Льдинка Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 уважаемы ретриверо-владельцы вопроcики такие до сколько недель надо что бы сука кормила щенков? щенкам сейчас 7 недель, у суки есть молоко - давать щенкам сосать суку как дополнительное питание?и вообще лучше раньше или позже убирать вообще кормление молоком?... и где бы посмотреть по данной теме материалы?спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Считается, что последняя актировка щенков в 45 дней, как старт для продажи и отдачи щенков в семьи, где мамы уже не будет. По-этому рекомендуют к этому сроку освободить маму-собаку от этого, прямо скажем, тяжелого труда. Она и так скоро облиняет у вас, да и восстанавливаться будет физически. Мы свою к этому сроку практически освободили от кормления, хотя щенки пытались приставать к ней, полностью не запретишь, но сократить точно надо. Во всех книгах, что я читала, так и написано, что к 6-8 неделям перевести щенков полностью на "твердую " пищу. Естественно постепенно, но я думаю, что Вы и так их прикармливаете и сократили кормежку мамой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Gass Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 чисто по аналогии с человеческими детками - я бы давала кормить пока сама кормит. НО! моя сука сама четко делала грань - когда еще можно, а когда уже хватит. Есть собаки, которых на слэнге можно назвать "шизонутыми", т.к. они постоянно желают кормить, даже в ущерб себе. И тут уже надо смотреть по состоянию суки-мамы. Т.е. вылинявшая, похудевшая - это нормально, но должны же быть пределы, как говорится. Т.е., имхо, границ и рекомендаций четких нет. Надо смотреть по состоянию собаки-мамы.П.С. естественно, речь идет об одно-двух (максимум) разовом кормлении. И то, может, не каждый день. Основное питание детки должны получать с нормальной едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти