Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я недавно взяла щенка. При покупке нам дали копии документов мамы и папы + метрики на щенков. Но на нашу девочку документов нет, и клейма у нас нет. Можно ли нам вступить в клуб и сделать ей родословную.

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я недавно взяла щенка. При покупке нам дали копии документов мамы и папы + метрики на щенков. Но на нашу девочку документов нет, и клейма у нас нет. Можно ли нам вступить в клуб и сделать ей родословную.

А какую же Вам метрику дали, если нет клейма? Что в метрике написано? Метрика какого клуба? Папа и мама какого клуба?

Опубликовано

Дали кучу бумажек. Везде стоят отличные оценки. я пока сама в этом не разобралась

Опубликовано

вообще-то, на сколько я понимаю, мать и отец щенка должны быть зарегистрированы в каком-то клубе и помет (из которого Ваш щенок)тоже. А соответственно их актирует представитель клуба. Если я не ошибаюсь. Владельцы сук Вам скажут более подробно. Но когда я брала своего щенка мне выдали "щенячку" и клеймо в ухе уже было. А как это делается постфактум, это наверно уже не официально. А копии родителей состряпать можно пачками. А с другой стороны, какая причина может быть , чтобы остальным щенкам сделать доки, а Вашей нет. Что то тут не понятно.

Опубликовано

Давайте разбираться вместе :-) Найдите бумагу где написано метрика. Там должно быть название клуба.

А вы не интересовались, почему клейма нет?

Опубликовано

мне хозяйка толком ничего не объяснила. А если я сама поеду в клуб и зарегистрирую там собаку. Так можно?

Опубликовано
мне хозяйка толком ничего не объяснила. А если я сама поеду в клуб и зарегистрирую там собаку. Так можно?

Регистрируется не собака - регистрируется весь помет, документы уходят в Российскую Кинологическую Федерацию (Союз кинологических организаций России и тд). Почему именно так: это гарантия что собака от этих родителей. (иначе я приду и скажу - это лабрадор и вот его мама, папа... а вдруг я вообще на улце щенка нашла - это грубый, но пример).

Либо среди всего этого добра есть Щенячья карточка (метрика) и проблем у Вас не должно быть, либо собака без документов. (Есть вариант что щенку не делали документы потому что он плембрак, либо не отдали Вам докуметы, потомучто Вы еще не всю сумму за щенка выплатили.)

Опубликовано

Сумму я всю внесла и сразу. я наверное документы сфоткаю и покажу вам. Может так яснее станет

Опубликовано
Сумму я всю внесла и сразу. я наверное документы сфоткаю и покажу вам. Может так яснее станет

почему все эти вопросы у вас не возникли у заводчика? сейчас нельзя ли у него все узнать? :1st:

Опубликовано

все то она мне сказала, это то что в клубе их должны зарегестрировать

Опубликовано

у меня сильное подозрение, что это не РКФ помет. Не буду утверждать, но где-то слышала, что в одной из альтернативных организаций документы щенку выдают только при посещении первой выставки (выводки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...