Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нам год и 8

да,я видела у Вас в подписи)))...учитывая что наш год жизни равен их 7,то за пару месяцев,я думаю, он может возмужать.Только выход-ли это из ситуации,и не появится-ли другая проблема (стычки и драки,например) :ok:

Опубликовано
Что за дикость?! В присутствии хозяина ни одна собака не должна выступать и доминировать. Вы собак дерущихся разнимали хоть раз?
Разнимал, разнимал.
Опубликовано
да,я видела у Вас в подписи)))...учитывая что наш год жизни равен их 7,то за пару месяцев,я думаю, он может возмужать.Только выход-ли это из ситуации,и не появится-ли другая проблема (стычки и драки,например) :ok:

Я думаю вряд ли мы возмужаем(у нас психика непрошибаемая и с одной стороны я этому рада!мы не пугливые,а послушные и воспитаные :blush2: но с другой стороны меня очень напрягает то что мы вечно как свинюшки грязные(((Тут и не знаешь что лучше,но во всяком случае я доминантного кобеля не хочу.Пусть мы лучше будем как девочка)

Я думаю вряд ли мы возмужаем(у нас психика непрошибаемая и с одной стороны я этому рада!мы не пугливые,а послушные и воспитаные :lol2: но с другой стороны меня очень напрягает то что мы вечно как свинюшки грязные(((Тут и не знаешь что лучше,но во всяком случае я доминантного кобеля не хочу.Пусть мы лучше будем как девочка)
и по крайней мере я переживаю только за то чтоб нас кто неподрал,а не за то что нас подерут и мы хорошо ответим)
Опубликовано (изменено)
Что за дикость?! В присутствии хозяина ни одна собака не должна выступать и доминировать.
Вот когда все без исключения хозяева будут своих собак контролировать, тогда ваши слова будут актуальны. Но это светлое будущее, которое никогда не настанет. Так что я предпочитаю что бы моя собака была способна себя защитить, и другим советую. Потому что полно придурков с неуправляемыми собаками. Если уж и бить в лоб, то хозяину который не контролирует свою собаку, а то и наслаждается когда его пес прессует других. Вы же не на марсе живете, для меня удивительно что вы так остро отреагировали. Естественно драки драки надо пресекать, но это возможно когда другой хозяин адекватен, иначе можно лишить свою собаку возможности защищаться, таким образом подставив ее. Не думал я что мне вам придеться обьяснять азы!!! Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Вот когда все без исключения хозяева будут своих собак контролировать

Вы ведь взрослый человек? Вот вам контр-аргумент:

"Если вокруг вас одни пи...сы, это не повод становиться пи...сом!" © не мой

Не думал я что мне вам придеться обьяснять азы!!!

Сочувствую. У меня параноя, или вы троллите?

Опубликовано

К сожалению ответ не конструктивный. Увы.

Офигеваю, вместо того что бы, выразить свое несогласие по человечески, люди какую то хе... несут.
Опубликовано
Вот когда все без исключения хозяева будут своих собак контролировать, тогда ваши слова будут актуальны. Но это светлое будущее, которое никогда не настанет. Так что я предпочитаю что бы моя собака была способна себя защитить, и другим советую. Потому что полно придурков с неуправляемыми собаками.

Мне кажется, что просто надо начать с себя. А не оглядываться на всех придурков в округе. А про предпочитаю что бы моя собака была способна себя защитить, так это не про ретриверов, и не надо опять заводить разговор, что ретривер тоже собака. Если придурков в округе много, то носите шокеры, баллончики, биты и т.д., но не надо обучать защищаться ретривера, тем более, что у Вас такового своего не имеется.

Я, например, когда к нам приближается неадекватный владелец или когда, на выгуле кобели или суки начинают выяснять отношения, а один из владельцев произносит фразу "пусть подерутся, они же собаки, сами разберутся", - я достаю либо шокер либо баллончик и говорю, что за свою собаку я разбираться буду сама.

Опубликовано
Естественно драки драки надо пресекать, но это возможно когда другой хозяин адекватен, иначе можно лишить свою собаку возможности защищаться, таким образом подставив ее.

А если хозяин НЕ адекватен,то возможности нет? Странная логика.

Лишить свою собаку возможности защищаться можно только в случае, если вы ее держите или дали запрещающую команду, но даже по команде вряд ли она НЕ будет защищаться. Отпустите и наваляйте НАПАДАЮЩЕЙ. Как правило, когда НЕАДЕКВАТЫ видят, что их собачку пинают сразу влезают и оттаскивают своего зверя.

Мне кажется, что просто надо начать с себя. А не оглядываться на всех придурков в округе. А про предпочитаю что бы моя собака была способна себя защитить, так это не про ретриверов, и не надо опять заводить разговор, что ретривер тоже собака. Если придурков в округе много, то носите шокеры, баллончики, биты и т.д., но не надо обучать защищаться ретривера, тем более, что у Вас такового своего не имеется.

Я, например, когда к нам приближается неадекватный владелец или когда, на выгуле кобели или суки начинают выяснять отношения, а один из владельцев произносит фразу "пусть подерутся, они же собаки, сами разберутся", - я достаю либо шокер либо баллончик и говорю, что за свою собаку я разбираться буду сама.

О как! Своего не имеется, а ходим по ретриверскому форуму и раздаем советы.

Я например за своего тоже сама всех порву, но рвать его не дам. Есть такие, которые ответят, но мне такого не надо. Я уверенно хожу со своим, зная что он сам никого не задерет и мне не придется за него краснеть. Я уже проходила, когда твоя собачка может за себя постоять..научившись этому после того как ее рвал ризен... и он стал рвать ВСЕ ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ.

Опубликовано
Елена,у нас по крайней мере 2 такие((((

возможно, Ваш кобелек действительно чересчур инфантильный, вот его все и "подминают" под себя. Но подождите немного, все еще может измениться.

Особо яркий примером был лабрадор, который лет до 2,5 носился к первой попавшейся собаке и шлепался перед ней вверх ногами, независимот от того, агрессивно вела себя собака или нет. С этими порывами (несанкционированными побегами) собссно и боролись мы с хозяйкой пса, с переменным успехом. Приучить удалось не до конца (ох , тут и хозяйка, бывало, зевала, да и псу бы этому требовалось нечто более действенное, чем цепочкой в бок... слишком уж упертый был) - периодически случалось, стартовал "общацца", а общался, всегда делая "ку". Мазохист какой-то просто!

И вдруг, рассказывает хозяйка, все переменилось в одночасье, удрал по обыкновению к соседскому ротвейлеру, который был на поводке, и вместо привычного "ку" вдруг на него бросился. Хозяйка ротвейлера держит своего пса и ошарашенно повторяет "это он, это он первый набросился!", указывая пальцем на беснующегося лабра. :ok:

Опубликовано

Хотела задать один вопрос.У нас во дворе гуляет сука лабрадор черная,в декабре ей год будет.Когда мой собак был маленький они хорошо играли и им никто не был нужен,но потом у девочки началась течка,все это время они не виделись,а потом когда мы их встретили Зак стал на нее наскакивать,несмотря на то что течка уже давно прошла.У него на уме уже не игры с ней,а немного другое :D .ПОчему он продолжает на нее наскакивать :blink: ?С другими собаками в том числе и с девочками он играет нормально,хотя иногда забываеться и может сделать садку,но стоит мне подойти и хорошенько встрехнуть его,он сразу начинает нормально играть.С далматином,которой 7 месяцев он играет нормально и с французам которой 1,2 тоже нормально.Почему же у него такая реакция на девочку лабрадора?Я его уже и ругала и встряхивала и придерживала у себя,ему все равно,мне кажеться он меня даже не слышит :dntknw: !

Опубликовано

Конечно не слышит! Любофь у него, меня мой слышит через раз, такую виноватую мордаху делает, типа, а че...я не че, я мимо проходил...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Конечно не слышит! Любофь у него, меня мой слышит через раз, такую виноватую мордаху делает, типа, а че...я не че, я мимо проходил...

Елена,расскажите как Ваши успехи с преодолением влечения к "блондинистой лабродевушке":mwah1: ???помогло что-нибудь или пришлось отказать от совместных прогулок :clap_1:

Опубликовано
Елена,расскажите как Ваши успехи с преодолением влечения к "блондинистой лабродевушке":mwah1: ???помогло что-нибудь или пришлось отказать от совместных прогулок :clap_1:

Тоня, влечение не прошло, но Вест понял за что его так ругают...и какое-то время "сдерживается" мы с Мариной пытаемся их отвлекать, играем, палочку кидаем и т.д. ну и конечно не даю забираться на Юньку (Марина быстрее бегает :) ). Так что пока в таком режиме гуляют: 10 минут радости полные "штаны"- носятся как угорелые; потом -10 минут палочка, а там как повезет... или начинаем напрыгивать и делать виноватую морду(когда ругают, а ругают всегда :mwah1: ) или еще минут 10 держимся -т.е. носимся как две маленьких лошадки :) Потом расходимся в разные стороны. Юнечка нас тоже любит :clap_1:

Опубликовано
Хотела задать один вопрос.У нас во дворе гуляет сука лабрадор черная,в декабре ей год будет.Когда мой собак был маленький они хорошо играли и им никто не был нужен,но потом у девочки началась течка,все это время они не виделись,а потом когда мы их встретили Зак стал на нее наскакивать,несмотря на то что течка уже давно прошла.У него на уме уже не игры с ней,а немного другое :mwah1: .ПОчему он продолжает на нее наскакивать :clap_1: ?

Лабрадорка после течки стала по-другому пахнуть - как взрослая сука, а не щенок. К тому же, если у нее есть даже слабовыраженый ложняк, она продолжает быть довольно привлекательной для кобелей, особенно молодых и активных.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Тоня, влечение не прошло, но Вест понял за что его так ругают...и какое-то время "сдерживается" мы с Мариной пытаемся их отвлекать, играем, палочку кидаем и т.д. ну и конечно не даю забираться на Юньку (Марина быстрее бегает :baby: ). Так что пока в таком режиме гуляют: 10 минут радости полные "штаны"- носятся как угорелые; потом -10 минут палочка, а там как повезет... или начинаем напрыгивать и делать виноватую морду(когда ругают, а ругают всегда :) ) или еще минут 10 держимся -т.е. носимся как две маленьких лошадки :) Потом расходимся в разные стороны. Юнечка нас тоже любит :baby:

Елена, найден секрет успеха совместных гуляний: наши ребятишки вчера в хоккей играли на льду, Саша и его друзья гоняли Юняшку с Вестом туда-сюда... Было очень весело смотреть на них :D , жаль не было камеры под рукой. Времени на любовь :) не было совершенно - мяч - клюшки же нужно ловить... Юняшка так устала, что по приходу домой упала и не поднимала головы до самого утра...

Опубликовано
Елена, найден секрет успеха совместных гуляний: наши ребятишки вчера в хоккей играли на льду, Саша и его друзья гоняли Юняшку с Вестом туда-сюда... Было очень весело смотреть на них :) , жаль не было камеры под рукой. Времени на любовь :doh: не было совершенно - мяч - клюшки же нужно ловить... Юняшка так устала, что по приходу домой упала и не поднимала головы до самого утра...

Марин, я ругалась что они по льду бегали :) лапы то наверное разъезжаются, хотя конечно жаль что пропустила это зрелище :) Эх, надо нашим лошадкам занятие искать :(

Опубликовано

спонтанно все получилось... вчера вот мимо катка проходили, а там шайбу гоняли, так Юнька перемахнула через забор на лед и давай выть, т.к. я ее не пускала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...