Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, плиз, как объяснить моему мальчику, что не надо постоянно пытаться залезать на нашу любимую подругу? Дело в том, что для компании, мы гуляем с блондинистой лабродевушкой, красотка :blush2: . Но мой оболтус, после игр(минут 15) думает только о любви :clap_1: . Компанию терять жалко, кругом одни стафы. :ranting: Стаскиваю, ругаю и т.п. Может не так, может надо "поконкретнее"? Подскажите, кто как справляется?

Опубликовано
Подскажите, плиз, как объяснить моему мальчику, что не надо постоянно пытаться залезать на нашу любимую подругу? Дело в том, что для компании, мы гуляем с блондинистой лабродевушкой, красотка :blush2: . Но мой оболтус, после игр(минут 15) думает только о любви :clap_1: . Компанию терять жалко, кругом одни стафы. :ranting: Стаскиваю, ругаю и т.п. Может не так, может надо "поконкретнее"? Подскажите, кто как справляется?

Мы никак не справляемся :hmm: беру своего героя-любовника на поводок и уходим... Только у нас не после 15 мин игры... а сразу, как только ее видит, крышу сносит. Так что не прогулка получается, а мучение.

Опубликовано

У нас такая же проблема!Ну оочень любим мы нашу подругу черную лабрадоршу!Играть мы спакойно не можем,у него сразу другое на уме :blush2: !Но есть у нас еще одна подружка далматинец,ей 6 мес.С ней он играет нормально,хотя бывают заскоки периодически.тогда снимаю его,встряхиваю хорошенька и по заднице бею,пока помагает(ттт).Но думаю она наша подруга только до первой течки:ranting:.

Опубликовано (изменено)
Мы никак не справляемся :blush2: беру своего героя-любовника на поводок и уходим... Только у нас не после 15 мин игры... а сразу, как только ее видит, крышу сносит. Так что не прогулка получается, а мучение.

Ага, у нас тоже сразу, не имеет значение кобель или сука. Стою как машина по отдергиванию Чезара, иногда переходит к играм, иногда нет.

А еще я заметила у нас есть игра: "достань подружку", он как заведенный сзади подходит присаживается и лапой ее пытается захватить, сам даже не наскакивает, она огрызается, Чезар уворачивается и начинает от подружки убегать, а она за ним - вот такие дразнилки.

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано

Ой как все печально :blush2: Значит дружбе -конец..... На неделе (в выходные ходим заниматься на площадку) это единственная возможность для моего мальчика поноситься с удовольствием, я имею ввиду в компании собак. А мы так ждали пока деффка вырастет, будет так же носиться, беситься. С малышкой то страшно, вдруг зашибет ненароком :ranting:

Опубликовано

У меня тоже кобелюка любвеобильный, но... Выборочно как то. Может приклеится к НЕ течной суке, а от течной можно запросто отозвать... Но вот залазить на них категорично запрещено и он этого пока не делал.ТТТ

Но если он уж слишком назойлив беру на поводок и гуляет рядом.

Опубликовано

Мы тоже на площадку ходим,и в перерыве собаки играют,и у Зака бывают заскоки.Он и к кобелям пристать может :blush2: .Когда снимала на площадке,инструктор сказал не трогать,что так кобель показывает свое привосходство над другой собакой,типо что это нормально :ranting: .Но мне как то это не очень нравиться..... :clap_1:

Опубликовано

А у нас как раз наоборот... мы были маленькими, а та девочка лабра взрослой уже. Дружили, гуляли вместе. А как мой подрос - началооось. С другими девочками (и взрослыми и не очень) бегает играет без попыток "любви". Потом слышала от других владельцев кобелей, что не только мой на ту девочку так реагирует...

Опубликовано
Ой как все печально :noway: Значит дружбе -конец..... На неделе (в выходные ходим заниматься на площадку) это единственная возможность для моего мальчика поноситься с удовольствием, я имею ввиду в компании собак. А мы так ждали пока деффка вырастет, будет так же носиться, беситься. С малышкой то страшно, вдруг зашибет ненароком :cray:

не так печально :dribble: мы отрабатывали команду "Слезь с ___ (имя подружки)" на кликере+много сыра :thumbdown: не скажу что действует всегда, всяко бывает :ranting: но в половине случаев можно отвлечь на минутку, а потом мяч бросить чтоб вместе с невестой побегали :jawdrop: дружба - это ж самое главное :aggressive: ну если родители невесты не против :ohyeah:

Опубликовано
Подскажите, плиз, как объяснить моему мальчику, что не надо постоянно пытаться залезать на нашу любимую подругу? Дело в том, что для компании, мы гуляем с блондинистой лабродевушкой, красотка :aggressive: . Но мой оболтус, после игр(минут 15) думает только о любви :jawdrop: . Компанию терять жалко, кругом одни стафы. :thumbdown: Стаскиваю, ругаю и т.п. Может не так, может надо "поконкретнее"? Подскажите, кто как справляется?

Мой к одной девахе стал приставать так с первой прогулки (в 4 месяца). Когда начинала снимать, все собачники в один голос говорили, оставь это инстинкты! Сначала оставляла, потом мне надоело, пару раз сняла, не понимает, после этого получил пару раз поводком по ж..пе, и все ОК. Это единственное, наверное, за что он получил в щенячьем возрасте, с тех пор на теную может забыться, но громкого напоминания, что я все вижу бывает достаточно.

А вообще вот такая же тема: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E8%E2%E0%E5%F2

Опубликовано
Когда снимала на площадке,инструктор сказал не трогать,что так кобель показывает свое привосходство над другой собакой,типо что это нормально :aggressive:

Спросите его как-нибудь, эта демонстрация превосходства относится только ко второй собаке, или ко всем окружающим включая владельца? :thumbdown:

Это "нормально" только до тех пор, пока не встретиться другой кобель (через годик), который за такие демонстрации сделает в вашем несколько новых дырочек... Оно вам надо?

Опубликовано

У нас была такая проблема,мы ее решили с помощью мячика,потому что мяч мой обажает и как только начинал приставать к девочкам переключала его на мяч.С нами гуляет курцхар ,кобель 9 мес,его так же отучили игрой в мяч.Правда один минус-мячики они умусоливают так,что после двух дней кидания мячика ему приходит конец,то бишь за 2 недели уделали 6 мячей,теперь ходим поочери с другими владельцами собак в магазин за мячами.Зато и собаки при деле и активная прогулка получается!Про садки кобели и вовсе забыли,только придешь на совместную тусовку,они все только и смотрят,чтоб кто то из хозяев им мяч показал.

Опубликовано
Спросите его как-нибудь, эта демонстрация превосходства относится только ко второй собаке, или ко всем окружающим включая владельца? :thumbdown:

Это "нормально" только до тех пор, пока не встретиться другой кобель (через годик), который за такие демонстрации сделает в вашем несколько новых дырочек... Оно вам надо?

Я это понимаю,поэтому и одергиваю.Инструктор так и сказал,типо из за этого чаще всего и происходят драки :aggressive: .Если чесно я и сама не особо поняла его,поэтому решила придерживаться своего мнения.Но с другойстороны это ведь инстинкты и от них никуда не деться,тоесть по природе это норма.

Опубликовано
Но с другойстороны это ведь инстинкты и от них никуда не деться,тоесть по природе это норма.

Как вы думаете, что происходит если не старшая по иерархии особь в стае пытается показать свое привосходство или поменять свою ступень?

Опубликовано
Как вы думаете, что происходит если не старшая по иерархии особь в стае пытается показать свое привосходство или поменять свою ступень?

Я знаю что происходит!происходит драка.

Опубликовано
Я знаю что происходит!происходит драка.

Скорее нет. Альфа особь быстро ставит всех на место. Драка в стае это угроза выживания для всей стаи.

Правда к щенкам это не относиться, им можно все, они учатся и играя охотятся, нападают, убивают, делят власть и тп.

У вас ведь щенок совсем?

Опубликовано
А у нас другая проблема...Мы не можем даже ры сказать,всем уступаем и приглашаем сразу в игру)

Так это ведь прекрасно :aggressive:

Опубликовано
Так это ведь прекрасно :aggressive:

Все прекрасно конечно)но Когда делый голден приходит домой черный из-за того что его поимели на прогулке,не очень приятно)

Опубликовано

мы наказываем своего, очень сильно, всегда - при попытках приставать - строгий голос и далее, если не помогает - решительные действия, но по мне лучше уйти, т.к. это мучение, а вот хозяина нашего обожаемого- лидера Найт боится и слушается, не лезет, после грозного запрета :aggressive:

ну а потом, все ж нам уже почти 4 года, поспокойнее стал, да и мы одни любим гулять

Опубликовано
Скорее нет. Альфа особь быстро ставит всех на место. Драка в стае это угроза выживания для всей стаи.

Правда к щенкам это не относиться, им можно все, они учатся и играя охотятся, нападают, убивают, делят власть и тп.

У вас ведь щенок совсем?

8месяцев почти...

Опубликовано
Подскажите, плиз, как объяснить моему мальчику, что не надо постоянно пытаться залезать на нашу любимую подругу? Дело в том, что для компании, мы гуляем с блондинистой лабродевушкой, красотка :lol2: . Но мой оболтус, после игр(минут 15) думает только о любви :clap_1: . Компанию терять жалко, кругом одни стафы. :clap_1: Стаскиваю, ругаю и т.п. Может не так, может надо "поконкретнее"? Подскажите, кто как справляется?

Я хозяйка как раз такой же блондинки, которую любят все кобели без исключения. Мне в свою очередь тоже не хотелось терять компанию по прогулкам, поэтому я дооооооолго терпела, наблюдая за весьма ласковыми запретами хозяев кобелей типа: нельзя; слезь, пожалуйста; ай-ай-ай и т.д. и т.п. В лучшем случае хозяин снимал своего кобеля за ошейник, но пес от этого еще больше распаляется и с удвоенной энергией начинает свое похотливое дело вплоть до выпадения мужских причиндалов наружу (сорри, если кому-то это неприятно читать).

Ну не огрызается моя девочка на такие вещи! Завидую тем, у кого суки сами могут за себя постоять!

Завела себе тонкий плетеный кожаный поводок, который использую, как плетку. Сама отучаю чужих кобелей от дурных привычек: бью со всей силы, иначе не достучаться до мозгов.

Результат налицо: мой зычный "фу" понимают и принимают все и собаки, и их хозяева.

Наблюдаю за реакцией владельцев кобелей: кто-то молчит, кто-то подбадривает меня: "не жалейте", лишь хозяин ротвейлера сказал:"осторожнее, не дай бог укусит". Кстати, ротвак единственный, кто понял с одного раза.

Опубликовано
Я хозяйка как раз такой же блондинки, которую любят все кобели без исключения. Мне в свою очередь тоже не хотелось терять компанию по прогулкам, поэтому я дооооооолго терпела, наблюдая за весьма ласковыми запретами хозяев кобелей типа: нельзя; слезь, пожалуйста; ай-ай-ай и т.д. и т.п. В лучшем случае хозяин снимал своего кобеля за ошейник, но пес от этого еще больше распаляется и с удвоенной энергией начинает свое похотливое дело вплоть до выпадения мужских причиндалов наружу (сорри, если кому-то это неприятно читать).

Ну не огрызается моя девочка на такие вещи! Завидую тем, у кого суки сами могут за себя постоять!

Завела себе тонкий плетеный кожаный поводок, который использую, как плетку. Сама отучаю чужих кобелей от дурных привычек: бью со всей силы, иначе не достучаться до мозгов.

Результат налицо: мой зычный "фу" понимают и принимают все и собаки, и их хозяева.

Наблюдаю за реакцией владельцев кобелей: кто-то молчит, кто-то подбадривает меня: "не жалейте", лишь хозяин ротвейлера сказал:"осторожнее, не дай бог укусит". Кстати, ротвак единственный, кто понял с одного раза.

Я бы сама подошла и шибанула по мозгам в таком случае, Вам. Сейчас говорю это как хозяйка кобеля, который пока что не всегда огрызается на других кобелей, пытающихся оседлать моего. В этом случае говорю хозяину другого кобеля, забрать собаку. 

Опубликовано (изменено)

а, что сами они это не могут сделать со своими коблами??? :lol2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...