Селунская Ксения Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Мы после русской Рабикан чувствуем себя хорошо(неделя прошла). А вот про печати..я распереживалась..у нас круглая печать..вот:у нас в клинике круглая печать. Все зарегестрирована, имеем право ставить бешенство.. там дело не в печати, а в номере на ней.
Дениска Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Одела очки и прочитала, что у вас в середине печати написано Артемовская станция по борьбе с болезнями животных - т.е. печать именно госклиники. Так что не переживайте, все в порядке.у нас в клинике круглая печать. Все зарегестрирована, имеем право ставить бешенство.. там дело не в печати, а в номере на ней.Ксень, разве не овальная печать говорит о лицензировании по бешенству? Это про негосударственные клиники.У меня сосед - врач СЭС САО, в течение многих лет лицензировал именно ветклиники. Именно от него я знаю про овальную печать. Он ветеринарками не занимается только чуть больше года. Неужели за этот год так все изменилось?
Лерика+Ланцелот Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Опубликовано 21 ноября, 2009 Фу-у-у..слава Богу.. я после всех этих переживаний из-за этой прививки изнервничалась вся.. Совершенно верно-Артемовская станция по борьбе с болезнями животных .
Инна и Бонд Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Про вакцины абсолютно согласна с Вашим заводчиком, но неужели у Вас в госклиниках нельзя договориться и поставить Нобивак? Они же дорогие и приносят хорошую прибыль клинике.Уф.. сегодня была в гос.ветке и в своей где привику ставили. Государственная кроме рубикана все другие делать отказывается. Говорят что только его могут поставить... спрашиваю, а если я куплю и пренесу ту которую мне нужно? Ответ однозначный нет. Пришла в свою и спрашиваю про овальную печать. Ветеренар мне объяснил, что по новым правилам такую печать не ставят. Сейчас все делается так: я должна с вет.паспортом своего щены и с ним подойти на прием в гос.клинику и на основании осмотра собаки и отметки о прививке в паспорте там мне дадут справку определнного образца о том, что у моей собаки есть необходимая прививка против бешенства. С этой справкой я могу участвовать с ним в выставке или выезжать за границу. Только во всей этой ситуации одно НО! Справка действует 3 дня!!! Ну если с выставкой на территории РФ все более или менее понятно, то как же быть с выездом за границу? В общем сложности, я думаю, все равно есть!
Инна и Бонд Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Кто-нибудь брал подобные справки в гос.клинике? Поделитесь опытом, пожалуйста !
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 При поездке за границу нужна справка Формы №1, она действует 30 суток, а если указан маршрут. то по истечении маршрута.
Kseniya & Belmondo Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Вы не правильно поняли: справка выдаётся не ранее, чем за 3 дня до выезда, а действительна она 1 месяц.Молодцы какие ваши ветеринары, а мы вот не знаем куда Рабикан девать, который нам выдают по 800 доз в год, все Нобивак или Эурикан хотят. Приходится просто так списывать (( Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Kseniya & Belmondo
Лерика+Ланцелот Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Ага, молодцы..ниче не скажешь..
Инна и Бонд Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вы не правильно поняли: справка выдаётся не ранее, чем за 3 дня до выезда, а действительна она 1 месяц.Молодцы какие ваши ветеринары, а мы вот не знаем куда Рабикан девать, который нам выдают по 800 доз в год, все Нобивак или Эурикан хотят. Приходится просто так списывать :)((Считаю, что у владельца собаки должно быть право выбора, какую прививку ставить. Тем более что для щеночков она тяжелая...
Татьяна и Марго Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Знакомая песня.Видимо Дальний Восток у нас позади планеты всей На Камчатке столкнулась с той же ситуацией 2 года назад.Тоже заставили ехать в гос.клинику.Тоже выбора никакого не было.Рабикан и хоть убейся!Так что кому там списывать приходится.На Д.В. велкам :) ИМХО А вообще есть такое подозрение, что так уже и происходит ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти