Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, форумчане...

Сегодня собрались делать прививку против бешенства..

До этого делали в частной вет клинике.

Первая прививка Nobivac DHPPI, вторая Nobivac DHPPI+Nobivac Lepto, после которой врач карандашом написала нам в вет паспорте "в 6 месяцев бешенство". И мы ушли восвояси.

Сегодня звоню в ту клинику, нам говорят , что бешенство делают только в гос клиниках, что у них нет лицензии, потом позвонили в другую клинику частную там сказали тоже самое.

Завтра пойдем в государственную, но я переживаю..дурная слава о ней ходит..мне надо точно знать какую вакцину требовать, чтоб быть уверенной..

Почитала на форуме, запуталась окончательно : потом делается ревакцинация или нет?

От бешенства это тоже Nobivac или другие колят или это вообще вакцина единая для всех?

Почему пишут про карантин? мы уже давным давно гуляем...

Помогите разобраться...я была уверенна, что пойдем сегодня и сделаем, а тут так все закручено.. :ok:

Если кто-то знает точно, что нам надо колоть(учитывая предыдущие прививки) напишите, пожалуйста, я побуквенно спишу на бумажку покажу им .. :)

Опубликовано (изменено)

А по схеме прививок Нобивак вообще-то бешенство (RABIES) должны были сделать вместе с остальными прививками в 12 недель, и потом ревакцинация в год, а не после смены зубов.

"мы приводим схему прививок вакцинами НОБИВАК.

1. Схема вакцинации щенков в случаях, когда возможно их заражение вирусом чумы плотоядных и/или парвовирусом собак. В первые 8 - 9 недель жизни, а данные о титре материнских антител у прививаемых животных отсутствуют в возрасте 4-6 нед. НОБИВАК PARVO-C ИЛИ НОБИВАК PUPPY DP

в возрасте 8- 9 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO

в возрасте 12 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO, НОБИВАК RABIES ИЛИ НОБИВАК RL

2. Схема вакцинации щенков, проведение которой начинают по достижению животными 8-9 - недельного возраста: в возрасте 8-9 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO

в возрасте 12 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO, НОБИВАК RABIES ИЛИ НОБИВАК RL

3. Схема вакцинации щенков, проведение которой начинают по достижению животными 12-недельного возраста: в возрасте 12 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO, НОБИВАК RABIES ИЛИ НОБИВАК RL

в возрасте 14 - 15 нед. НОБИВАК LEPTO "

Какую прививку сейчас делать - я бы только Нобивак бешенство, раз не делали в 12 недель. А следующую комплексную - в год.

Насчет карантина - конечно, дома сидеть не надо, просто ограничить прогулки по времени, и не контактировать с другими собакми.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Сегодня звоню в ту клинику, нам говорят , что бешенство делают только в гос клиниках, что у них нет лицензии, потом позвонили в другую клинику частную там сказали тоже самое.

Купите вакцину и уколите сами, а в ветке пусть только штамп поставят. Странные какие-то у вас ветклиники. Может местные законы отличаются. Если ветка работает и лечит, значит у них уже есть лицензия, почему нужна еще какая-то дополнительная лицензия на прививку - непонятно. Видать ваши местные чиновники совсем охренели.

По срокам вакцинации - производители NOBIVAC тоже чего-то мутят. Раньше у них была схема прививок: бешенство в 6 месяцев, сейчас сделали в 3 месяца. На самом деле "когда делать бешенство" тема обширная, имхо - спешить не надо, ибо вакцина достаточно рискованная. Сейчас "не сезон" для бешенства и думаю вполне можно вам подождать и до 9 месяцев, если конечно не собираетесь заниматься натаской на дичь.

Опубликовано
Какую прививку сейчас делать - я бы только Нобивак бешенство, раз не делали в 12 недель. А следующую комплексную - в год.

Насчет карантина - конечно, дома сидеть не надо, просто ограничить прогулки по времени, и не контактировать с другими собакми.

По идее согласна, что сейчас сделать только Нобивак-бешество, а в год комплексную, но уже без бешенства. Но тогда Вам придется делать прививки каждые полгода, чередую бешенство и комплекс, т.к. каждая из них делается раз в год. Т.е. в полтора года - бешенство, в два года - комлекс, в два с половиной года - бешенство.... и т.д.....

Я бы сделала сейчас Nobivac DHPPI+Nobivac Lepto+RABIES, т.е. и комплекс и бешенство. Следующая прививка тогда будет через год такая же и далее раз в год.

Лерика+Ланцелот.Какая бы плохая госклиника ни была, но только она имеет право вакцинировать от бешенства. И обычно даже в самых захудалых клиниках есть Нобивак. Вы заранее позвоните туда и уточните, что хотите поставить Нобивак.

Опубликовано
Я бы сделала сейчас Nobivac DHPPI+Nobivac Lepto+RABIES, т.е. и комплекс и бешенство. Следующая прививка тогда будет через год такая же и далее раз в год.

Вы заранее позвоните туда и уточните, что хотите поставить Нобивак.

согласно полностью.

у нас в этом возрасте (6-7 мес) ставят эти прививки после смены зубов, я говорю о тех кто не поставил бешенство в 3 мес.

Опубликовано (изменено)

Я туда сейчас позвонила, там сказали, что Нобивак у них нет. Есть только Робикан(какой-то)...

Позвонила ветеринару, он посоветовал сейчас поставить Рубикан(в гос клинике), а через три недельки прийти к ним и шлепнуть еще раз комплексную Нобивак+Лепто..Обзвонила зоомагазины, нигде бешенство не продают, говорят им не разрешино..Я В ШОКЕ!!! Выбора у нас нет ...пойдем делать этот Рубикан..

Изменено пользователем Лерика+Ланцелот
Опубликовано (изменено)

Может подождать пару недель? Ведь должны же в эту ветеринарку привезти Нобивак-бешенство. Попробуйте договориться. Рабикан, по-моему, это наш российский препарат, который должны колоть бесплатно. Я бы щенку его не ставила.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Уже поздно..укололи..

Да, это действительно Российский препарат и колят его бесплатно. Мне сразу ясно дали понять, что работают они только с российским препаратом Рабикан..обзвонила знакомых собачников, всем ставили такой же и все, ттт, хорошо.

Опубликовано

Какие принципиальные у вас ветеринары. Прям четко выполняют указания президента о поддержании российского производителя. :blush2:

Раз так, то не помешает пару-тройку дней по полтаблеточки супрастина.

Опубликовано
Какие принципиальные у вас ветеринары. Прям четко выполняют указания президента о поддержании российского производителя. :blush2:

Раз так, то не помешает пару-тройку дней по полтаблеточки супрастина.

Хорошо. Супрастин закончился, завтра же приобрету и буду давать. Пока ребенок чувствует себя хорошо. ттт.

Опубликовано

а нам тоже через 3 недели делать повторно нобивак плюс лепто плюс бешенство.но наш заводчик сказал что лучше сделать самим так как в клинике высока возможность заражения щена от больных животных.заводчик сказал что многие хозяева сами не знают что у них животное болеет.теперь мы тоже в раздумьях что делать.в принципе сами прививку мы сделать можем так как у нас есть опыт но как быть с печатью в паспорте.коту мы сами делали все прививки.

Опубликовано
а нам тоже через 3 недели делать повторно нобивак плюс лепто плюс бешенство.но наш заводчик сказал что лучше сделать самим так как в клинике высока возможность заражения щена от больных животных.заводчик сказал что многие хозяева сами не знают что у них животное болеет.теперь мы тоже в раздумьях что делать.в принципе сами прививку мы сделать можем так как у нас есть опыт но как быть с печатью в паспорте.коту мы сами делали все прививки.

От бешенства вакцинировать нужно в государственной клинике. Щенка оставляете в машине, если есть переноска - замечательно. Занимаете очередь. Когда подойдет очередь, то на руках вносите щенка в кабинет и не спуская с рук просите поставить прививку. Лучше всего, чтобы быть с сопровождающим, чтобы было кому поручить занять очередь и оплатить услугу.

Опубликовано

А мы прививали Эуриканом, по схеме. Первая прививка была без бешенства СНРРI2-L, вторая через 4 недели уже с бешенством СНРРI2-LR.

Ставили мы их в частной ветке, все отметки в вет паспорте нам без проблем сделали.

Опубликовано
А мы прививали Эуриканом, по схеме. Первая прививка была без бешенства СНРРI2-L, вторая через 4 недели уже с бешенством СНРРI2-LR.

Ставили мы их в частной ветке, все отметки в вет паспорте нам без проблем сделали.

А овальную печать поставили?

Опубликовано
А овальную печать поставили?

Рядом с отметкой о прививке стоит круглая печать с указанием наименования вет.клиники и номером лицензии. На 5 странице вет.паспорта стоит номер регистрации и печать клиники со всеми идентификационными признаками.

Опубликовано
Рядом с отметкой о прививке стоит круглая печать с указанием наименования вет.клиники и номером лицензии. На 5 странице вет.паспорта стоит номер регистрации и печать клиники со всеми идентификационными признаками.

Около прививки от бешенства должно стоять либо прямоугольный штамп государственной клиники, либо овальная печать с номером лицензии, дающей право на вакцинацию против бешенства. В любом другом случае, даже при наличие десяти круглых печатей и личных штампов врачей и заведующих прививка считается недействительной. На здоровье это никак не отражается, т.к. вакцина была введена и иммунитет у собаки есть, а вот на выставках такая прививка будет недействительной и при получении справки для выставок или переездов на поезде, самолете, через границу - тоже. Вас нужно узнать в этой клинике, есть ли овальная печать, если да, то потребовать, чтобы Вам ее обязательно поставили.

Опубликовано
Около прививки от бешенства должно стоять либо прямоугольный штамп государственной клиники, либо овальная печать с номером лицензии, дающей право на вакцинацию против бешенства. В любом другом случае, даже при наличие десяти круглых печатей и личных штампов врачей и заведующих прививка считается недействительной. На здоровье это никак не отражается, т.к. вакцина была введена и иммунитет у собаки есть, а вот на выставках такая прививка будет недействительной и при получении справки для выставок или переездов на поезде, самолете, через границу - тоже. Вас нужно узнать в этой клинике, есть ли овальная печать, если да, то потребовать, чтобы Вам ее обязательно поставили.

Спасибо. Я завтра уточню в клинике. Подскажите, а если вдруг такой печати не окажется, что тогда делать?

Опубликовано
Спасибо. Я завтра уточню в клинике. Подскажите, а если вдруг такой печати не окажется, что тогда делать?

Ничего. Следующую прививку делать в госклинике. А, если пойдете на выставки, то может придется доказывать, что прививка у вас есть.

Опубликовано
а то мы действительно на первую выставку бебиков собираемся 12 декабря

В бебиках могут и не придраться, т.к. до 6-ти месяцев можно эту прививку не иметь. Заодно посмотрите на реакцию ветконтроля на ваши печати.

Опубликовано

Спасибо большое...а то у нас опыта нет в этих вопросах. А заводчица сказала однозначно ставить в частной клиники, либо эурикан либо нобивак, так ка наша русская вакцина тяжелая для щенков.

Опубликовано
Спасибо большое...а то у нас опыта нет в этих вопросах. А заводчица сказала однозначно ставить в частной клиники, либо эурикан либо нобивак, так ка наша русская вакцина тяжелая для щенков.

Про вакцины абсолютно согласна с Вашим заводчиком, но неужели у Вас в госклиниках нельзя договориться и поставить Нобивак? Они же дорогие и приносят хорошую прибыль клинике.

Опубликовано

Мы после русской Рабикан чувствуем себя хорошо(неделя прошла). А вот про печати..я распереживалась..у нас круглая печать..вот:

5962483f536c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...