Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это да! А не боитесь, что кому-то из владельцев кобелей не понравится, что Вы бьете его собаку и он как-нибудь неправильно отреагирует? Мне бы не понравилось, что моего мальчика кто-то бьет, я и сама его не бью, ну не могу просто его ударить.

Я так думаю тогда на форуме появится еще одна тема про драку и избиения .... :thumbup:

Опубликовано
А у нас как раз наоборот... мы были маленькими, а та девочка лабра взрослой уже. Дружили, гуляли вместе. А как мой подрос - началооось. С другими девочками (и взрослыми и не очень) бегает играет без попыток "любви". Потом слышала от других владельцев кобелей, что не только мой на ту девочку так реагирует...

Видно, хороша девушка.... :thumbup::clap_1: А вообще, я знаю, что собаки (лабрадоры, по крайней мере), очень разборчивы в связях... )))

Опубликовано
Я так думаю тогда на форуме появится еще одна тема про драку и избиения .... :thumbup:

Вот-вот, может просто научиться уважать друг друга? Если собачки общаются друг с другом не так как хочется хозяевам, может лучше разойтись в разные стороны? Я за то, чтоб всем было комфортно, и девочкам и мальчикам. Вчера с девочкой гуляли, мой казанова всю её зацеловал, когда пытался повязать, то снимала и ругала. А хозяйка девочки ворчала на меня, типа, что вы его ругаете, это природа, пусть сами разбираются. И так бывает. У нас кстати так не в первый раз. Наверно, мы девчонкам нравимся :gleam: И их хозяйкам :clap_1:

Опубликовано
Вчера с девочкой гуляли, мой казанова всю её зацеловал, когда пытался повязать, то снимала и ругала. А хозяйка девочки ворчала на меня, типа, что вы его ругаете, это природа, пусть сами разбираются. И так бывает. У нас кстати так не в первый раз. Наверно, мы девчонкам нравимся :clap_1: И их хозяйкам :clap_1:

+1 тоже нас с Чезарушей никогда не ругают, говорят не дергайся, сами разберутся :thumbup:, свое общество не навязываем, кому не нравятся грязные лапы моего кобеля, своих стерильных девочек пусть не подводят, а сами мы не подходим :gleam:

Опубликовано
Вот-вот, может просто научиться уважать друг друга? Если собачки общаются друг с другом не так как хочется хозяевам, может лучше разойтись в разные стороны? Я за то, чтоб всем было комфортно, и девочкам и мальчикам. Вчера с девочкой гуляли, мой казанова всю её зацеловал, когда пытался повязать, то снимала и ругала. А хозяйка девочки ворчала на меня, типа, что вы его ругаете, это природа, пусть сами разбираются. И так бывает. У нас кстати так не в первый раз. Наверно, мы девчонкам нравимся :clap_1: И их хозяйкам :thumbup:

А если "сами разберутся" с последствиями? Не новость же, что суки могут весьма резко осадить кобеля приставучего? Не-не, я даже, если так говорят, все равно забираю пса и ухожу. Целее все будут :gleam:

Опубликовано
Вопрос не в том, была собака не против или нет. Это решает ее хозяйка, так принято. ИМХО она вам совершенно правильно сказала. :helpsmilie:

Видете ли, хозяева неуправляемых собак, которые при этом считают что они в своем праве делать что им угодно, они легко узнаются издалека. :helpsmilie:

Поймите, многие не очень хотят общаться с собакой за 30кг буйного нрава и непредсказуемым владельцем. :helpsmilie:

Алаверды:

Если хотите в принципе общаться с другими собаками, извольте вести себя прилично.

Это только вам кажется, что ваш пес всего лишь без разрешения подошел понюхаться к незнакомой собачке. Чистой воды хамство.

Ага, лапы забыли помыть что бы обнюхаться :-)

Прилично вести себя это как ? Ее собака была без поводка, моя тоже. Все дело происходило в лесопарке (людей знаете ли мало ходит, позволяем без поводка побегать). Столкнулись нос к носу. И что? Кого то сожрали или причинили другой ущерб? Отнюдь.... Где ж тут хамство?

Что касается владельцев сук, которые предъявляют претензии кобелям. Нет, я согласна, что если девочка нам не знакома и мы никогда не гуляем вместе, то я просто не подойду, как бы мой кобель ни пытался.

Но если мы гуляем одной компанией не один месяц. И лабродевочки "скачут" на кобелях (и такое часто случается). И все они устраивают кучу-малу и зачастую можно видеть "паровозики" из 2-4-х собак ... А потом одна из владельцев сук "спохватыватеся" и начинает блюсти девственность и чистоту ...

То я за то, что бы на поводках были оба - сука и возлюбивший ее кобель. Иначе это нечестно :blush2: Ущемление прав :)

Да, и еще забыла добавить : бить чужих собак - вот что значит "хамство".

К счастью, у нас в районе нет таких неадекватных хозяев.

Опубликовано (изменено)
Кстати, одна пожилая дама с очаровательной собачкой , похожей на овечку, с колокольчиком на шее недавно пафосно сказала мне, потрясая головой : "Вы разве не видите, вы для нас не ПОДХОДЯЩАЯ компания!!"

При этом мой пес был был на поводке и лишь подошел обнюхаться. Да и ее собака была не против.

Ага, лапы забыли помыть что бы обнюхаться :-)

Прилично вести себя это как ? Ее собака была без поводка, моя тоже. Все дело происходило в лесопарке (людей знаете ли мало ходит, позволяем без поводка побегать). Столкнулись нос к носу. И что? Кого то сожрали или причинили другой ущерб? Отнюдь.... Где ж тут хамство?

То я за то, что бы на поводках были оба - сука и возлюбивший ее кобель. Иначе это нечестно :helpsmilie: Ущемление прав :helpsmilie:

Да, и еще забыла добавить : бить чужих собак - вот что значит "хамство".

К счастью, у нас в районе нет таких неадекватных хозяев.

Так ваш кобель на поводке был или без? Вы уж определитесь...

А чтобы вашу собаку никто не трогал, достаточно просто за ней следить и не допускать контактов с другими собаками, если их владельцы против.

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано
Так ваш кобель на поводке был или без? Вы уж определитесь...

А чтобы вашу собаку никто не трогал, достаточно просто за ней следить и не допускать контактов с другими собаками, если их владельцы против.

Угу, поймали!!! :helpsmilie: Точно был без поводка, вспомнила :helpsmilie: А может и на поводке - разве упомнишь?? Дело то в апреле было, а память у меня девичья :helpsmilie: ... да, скорее всего без поводка.

Да, вообще то знаете, я вовсе не против, что бы трогали, пока не жрут. И что бы контакты были я не против - как же без них. Не очень приятные контакты мне тоже не нравятся, с незнакомыми собаками стараюсь их не допускать. Если собаки агрессивные или бойцовые я, пожалуй, не подпущу.

В том случае, который мы обсуждаем, дама с "овечкой" и правда внезапно возникла из-за кустов (знаете, в Филевском парке они жуть какие густые).

Так по-вашему мнению, мне что надо было сделать, хватать собаку на поводок и "жутко воспитывать", за то, что залез под хвост этой незнакомой овце?

Опубликовано

А если серьезно, то я, будучи обычным владельцем среднестатистического кобеля, т.е. не кинологом, не умудренным глубоким опытом общением с собаками человеком, а так не "альтруистом_забывающим_интересы_свои_и_своей_собаки_и_готовым_побить_его_за

_каждый_подход_к_любой_сучке"

просто интересуюсь: как, без избиений и насилия убедить (или победить) основной инстинкт?

В дополнение к вышесказанному:

1) Отсыл "к инструктору" - незачет написавшему :helpsmilie:

2) Ссылка на " недостаточное уважение к хозяевам" тоже не убедительна. Полагаю, что авторитет есть, но он не "пересиливает" основного инстинкта.

Нужны конкретные советы. Без насилия - это неприемлемо.

Заранее благодарю :helpsmilie:

Опубликовано
Так по-вашему мнению, мне что надо было сделать, хватать собаку на поводок и "жутко воспитывать", за то, что залез под хвост этой незнакомой овце?

Уважающий себя и других собаковладелец встречая другого, первым делом подзывает свою собаку. Далее либо они расходятся не причиняя друг другу беспокойств и контролируя собаку поводком или командой "рядом", либо остановившись на небольшом растоянии здороваются, после чего предлгают отпустить собак познакомиться и поиграть.

Представляете как все просто? Очень простой ритуал позволяющий сохранить нервы, достоинство и уважение к себе и другим.

Опубликовано
Уважающий себя и других собаковладелец встречая другого, первым делом подзывает свою собаку. Далее либо они расходятся не причиняя друг другу беспокойств и контролируя собаку поводком или командой "рядом", либо остановившись на небольшом растоянии здороваются, после чего предлгают отпустить собак познакомиться и поиграть.

Представляете как все просто? Очень простой ритуал позволяющий сохранить нервы, достоинство и уважение к себе и другим.

Ой, трудно представить как это все происходит.

Однако, мы слегка отвлеклись от основной темы - помнится автор темы писала, что она в своей же компании завела плетку, коей бьет знакомых кобелей, которые с ними гуляют, что бы они не приставали к ее девочке.

Давайте отвлечемся от незнакомых собак и моего возмутительного случая.

Лучше обсудим - как отвлечь кобеля от знакомой сучки, с которой он гуляет каждый вечер. Ваше мнение?

Опубликовано (изменено)

полезная ссылка, может, кому пригодится? Не со всеми идеями согласна (в частности, про применение длинного поводка), но в целом очень полезно.

Комментировать полемику в теме - не буду. Жуть...

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

+1000000!!!!!

В таком случае сразу видно, что оба владельца уважают друг друга и хорошо воспитаны сами и их собаки. Лично я никогда не допущу, чтобы мои собаки полетели к кому-то, хоть бы и знакомиться, без моего разрешения. Но для этого естественно приходится крутить головой как сова, но меня к этому приучил еще доберман 30 лет назад, а привычка - вторая натура.....

Опубликовано
полезная ссылка, может, кому пригодится? Не со всеми идеями согласна (в частности, про применение длинного поводка), но в целом очень полезно.

ИМХО этические правила поведения собаковладельца не плохо бы дополнить и пришпилить хотя бы в верху этого раздела.

Там таки не хватает массы вещей которые вдруг стали "обыденными" сегодня, типа выгуливания собак на детских полщадках и песочницах...

Да и бродячие собаки, судя по всему, эволюционировали за 8 лет...

Опубликовано

ИМХО этические правила поведения собаковладельца не плохо бы дополнить и пришпилить хотя бы в верху этого раздела.

Там таки не хватает массы вещей которые вдруг стали "обыденными" сегодня, типа выгуливания собак на детских полщадках и песочницах...

Угу, и убрать пассаж про обязательную защиту хозяина в темном углу, устали уже об этом спорить в отношении ретриверов.

Опубликовано

Наталья, прочтите это что бывает в реальной жизни...

Мы живем в очень жестком мире. Содержание собаки это большая отвественность.

Игнорирование элементарной безопасности себя и собаки (просто не лезьть к незнакомым людям) очень часто обходится слишком дорого.

Еще можете посетить ближайшую ветеринарку и поинтересоваться, как часто к ним привозят собак с ранениями от травмамтического оружия,

может это вас заставит о чем-то задуматься...

Опубликовано
Наталья, прочтите это что бывает в реальной жизни...

Мы живем в очень жестком мире. Содержание собаки это большая отвественность.

Игнорирование элементарной безопасности себя и собаки (просто не лезьть к незнакомым людям) очень часто обходится слишком дорого.

Еще можете посетить ближайшую ветеринарку и поинтересоваться, как часто к ним привозят собак с ранениями от травмамтического оружия,

может это вас заставит о чем-то задуматься...

И все же, это не ответ на мой вопрос (как жаль! ). Может быть у Вас сложилось не совсем полное впечатление обо мне и моей собаке.

И о степени моей ответствености ...

Спешу его развеять :-)

1) будучи вежливым человеком, я всегда здороваюсь на выгуле, даже если не слишком знакома с хозяином встреченного мною пса. Считаю мою вежливость моим преимуществом, это мой принцип:helpsmilie:

2) мой пес абсолютно не драчлив. будучи щенком, ранее пугался агрессии со стороны других собак, однако сейчас относится вполне адекватно - т.е. не боится, но и не поддерживает . Он ее просто "гасит". На выгуле считается одним и самых мирных и адекватных собак. За два с небольшим года его жизни драки не было ни с кем :helpsmilie:

3) я препятствую возможным дракам своей собаки. Я просто не рискую его здоровьем, уводя от общения с агрессивными псами.

4) моя собака не дралась ни разу, ни с кем. Это и моя заслуга и моего пса (см.выше, он не агрессивен, а я осторожна).

5) стараюсь ограждать свою собаку от общения с хрупкими и легкотравмируемыми особями. Конечно же, если они не выскакивают совершенно внезапно из ближайших кустов :helpsmilie: Даже и этом случае стараюсь контролировать ситуацию, что б эти юрзкие хомейки не напали на мою собаку.

Относительно пунктов с 6 по 19 - это вообще не про нас. Лень комментировать.

Опубликовано

статья опубликована 8 лет назад, а написана еще раньше (таки в прошлом веке! :helpsmilie: ). Так что, естественно, эволюционировали не только бродячие собаки :helpsmilie:

А что неплохо бы подкорректировать для нынешних условий, "дополнить и пришпилить" - это точно!

Опубликовано
А что неплохо бы подкорректировать для нынешних условий, "дополнить и пришпилить" - это точно!

Займетесь? У вас и опыта хватит и что сказать найдется.

Опубликовано

Прикинула - не-а. Я по дрессировке могу изложить... А вот сформулировать правила поведения хозев на выгуле, пожалуй, не получится у меня

Опубликовано
тоже нас с Чезарушей никогда не ругают, говорят не дергайся, сами разберутся :helpsmilie:, свое общество не навязываем, кому не нравятся грязные лапы моего кобеля, своих стерильных девочек пусть не подводят, а сами мы не подходим :)

:blush2: Нам всегда попадаются хозяева, которые не против того, чтоб собаки сами разобрались :helpsmilie: Но я последнее время всё равно стараюсь его одёргивать всегда.

Тут встретили черную дворняжку (домашнюю), так она ему строго сказала "нет" и мой, попытавшись ещё несколько раз, перестал на неё лезть :helpsmilie:

Опубликовано

Доброе утро, я хозяйка той самой "подруги" Веста. :helpsmilie: Может вест конечно и хочет почувствовать свое превосходство, но мне как то "больно" смотреть как он залезает на мою красавицу, а она наивно полагает, что он с ней играет... А так жалко :helpsmilie: - так хорошо они носились по двору, да и нам с Еленой было хорошо - поболтать, опытом поделиться

post-10227-1258700299_thumb.jpg

post-10227-1258700322_thumb.jpg

Опубликовано
У меня тоже кобелюка любвеобильный, но... Выборочно как то. Может приклеится к НЕ течной суке, а от течной можно запросто отозвать... Но вот залазить на них категорично запрещено и он этого пока не делал.ТТТ

Но если он уж слишком назойлив беру на поводок и гуляет рядом.

Рафик не кобелюка, а наш друган с очень хорошими манерами. Желание конечно есть :helpsmilie: , но возможность наказания делае своё дело. Рафик молодца.

Опубликовано

Однако, мы слегка отвлеклись от основной темы - помнится автор темы писала, что она в своей же компании завела плетку, коей бьет знакомых кобелей, которые с ними гуляют, что бы они не приставали к ее девочке.

Давайте отвлечемся от незнакомых собак и моего возмутительного случая.

Лучше обсудим - как отвлечь кобеля от знакомой сучки, с которой он гуляет каждый вечер. Ваше мнение?

Автор темы просила совета!!!! Как показать кобелю, НАГЛЯДНО, ДОХОДЧИВО,желательно без особого членовредительства, что мамочке не нравиться такая "светлая и всепоглащающая" любоффь :Jumpy: Ксатити, с хозяйкой "блондинки" у нас отличные отношения :helpsmilie: и бить моего она не собирается, хотя быстрее бегает чем я (возраст блин). Спасибо всем за ответы, поняла, что проблемка не только у меня :) .Но если честно, больше интересуют не отношения людей между собой, а то, как справляться с самым дорогим, иногда глуховатым, иногда вреднючим, шилопопым мальчиком :helpsmilie:

Доброе утро, я хозяйка той самой "подруги" Веста. :helpsmilie: Может вест конечно и хочет почувствовать свое превосходство, но мне как то "больно" смотреть как он залезает на мою красавицу, а она наивно полагает, что он с ней играет... А так жалко :yikes: - так хорошо они носились по двору, да и нам с Еленой было хорошо - поболтать, опытом поделиться

Марин, да не превосходство у него-любовь кобелиная :blush2:

Опубликовано
Автор темы просила совета!!!! Как показать кобелю, НАГЛЯДНО, ДОХОДЧИВО,желательно без особого членовредительства, что мамочке не нравиться такая "светлая и всепоглащающая" любоффь :) Ксатити, с хозяйкой "блондинки" у нас отличные отношения :helpsmilie: и бить моего она не собирается, хотя быстрее бегает чем я (возраст блин). Спасибо всем за ответы, поняла, что проблемка не только у меня :blush2: .Но если честно, больше интересуют не отношения людей между собой, а то, как справляться с самым дорогим, иногда глуховатым, иногда вреднючим, шилопопым мальчиком :helpsmilie:

Марин, да не превосходство у него-любовь кобелиная :helpsmilie:

Ранее обсуждали пользователи, что у него природа и все такое... У нас У Юняшки к Весту тоже любовь... ЕЁ прямо всю трясет при виде Любимого...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...