоже не боится - у нас из окна видно кафе, там постоянно устраивают большие фейерверки -со щенячества смотрели вместе с балкона, чтобы привыкала.

Сейчас, мне кажется, она не боится ничего, но в этом есть и свои минусы - не понимает, что др.собака или человек могут обидеть, а машина - сбить. Хотя с некоторыми вещами, увиденными впервые, ведет себя с БОООльшой опаской (в Кузьминском парке металлические статуи около Конного двора, огромные, да еще ветер гудел - отнеслась с опаской, пока я ее не подвела и не показала; она посмотрела-понюхала, и теперь не обращает на них никакого внимания. Аналогично было и с каменными львами там же).

Я думаю, все незнакомое надо вводить постепенно, чтобы соба попривыкла-поняла, что ЭТО опасности не представляет, относится с терпением, возможно, посоветоваться со специалистами. :crazy: Еще где-то слышала, что если соба пугается, не надо присаживаться рядом, успокаивать - они воспринимают это как похвалу и т.о. нежелательное поведение закрепляют сами хозяева... :)

А, вот еще из последнего: сильно не любила сливы в переходе и старалась их любой ценой обойти. Мы не обращали внимания (правда, искоса за ней наблюдая), шли как идем, теперь и с решетками все О.К. :dntknw:

Наверное, любую проблему надо рассматривать как комплекс и решать совокупностью подходящих данной собаке инструментов, а также терпением и любовью. Удачи!

Опубликовано

В общем у нас такие проблемы...Собаке 4 месяца. Мы ее очень любим, не обижаем, заботимся. Но собака всего боиться.

А давно у вас собака живет, сколько ей было когда вы взяли ее?

Опубликовано

Есть у неё любимые игрушки? Или предметы, с которыми ей нравится дома играть?

Если да, смело берите и выносите их на улицу. Играйте с ней на улице. Она должна понять что улица это здорово!

А вообще скоро снег впереди, а они очень любят снег!

Опубликовано
Проанализируйте сами, то что написали....

1. Собака ходит дома... и боится улицу. (а вы сядете какать на автомагистрале? Я - точно нет, уж лучше дома, там где не опасно)

2. Она нарочно и глядя в глаза... тоесть все дети, которые пачкают памперс делают это нарочно... Собака боится улицу а вы удивляетесь почему она не просится.

3. Падает на спину - это поза подчинения щенка, и она совершенно верно падает, чтоб не били и не убивали. Это природой заложено.

4. Ест фикалии, я еще не встречала собак гурманов, а вот собак которым чего-то не хватает в рационе очень часто видела. (поищите по форуму, тут много советов).

5. боится всего. А сколько вы уже гуляете? С самого начала в этом месте гуляете?

1.я нигде не писала про то что собака боится улицы(читайте внимательнее), про автомагистраль девушка по моему вы совсем загнули..не считаете? Вы выгуливаете свою собаку на автомагистрали? Мы-нет...мы гуляем в тихом парке, который достаточно далек от автодорог.

2. Не надо пожалуйста сравнивать детишек с собаками, это разные вещи. Я ничему не удивляюсь, опять же читайте пожалуйста внимательнее: Собака не боиться улицы, и писает она там и какает иногда, но помимо этого постоянно делает еще дома нее успеем мы прийти.

3. Природой заложен страх у любого живого существа. Но не в такой же степени...почему у других щенки при малейшем слове не падают на спину? Если бы я считала что это нормально, я бы наверное не стала сюда писать и просить совета.

4. Советов то тут много и я все читаю,только мало что помогает. И большинство советов сводятся к одергиванию собаки, отвлечению и ругани....

5. Гуляем мы с сентября месяца.

Яна, я понимаю что Вы модератор и можете все что угодно сделать, но вы сейчас себя так ведете,что как девочку носом во все тыкаете. Такое ощущение, что вы всемогущая пришли и все мои проблемы разрешили по мгновению волшебной палочки....Даже заводчик наш не всегда знает сразу чем помочь,замете зная и видя собаку, а вы так уверенно рассказываете мне о моей собаке, что мне как то не по себе стало. Возможно я не права.

Собаку мы взяли когда ей было три месяца (около того).

Просто многие кто пишут не видят основной проблемы которую я имею ввиду: ну и что из того что собака гадит дома, что она ест свои какашки, проблема в том что собаку не возможно отучить от этого, как ей объяснить что фекалии не едят? Мы ее кормим витаминами, 8в1 давали, и перцем сыпали ничего не помогает! А когда она ест это надо любоваться? Мы ей говорим ФУ и она падает на спину. Ну вот что делать? Неужели у всех собаки от слова ФУ на спину валятся? Я считаю это не нормально.

Опубликовано

Расскажу вкратце как было у нас. Сейчас нашей девочке 10 с половиной месяцев. Два раза прилично переболели, поэтмоу списываю "дела" дома на это, где-то к 8,5 месяцев все пописы и покаки дома практически прекратились. Как-то было недели три наад - и то, папа, у котрого она в комнате спала, не услышал утром, что она скулит. То есть виноваты сами. Сейчас все дела делаем на улице и просимся.

Команду "фу" и "нельзя" только вот сейчас более-менее понимать стала, видимо мозги начали уже влючатться активно. Уже с полугода отлично все выплевывала на команду "плюнь". Правда и сейчас иногда надо повториь пару раз строго, чтобы дошло. Бывают смешные ситуации, когда, к примеру она бере что-то липучее, или пакет, пытается по команде выплюнуть и не получается :). И мордень ну такая у нее тоскливая и как-будто говорит соба: "Ну это.. я пытаюсь, но но она, дрянь, сама не выплевывается. Так может лучшее ее скушать?" :ok:)

По поводу боязни. С тех пор как начаи гулять, ничего не боялась вообще, даже со сзрослыми собаками носилась. Сейчас ходим на совместные выгулы, и заметил, что боятсья стала. Может изза того, что давно не ходили (течка была). Будем над этим работать. А так, работайте вместе с собакой и все будет хорошо. Главное - время и любовь!

Опубликовано

Игрушка у нас есть мягкая, когда только она у нас вошла в дом мяла ее, покусывала..теперь она ее интересует только как в свою лужу поместить написанную. Снег мы уже тоже видели, сначала с опаской, но вроде пошли, комками кидались, она прыгала-хватала на лету или просто бежала...Сегодня все вроде как нормально, стараемся ее более успокаивать, поощрять за все хорошее, мы даем лапу, правда не всегда....

но вот когда мы делаем не правильно или едим чужие невкусныебяки я начинаю говорить фу, нельзя и что это плохо...и опять все по новой, падем на спину и начинаем делать вид что мы все избитые и побитые жизнью....и так всегда...

у меня на прогулке волосы зацепились за капюшон, я подняла руку чтобы распутать-собака упала.

С чем хоть это связано может быть? Почему такая реакция на любое движение? Мы ж ее и гладим и в мокрый нос целуем, и в снегу с ней валялись, и лапами она на колени запрыгивает мы ее тормошим и гладим, ласково называем...но все равно падает и боиться....

Правда и сейчас иногда надо повториь пару раз строго, чтобы дошло.

Вот и именно что строго у нас не получается, она сразу падает и боиться....В этом то вся и проблема!

А если не строго говорить-то не доходит! Собака думает что ее хвалят...

Опубликовано

издержки воспитания заводчика. не хочу ни кого обижать. но тут либо неправильное поведение заводчика с щенками. либо психика( на ген уровне)

поинтересуйтесь у владельцев однопометников как ведут себя собачки. может многое станет понятно.

Опубликовано

У нас Злат, когда был маленький то же ел чужие "каки". Прочитала на форуме, насчет рубца. Стала давать, почти сразу перестал гадость эту есть. Думаю. что рубец помог.

Насчет поведения. Желаю терпения и показать ветеринару. Возможно. это проблемы с психикой?Хотя сомневаюсь, что вет поможет. А в каких условиях содержался щен у заводчицы?

Возможен и другой вариант. Щенку нравится Ваша реакция. Вы ведь. наверно его ласкаете после испуга? Может это он так внимания просит?

Опубликовано

Конечно ласкаем, может и просит...только чего уж тут просить-она у нас вниманием не обделена...я ее ласкаю, сын с ней играет...

Как содержалась собака мы не знаем...

Рубец, его как часто давать можно? Какой лучше давать? Очищеный-не очищеный? Сейчас вроде только очищеный продают розовенький гладенький...

Опубликовано
Яна, я понимаю что Вы модератор и можете все что угодно сделать, но вы сейчас себя так ведете,что как девочку носом во все тыкаете. Такое ощущение, что вы всемогущая пришли и все мои проблемы разрешили по мгновению волшебной палочки....Даже заводчик наш не всегда знает сразу чем помочь,замете зная и видя собаку, а вы так уверенно рассказываете мне о моей собаке, что мне как то не по себе стало. Возможно я не права.

Дело в том, что Яна, помимо того, что она модератор, является опытным дрессировщиком собак и хендлером. И отлично разбирается в психологии собак. Отсюда ее уверенность в изложении очень здравых советов. Не знаю, как Вы, а вот я бы на Вашем месте, ну если предположить, что это я делюсь своей проблемой, была бы только благодарна за написанное Яной. Редкий заводчик может сравнится с ней в понимании собачьих/щенячьих заморочек. А по поводу "автострады" - это вообще-то метафора была, которые в литературном русском языке часто используются для усиления сказанного.

Вы ведь и спрашиваете здесь оттого, что заводчик не может посоветовать действенных мер. Так что чувствовать "не по себе", поверьте, причин нет.

Опубликовано

Рубец покупаю не очищенный. Дома сразу нарезаю, если есть, то срезаю лишний жир (бывает очень жирный), раскладываю по порциям в пакеты и в морозилку. Раз в неделю вытаскиваю пакет, рубец ошпариваю и даю собаке.

Здесь где то есть тема про рубец. Собаки его обычно едят очень хорошо, и он очень полезный.

Опубликовано
Рубец покупаю не очищенный. Дома сразу нарезаю, если есть, то срезаю лишний жир (бывает очень жирный), раскладываю по порциям в пакеты и в морозилку. Раз в неделю вытаскиваю пакет, рубец ошпариваю и даю собаке.

Здесь где то есть тема про рубец. Собаки его обычно едят очень хорошо, и он очень полезный.

Спасибо Вам большое за совет! Обязательно попробуем, возможно поможет. Мы его еще не ели ни разу. Вот попробуем)))

Опубликовано

Мне далеко ходить не надо, у меня Фью так же делала. Только это она делала специально, чтобы обмануть владельцев (они ее тут же переставали ругать и начинали жалеть). Так вот при любом удобном случае она падала лапами кверху, но я точно знаю, что это была ее хитрость :blush2: "Лечится" это быстро - не обращать внимания на эти падения и вести себя как обычно.

На прогулке упала рулетка-поводок, она так испугалась что квартал я бежала за ней чтобы поймать, рулетка бремчала по асфальту и преследовала собаку, та со страху убегала, и какала на ходу...

Мы купили ей игрушек, она шарахается от них и поджимает хвост, не играет а забивается в угол или уходит в другую конату

Это, конечно, не нормально (особенно у голденов). Не надо тут говорить, что лабры должны вести себя весело и бесстрашно, а голдены - шарахаться собственной тени. Голден - спокойная уравновешенная разумная собака. Такое поведение этой породе совершенно не свойственно.

Мой вам совет: познакомьтесь как следует с родителями и с вашими однопометниками. И после этого можно будет делать выводы. А еще можно посетить собачьего психолога, он сможет вам помочь.

Опубликовано
В общем у нас такие проблемы...Собаке 4 месяца. Мы ее очень любим, не обижаем, заботимся. Но собака всего боиться. Это начинает напрягать. Живет она в хороших условиях, ничего не грызет, не жрет все подряд...ласковая, добрая...НО! Когда мы выходим на улицу, собака даже ноги разгибает не всегда, идет на полусогнутых, мы боимся игрушек, других собак, повышенного голоса, любого шума, стука, падания предмета и так далее. Ее отругать за плохое дело не возможно, она сразу падает на спину с лапами к верху и начинает ластится по полу и рыкать...

Еще мы не знаем как приучить ее не гадить дома, я почитала много постов по этому поводу, у многих собаки к 4 месяцам терпят, а мы гуляем по 5-6 раз в день и постоянно как будто нарочно гадим...когда начинаешь ругать-она падает в мочу или в какашку и начинает со страху валяться там...приходится мыть ее постоянно. Еще мы едим какахи свои, кошачьи и на улице, опять ругать не можем она валится на спину и рыкает....

Мы купили ей игрушек, она шарахается от них и поджимает хвост, не играет а забивается в угол или уходит в другую конату, любой замах руки расценивается так, что будто сейчас ее будут бить, хотя я только достаю какую нибудь книгу сверху....это вообще нормально, что собака ведет себя так...более того она стелится по полу так еще и писается со страху...Как такую собаку можно воспитывать, и как бороться с нее паническим страхом? Помогите кто нибудь...У нас был уже такой щенок, лабр, мальчик...таких проблем не было, собака уверенно себя чувствовала везде. А эта даже на лапы полностью не встает....мы расстроены :blush2:

А вы можете ее пока временно хотябы не ругать за то что она есть каки) и ведь собаки чувствуют все на подсознательном уровне -вот выходите вы с ней на улицу и уже сами начинаете заводится может вы и не показываете ей этого, но она то чувствует и по интонациям и по поведению и даже по тому как вы держите поводок блин что вы чем то недовольны...вот и превратилась прогулка в постоянный страх ...Я тоже когда гуляла моя красавица что только не подбирала и фантики и бумажечки и каки и все -все.. и ругала я ее и одергивала и один раз просто заметила что иду я по улице и постоянно через каждые 2 секуунды говорю то "фу" то "нелльзя" благо моя лабродевочка не такая боязливая(ее вообще ничем не испугаешь) а так бы тоже боялась всего...Возьмет она какашку в рот, а вы не ругайте ее просто не доводите до того что бы она в рот ее взяла,,,, вы же ее на поводке выгуливаете? я вообще что бы моя мадам ничего не ела выбирала место где ничего на земле и не валялось.....

Она подрастет и будем меньше подбирать -я тоже вначале мучилась, домой приду после часа прогулки как "выжатый лимон", счас гуляю только в одном месте отпускаю с поводка в загорожденной забором школе, там нет никаких какашек и букашек))) и сами себе не позволяем там кучи ложить, делаем это в другом месте...

Терпения вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...