Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Щенку 2 месяца сильно кусает руки и ноги,волосы и остальные части тела пытаемся учить газетой но он ее хватает в зубы и не отпускает а на команду нельзя не реагирует!Что делать?
Nika2409 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Щенку 2 месяца сильно кусает руки и ноги,волосы и остальные части тела пытаемся учить газетой но он ее хватает в зубы и не отпускает а на команду нельзя не реагирует!Что делать? Та же беда была. пробовали все что советовали, муж даже слегка укусил за ухо)))))помогло резкое встряхиванье за холку (если позврляет вес) и прекращение игры как только начинал кусаться и игнор потом уже играл без зубов.Сейчас 9 месс иногда заигрывается , но помогает команда ЗУБЫ, пасть закрывается
Ирина и Бой Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 Та же беда была. пробовали все что советовали, муж даже слегка укусил за ухо)))))помогло резкое встряхиванье за холку (если позврляет вес) и прекращение игры как только начинал кусаться и игнор потом уже играл без зубов.Сейчас 9 месс иногда заигрывается , но помогает команда ЗУБЫ, пасть закрываетсяпопробуем воспользоваться вашим способомнадеюсь поможет!
Dmitriy Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Было точно так же в самом начале, т.е. когда Джексону было два месяца.Отучивал в процессе изучения команды "фу", выучили мы эту команду через шлепок свернутой газетой по заду.Где-то читал, что щен не должен видеть взмаха газеты и шлепка, только чувствовать. Так и делал (может поэтому газету мы никогда не хватали зубами), прятал за спиной, после второго не реагирования на фу, не сильно шлепал газетой. Ругал строгим голосом, прекращал игру и отходил не обращая на него внимания. Буквально за неделю разучился кусаться. Сейчас конечно как заиграется легонько прихватывает зубками руки, но лицо и уши уже только лижет. Про газету мы уже забыли, прекрасно реагируем на фу)Встряхиванием за холку (скулить начинает - тут же отпускаю) с последующим строгим руганием пользуюсь только когда набидакурит серьезно, порвет например что-нибуть. Сразу такой виноватый вид у щена, аж сердце кровью обливается. Зато бидакурим все реже и реже) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Dmitriy
Лена и Дарси Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 У нас тоже кусался,ничего не действовало,все перепробовали.Перестал кусатся,когда начали выходить гулять.Теперь играется и кусается с другими собачками.Бывает иногда,если гуляли и никого не встретили,приходим домой начинает кусаться,но уже не так.Может зубки поменялись,может повзрослел,а может потому,что играет с другими щенками и ему этого хватает?
Bon*Bon Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 у меня пока маленькая была, никакого спасения не было) я даже боялась что у меня какой-нибудь агрессивный лабрадорчик)все перепробовали, и газеткой по попе, и за холку к полу, и наказывали)) сейчас нам 5 месяцев,и если прикусывает, то только во время игры, и то аккуратно)зубки все поменялись) у них молочные зубы как иголочки, и к тому же они маленькие силу укуса не контролируют. так что все это пройдет с возрастом
Venc Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Была проблема и у нас такая. Однако как начали выгуливать, всё достаточно быстро прошло. Щенку хочется играться, а силу укуса он не контролирует ещё, потому пока посоветую отправлять в "игнор" и/или отвлекать на игрушки.
✿Елиса Бонни Лайс✿ Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) В общем нам помог такой метод - причем каждому члену семьи его пришлось применить индивидуально! Показываем щенку кто главный - а именно как полез кусаться - хватаем его за холку и прижимаем рукой к полу и крепко так фиксируем, при этом говорим Фу. Именно так старшие собаки показывают в стае кто главнее... А похлопывания газеткой - это для щенка все игра Изменено 28 ноября, 2009 пользователем ✿Елиса Бонни Лайс✿
Катя и Лакусик Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Нам в детстве свтряхивание не помогало. Выручил старый способ, после того как собака кучалась. мы зажимали голову и кусали собаку за брылья так, чтоб она взвизгнула. Парочка раз и все как рукой сняло)))
Антон_Раков Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 у нас щенку 2,5 месяца. кусается очччень больно. хватаешь за холку, так еще больнее кусается. когда же наконец это пройдет???
Ирина и Бой Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 у нас щенку 2,5 месяца. кусается очччень больно. хватаешь за холку, так еще больнее кусается. когда же наконец это пройдет???Здравствуйте Антон!Главное,не переживайте!Мы ,когда купили щенка,вобще не могли первое время с ним играть,он только кусался,хватал нас за волосы,драл на нас одежду.У меня даже дочка плакала несколько раз от обиды,вроде купили ее мечту,а поиграть с ним нельзя,потому что все заканчивается покусами.Но по истечении короткого промежутка времени,где то 1 или полтора месяца,все потихоньку стало сходить на нет.Теперь ему 4 с половиной,он вобще не кусается.Играть с ним одно удовольствие,дочка с ним не разлей вода.Единственное,что я вам посоветую,зажимайте пасть,когда он кусается.,и какое то время придерживайте,ему ,естественно ,это не нравится,он у нас даже скулил,но со временем начало действовать,но,повторяю,не сразу!Так что немного потерпите,и все у вас наладится.Вас щенок будет приносить вам огромную радость.Желаю удачи!Будут вопросы,пишите.У нас уже есть маленький опыт. :)
RITALUMENS Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 А вы не пробовали играть с щенком его игрушками: мячики, плюшевые игрушки?... зачем давать грысть пальцы, руки, ноги ... когда можно бросать мяч - пусть приносит в руки и получает вкусняшку, или в пасть вкладывать игрушку- пусть ее трепит...
Линок Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Мы тоже мучаемся с зубами. Но уже становится лучше. А делаю следующее: зажимаю пасть рукой, иногда собаку немного придавливаю к полу , при этом конечно же строгим голосом говорю "зубы фу". Теперь когда Рони забудется и начинает прикусывать во время игры бывает достаточно таким же голосом сказать "зубы" или "фу". Ну а газетой бесполезно, т.к. Рони начинает носиться от этой газеты думая, что с ней играют.
Ирина и Бой Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Мы тоже мучаемся с зубами. Но уже становится лучше. А делаю следующее: зажимаю пасть рукой, иногда собаку немного придавливаю к полу , при этом конечно же строгим голосом говорю "зубы фу". Теперь когда Рони забудется и начинает прикусывать во время игры бывает достаточно таким же голосом сказать "зубы" или "фу". Ну а газетой бесполезно, т.к. Рони начинает носиться от этой газеты думая, что с ней играют.На счет газеты у нас то же самое..
*M&D* Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Щенку 2 месяца сильно кусает руки и ноги,волосы и остальные части тела пытаемся учить газетой но он ее хватает в зубы и не отпускает а на команду нельзя не реагирует!Что делать? :)Всем здравствуйте! Мы новички. Решили тоже поделиться.У нас тоже проблема с кусанием. Нам 2,5 месяца. Кусаемся за все! Со временем по ее милым глазкам научилась замечать когда произойдет попытка укусить, и сразу в открытую пасть засовывала игрушку каку-нибудь, на время отвлекало. И что вы думаете, эта малявка начала из-под тишка подпрыгивать и кусать уже за что придется .... :) Хитрая, слов нет. Что мы только не делаем - игрушки, газетка... Команда "фу" при этом звучит постоянно. После каждого укуса встаем и перстаем играть с ней. Вобщем до сих пор пока терпим укусы. Пока ничего не помогает. А так хочется ее потискать немножко. Вот и получается, что обнять и приласкать у нас бывает только в полусонном состоянии. Зато когда устаем, на помощь приходит кошка (4 года). Она просто начинает шипеть на Дианку, после чего наша малявочка моментально затихает, убегает на место и жалобно так смотрит. А недавно, решила ослушаться нашу кису, за что и поплатилась - кисунька погнала ее на место, при чем лапами шлепала по попке на бегу. Было очень смешно наблюдать эту картину. Вот и получается, что кошка лучше ее воспитывает, чем мы. Прочитав на форуме, что мы неодиноки - немного успокоились. Будем стойко ждать, когда наша девчонка перестанет кусаться. :( Изменено 21 января, 2010 пользователем *M&D*
Ирина и Бой Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Всем здравствуйте! Мы новички. Решили тоже поделиться.У нас тоже проблема с кусанием. Нам 2,5 месяца. Кусаемся за все! :) Со временем по ее милым глазкам научилась замечать когда произойдет попытка укусить, и сразу в открытую пасть засовывала игрушку каку-нибудь, на время отвлекало. И что вы думаете, эта малявка начала из-под тишка подпрыгивать и кусать уже за что придется .... Хитрая, слов нет. Что мы только не делаем - игрушки, газетка... Команда "фу" при этом звучит постоянно. После каждого укуса встаем и перстаем играть с ней. Вобщем до сих пор пока терпим укусы. Пока ничего не помогает. А так хочется ее потискать немножко. Вот и получается, что обнять и приласкать у нас бывает только в полусонном состоянии. Зато когда устаем, на помощь приходит кошка (4 года). Она просто начинает шипеть на Дианку, после чего наша малявочка моментально затихает, убегает на место и жалобно так смотрит. А недавно, решила ослушаться нашу кису, за что и поплатилась - кисунька погнала ее на место, при чем лапами шлепала по попке на бегу. Было очень смешно наблюдать эту картину. Вот и получается, что кошка лучше ее воспитывает, чем мы. Прочитав на форуме, что мы неодиноки - немного успокоились. Будем стойко ждать, когда наша девчонка перестанет кусаться. :)Здравствуйте,вы делаете все правильно!Многие прошли через укусы щенов,а вспоминают теперь это со смехом..А насчет кошки оч смешно,у нас,к сожалению,обратная ситуация,собанька кошку гоняет,а котик от нее только и успевает отбиваться.
Olga_L Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 О! У нас ТАКОЙ кусака;) Снчала невозможно справится было, а сейчас уже лучше. Когда был мелкий совсем встряхивали за шкирку, иногда приподнимали, сейчас уже страшновато - тяжеленький стал. Когда кусае5тся во время игры или вдруг начинает гоняться за ногами повторяем команду "фу зубы!" или пасть зажимаем с той же командой, помогает конечно не сразу (раза с пятого :P ), во время игры если кусается встаем и уходим. Надеемся скоро поймет, что кусать хозяев нельзя. Нам 3 месяца
Ирина и Бой Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Обязательно поймет,лабрадоры большие умницы!!! Изменено 22 января, 2010 пользователем Viktoria и Boy
Ole4ka & Marley Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Здравствуйте! Как вы думаете что это может быть? Нашему Марли 6мес.,сегодня ходили на прогулку и познакомились с очаровательной лабродевочкой Авророй ей 4мес.,а наш Марли стал на нее бросатьсь,лаять трепать ее холку и очень больно укусил ее за ушко,почему так ведь он такой ласковый и совсем не агрессивный!?
Ирина и Бой Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Здравствуйте! Как вы думаете что это может быть? Нашему Марли 6мес.,сегодня ходили на прогулку и познакомились с очаровательной лабродевочкой Авророй ей 4мес.,а наш Марли стал на нее бросатьсь,лаять трепать ее холку и очень больно укусил ее за ушко,почему так ведь он такой ласковый и совсем не агрессивный!?Здравствуйте,по этому вопросу я бы посоветовала вам обратиться в раздел дрессировки,дрессировщики в этом вопросе разберутся лучше,и помогут вам мудрым советом.Я уже несколько раз пользовалась их советами,и могу сказать,действительно очень нам помогло!
*M&D* Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Здравствуйте,вы делаете все правильно!Многие прошли через укусы щенов,а вспоминают теперь это со смехом..А насчет кошки оч смешно,у нас,к сожалению,обратная ситуация,собанька кошку гоняет,а котик от нее только и успевает отбиваться.Спасибо большое, немного успокоили. Мы новую фишку случайно придумали. Когда наша Дианка начинает сильно баловаться и кусаться, мы накрываем ее одеялом (если это происходит перед сном) или обхватываем руками так, чтобы она пошевелиться не могла. Она долго вырывается, поскуливает, потом затихает, после этого ее отпускаем - та как шелковая сразу на место идет спать. ;)
Ирина и Бой Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 Спасибо большое, немного успокоили. Мы новую фишку случайно придумали. Когда наша Дианка начинает сильно баловаться и кусаться, мы накрываем ее одеялом (если это происходит перед сном) или обхватываем руками так, чтобы она пошевелиться не могла. Она долго вырывается, поскуливает, потом затихает, после этого ее отпускаем - та как шелковая сразу на место идет спать. ;)Вы ,между прочим ,очень правильно делаете,вы показываете,что вы главные!!!!Это один из способов отучить кусаться!
*M&D* Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Вы ,между прочим ,очень правильно делаете,вы показываете,что вы главные!!!!Это один из способов отучить кусаться! Спасибочки! А Вы не моглы бы подсказать как отучить нашу дочурку лаять безпричинно, причем даже ночью. А то на "нельзя" и "фу" она еще громче начинает лаять. Если бы в своем доме жили, то игнорировали бы ее, а так соседей жалко. Я встаю и грею ей молока, разбавленного с водой, она пьет и спать ложиться. Но утром тоже самое... Может просто лежать и громка гавкать. Или это переходный возраст? :) Да так громко... и звонко... А ночью может даже подойти и в ухо гавкнуть. Оно конечно смешно. Потому что скраю муж спит... А воду оставить не могу, т.к. она еще ее не пьет, а плавает разливая... Вода успевает стоять только 3 секунды. Из рук тоже выбивает... Наказывать не могу, она мордочку строит.
Ирина и Бой Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 Спасибочки! А Вы не моглы бы подсказать как отучить нашу дочурку лаять безпричинно, причем даже ночью. А то на "нельзя" и "фу" она еще громче начинает лаять. Если бы в своем доме жили, то игнорировали бы ее, а так соседей жалко. Я встаю и грею ей молока, разбавленного с водой, она пьет и спать ложиться. Но утром тоже самое... Может просто лежать и громка гавкать. Или это переходный возраст? :) Да так громко... и звонко... А ночью может даже подойти и в ухо гавкнуть. Оно конечно смешно. Потому что скраю муж спит... А воду оставить не могу, т.к. она еще ее не пьет, а плавает разливая... Вода успевает стоять только 3 секунды. Из рук тоже выбивает... Наказывать не могу, она мордочку строит. У нас ,к сожалению,тоже лает.Ночью надо отучать лаять,потому что рано или поздно могут появиться проблемы с соседями,у нас уже были.Ночью,если лает,попробуйте зажимать рукой пасть и говорить в это время Тихо.Наш со временем начал это понимать,а еще я прочитала на форуме,что можно,когда лает ,на время надевать намордник,им это не нравится и они со временем отучаются лаять.Я хочу сама попробовать,потому что мы днем иногда лаем ,а мне это не нравится ,потому что у нас тоже ССССоседи ужо жалуются,слышимость ужасная!!!!
*M&D* Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 У нас ,к сожалению,тоже лает.Ночью надо отучать лаять,потому что рано или поздно могут появиться проблемы с соседями,у нас уже были.Ночью,если лает,попробуйте зажимать рукой пасть и говорить в это время Тихо.Наш со временем начал это понимать,а еще я прочитала на форуме,что можно,когда лает ,на время надевать намордник,им это не нравится и они со временем отучаются лаять.Я хочу сама попробовать,потому что мы днем иногда лаем ,а мне это не нравится ,потому что у нас тоже ССССоседи ужо жалуются,слышимость ужасная!!!!Спасибо большое!!!! Будем пробовать пока зажимать рот. Хотя намордник, наверное, быстрее перевоспитает. Спасибо большое за совет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти