Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, вычесывая Луняшу пуходеркой, обнаружила, что шерсть лезет как от линьки. При щипке в пальцах остается остевой волос. На бедрах шерсть стала короткой. Не понимаю, что это. Корм? Очередной этап взросления? Сезонное? Ретривер у меня - в первый раз.

Сейчас Луняше год и три месяца. Была первая течка, закончилась 4 месяца назад. Сидим на сушке, полтора месяца назад сменили хэппи дог (линия суприм) на трейнер фитнесс - утка и ягненок, едим попеременно. Добавки не даю.

Что еще не нравится. Раньше какашки были как часы и одна к одной. Сейчас через день два какие то расстройства желудка. Периодически загружаю энтеросгель. Уши не цветут, глаза не текут.

Прошу совета у опытных ретриверовладельцев

Опубликовано

Линять после течки для суки нормально. К следующей течке опять оденется в красивую шубку.

А насчет какашек - сдайте общий анализ кала, в нем же посмотрите усвояемость корма.

Опубликовано
Линять после течки для суки нормально. К следующей течке опять оденется в красивую шубку.

Течка закончилась 4 месяца назад, я писала выше. После нее отлиняли через месяц, в августе -сентябре.

Опубликовано
Течка закончилась 4 месяца назад, я писала выше. После нее отлиняли через месяц, в августе -сентябре.

У всех сук разный цикл, поэтому нет единой даты, когда начнется линька. Моя течет раз в полгода и линяет начинает ровно через 2 месяца после течки. А у других - может и через 4 и цикл дольше. Поэтому я и не удивилась, что линька ваша началась спустя 4 месяца. Но нет так нет.

Если хотите точных ответов, то самый верный способ полностью обследоваться, а не гадать отчего да почему.

Опубликовано (изменено)

Обильное выпадение остевых волос особенно в области груди - от шеи до лап, задних конечностей - в симметричном варианте проплешины с двух сторон, на спине вдоль позвоночника - это одна из внешних картин проявления недостаточности щитовидной железы и/или работы надпочечников, т.е начало нейроэндокринных заболеваний.

В анализах крови это проявляется повышенным показателем моноцитов, эозинофилов и иногда к этому пониженное содержание лимфоцитов.

Также определяется анализом на гормоны.

Забыла добавить, что еще при таких симптомах поджелудочную железу проверяют.

Изменено пользователем Лунтик
Опубликовано (изменено)

Перелинять через 3-4 месяца после течки - нормально.

Сука проходит 4 стадии полового цикла, вне зависимости, повязана она или нет. Два месяца на метэструс (у повязанной суки это был бы период беременности, но и у неповязанной происходят специфические изменения в организме), + 2 месяца на кормление щенков, именно после этого многие суки раздеваются (опять же вне зависимости от наличия беременности).

+ у нее скорее всего подростковая линька, последнее перелинивание во взрослую шерсть.

Пух скорее всего уже повылез и теперь лезет ость. И я думаю, если раздвинуть шерсть, можно увидеть густой "подрост" - маленькие более яркие остинки, с острыми на вид, необломанными кончиками.

Ость вылезет и останется молодая и красивая новая шерстка )))

Все нормально )))

Единственно - шерсть не должна лезть очерченными пятнами, это признак нездоровья. Но может вылезти вся попа, а на холке остаться воротник например )))

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Наташ, я бы сдала анализы, а там уже думала что делать.

У нас обычный набор анализов - это:

1. Какашки на все (глисты, простейшие, морфология, дизбактериоз)

2. Кровь общий и биохимию.

А еще согласна с Лунтиком, я бы сдала гормоны щитовидки.

А по результатам уже можно думать корм это, просто линька или что-то серьезней.

Опубликовано

Мои суки все как раз к 4-м месяцам после начала течки вылинивают налысо.

А от Трейнера мы и какали плохо и плохо выглядели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...