Anastasiya Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот это да! А не боитесь, что кому-то из владельцев кобелей не понравится, что Вы бьете его собаку и он как-нибудь неправильно отреагирует? Мне бы не понравилось, что моего мальчика кто-то бьет, я и сама его не бью, ну не могу просто его ударить.Я так думаю тогда на форуме появится еще одна тема про драку и избиения ....
White Angel Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А у нас как раз наоборот... мы были маленькими, а та девочка лабра взрослой уже. Дружили, гуляли вместе. А как мой подрос - началооось. С другими девочками (и взрослыми и не очень) бегает играет без попыток "любви". Потом слышала от других владельцев кобелей, что не только мой на ту девочку так реагирует...Видно, хороша девушка.... А вообще, я знаю, что собаки (лабрадоры, по крайней мере), очень разборчивы в связях... )))
Cherkatosha Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я так думаю тогда на форуме появится еще одна тема про драку и избиения .... Вот-вот, может просто научиться уважать друг друга? Если собачки общаются друг с другом не так как хочется хозяевам, может лучше разойтись в разные стороны? Я за то, чтоб всем было комфортно, и девочкам и мальчикам. Вчера с девочкой гуляли, мой казанова всю её зацеловал, когда пытался повязать, то снимала и ругала. А хозяйка девочки ворчала на меня, типа, что вы его ругаете, это природа, пусть сами разбираются. И так бывает. У нас кстати так не в первый раз. Наверно, мы девчонкам нравимся И их хозяйкам
Маринка и Чезар Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вчера с девочкой гуляли, мой казанова всю её зацеловал, когда пытался повязать, то снимала и ругала. А хозяйка девочки ворчала на меня, типа, что вы его ругаете, это природа, пусть сами разбираются. И так бывает. У нас кстати так не в первый раз. Наверно, мы девчонкам нравимся И их хозяйкам +1 тоже нас с Чезарушей никогда не ругают, говорят не дергайся, сами разберутся , свое общество не навязываем, кому не нравятся грязные лапы моего кобеля, своих стерильных девочек пусть не подводят, а сами мы не подходим
Anastasiya Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот-вот, может просто научиться уважать друг друга? Если собачки общаются друг с другом не так как хочется хозяевам, может лучше разойтись в разные стороны? Я за то, чтоб всем было комфортно, и девочкам и мальчикам. Вчера с девочкой гуляли, мой казанова всю её зацеловал, когда пытался повязать, то снимала и ругала. А хозяйка девочки ворчала на меня, типа, что вы его ругаете, это природа, пусть сами разбираются. И так бывает. У нас кстати так не в первый раз. Наверно, мы девчонкам нравимся И их хозяйкам А если "сами разберутся" с последствиями? Не новость же, что суки могут весьма резко осадить кобеля приставучего? Не-не, я даже, если так говорят, все равно забираю пса и ухожу. Целее все будут
Наталья и Стив Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вопрос не в том, была собака не против или нет. Это решает ее хозяйка, так принято. ИМХО она вам совершенно правильно сказала. Видете ли, хозяева неуправляемых собак, которые при этом считают что они в своем праве делать что им угодно, они легко узнаются издалека. Поймите, многие не очень хотят общаться с собакой за 30кг буйного нрава и непредсказуемым владельцем. Алаверды:Если хотите в принципе общаться с другими собаками, извольте вести себя прилично.Это только вам кажется, что ваш пес всего лишь без разрешения подошел понюхаться к незнакомой собачке. Чистой воды хамство.Ага, лапы забыли помыть что бы обнюхаться :-)Прилично вести себя это как ? Ее собака была без поводка, моя тоже. Все дело происходило в лесопарке (людей знаете ли мало ходит, позволяем без поводка побегать). Столкнулись нос к носу. И что? Кого то сожрали или причинили другой ущерб? Отнюдь.... Где ж тут хамство? Что касается владельцев сук, которые предъявляют претензии кобелям. Нет, я согласна, что если девочка нам не знакома и мы никогда не гуляем вместе, то я просто не подойду, как бы мой кобель ни пытался. Но если мы гуляем одной компанией не один месяц. И лабродевочки "скачут" на кобелях (и такое часто случается). И все они устраивают кучу-малу и зачастую можно видеть "паровозики" из 2-4-х собак ... А потом одна из владельцев сук "спохватыватеся" и начинает блюсти девственность и чистоту ... То я за то, что бы на поводках были оба - сука и возлюбивший ее кобель. Иначе это нечестно Ущемление прав :)Да, и еще забыла добавить : бить чужих собак - вот что значит "хамство". К счастью, у нас в районе нет таких неадекватных хозяев.
Greisy Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Кстати, одна пожилая дама с очаровательной собачкой , похожей на овечку, с колокольчиком на шее недавно пафосно сказала мне, потрясая головой : "Вы разве не видите, вы для нас не ПОДХОДЯЩАЯ компания!!" При этом мой пес был был на поводке и лишь подошел обнюхаться. Да и ее собака была не против.Ага, лапы забыли помыть что бы обнюхаться :-)Прилично вести себя это как ? Ее собака была без поводка, моя тоже. Все дело происходило в лесопарке (людей знаете ли мало ходит, позволяем без поводка побегать). Столкнулись нос к носу. И что? Кого то сожрали или причинили другой ущерб? Отнюдь.... Где ж тут хамство? То я за то, что бы на поводках были оба - сука и возлюбивший ее кобель. Иначе это нечестно Ущемление прав Да, и еще забыла добавить : бить чужих собак - вот что значит "хамство". К счастью, у нас в районе нет таких неадекватных хозяев. Так ваш кобель на поводке был или без? Вы уж определитесь... А чтобы вашу собаку никто не трогал, достаточно просто за ней следить и не допускать контактов с другими собаками, если их владельцы против. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Greisy
Наталья и Стив Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Так ваш кобель на поводке был или без? Вы уж определитесь... А чтобы вашу собаку никто не трогал, достаточно просто за ней следить и не допускать контактов с другими собаками, если их владельцы против. Угу, поймали!!! Точно был без поводка, вспомнила А может и на поводке - разве упомнишь?? Дело то в апреле было, а память у меня девичья ... да, скорее всего без поводка. Да, вообще то знаете, я вовсе не против, что бы трогали, пока не жрут. И что бы контакты были я не против - как же без них. Не очень приятные контакты мне тоже не нравятся, с незнакомыми собаками стараюсь их не допускать. Если собаки агрессивные или бойцовые я, пожалуй, не подпущу. В том случае, который мы обсуждаем, дама с "овечкой" и правда внезапно возникла из-за кустов (знаете, в Филевском парке они жуть какие густые). Так по-вашему мнению, мне что надо было сделать, хватать собаку на поводок и "жутко воспитывать", за то, что залез под хвост этой незнакомой овце?
Наталья и Стив Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А если серьезно, то я, будучи обычным владельцем среднестатистического кобеля, т.е. не кинологом, не умудренным глубоким опытом общением с собаками человеком, а так не "альтруистом_забывающим_интересы_свои_и_своей_собаки_и_готовым_побить_его_за_каждый_подход_к_любой_сучке"просто интересуюсь: как, без избиений и насилия убедить (или победить) основной инстинкт? В дополнение к вышесказанному: 1) Отсыл "к инструктору" - незачет написавшему 2) Ссылка на " недостаточное уважение к хозяевам" тоже не убедительна. Полагаю, что авторитет есть, но он не "пересиливает" основного инстинкта. Нужны конкретные советы. Без насилия - это неприемлемо. Заранее благодарю
vogon Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Так по-вашему мнению, мне что надо было сделать, хватать собаку на поводок и "жутко воспитывать", за то, что залез под хвост этой незнакомой овце?Уважающий себя и других собаковладелец встречая другого, первым делом подзывает свою собаку. Далее либо они расходятся не причиняя друг другу беспокойств и контролируя собаку поводком или командой "рядом", либо остановившись на небольшом растоянии здороваются, после чего предлгают отпустить собак познакомиться и поиграть.Представляете как все просто? Очень простой ритуал позволяющий сохранить нервы, достоинство и уважение к себе и другим.
Наталья и Стив Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Уважающий себя и других собаковладелец встречая другого, первым делом подзывает свою собаку. Далее либо они расходятся не причиняя друг другу беспокойств и контролируя собаку поводком или командой "рядом", либо остановившись на небольшом растоянии здороваются, после чего предлгают отпустить собак познакомиться и поиграть.Представляете как все просто? Очень простой ритуал позволяющий сохранить нервы, достоинство и уважение к себе и другим.Ой, трудно представить как это все происходит. Однако, мы слегка отвлеклись от основной темы - помнится автор темы писала, что она в своей же компании завела плетку, коей бьет знакомых кобелей, которые с ними гуляют, что бы они не приставали к ее девочке. Давайте отвлечемся от незнакомых собак и моего возмутительного случая. Лучше обсудим - как отвлечь кобеля от знакомой сучки, с которой он гуляет каждый вечер. Ваше мнение?
ElenaK Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) полезная ссылка, может, кому пригодится? Не со всеми идеями согласна (в частности, про применение длинного поводка), но в целом очень полезно.Комментировать полемику в теме - не буду. Жуть... Изменено 19 ноября, 2009 пользователем ElenaK
Дениска Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Уважающий себя и других собаковладелец встречая другого, первым делом подзывает свою собаку. Далее либо они расходятся не причиняя друг другу беспокойств и контролируя собаку поводком или командой "рядом", либо остановившись на небольшом растоянии здороваются, после чего предлгают отпустить собак познакомиться и поиграть.Представляете как все просто? Очень простой ритуал позволяющий сохранить нервы, достоинство и уважение к себе и другим.+1000000!!!!!В таком случае сразу видно, что оба владельца уважают друг друга и хорошо воспитаны сами и их собаки. Лично я никогда не допущу, чтобы мои собаки полетели к кому-то, хоть бы и знакомиться, без моего разрешения. Но для этого естественно приходится крутить головой как сова, но меня к этому приучил еще доберман 30 лет назад, а привычка - вторая натура.....
vogon Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 полезная ссылка, может, кому пригодится? Не со всеми идеями согласна (в частности, про применение длинного поводка), но в целом очень полезно.ИМХО этические правила поведения собаковладельца не плохо бы дополнить и пришпилить хотя бы в верху этого раздела.Там таки не хватает массы вещей которые вдруг стали "обыденными" сегодня, типа выгуливания собак на детских полщадках и песочницах...Да и бродячие собаки, судя по всему, эволюционировали за 8 лет...
Greisy Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 полезная ссылка, может, кому пригодится? Не со всеми идеями согласна (в частности, про применение длинного поводка), но в целом очень полезно.ИМХО этические правила поведения собаковладельца не плохо бы дополнить и пришпилить хотя бы в верху этого раздела.Там таки не хватает массы вещей которые вдруг стали "обыденными" сегодня, типа выгуливания собак на детских полщадках и песочницах...Да и бродячие собаки, судя по всему, эволюционировали за 8 лет...Угу, и убрать пассаж про обязательную защиту хозяина в темном углу, устали уже об этом спорить в отношении ретриверов.
vogon Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ой, трудно представить как это все происходит.Наталья, прочтите это что бывает в реальной жизни...Мы живем в очень жестком мире. Содержание собаки это большая отвественность.Игнорирование элементарной безопасности себя и собаки (просто не лезьть к незнакомым людям) очень часто обходится слишком дорого.Еще можете посетить ближайшую ветеринарку и поинтересоваться, как часто к ним привозят собак с ранениями от травмамтического оружия, может это вас заставит о чем-то задуматься...
Наталья и Стив Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Наталья, прочтите это что бывает в реальной жизни...Мы живем в очень жестком мире. Содержание собаки это большая отвественность.Игнорирование элементарной безопасности себя и собаки (просто не лезьть к незнакомым людям) очень часто обходится слишком дорого.Еще можете посетить ближайшую ветеринарку и поинтересоваться, как часто к ним привозят собак с ранениями от травмамтического оружия, может это вас заставит о чем-то задуматься...И все же, это не ответ на мой вопрос (как жаль! ). Может быть у Вас сложилось не совсем полное впечатление обо мне и моей собаке. И о степени моей ответствености ... Спешу его развеять :-) 1) будучи вежливым человеком, я всегда здороваюсь на выгуле, даже если не слишком знакома с хозяином встреченного мною пса. Считаю мою вежливость моим преимуществом, это мой принцип2) мой пес абсолютно не драчлив. будучи щенком, ранее пугался агрессии со стороны других собак, однако сейчас относится вполне адекватно - т.е. не боится, но и не поддерживает . Он ее просто "гасит". На выгуле считается одним и самых мирных и адекватных собак. За два с небольшим года его жизни драки не было ни с кем 3) я препятствую возможным дракам своей собаки. Я просто не рискую его здоровьем, уводя от общения с агрессивными псами. 4) моя собака не дралась ни разу, ни с кем. Это и моя заслуга и моего пса (см.выше, он не агрессивен, а я осторожна).5) стараюсь ограждать свою собаку от общения с хрупкими и легкотравмируемыми особями. Конечно же, если они не выскакивают совершенно внезапно из ближайших кустов Даже и этом случае стараюсь контролировать ситуацию, что б эти юрзкие хомейки не напали на мою собаку.Относительно пунктов с 6 по 19 - это вообще не про нас. Лень комментировать.
ElenaK Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 ИМХО этические правила поведения собаковладельца не плохо бы дополнить и пришпилить хотя бы в верху этого раздела.Там таки не хватает массы вещей которые вдруг стали "обыденными" сегодня, типа выгуливания собак на детских полщадках и песочницах...Да и бродячие собаки, судя по всему, эволюционировали за 8 лет...статья опубликована 8 лет назад, а написана еще раньше (таки в прошлом веке! ). Так что, естественно, эволюционировали не только бродячие собаки А что неплохо бы подкорректировать для нынешних условий, "дополнить и пришпилить" - это точно!
vogon Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А что неплохо бы подкорректировать для нынешних условий, "дополнить и пришпилить" - это точно!Займетесь? У вас и опыта хватит и что сказать найдется.
ElenaK Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Прикинула - не-а. Я по дрессировке могу изложить... А вот сформулировать правила поведения хозев на выгуле, пожалуй, не получится у меня
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 тоже нас с Чезарушей никогда не ругают, говорят не дергайся, сами разберутся , свое общество не навязываем, кому не нравятся грязные лапы моего кобеля, своих стерильных девочек пусть не подводят, а сами мы не подходим :) Нам всегда попадаются хозяева, которые не против того, чтоб собаки сами разобрались Но я последнее время всё равно стараюсь его одёргивать всегда. Тут встретили черную дворняжку (домашнюю), так она ему строго сказала "нет" и мой, попытавшись ещё несколько раз, перестал на неё лезть
Мариша*Юняша Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Доброе утро, я хозяйка той самой "подруги" Веста. Может вест конечно и хочет почувствовать свое превосходство, но мне как то "больно" смотреть как он залезает на мою красавицу, а она наивно полагает, что он с ней играет... А так жалко - так хорошо они носились по двору, да и нам с Еленой было хорошо - поболтать, опытом поделиться
Ivan&Anna Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 У меня тоже кобелюка любвеобильный, но... Выборочно как то. Может приклеится к НЕ течной суке, а от течной можно запросто отозвать... Но вот залазить на них категорично запрещено и он этого пока не делал.ТТТНо если он уж слишком назойлив беру на поводок и гуляет рядом.Рафик не кобелюка, а наш друган с очень хорошими манерами. Желание конечно есть , но возможность наказания делае своё дело. Рафик молодца.
Елена и Вест Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Ой, трудно представить как это все происходит. Однако, мы слегка отвлеклись от основной темы - помнится автор темы писала, что она в своей же компании завела плетку, коей бьет знакомых кобелей, которые с ними гуляют, что бы они не приставали к ее девочке. Давайте отвлечемся от незнакомых собак и моего возмутительного случая. Лучше обсудим - как отвлечь кобеля от знакомой сучки, с которой он гуляет каждый вечер. Ваше мнение?Автор темы просила совета!!!! Как показать кобелю, НАГЛЯДНО, ДОХОДЧИВО,желательно без особого членовредительства, что мамочке не нравиться такая "светлая и всепоглащающая" любоффь Ксатити, с хозяйкой "блондинки" у нас отличные отношения и бить моего она не собирается, хотя быстрее бегает чем я (возраст блин). Спасибо всем за ответы, поняла, что проблемка не только у меня :) .Но если честно, больше интересуют не отношения людей между собой, а то, как справляться с самым дорогим, иногда глуховатым, иногда вреднючим, шилопопым мальчиком Доброе утро, я хозяйка той самой "подруги" Веста. Может вест конечно и хочет почувствовать свое превосходство, но мне как то "больно" смотреть как он залезает на мою красавицу, а она наивно полагает, что он с ней играет... А так жалко - так хорошо они носились по двору, да и нам с Еленой было хорошо - поболтать, опытом поделитьсяМарин, да не превосходство у него-любовь кобелиная
Мариша*Юняша Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор темы просила совета!!!! Как показать кобелю, НАГЛЯДНО, ДОХОДЧИВО,желательно без особого членовредительства, что мамочке не нравиться такая "светлая и всепоглащающая" любоффь :) Ксатити, с хозяйкой "блондинки" у нас отличные отношения и бить моего она не собирается, хотя быстрее бегает чем я (возраст блин). Спасибо всем за ответы, поняла, что проблемка не только у меня .Но если честно, больше интересуют не отношения людей между собой, а то, как справляться с самым дорогим, иногда глуховатым, иногда вреднючим, шилопопым мальчиком Марин, да не превосходство у него-любовь кобелиная Ранее обсуждали пользователи, что у него природа и все такое... У нас У Юняшки к Весту тоже любовь... ЕЁ прямо всю трясет при виде Любимого...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти