NEMO Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 а, что сами они это не могут сделать со своими коблами??? Вот именно, меня и удивляет до сих пор, почему они это не могут сделать со своими коблами сами?
Оля&Ину Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я бы сама подошла и шибанула по мозгам в таком случае, Вам. Сейчас говорю это как хозяйка кобеля, который пока что не всегда огрызается на других кобелей, пытающихся оседлать моего. В этом случае говорю хозяину другого кобеля, забрать собаку. +1 да уж ходить специально к чужим кобелям чтоб бить их это нечто
Anastasiya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Завела себе тонкий плетеный кожаный поводок, который использую, как плетку. Сама отучаю чужих кобелей от дурных привычек: бью со всей силы, иначе не достучаться до мозгов.....Дочка хозяйки той лабро-девочки, от которой у моего сносит крышу, тоже как-то начала моего пса колошматить со всей дури.... пока я бежала забирать его! Но ведь видела, что мы гуляем, неет... подошла, отпустила с поводка! Я подбежала и очень строго сказала: не надо мою собаку бить. Если бы это не был ребенок... в общем никто не имеет право БИТЬ мою собаку.И мне лично не понятно почему-то мы ДОЛЖНЫ по кустам щемиться дабы их бедную психику не травмировать, а они видя нас на площадке прямо так к нам и идут целенаправленно.
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ой, ну и у нас та же проблема Есть в округе две лабродевушки - на одной скачет, на другой нет...Прыгает иногда и на кобелей, но реже стал. Сам прыгает, а на себя не даёт Как отучить не знаю Никакие игрушки, лакомства ему не нужны - только она Я уже и ругала, и лупила, и за шкирки трясла, и на поводок сажала - ноль эмоции. С хозяевами уже сдружились, они не против...сука иногда сама сгоняет, но больше стоит и терпит...даже сама научилась на нём прыгать Теперь это у них поочереди. Но мне самой не приятно
Ксюха и Раф Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Сама отучаю чужих кобелей от дурных привычек: бью со всей силы, иначе не достучаться до мозгов.Мне бы не понравилось, что МОЕГО кобеля "бьют со всей силы". Но я считаю, что это НАША проблема, хозяев кобелей. Мы сами должны забирать и воспитывать, чтоб наших же собак не били.Но будь я хозяйкой суки, мне бы тоже не нравилось, что на нее залазят постоянно.
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Мне бы не понравилось, что МОЕГО кобеля "бьют со всей силы". Но я считаю, что это НАША проблема, хозяев кобелей. Мы сами должны забирать и воспитывать, чтоб наших же собак не били.Но будь я хозяйкой суки, мне бы тоже не нравилось, что на нее залазят постоянно.Я придерживаюсь такой же точки зрения Это конечно не правильно, но как ещё, если хозяевам кобелей всё равно
Ксюха и Раф Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я придерживаюсь такой же точки зрения Это конечно не правильно, но как ещё, если хозяевам кобелей всё равно Может лучше хозяев, чем собачек.
vogon Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 И мне лично не понятно почему-то мы ДОЛЖНЫ по кустам щемиться дабы их бедную психику не травмировать, а они видя нас на площадке прямо так к нам и идут целенаправленно.Так это же ваша собака не умеет себя вести? Почему это должно становиться проблемой окружающих? Всякий кто не может подозвать/контролировать свою собаку и при этом спускает ее с поводка, проявляет не уважение (хамство) по отношению к окружающим. Если к вам на встречу идет старушка, человек с ребенком, человек с другой собакой - это совсем не значит, что они жаждут пообщаться с вами или вашей собакой. Не надо просто доводить ситуацию когда вас просят забрать собаку и уж тем более когда надо бежать за своей собакой что бы ее снимать с суки.
Greisy Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Так это же ваша собака не умеет себя вести? Почему это должно становиться проблемой окружающих? Всякий кто не может подозвать/контролировать свою собаку и при этом спускает ее с поводка, проявляет не уважение (хамство) по отношению к окружающим. Если к вам на встречу идет старушка, человек с ребенком, человек с другой собакой - это совсем не значит, что они жаждут пообщаться с вами или вашей собакой. Не надо просто доводить ситуацию когда вас просят забрать собаку и уж тем более когда надо бежать за своей собакой что бы ее снимать с суки. +1... Видимо, владельцы сук как раз и должны щемиться по кустам, чтоб не дай бог не спровоцировать темпераментных кобелей, которым плевать на владельцев при виде суки.
Anastasiya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Так это же ваша собака не умеет себя вести? Почему это должно становиться проблемой окружающих? Всякий кто не может подозвать/контролировать свою собаку и при этом спускает ее с поводка, проявляет не уважение (хамство) по отношению к окружающим. Если к вам на встречу идет старушка, человек с ребенком, человек с другой собакой - это совсем не значит, что они жаждут пообщаться с вами или вашей собакой. Не надо просто доводить ситуацию когда вас просят забрать собаку и уж тем более когда надо бежать за своей собакой что бы ее снимать с суки. Мой не совсем послушный кобель не бегает без поводка где попало и уж тем более не кидается и не бегает навстречу старушкам, детям и тд. Я его на поводке вожу. Отпускаю только с его друзьями на площадке побегать. И мне не нравится, когда ЗНАЯ, что крышу сносит у него так, что даже если я стою рядом с их сукой, мой кобель на поводке - он глотку порвет, ошейник, поводок, меня вместе с этим ради нее, НО идут целенаправлено к нам. Это не "не уважение (хамство)"? Я к ним в компанию не навязываюсь, никогда не подойду, если вижу, что гуляют на площадке. И как интересно мне не доводить ситуацию, когда гуляем в компании, играют собаки, а они прут к нам? Или нам, может быть, место жительства поменять? Всегда считала, что если кто-то на площадке уже гуляет и тебе он не нравится - значит не надо туда идти. По крайней мене это мое мнение об уважении. А прийти и начать бить чужую собаку.... зы: Причем самое интересное, что с этой сукой ни один кобель не может рядом гулять спокойно... те, то такие как мы, просто избегают встречи, те, кто поспокойнее стоят на поводках... Если бы моя собака доставляла столько проблем окружающим, как минимум, я бы постаралась не ходить в ту компанию.
Дениска Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня ситуация аналогичная. Но у меня, наоборот, суки. Гуляем мы, например в чистом поле, никого не трогаем, нас четверо ,вполне без кобелей обходимся. Но через все поле к нам прется очередной кобель, типа поиграться и начинает седлать моих девочек. На мои просьбы дать нам погулять спокойно, хозяин кобеля выдвигает аргумент, что, раз у меня такие суки пахучие, то гулять мне надо в резервации, и под охраной. А то, что у него кобелюка просто в апогее гормонального выброса и не знал дрессуры никогда - это пофиг. Вот и приходится забирать своих девочек и уходить с прогулки....При чем этот кобель не дает прохода ни одной из знакомых сук.
vogon Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 И как интересно мне не доводить ситуацию, когда гуляем в компании, играют собаки, а они прут к нам?Они тоже хотят гулять в компании и имеют такое же право на это как и вы. Займитесь поведением своего кобеля и все будет ок.Или нам, может быть, место жительства поменять? Всегда считала, что если кто-то на площадке уже гуляет и тебе он не нравится - значит не надо туда идти.Это очень распространенная точка зрения, особо этим страдают владельцы неуправляемых и агрессивных собак, мол "вы же видите что у меня чудовище, вот и обходите меня стороной". Только не все эту точку зрения разделяют. Вы гуляете в общественном месте на которое все имеют равные права.Прдставьте на секундочку, что на ваш выгул стали приводить скажем стафчика, который строит вашего кобеля и делает садки. Вам это понравится? Вы будете терпеть? Перестанете ходить на общую площадку?
Anastasiya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Они тоже хотят гулять в компании и имеют такое же право на это как и вы. Займитесь поведением своего кобеля и все будет ок.Это очень распространенная точка зрения, особо этим страдают владельцы неуправляемых и агрессивных собак, мол "вы же видите что у меня чудовище, вот и обходите меня стороной". Только не все эту точку зрения разделяют. Вы гуляете в общественном месте на которое все имеют равные права.Прдставьте на секундочку, что на ваш выгул стали приводить скажем стафчика, который строит вашего кобеля и делает садки. Вам это понравится? Вы будете терпеть? Перестанете ходить на общую площадку?А мы это и делаем (к чему, кстати, тут даже вроде призывали), потому что считаю, если мой кобель их суке мешает и они первые пришли - из уважения не пойду (да и нервы дороже и собака в целости). И того же самого уважения хочу от них. Или у нас уважение должно быть только от кобелей? А суки будут подходить и попой вертеть перед кобелями? А потом мы еще этим кобелям по морде настучим! Так?То же самое делаю, когда вижу на площадке кобеля, с которым мой поссорился. Разворачиваюсь и иду вокруг дома по кустам гулять. Или мне надо пойти, нарваться и побить того агрессивного кобелюку? зы: Поведением своего кобеля я занимаюсь (полгода 2 раза в неделю с инструктором индивидуально), но еще раз повторяю - именно только от этой суки у него крышу сносит. С остальными гуляем спокойно, играет, бегает, валяется.Поэтому не надо на меня, пожалуйста, тут нападать... а то уже понаписали... бедные дети, съеденные старушки, напуганные собачки я считаю себя воспитанным владельцем, уважающим других и желающим всего-то ничего - такого же уважения к себе.
@нют@ Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Прдставьте на секундочку, что на ваш выгул стали приводить скажем стафчика, который строит вашего кобеля и делает садки. Вам это понравится? Вы будете терпеть? Перестанете ходить на общую площадку?Мы не ходим на общий выгул, в то время как там гуляет сексуальноозабоченный кобель. Гуляем в другое время или в другом месте. Я людей вообще люблю, но если на моего кто замахнется, замахнусь в ответ, а поводок у меня металлическая цепочка.
vogon Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 зы: Поведением своего кобеля я занимаюсь (полгода 2 раза в неделю с инструктором индивидуально), но еще раз повторяю - именно только от этой суки у него крышу сносит. С остальными гуляем спокойно, играет, бегает, валяется.если я стою рядом с их сукой, мой кобель на поводке - он глотку порвет, ошейник, поводок, меня вместе с этим ради нееНу так тем более, при наличии интсруктора! Вот кобель, вот сука в виде раздражителя - скажите им _спасибо_ и отрабатывайте послушание.В жизни не раз пригодиться и труд окупится сторицей, поверьте! Поэтому не надо на меня, пожалуйста, тут нападать... а то уже понаписали... бедные дети, съеденные старушки, напуганные собачки я считаю себя воспитанным владельцем, уважающим других и желающим всего-то ничего - такого же уважения к себе.На вас никто не нападает. Прсто вы пытаетесь избежать проблемы или переложить отвественность на владельца суки. Вместо того что бы научить кобеля адекватному поведению.
Anastasiya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну так тем более, при наличии интсруктора! Вот кобель, вот сука в виде раздражителя - скажите им _спасибо_ и отрабатывайте послушание.В жизни не раз пригодиться и труд окупится сторицей, поверьте! На вас никто не нападает. Прсто вы пытаетесь избежать проблемы или переложить отвественность на владельца суки. Вместо того что бы научить кобеля адекватному поведению.Когда приезжает инструктор, суки на площадке нет, не везет никак Конечно, я пытаюсь избежать проблемы, как же еще... ну не получается пока 100% послушания добиться, увы, но мы работаем. Может быть, инструктор не тот, может быть я слишком мягка. Но научу я его послушанию без "битья чужими людьми". Вот представляю... идешь с ребенком (а он вредничает), например, побежал в магазине к прилавку, хватает конфету, а тут ему продавщица БАЦ и по лицу - "нельзя!". А мамаша должна сказать: "ой, спасибо, бейте еще, не жалейте, а то не слушается, не справляюсь" Ладно.... это я так, не спится пойду поцелую своего оболтуса между ушек
vogon Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 идешь с ребенком (а он вредничает)Я вам еще одну вещь скажу по секрету, сравнение детей и собак - табу... К тому же очень не красивый прием "переноса"... даже если вы это сделали не сознательно.
Anastasiya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я вам еще одну вещь скажу по секрету, сравнение детей и собак - табу... :)К тому же очень не красивый прием "переноса"... даже если вы это сделали не сознательно.Для меня не табу. Это такой же наивный ребенок, мой ребенок. Может балбес, рубаха-парень, но он никого никогда не обидел, за что же его обижать? (вот и правду говорят, был бы на его месте стаф или овчарка, стала ли хозяйка суки его бить? уверена, что нет! обижают только тех, кто ответить не может)Мне кажется у нас и тема куда-то урулила... я ведь не говорю, что мой кобель делает правильно, что прыгает на суку, не слушается, бананы в ушах вырастил. Я говорю, что уважение должно быть обоюдное. И бить чужих собак нельзя
Дениска Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Для меня не табу. Это такой же наивный ребенок, мой ребенок. Может балбес, рубаха-парень, но он никого никогда не обидел, за что же его обижать? (вот и правду говорят, был бы на его месте стаф или овчарка, стала ли хозяйка суки его бить? уверена, что нет! обижают только тех, кто ответить не может)Мне кажется у нас и тема куда-то урулила... я ведь не говорю, что мой кобель делает правильно, что прыгает на суку, не слушается, бананы в ушах вырастил. Я говорю, что уважение должно быть обоюдное. И бить чужих собак нельзя Собака и ребенок - совершенно разные ступени эволюции и психики.
vogon Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Для меня не табу.И вы действительно не понимаете, что при этом можете оскорбить чувства других людей?Я говорю, что уважение должно быть обоюдное.Да, да... В свою очередь владельцы сук не водят течных на общий выгул.Вобщем, успешной вам дрессировки, спросите инструктора что и как делать, вам же легче будет если решите проблему.
Алена и Бося Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Моя девочка после первой же течки научилась очень рьяно так рыкать на приставучих мальчишек. Конечно если сильно пристают, то мы уходим. А лучше всего нам играть удается с девченками
Оля&Ину Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 :) собаку должен воспитывать хозяин, а не чужие тети-дяди на моего Ину деффки сами вешаются, прям на шею ему садятся, в бок толкают, начинают подначивать - а он и рад и что если мне не нравится это - я должна этих сучек плеткой бить? или как?мы как-то у себя на местности шуткой юмора решаем такие вопросы
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Они тоже хотят гулять в компании и имеют такое же право на это как и вы. Займитесь поведением своего кобеля и все будет ок.Это очень распространенная точка зрения, особо этим страдают владельцы неуправляемых и агрессивных собак, мол "вы же видите что у меня чудовище, вот и обходите меня стороной". Только не все эту точку зрения разделяют. :) Вы гуляете в общественном месте на которое все имеют равные права.Прдставьте на секундочку, что на ваш выгул стали приводить скажем стафчика, который строит вашего кобеля и делает садки. Вам это понравится? Вы будете терпеть? Перестанете ходить на общую площадку? как тогда на счёт выставок ? Почему течным сукам нельзя появляться Пусть хозяева кобелей воспитывают своих подопечных , чтоб не лишать девчат выставок.
Ира и Лея Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я тоже хозяйка суки на которую все в округе кобели пытаются залезть (Оля и Ину не дадут соврать), я реагирую спокойно мое скромное мнение- собаки сами разберуться, Хильда тоже долго не огрызалась - но когда достали быстро научилась Забираю только в крайнем случае, когда вижу, что окончательно замотали собу.Но меня тоже удивляет, когда хозяева кобелей никак не реагируют, на такое поведение собаки - у нас на выгуле таких несколько((((
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 В нашей компании потекла сука...так у неё хозяин странный такой :) Подойдёт к нам - даст понюхать свою и уходит Я ему говорю: "Вам к нам подходить нельзя! Собака потом мучается всю прогулку". Мы стараемся уйти, так нет - догонит. Это вообще нормально! После этого, естественно, нам никакого гуляния Только на поводке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти