Ната & Памелла Опубликовано 8 июля, 2006 Опубликовано 8 июля, 2006 Недавно у нас появился щенок...Мы очень рады этому событию, но вот мы никак не можем определиться с кормлением и прогулками. В какое время кормить и выгуливать. Памелле всего 3,5месяца. Прежние ее хозяева сказали, что кормить уже можно 3 раза в день, а вот как лучше, в какое время. Хотелось бы узнать ваш режим тоже.
foxie ohne marcus Опубликовано 12 июля, 2006 Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Привет! Ну, во-первых, поздравляю, мы тоже недавно стали щеновладельцами, нам сейчас 4 месяца :)Мне кажется, с режимом вы должны решать сами, как вам удобнее. Нам удобно так: первое гуляние - где-то ближе к обеду, второе - около 8 вечера и третье - в 2-3 часа ночи. Мы хронические совы, поэтому решили, что соба тоже должна привыкать к нашему ночному образу жизни и не подрываться в 8 утра гулять :(Естественно, интервалы лучше распределить относительно равномерно, мы ориентируемся по какашкам (т.к. по-моему он уже может терпеть по-большому), если ночью покакал - значит мы где-то ошиблись с режимом Так что, думаю, хотя бы на первых порах максимально соблюдать график - в ваших же интересах Кормить - после прогулки (ни в коем случае не до!), он у нас уже выучил, что "домой" - это значит "кушать" и поэтому домой бежит с большой охотой, не менее радостно, чем из дома :(В принципе, в книжках пишут, что в таком возрасте щенков нужно кормить 4 раза в день, мы так и кормили первые несколько дней, но я заметила, что последнюю (четвертую) порцию он ест как-то без интереса уже, еле-еле. Так что мы ее просто убрали. Кормим как нам заводчица советовала - сыплем корм "с избытком", он съедает сколько ему надо, если отошел от миски и минут 15 не подходит - убираем. Кстати, посмотрела в профайле, наш щенище всего лишь на 6 дней младше вашей, так что вам уже не 3.5, а почти 4 месяца! Изменено 12 июля, 2006 пользователем foxie и Маркус
whatever Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 Кормим как нам заводчица советовала - сыплем корм "с избытком", он съедает сколько ему надо, если отошел от миски и минут 15 не подходит - убираем.поэтому ваш щен и не ест свою 4 порцайку, думаеца + корм из миски, из которой собака уже поела, я бы высыпать в общий мешок не стала..
foxie ohne marcus Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 поэтому ваш щен и не ест свою 4 порцайку, думаеца + корм из миски, из которой собака уже поела, я бы высыпать в общий мешок не стала..Мы не высыпаем, конечно же. Просто ставим миску с остатками в недоступное место до следующего кормления.Ну он у нас вроде не жирный, ребра прощупываются довольно легко, после еды тоже не выглядит "надутым", мы конечно внимательно наблюдаем, чтобы все было нормально. Но вроде его организм не против такого режима 19 кг весим, а вот рост у меня не получилось померить чегой-то чайники мы, да и стоять спокойно не умеем, либо идем куда-то, либо садимся, либо вообще ложимся :) но на глазок сантиметров 45-47 есть..
Marina @ ULYA Опубликовано 15 июля, 2006 Опубликовано 15 июля, 2006 Мы встаем в 06-30 утра. Вернее моя соба сама меня будит, просто подходит к кровати и тыкает мокрым носом. Сразу бежим гулять пока не сделала лужу. Иногда не успеваем и немного дома подсыкнем. Но главное уже понимант что дома нежелетельно. 30-40 минут гуляем, делаем все дела затем домой кушать. До обеда приходится выводить по маленькому раза два (сама просится). Когда было 4 месяца не просилась и я выводила сама через определенное время. Обед где то в 15-00. Если есть возможность погуляю с ней 30 минут. Ужин в 21-00 и гуляем минут 30-40. Если поели до гуляний то стараюсь что бы она не очень резвилась на улице или подождать дома пока немного переварится пища. Ну а в целом стройте режим под себя, что бы было удобно вам. Ну естественно про собу не забывайте. В таком возрасте они требуют столько внимания жуть. Это нам теперь почти 6 мес. стало немного полегче. Думаю осенью пойти с ней на курсы послушания, что бы уж до конца дело довести да и для полного взаимопонимания.
Lena&Malcolm Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 ну вот. люди, как люди. а я со своим каждые 2 часа бегала на улицу, когда он такой маленький был. и кормила раз 5 наверное. ненормальная потом постепенно увеличивали время между прогулками. в конечном счете для взрослого можно доводить до 12 часов, но лучше этого не делать (правда иногда приходится из-за работы).и еще - учите собу проситься на улицу. очень полезное свойство. я вот не научила и иногда случаются казусы... а пёс уже взрослый
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 и еще - учите собу проситься на улицу. очень полезное свойство. я вот не научила и иногда случаются казусы... а пёс уже взрослыйА как учить?Моя тоже не просится, будет сидеть, терпеть, если сильно приперло, сшибает с ног в парадной, летит к выходу, хотя дома даже виду не подавала
Netochka Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 А как насчет идеи выводить щенка (как и ребенка на горшок) после еды? Поел - пописал и покакал.. какой то литературке советовали жить так до 6 месяцев..
Marina @ ULYA Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Конечно же, когда они еще малепузенькие, то надо выводить чаще. Я тоже выводила свою зассыху раз 5-6 за день, а то и больше. Потом увеличивала время между прогулками. По поводу проситься, я просто ругаю её за то что писается дома, треплю за шкурку или просто говорю очень строго они все понимают. Теперь (нам 6мес.), если ей не терпится, она подходит к поводку, а он у нас висит на видном месте, и тычит в него носом. Вообще чем мне нравится эта порода они очень понятливые и всегда стремятся угождать хозяину. Даже если сделает оплошность, то всегда виновато отходит мол "ПРОСТИ" хозяйка не выдержала. Мои знакомые, что бы научить проситься в туалет сами показывали собаке как это делать т.е подходили к двери и изображали "просьбу на улицу". Я свою пыталась так научить, но не получилось.
Lena&Malcolm Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 А как учить?да я вот долго думала. наверно, надо перед выходом на улицу всегда делать какое-то одно дело. и потом пёс сообразит, что это сделаешь, сразу поведут на улицу. только я еще не придумала, что именно.мой-то взрослый уже. раньше скулил, когда сильно хотел. а теперь че-то ничего. сделает грустное лицо и надует.
Степан и Плюша Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Кормить - после прогулки (ни в коем случае не до!), он у нас уже выучил, что "домой" - это значит "кушать" и поэтому домой бежит с большой охотой, не менее радостно, чем из дома Почему нельзя кормить до прогулки ???
foxie ohne marcus Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Почему нельзя кормить до прогулки ???Насколько мне известно, это грозит заворотом желудка
Степан и Плюша Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 Насколько мне известно, это грозит заворотом желудка Странно, а мне на оборот сказала заводчитца, что надо кормить перед гулянием, что бы псинка не толстела !??? :)
Маришка и Юнс Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 Странно, а мне на оборот сказала заводчитца, что надо кормить перед гулянием, что бы псинка не толстела !??? :)Странно, что вам так заводчица сказала Меня предупредили сразу, что кормление после прогулки. Да и по опыту первой собаки, главное не перекармливать и толстеть не будет.
Степан и Плюша Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 Странно, что вам так заводчица сказала Меня предупредили сразу, что кормление после прогулки. Да и по опыту первой собаки, главное не перекармливать и толстеть не будет. :) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти