Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас постоянно пачкаются ушки, мы часто их чистим обычными ватными палочками, но у нас какой то запах не очень приятный идет, причем постоянно...чем можно промывать уши,чтобы не пахло? Можно ли обеззараживать и чистить ушки слабым раствором перекиси водорода? Или чем можно чтобы не навредить и избавиться от пахучести?)))) :lol2:

Опубликовано

То что ушки пахнут и пачкаются это плохо! Вам нужно сдать соскоб из ушек, это может и аллергия быть и всякие там грибы! Для чистки ушек есть лосьоны, но для начала сдайте все таки анализы....у здоровой собаки ушки чистые и запах не сильный, такой специфический, даже приятный (ну во всяком случае мне нравиться!)

Опубликовано

Мы раньше тоже чистили ватными палочками смоченными в специальном лосьоне. Недавно ходили к врачу на осмотр, она сказала, что мы не правильно чистим уши. Ватными палочками оказывается, мы практически ничего не вычещаем.

Надо брать специальный раствор, либо обычный физ. раствор (в аптеках продается) заливать в ушки (не много конечно), массировать ухо, потом дать потрясти ушами, потом ватным тампоном или марлей все из ушей вычистить.

Опубликовано

я так и делаю. Заливаю в ухо 5-7 мл (помоему), массирую, минут через 10-15 всё что вышло вытираю. Очень хорошо прочищает уши. У нас раньше был аллергический отит. Сменили корм, а уши всё равно пачкались. Начала промывать - уже почти не пачкаются. Скорее всего вымылась грязь изнутри.

Опубликовано
Скажите,пожалуйста,какими расстворами(название) вы промываете ушки. Заранее спасибо.

Обычный физраствор - Натрия Хлорид. Набираете в шприц, снимаете иголку, под струей или в стакане воды нагреваете до хорошо-теплого состояния и вливаете в ухо под давлением. Массируете основание уха и даете собаке вытряхнуть всё.

Опубликовано (изменено)

а я своим чищу бальзамом фирмы canina для чистки ушей, просто закапать 4-5 капель в каждое ушко и все, ухи чистые-чистые и делаю это крайне редко, т.к. ушки сами по себе не грязные

Изменено пользователем Shokolabr
Опубликовано
у нас лосьон Росинка,3-5 капель в ушную раковину,затем массирую и потом ватным диском протираю

А где его можно купить? Просто мы с этим не сталкивались-не знаем :dribble:

Опубликовано
А где его можно купить? Просто мы с этим не сталкивались-не знаем :thumbup:

мы купили у нашего вета,а вообще очень распространенный лосьон. Спросите в любой ветаптеке)))

Опубликовано

А мы вобще уши не трогаем.

Как то были у ветеринара на очередной вакцинации, я спросил, надо ли чистить и как часто, и нам сказали что уши если не беспокоят вобще не лезть в них, иначе можно самим все испортить. :thumbup:

Опубликовано
А мы вобще уши не трогаем.

Как то были у ветеринара на очередной вакцинации, я спросил, надо ли чистить и как часто, и нам сказали что уши если не беспокоят вобще не лезть в них, иначе можно самим все испортить. :thumbup:

+1

И нам тоже самое сказали :clap_1:

Опубликовано

у меня после капель пёса плачет и трётся обо всё, что можно(( :blush2:

Опубликовано
у меня после капель пёса плачет и трётся обо всё, что можно(( :blush2:

А мы пользуемся влажными салфетками для глаз и ушей фирмы "Максан"зоосерия, раз в 2 недели, чаще не требуется. Обматываю влажной салфеткой палец и вычищаю все что накопилось( но там почти ничего нет). Продаются они в любом зоомагазине.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
а я своим чищу бальзамом фирмы canina для чистки ушей, просто закапать 4-5 капель в каждое ушко и все, ухи чистые-чистые и делаю это крайне редко, т.к. ушки сами по себе не грязные

а этот бальзам в аптеках?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нам тоже врач сказала заливать в ушки, потом собака все вытрясет, ничего лишнего не останется. Главное чтоб раствор не холодный был. Мы однажды недогрели, так он пищал и теперь с трудом уговариваем ушки чистить. Лосьон 8in1 хороший. Но у нас грибок в ушах :drinks_cheers: поэтому часто чистим, а здоровой собаке реже надо.

В ветаптеках и интернет-магазинах поищите.

Только не покупайте "Барс". Мы однажды почистили, во первых он ВОНЯЕТ, во вторых врач нас отругала и сказала, что собаки глохнут от этого "Барса". Так что не экономьте на любимых.

Изменено пользователем Olga_L

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...