Miledi Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Во вторник утром вывела малую на попис. Туда шла веселая и счастливая, вернулись уже с грустцой. Через 30 минут началась рвота, потом понос. 3 дня вообще ничего не ела и не пила, только лежала,рвала и поносила. Похудела здорово и осунулась- одни глазята остались. За три дня 4 раза бегали по врачам, делали ей уколы, пили таблетки. Боялась, что энтерит начался, но оказалось-отравление ядом!!! Я даже догадываюсь кто его мог разбросать- есть один козел во дворе, которому наша Бонечка мешает Самое главное, что меня поражает-это наши местные врачи- убила бы. Разводят руками и говорят, что мы не Боги, готовтесь! Да еще и орут на тебя!! Предагали даже усыпить, чтобы не мучалась. В общем когда я поняла , что спасение утопающих дело рук самих утопающих, взяла инициативу в свои руки и методом логического мышления и копания в инете занялась самолечением. Вчера уже у нас заметный прогрес начался- только утром понос и в обед рвота, но даже начала едой интересоваться, а самое главное-водой!!! Сегодня вообще уже Т_Т_Т поела хорошо с утра, ходит просит в глазки заглядывает, игрушками стала играть. В общем еще вчера утром мы ее "хоронили", а сегодня ожила наша принцесса. Я это все к чему- Совет на собственном опыте- если врачи никакие- сдохнет песя и "никто не виноват". Лучше уж взять ответственность на саму себя и сделать все возможное самим. Ведь наших любимцев никто так не понимает как МЫ, мы их чувствуем, замечаем малейшее отклонение в поведении и сделаем ВСЕ, чтобы они долго и счастливо с нами жили. Здоровья ВАМ, форумчане и ВАШИМ деткам!!!
Юльчик Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вы молодцы, так держать!Только мой совет тоже из собственного, к сожалению, горького опыта - не расслабляйтесь!Улучшение может быть временным явлением.Продолжайте делать все, что вы делали до этого, когда наберется хотя бы 2-3 таких хороших дня - можно выдохнуть.Выздоравлявайте и больше не собирайте всякую гадость на улице! т-т-т!!!
akula4518 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вы молодцы, так держать!Только мой совет тоже из собственного, к сожалению, горького опыта - не расслабляйтесь!Улучшение может быть временным явлением.Продолжайте делать все, что вы делали до этого, когда наберется хотя бы 2-3 таких хороших дня - можно выдохнуть.Выздоравлявайте и больше не собирайте всякую гадость на улице! т-т-т!!!+ 1Здоровья Вам и ТТТ, чтобы больше с таким не сталкивались.
Tyfelka Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 я в шоке....неужели веты ни капельницы не поставиили,препаратов не прописали?!...а где вы живете? молодцы конечно что помогли ребенку,берегите щеночка!
@нют@ Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Не расслабляйтесь, надеюсь, все самое плохой позади!!!!! Кулачки и лапки держим!
Dmitriy Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Я бы этому соседу....Поправляйтесь, я верю, что все будет хорошо!
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Держим за вас лапки и кулачки!=) Поправляйтесь окончательно и не болейте больше!!!!
Cherkatosha Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Во вторник утром вывела малую на попис. Туда шла веселая и счастливая, вернулись уже с грустцой. Через 30 минут началась рвота, потом понос. 3 дня вообще ничего не ела и не пила, только лежала,рвала и поносила. Похудела здорово и осунулась- одни глазята остались. За три дня 4 раза бегали по врачам, делали ей уколы, пили таблетки. Боялась, что энтерит начался, но оказалось-отравление ядом!!! Я даже догадываюсь кто его мог разбросать- есть один козел во дворе, которому наша Бонечка мешает :( Самое главное, что меня поражает-это наши местные врачи- убила бы. Разводят руками и говорят, что мы не Боги, готовтесь! Да еще и орут на тебя!! Предагали даже усыпить, чтобы не мучалась. В общем когда я поняла , что спасение утопающих дело рук самих утопающих, взяла инициативу в свои руки и методом логического мышления и копания в инете занялась самолечением. Вчера уже у нас заметный прогрес начался- только утром понос и в обед рвота, но даже начала едой интересоваться, а самое главное-водой!!! Сегодня вообще уже Т_Т_Т поела хорошо с утра, ходит просит в глазки заглядывает, игрушками стала играть. В общем еще вчера утром мы ее "хоронили", а сегодня ожила наша принцесса. Я это все к чему- Совет на собственном опыте- если врачи никакие- сдохнет песя и "никто не виноват". Лучше уж взять ответственность на саму себя и сделать все возможное самим. Ведь наших любимцев никто так не понимает как МЫ, мы их чувствуем, замечаем малейшее отклонение в поведении и сделаем ВСЕ, чтобы они долго и счастливо с нами жили. Здоровья ВАМ, форумчане и ВАШИМ деткам!!!МОЛОДЦЫ! Поправляйтесь! Но может поискать врача вменяемого? Всё-таки консультация не помешает, да, и анализы бы сдать...
Miledi Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 МОЛОДЦЫ! Поправляйтесь! Но может поискать врача вменяемого? Всё-таки консультация не помешает, да, и анализы бы сдать...У нас в городе нет вменяемых врачей! Все вроде нормально-уже второй день кушает, играет, больше в туалет не ходит. Обошлось вроде. Только мне кажется, что это не последняя попытка соседа отравить нашу собу. Я вот думаю, что может ей намордник купить, чтобы не было возможности всякую гадость хватать? А еще может соседу пургенчику подсыпать, чтобы сам пару-тройку дней с унитаза не вставал!!! :(
Анюта и Сэмик Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Выздоравливайте скорее, держим за вас кулочки и лапки. А на прогулку берите с собой баночку, чтоб не подбирала ничего. И больше не болейте.
shelli26 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ужас какой :( Я бы етому соседу и врачам А в каком городе вы живете? :) Хорошо что поправляется! Удачи вам и не болейте больше!!!
✿Елиса Бонни Лайс✿ Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 А на улице у нас как назло положен кругом хлеб - на видном месте, канализационных люках например. Я стараюсь такие места обходить - фиг его знает - может отравленный? А собакена так и тянет это откушать.
Phoebe Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Мы тоже траванулись на днях... Тоже по клиникам носились, и у каждого врача - свое мнение! Просто кошмар! Один смотрит на снимок и говорит, что вся тонкая кишка забита каловыми массами, а другой крутит у виска и прикалывается по этому поводу и говорит, что это газы... А хозяевам, глядя на это, только и остается обливаться холодным потом... и бежать к 3-му ветеринару) либо действовать по интуиции, как автор темы.
Лена и Дарси Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поправляйтесь и больше не болейте!А на прогулках будте осторожны,старайтесь следить чтобы ничего не подбирала,у нас говорят яд раскидывают крысиный,уже четыре собачки отравились.Все собачники предупреждают чтобы смотрели внимательно,недавно нашла информацию в интернете,что именно там где у нас собачки гуляют кто-то яд крысиный раскидывает.Вот такие вот дела.
Ivan&Anna Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Во вторник утром вывела малую на попис. Туда шла веселая и счастливая, вернулись уже с грустцой. Через 30 минут началась рвота, потом понос. 3 дня вообще ничего не ела и не пила, только лежала,рвала и поносила. Похудела здорово и осунулась- одни глазята остались. За три дня 4 раза бегали по врачам, делали ей уколы, пили таблетки. Боялась, что энтерит начался, но оказалось-отравление ядом!!! Я даже догадываюсь кто его мог разбросать- есть один козел во дворе, которому наша Бонечка мешает :( Самое главное, что меня поражает-это наши местные врачи- убила бы. Разводят руками и говорят, что мы не Боги, готовтесь! Да еще и орут на тебя!! Предагали даже усыпить, чтобы не мучалась. В общем когда я поняла , что спасение утопающих дело рук самих утопающих, взяла инициативу в свои руки и методом логического мышления и копания в инете занялась самолечением. Вчера уже у нас заметный прогрес начался- только утром понос и в обед рвота, но даже начала едой интересоваться, а самое главное-водой!!! Сегодня вообще уже Т_Т_Т поела хорошо с утра, ходит просит в глазки заглядывает, игрушками стала играть. В общем еще вчера утром мы ее "хоронили", а сегодня ожила наша принцесса. Я это все к чему- Совет на собственном опыте- если врачи никакие- сдохнет песя и "никто не виноват". Лучше уж взять ответственность на саму себя и сделать все возможное самим. Ведь наших любимцев никто так не понимает как МЫ, мы их чувствуем, замечаем малейшее отклонение в поведении и сделаем ВСЕ, чтобы они долго и счастливо с нами жили. Здоровья ВАМ, форумчане и ВАШИМ деткам!!!Читаю читаю , вобщем ветеринария становится уделом не профисионалов и даже нелюбителей, а так людей которым важно одно $$$ и чем больше тем лучше, а похожи они теперь как правило на цыган (дай погадаю). Вывод такой напрашивается из тем форума и личного обшения с представителями различных клиник Москвы. Наши любимцы для них просто являются поводом для зароботка отличных и даже очень больших денег. Это ужастно. Вот и приходится мыкаться и делить на многое их диагнозы. Которые порой даже отдаленно действительности не соответствуют. Стыт и срам таким профи которым надо еще учиться и учиться.
Lenka-penka Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 поправляйтесь скорее! у нас кстати что-то похожее, но на улицу пока не выходили. Так страшного оттого, что малая не ест и не хочет пить второй день. Тоже рвёт и поносит. Вчера делали укол противорвотный - не помог. Сегодня вечером доктор приедет, но я все равно сижу переживаю, что за напасть такая :(
Ilona&HoMaja Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 При отравлениях важно бороться с обезвоживанием! Если нет возможности ставить капельницы, как в данном случае (веты не стали ничего делать, а вы не умеете), то вливайте шприцом 20-кой в холку до 300 мл в сутки ( к примеру по 40-60 мл за раз). Это хотя бы не позволит организму обезводиться. А от обезвоживания могут встать почки, которые "размочить" потом получается не всегда и собака погибнет. Да и токсины надо выводить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти