Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем любителям лабриков)))) подскажите в каком возрасте лучше начать дрессировать щенка, в плане простых команд?

Опубликовано
привет всем любителям лабриков)))) подскажите в каком возрасте лучше начать дрессировать щенка, в плане простых команд?

как только принесете домой щенка, на следующий день уже начинайте обучение основным командам: кличка, ко мне, фу, место, сидеть, лежать и т.п.

Опубликовано

да, не так все просто, "ФУ" при помощи помахивания газеты понимает, "место" тоже, мне интересно как именно приучать к таким командам, как "сидеть", лежать и т.д. еще хотела спросить, тут на форуме говорили про книгу.... что -то "мир глазами собаки" не могли бы подсказать точное название, заранее спасибо)))

Опубликовано
да, не так все просто, "ФУ" при помощи помахивания газеты понимает, "место" тоже, мне интересно как именно приучать к таким командам, как "сидеть", лежать и т.д. еще хотела спросить, тут на форуме говорили про книгу.... что -то "мир глазами собаки" не могли бы подсказать точное название, заранее спасибо)))

может быть " О чем думает ваша собака" Дж. Фишера? Если вы про нее, то да, умная литература, мне во многом она помогла понять и воспитать в моей собаке нужные мне качества.

Опубликовано

здорово))) нам еще далеко до этого, вот еще насущный вопрос: вы как наказывали щенка?

Опубликовано
ок))) вы в Нижнем живете? сколько вам?

Мы из Нижнего Новгорода :lol2:)))

Насчёт наказаний - щенку сейчас 3,5 месяца, мы его или запираем на кухне ненадолго, пока скулить не начнёт, или прижимаем за холку к полу. Тоже пока не успокоится или пока не заскулит. По попе газетой - вообще ни разу не помогало... помню, вышла из себя, стою, тряпкой размахиваю, пытаюсь попасть, так, чтобы щенку обидно было, а щенок вокруг радостно бесится и за тряпку зубами хватается. После этого я поняла, что не умею я физически наказывать, поэтому когда один раз вообще вышла из себя после прогулки, посадила в прихожей и строгим голосом минут 5 рассказывала, что так себя вести не стоит.

А дрессировать начали, как у нас появился, 2 недели назад пошли на курсы послушания (то есть буквально сразу же, как начали гулять на улице).

Опубликовано (изменено)

мы тоже взяли щенка (ему было 2 месяца и 16 дней)и буквально со следущего дня начали помаленьку обучение командам ко мне,место,фу,плюнь и чтоб к кличке привык:lol2:как только стали гулять,тут же записались к дрессировщице. Ой,не знаю,что бы мы без нее делали! Послушание у нас за эти 3,5 месяца лучше во сто раз! Ну и подготовка к выставке тоже началась сразу же:clap_1:и на сегодняшние неполные 6 месяцев собака уже управляема полностью практически,чем я очень довольна:clap_1:то есть грубо говоря,трудный возраст мы прошли без особых потерь и сейчас продолжаем заниматься:kissing:вот:thumbup: кстати сегодня у нас будет занятие с 10 шутками очаровательных черных лабрадоров -им по 4 месяца:thumbup:и мы такие светлые одни там будем:dntknw:и на нашей собаке будут показывать,как нужно правильно выполнять основные команды:clap_1:вот такая я сейчас гордая да своего щена:blush2:так что учиться,учиться и еще раз учиться!:blush2::)

Изменено пользователем Smetana
Опубликовано
здорово))) нам еще далеко до этого, вот еще насущный вопрос: вы как наказывали щенка?

мы наказывали либо строгим тоном высказывания недовольства, в делах посерьезней трепкой за шкирку. Именно так щенков наказывает мать.

Опубликовано

Здравствуйте, все счастливые обладатели лабров) Подскажите кто может, как правильно научить щена команде "НЕЛЬЗЯ" совсем не слушается наша Меги :( Есть еще одна большая проблема, у нас еще живет семилетний ёрк, всю жизнь был хозяином, а тут появилась конкурентка,в 5 раз больше его, он от страха лает на нее, прячется за ноги, бьется в истерике, а Меги на него только как на будущую добычу смотрит, ну и естественно пытается достать его. Боюсь рано или поздно она доберется до него, не всегда же мы рядом будем. Я в отчаянии, как сблизить их?

Опубликовано

Наказывать следует так, как это сделала бы собака-мать. За шкирку и громким голосом (не орать, всё ж), чётко и строго.

Самое главное знать - меру, иначе щенок будет трусливым.

Опубликовано
Здравствуйте, все счастливые обладатели лабров) Подскажите кто может, как правильно научить щена команде "НЕЛЬЗЯ" совсем не слушается наша Меги :thumbup: Есть еще одна большая проблема, у нас еще живет семилетний ёрк, всю жизнь был хозяином, а тут появилась конкурентка,в 5 раз больше его, он от страха лает на нее, прячется за ноги, бьется в истерике, а Меги на него только как на будущую добычу смотрит, ну и естественно пытается достать его. Боюсь рано или поздно она доберется до него, не всегда же мы рядом будем. Я в отчаянии, как сблизить их?

Что Вы имели в виду, говоря, что боитесь, что лабра доберется до йорка? :thumbup: Вы всерьёз думаете, что лабрадоры едят йорков или других маленьких собак? Почитайте про породу. Это же не ротвейлер и не азиат или кавказец. Когда йорк поймет, что он теперь не главный - успокоится и перестанет биться в истерике. Вы его поменьше спасайте от лабрика. А щенка останавливайте, чтобы своей тяжестью не задавил йорка.

Опубликовано

Конечно я прекрасно понимаю, что лабры-очень добрые собаки, никогда в этом и не сомневалась!!! Да в том и проблема наверное, что я вечно спасаю йорка, сама виновата, просто разница очень большая в весе, да и просто страшно,что его инфаркт схватит скоро. Он очень боится, от того лает , прячется в ногах, а когда Меги просто подходит из-за своего любопытства понюхать малыша, он даже укусить пытается, защищаясь. А ее это видимо раззадоривает, думает что он играт???!!!! Начинает прыгать на него(((((

Опубликовано

А мы только ждем своего нового питомца золотистого ретривера, дней через 10 можно будет забрать от заводчика... Прочитала про лабрадора и йорка да призадумалась... у меня ведь еще и хорек живет. Я считала, что для хорька опасны норные охотничьи собаки, а вот ретривер как отнесется к такой "добыче"? Моя сука ирландского сеттера хорька игнорирует и даже побаивается, но насчет ретривера сомнения появились... вся надежда, что с детства с хорькой жить будет...

Опубликовано

Люди! Вы чего? У лабрадора самая хорошая добыча - еда в миске! У меня три лабры и три кота. Никто ни на кого не охотится. У ретриверов мягкая пасть, чтобы приносить подстреленную дичь без ущерба. Почитайте про породу, наконец.

Все щенки хотят играться, а взрослые мелкие собаки не хотят делить внимание хозяина ни с кем - в этом проблема!

Опубликовано
А мы только ждем своего нового питомца золотистого ретривера, дней через 10 можно будет забрать от заводчика... Прочитала про лабрадора и йорка да призадумалась... у меня ведь еще и хорек живет. Я считала, что для хорька опасны норные охотничьи собаки, а вот ретривер как отнесется к такой "добыче"? Моя сука ирландского сеттера хорька игнорирует и даже побаивается, но насчет ретривера сомнения появились... вся надежда, что с детства с хорькой жить будет...

Для хорьков опасны таксы, вот они - охотничьи норные собачки, а ретриверы они подружейные. Так что не опасайтесь. Берегите только щенка от хорька (если он у вас кусается). У нас был хорь, и как-то при попытке собаки лизнуть его, вцепился ей в язык.

Опубликовано
Люди! Вы чего? У лабрадора самая хорошая добыча - еда в миске! У меня три лабры и три кота. Никто ни на кого не охотится. У ретриверов мягкая пасть, чтобы приносить подстреленную дичь без ущерба. Почитайте про породу, наконец.

Все щенки хотят играться, а взрослые мелкие собаки не хотят делить внимание хозяина ни с кем - в этом проблема!

Да вроде и литературы много прочитала, да и собака будет далеко не первая, а вот почитаешь форумы и :dribble: Опыта своего немало, а "глупость" прочитаешь и сомнения появляются, вдруг что-то упустила, с породой-то только по книгам знакома, а "в руках" не держала... :) Так что, спасибо, что успокоили :lol2:

Опубликовано

И меня кот живет! Ладят они неплохо)) ЕДинственное,что Арчи начал валять кота - хватает мягко поперек пуза и давай им полы вытирать...насмотрелся,как я тряпкой полы мою)))))

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет!! Я тут новичек)))подскажите плиз кто с Нижнего Новгорода , номер телефона куда можно позвонить по поводу тренировок, Желательно в Сормовской части города)))заранее спс!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день. помогите найти контакты дрессировщика толкового в санкт-петербурге. нам почти 4 месяца, уже пару недель на улицу ходим а вести себя не умеем!

Опубликовано

У нас при появлении голдика жили две крысы в клетке. Ночью клетка открывалась Брайсюхой, была тусовка, а утром они все спали, Пес на полу, крыски - одна под лапой, другая под шеей. Позже, т.к. крыски живут очень мало, в нашей семье появился карликовы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Конечно я прекрасно понимаю, что лабры-очень добрые собаки, никогда в этом и не сомневалась!!! Да в том и проблема наверное, что я вечно спасаю йорка, сама виновата, просто разница очень большая в весе, да и просто страшно,что его инфаркт схватит скоро. Он очень боится, от того лает , прячется в ногах, а когда Меги просто подходит из-за своего любопытства понюхать малыша, он даже укусить пытается, защищаясь. А ее это видимо раззадоривает, думает что он играт???!!!! Начинает прыгать на него(((((

а у нас так с кошкой ))) мне ее очень жалко было и я ходила контролировала каждую их встречу ( потом заметила что она сама не против подойти к нему и дать лапой по попе....вот тут начинается зоопарк!!!! гонки, лай, шипение, но без жертв ) Четко уже знает что кискину еду кушать нельзя (при мне конечно ))))) пожтому, пока я на кухне, Торик "типа" спит лежа между своей и ее миской )))

а по поводу команд....на 3-й день я заметила что он очень хорошо реагирует на кличку, начала в игре учть его.....сидеть - команда спасатель ))) освоил моментально. фу, дай лапу, голос, лежать - тоже знаем уже. отдай - реагирует нормально ( когда стырит что-нибудь и на место тащит как добычу). Правда на все 100% уверена что все это на улице не прокатит....всему свое время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...