Pocket Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Кстати, старшая собанька у меня спаниель, и натаскивала ее в свое время по полной программе, т.к. свекор охотился. Но свекра уже 11 лет нет с нами, а собака замечательно существует и без охоты, скоро ей 16 лет.прекрасно, рад за ветеранку. только какое отношение это имеет к теме беседы?Ну так я и участвую в племенном разведении. И собаки, которых я буду вязать прошли испытания. Но это не значит ,что я с ними буду охотиться.а можно поинтересоваться, какие испытания, что получили, и щенки тоже испытания прошли? И причем здесь опять охота. Не надо охотиться. надо выявлять и оценивать пользовательские качества производителей и передачу их по наследству.
Дениска Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 а можно поинтересоваться, какие испытания, что получили, и щенки тоже испытания прошли? И причем здесь опять охота. Не надо охотиться. надо выявлять и оценивать пользовательские качества производителей и передачу их по наследству.Эта сука еще не вязалась, поэтому и щенков пока никто тестировать не мог.Так ведь и я о том, что достаточно испытаний, чтобы понять ,что собака не утратила свой инстинкт. И все.
Pocket Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Так ведь и я о том, что достаточно испытаний, чтобы понять ,что собака не утратила свой инстинкт. И все.Позвольте с Вами не согласится! Это не достаточно! Это необходимо!!!!! А так все правильно
Дениска Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Позвольте с Вами не согласится! Это не достаточно! Это необходимо!!!!! А так все правильно А если собака занимается спасением на водах, поиском в завалах, поводырем у слепых и поиском наркотиков, например, то это уже дисквалификация для разведения? Только подача утки считается допуском ?
Luckys Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Все-таки считаю в настоящее время бОльшая проблема во владельцах. Покупателя волнует вопрос "где дешевле", а большинство и не догадывается, что ретривер - охотник, в лучшем случае подушка для детей. Даже если покупатель хороший, выбирает щенка вдумчиво, нормально его выращивает, кормит, занимается, как его можно заставить съездить хотя бы на натаску? Хорошо, если повезет и получится заинтересовать, но не каждому по душе тусовка на болоте. Не найти такому поголовью ретриверов заинтересованных охотой владельцев. Надо наверное смириться что ли с универсальностью ретривера, что помимо того, что это охотник, это и нянька, и в различных сферах помощник, и просто компаньон по жизни. Могу и про нас признаться - покупали ретривера абсолютно не думая ни о какой охоте, даже и подумать не могла, что когда-нибудь заинтересуюсь. Но так сложилось, заинтересовали, увидели КАКАЯ собака там, и у самих интерес проснулся, жалко только времени на все что хочется не хватает.
Selar Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 если от смертушки воротит , зачем завели собаку охотничьей породы?завели бы пуНделяОфф, пудели тоже когда-то были охотничими собаками. Если мне не изменяет память , работали по подаче дичи
DEATHMAN Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Офф, пудели тоже когда-то были охотничими собаками. Если мне не изменяет память , работали по подаче дичи Когда-то действительно были. А потом благородные дамы решили, что они еще и очень неплохо смотрятся рядом с ними на прогулке. И в интерьер вписываются чудесно.Где теперь те охотничьи пуделя?
Дениска Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Когда-то действительно были. А потом благородные дамы решили, что они еще и очень неплохо смотрятся рядом с ними на прогулке. И в интерьер вписываются чудесно.Где теперь те охотничьи пуделя?А зачем???
Manya Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Тогда перенесите в племенное разведение. Там аудитория еще больше. Это вопрос не праздный, не для обсуждения среди "О разном". В конфе не только охотники, а люди заботящиеся о сохранении рабочих качеств у породы. Или страшно что деятели ШОУ-бизнеса не так Вас поймут? Могут обиду затаить? Тогда убрать тему совсем.нет проблем
Банда Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А если собака занимается спасением на водах, поиском в завалах, поводырем у слепых и поиском наркотиков, например, то это уже дисквалификация для разведения? Только подача утки считается допуском ?А почему собака может заниматься спасением на водах, быть поводырем слепых, поиском в завалах и т.д.? Потому что это ретривер -собака обладающая определенными качествами, определенным типом ВНД, чутьем, поиском. Выводили ретривера как охотника - проверять наиболее полно как у охотника. А подача утки или что еще - решим.
RITALUMENS Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Хочу заметить, что ретривер прекрасно может совмещать шоу карьеру и охоту. Было бы желание - у владельца собаки! - быть охотником или посещать выставки! А еще ,замечу, у потенциального покупателя ретривера должно быть желание приобретать ретривера в НАСТОЯЩИХ ПИТОМНИКАХ!Не нужно изобретать велосипед! Беда ретриверов в том, что это модная порода, ее разведением занимаются (в большинстве) коммерческие заводчики, которым абсолютно фиолетово рабочие качества, темперамент, здоровье производителей! Для них главное, что бы собаки были похожи на ретриверов. более-менее...У заводчиков-породников собаки - производители рождаются от рабочих собак, сами работают или тестируются, посещая натаски, и их потомство также приобщается к историческому занятию. Но ретривер это не только охотник! Главное, и это записано в стандарте породы (лабрадоры):" Очень послушная и очень проворная собака. Исключительное чутье, "нежный" рот, любовь к воде. Приспосабливающийся и послушный компаньон. Темперамент: умный, добрый и послушный. Истинный темперамент лабрадора - такая же отличительная черта породы, как и выдровый хвост. Это идеальное соединение добродушной натуры, страстного желания нравиться и полного отсутствия агрессии по отношению к людям и животным. Лабрадоры обладают всеми качествами для того, чтобы нравиться людям; их спокойствие, ум и приспособляемость делают их идеальными собаками." Наскаска была в феврале, щенкам 4 месяца.А с вашими , Pocket, измышлениями - напишите в племенную комиссию РКФ, возможно они ужесточат допуск к разведению....Я , лично, буду только рада! Кстати да, у англичан вы , возможно, купите щенка, тысячи за 2,5 фунтов, с отличными охотничьими качествами, но никто вам не будет гарантировать, что этот щенок не будет болен артритом или артрозом (не будет иметь степень дисплазии HD- D или E и ED- 2-3) и тд...
Lena&Malcolm Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Все-таки считаю в настоящее время бОльшая проблема во владельцах. Покупателя волнует вопрос "где дешевле", а большинство и не догадывается, что ретривер - охотник, в лучшем случае подушка для детей. Даже если покупатель хороший, выбирает щенка вдумчиво, нормально его выращивает, кормит, занимается, как его можно заставить съездить хотя бы на натаску? Хорошо, если повезет и получится заинтересовать, но не каждому по душе тусовка на болоте.владельцы в общей массе не при чем. тут речь ведется о питомниках и племенных собаках.Pocket, спасибо за тему! очень интересно будет почитать, что напишут форумчане. а особенно заводчики ретриверов (и лабрадоров, и голденов)
DEATHMAN Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А зачем???Что зачем? Зачем заботиться о рабочих качествах?
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Когда-то действительно были. А потом благородные дамы решили, что они еще и очень неплохо смотрятся рядом с ними на прогулке. И в интерьер вписываются чудесно.Где теперь те охотничьи пуделя?где? а нет их, потому что это никому не нужно оказалось со временем. И, что тоже немаловажно, йорков, на заре становления породы, тоже использовали как охотника на крыс...Вобщем, вывод из этой темы - покупайте щенков в Энс Луменс и будет вам всем счастье! Это ПРАВИЛЬНЫЙ ПИТОМНИК, там собаки и охотятся - работают и все проверены по здоровью и все двойные чемпионы.Хочу заметить, что ретривер прекрасно может совмещать шоу карьеру и охоту. Было бы желание - у владельца собаки! - быть охотником или посещать выставки! А еще ,замечу, у потенциального покупателя ретривера должно быть желание приобретать ретривера в НАСТОЯЩИХ ПИТОМНИКАХ!Не нужно изобретать велосипед! Беда ретриверов в том, что это модная порода, ее разведением занимаются (в большинстве) коммерческие заводчики, которым абсолютно фиолетово рабочие качества, темперамент, здоровье производителей! Для них главное, что бы собаки были похожи на ретриверов. более-менее... Рит, а к тебе вопрос назрел, зачем заниматься агрессивным маркетингом во всех темах? Ну это как-то белыми нитками слишком все шито.
DEATHMAN Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 где? а нет их, потому что это никому не нужно оказалось со временем. И, что тоже немаловажно, йорков, на заре становления породы, тоже использовали как охотника на крыс...Еще пару слов у пунделях. Первая же попавшаяся ссылка с историей породыВ последние сто лет селекционеры были настолько увлечены доведением до совершенства экстерьерных качеств, что оставили без внимания прекрасные рабочие качества этой породы. А ведь в XVI - XVII веках французские и итальянские аристократы содержали пуделей в своей охране, многие использовали их в охоте "ZOO-Петербург", №9 (14) 2005г.Подобных высказываний еще много в разных местах встречается. Мода (на что угодно) проходит и меняется, а порода, по-большому счету, была потеряна как охотничья и служебная. Естественно теперь она почти никому стала не нужна.Если в России все будет продолжаться в том же духе, то и ретривер превратиться в домашний ни на что не годный пылесборник.
Babaika Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 забавно.....как раз посмотрела серию итальянских фильмов про разные породы (в которых рассматриваются все аспекты) и зашла на форум. В фильме было обозначено. Селекция - это долгое и ювелирное дело.Только непрофессионалы, недостойные называться заводчиками, которые не смогли добиться каких то качеств, делят собак на шоу или рабочих. В действительности же хороший заводчик стремится получить в одной собаке шоу экстерьер и рабочие качества одновременно.Породистая собака - это продукт тщательного отбора как по внешним данным, так и по рабочим. Цель заводчика сохранить и улучшить типичные психофизические черты.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Pocket, в принципе все написал верно, но слишком уж пессимистично получилось Неужели все так плохо? Или это просто стадия развития? :) Алён,я конечно не Дима,но хочу ответить.МОЖНО,но очень сложно.Я пробовала,тяжело но смысл ЕСТЬ!!!!!!!!! Извините, а можно и я отвечу? Легко! Если с умом подходить к выбору щенка, к его воспитанию, дрессировке. В чем "тяжесть" (тем более у лабрадоров) так и не поняла У голденов единственный затык - это выставочная шерсть.Алён,а потому, что очень ЧАСТО приходится выбирать между работой(испытания,натаски и состязания) и ШОУ.Приходится, конечно. Но у нас, например, весна-лето-осень - приоритет для работы. А зима - ШОУ. Единственное, обязательно посещаем те выставки, которые "пропустить нельзя".С суками чуть-чуть проще.Эхххххххх,здорово всё это,но хлопотно. А вот сукам сложнее (извините, уж не соглашусь). То у них течки, то вязки-роды-щенки, то лысые. Какие уж тут выставки-работа?
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Еще пару слов у пунделях. Первая же попавшаяся ссылка с историей породыПодобных высказываний еще много в разных местах встречается. Мода (на что угодно) проходит и меняется, а порода, по-большому счету, была потеряна как охотничья и служебная. Естественно теперь она почти никому стала не нужна.Если в России все будет продолжаться в том же духе, то и ретривер превратиться в домашний ни на что не годный пылесборник. А Вы не знаете натаскивают сейчас где-нибудь йорков на крыс? - они же тоже выводились как крысоловы, а в последнее время совершенно не используются по назначению. Может Вам известно где йорка на крысу можно натаскать я бы со своими пошла бы.
DEATHMAN Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 забавно.....как раз посмотрела серию итальянских фильмов про разные породы (в которых рассматриваются все аспекты) и зашла на форум. В фильме было обозначено. Селекция - это долгое и ювелирное дело.Только непрофессионалы, недостойные называться заводчиками, которые не смогли добиться каких то качеств, делят собак на шоу или рабочих. В действительности же хороший заводчик стремится получить в одной собаке шоу экстерьер и рабочие качества одновременно.Породистая собака - это продукт тщательного отбора как по внешним данным, так и по рабочим. Цель заводчика сохранить и улучшить типичные психофизические черты.Но вот только почему собаки с пороками экстерьера (пигментация ли, прикус, промеры) в разведение не допускаются, а экстерьерные собаки с отсутствующими рабочими качествами имеют на это право? А Вы не знаете натаскивают сейчас где-нибудь йорков на крыс? - они же тоже выводились как крысоловы, а в последнее время совершенно не используются по назначению. Может Вам известно где йорка на крысу можно натаскать я бы со своими пошла бы.Крыс в Москве хватает ,так что думаю можно и своими силами. Сначала подачу битой дичи потренировать, чтобы приучить к добыче. Потом работа по живой как у норников в "восьмёрке" Где найти квалифицированного специалиста или притравочную станцию я Вам подсказать не могу. Меня собаки мельче домашней кошки не интересуют
Sveta Filimonova Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Наташа, ты права. Ничего сложного в том, чтобы научить голдена таскать утку - нет. Мои щенки также работают, я с ними занимаюсь, но, владелец сам должен выбрать поле своей деятельности в соответствии со своими возможностями и в первую очередь - материальными. Все мои девочки обожают, когда я два раза в неделю, гружу уток в мешок, сажаю их в машину и уезжаю на болото за 200 км. Моя Пушинка, которой 9 лет не сорвет ни одной подачи и готова часами заниматься своим любимым делом. И им это занятие нравится больше, чем выставки, потому как они видят в этом смысл и понимают "свое" дело. Но девочкам действительно сложно совмещать из-за шерсти два дела - выставки-натаску. Они становятся иногда драными кошками.В новом номере журнала "Голден ретривер" будет интервью с владелицей питомника Catcombe, которая совместила в своей деятельности и рабочую сторону и выставочную и очень успешно. Ее собаки победители Крафта, которые являются полевыми чемпионами.
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А Вы не знаете натаскивают сейчас где-нибудь йорков на крыс? - они же тоже выводились как крысоловы, а в последнее время совершенно не используются по назначению. Может Вам известно где йорка на крысу можно натаскать я бы со своими пошла бы. а как Вы считаете породы выведенные для боев должны подтверждать свои рабочие качества? - они запрещены во многих странах мира также как и, собственно, бои. Но пит-були разрешены в США, а там бои разрешены только в некоторых штатах, а держать питов можно повсеместно. Как же этим собакам подтверждать рабочие качества? И НУЖНЫ ли их рабочие качества вообще?В Англии (в колыбели породы) уже несколько лет пытаются вообще запретить охоту, как таковую. Все это говорит о том, что все в мире меняется и то, что в наше время не так нужно, то уходит и отмирает. Да, охота нужна и в наше дни, чтобы как-то регулировать численность диких животных, но популяризировать ее не стоит, т.к. не актуально. Охотничьи качества лабрадоров уже есть в генотипе и для того, чтобы они передавались поколениям, совсем не обязательно развивать их в каждой собаке. Охота сейчас становится все более декоративным атрибутом в воспитании лабрадора, т.к. его охотничьи качества не так востребованы в наши дни и не так нужны. Сейчас лабрадор может развивать все свои качества в более нужных и актуальных профессиях - собака-поводырь, собака - спасатель, собака - терапевт, собака - таможенник.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Все-таки считаю в настоящее время бОльшая проблема во владельцах. Покупателя волнует вопрос "где дешевле", а большинство и не догадывается, что ретривер - охотник, в лучшем случае подушка для детей. Даже если покупатель хороший, выбирает щенка вдумчиво, нормально его выращивает, кормит, занимается, как его можно заставить съездить хотя бы на натаску? Хорошо, если повезет и получится заинтересовать, но не каждому по душе тусовка на болоте. Не найти такому поголовью ретриверов заинтересованных охотой владельцев. Надо наверное смириться что ли с универсальностью ретривера, что помимо того, что это охотник, это и нянька, и в различных сферах помощник, и просто компаньон по жизни.Владельцы тут совсем ни при чем. Просто у нас в стране определенный пиар породы ретривер: на глянцевых обложках в обнимку со звездами, душки, компаньоны, универсальные собаки и ни слова нигде о том, что в первую очередь ретривер - охотник. Да и заводчики сами не спешат рассказать покупателям щенков о том, что это рабочая собака (у всех сидит в мозгу, что раз рабочая, значит должны покупать охотники). ИМХО: проблема вовсе не во владельцах, а в заводчиках, СМИ и моде.
Ledi_Juli Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вот я например, знаю у нас в городе довольно много владельцев голденов, которые с удовольствием бы занялись натаской, но большой вопрос где? Мы (и еще пару человек знаю) ездили в Москву, но к сожалению это достаточно дорогое удовольствие, а уровень зарплат у нас ниже. Сами тоже несколько раз покупали утку, занимались, но варится в собственном соку - сложно, некому указать на ошибки. В местных охотничьих клубах удивляются узнав о том, что ретриверы - охотничьи собаки... И это у нас в 200 км от Москвы. Для того чтобы усложнять допуск в разведение, необходимо что бы возможность пройти испытания была у многих регионов, а пока...
RITALUMENS Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 где? а нет их, потому что это никому не нужно оказалось со временем. И, что тоже немаловажно, йорков, на заре становления породы, тоже использовали как охотника на крыс...Вобщем, вывод из этой темы - покупайте щенков в Энс Луменс и будет вам всем счастье! Это ПРАВИЛЬНЫЙ ПИТОМНИК, там собаки и охотятся - работают и все проверены по здоровью и все двойные чемпионы. Рит, а к тебе вопрос назрел, зачем заниматься агрессивным маркетингом во всех темах? Ну это как-то белыми нитками слишком все шито.Алла! Я высказала СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И ПОДКРЕПИЛА ЭТО НАГЛЯДНЫМ МАТЕРИАЛОМ! Сможешь сделать так? - пожалуйста!PS Давай не будем.У нас есть питомники, где собаки с отличным выставочным экстерьером и отличными рабочими качествами! И вы все их прекрасно знаете.
Malta&KRITA Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вот что вы ей богу взрослые люди и опять двойные стандарты. Пудели им помешали, да, мода прошла, собак забыли, заслуженно или нет, и не потому что она не защищает и не охотится, как тот же йорк, ну и кому они сдались его рабочие качества, зато куда ни плюнь развелось как грязи. Немецкий дог тоже порода рабочая, еще какая, с младых ногтей, а тоже особо не тарахтели никому, ну вот почему так... Просто сейчас мода не на них а на алабаев.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.