Natalia-Tim-Grando Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Охотничьи качества лабрадоров уже есть в генотипе и для того, чтобы они передавались поколениям, совсем не обязательно развивать их в каждой собаке.Развивать - не обязательно ( это дело субъективное, т.е. владельцев), а проверять разве не нужно? Тем более, если собака идет в племя? Или априори быть уверенными, что каждая собака обладает необходимыми рабочими качествами, уравновешенной психикой и отсутствием агрессии (все мы прекрасно знаем, что это не так) и надеяться на авось, что все само передастся и через 5-10 поколений мы будем получать все тех же уравновешенных, уверенных в себе добряков, готовых работать по первому щелчку? Не уверена
NATALYA и Найт Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 2 NATALYA и Найт Не до конца понял что значит "настоящие рабочие лабрадоры". Или рабочие или нет. В России пока, слава богу, различий не видно. Да и при комплексном подходе особо быть их не должно. Другое дело - другой полюс - функциональность и все. Жертвовать всем ради сотой доли секунды или лишнего метра так же не правильно, как и ради моды уродовать породу.я могу ошибаться, на этом форуме прикрепляли фото истинно рабочего лабра, худого, и морда как у гончей возможно, это не в России.на вопрос о том, чем кормите своих собак Вы не ответили
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вот я например, знаю у нас в городе довольно много владельцев голденов, которые с удовольствием бы занялись натаской, но большой вопрос где? Мы (и еще пару человек знаю) ездили в Москву, но к сожалению это достаточно дорогое удовольствие, а уровень зарплат у нас ниже. Сами тоже несколько раз покупали утку, занимались, но варится в собственном соку - сложно, некому указать на ошибки.Еще вариант: организовываться (если уж точно многие хотят), покупать самим птицу, искать место и приглашать натасчика (одного, другого, третьего). Так вы не будете вариться в собственном соку
NATALYA и Найт Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Если с умом подходить к выбору щенка, к его воспитанию, дрессировке. В чем "тяжесть" (тем более у лабрадоров) так и не поняла У голденов единственный затык - это выставочная шерсть.Приходится, конечно. Но у нас, например, весна-лето-осень - приоритет для работы. А зима - ШОУ. Единственное, обязательно посещаем те выставки, которые "пропустить нельзя".А вот сукам сложнее (извините, уж не соглашусь). То у них течки, то вязки-роды-щенки, то лысые. Какие уж тут выставки-работа?а что Вы скажите по поводу того, что некоторые ретриверы боятся взрыва петард? (а как же звук выстрела), а есть такие, которые просто не плавают, в лужах возятся, а плавать боятся что ли...
Скрипка Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 1. Спрос рождает предложение! В основном будущих владельцев мало интересуют рабочие качества родителей щенков. Но очень льстит, что родители-супер чемпионы. А ещё я столкнулась с таким моментом: из под моей достаточно титулованной суки и , на минуточку, рабочей ( не просто на бумаге рабочей, а действительно и в реальных условиях) довольно часто берут щенков охотники и их очень мало волнуют выставочные заслуги моей собаки. Другую категорию граждан мало интересуют рабочие качества родителей, когда начинаешь о них расказывать , начинают " скучать" или смотрят, как на дуру... Им важнее титулы. Лабрадор давно перестал быть просто рабочей собакой, он стал другом и компаньоном, так может быть имеют право на существование собаки с отличными рабочими качествами и собаки без оных качеств. 2.Хотя ,выставочными они быть не смогут, ведь даже потрясающий лабрадорский темперемент -это ни что иное, как проявление тех самых рабочих качеств. Так что смею надеяться , что наши потрясающе красивые чемпионы с великолепным темпераментом имеют по крайней мере уже одно рабочее качество , могут работать с азартом и настойчивостью. И не забывайте о подготовке к выставкам, а это огромная физическая нагрузка (и только что вставшие с дивана особи не выигрывают), и о энергозатратах на сами выставки + эмоциональная нагрузка на собаку до , во время и после выставки , ведь лабр в ринге работает, его не ставят в стойку как чиха, например. Вобщем, ещё раз смею надеяться, что наши шоу собаки всё же не растеряли своих рабочих качеств3. Эксперты-люди и выбирают из предложенного, и их предпочтения напрямую зависят от наших предложений. Чего греха таить, на выставки приглашают "угодных" экспертов , а они в свою очередь даже к собакам в рабочем классе предъявляют несколько странные требования. Ни разу не видела, чтоб в рабочем классе выиграла собака по кондиции которой можно смело сказать , что она действительно рабочая...
Starfish Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Рабочие собаки из Wildrose Kennels - вот они, максимальный вес представленных кобелей - 31 кг (69 фунтов); суки - по 25-27 кг максимум. На всех щенков - 26 мес гарантии от наследственных болячек.http://www.uklabs.com/sires.php
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Буду пытаться отвечать по порядку:Хочу заметить, что ретривер прекрасно может совмещать шоу карьеру и охоту. Было бы желание - у владельца собаки! - быть охотником или посещать выставки! А еще ,замечу, у потенциального покупателя ретривера должно быть желание приобретать ретривера в НАСТОЯЩИХ ПИТОМНИКАХ!Не нужно изобретать велосипед! Беда ретриверов в том, что это модная порода, ее разведением занимаются (в большинстве) коммерческие заводчики, которым абсолютно фиолетово рабочие качества, темперамент, здоровье производителей! Для них главное, что бы собаки были похожи на ретриверов. более-менее...У заводчиков-породников собаки - производители рождаются от рабочих собак, сами работают или тестируются, посещая натаски, и их потомство также приобщается к историческому занятию.Тут я с вами полностью согласен. Про это и пишу. Но ретривер это не только охотник! Главное, и это записано в стандарте породы (лабрадоры):" Очень послушная и очень проворная собака. Исключительное чутье, "нежный" рот, любовь к воде. Приспосабливающийся и послушный компаньон. Темперамент: умный, добрый и послушный. Истинный темперамент лабрадора - такая же отличительная черта породы, как и выдровый хвост. Это идеальное соединение добродушной натуры, страстного желания нравиться и полного отсутствия агрессии по отношению к людям и животным. Лабрадоры обладают всеми качествами для того, чтобы нравиться людям; их спокойствие, ум и приспособляемость делают их идеальными собаками."Все помнят о хвосте, прикусе, темпераменте, а о том что написано в первом абзаце стандарта -забываем. CLASSIFICATION F.C.I. : Group 8 Retrievers, Flushing Dogs, Water Dogs. Section 1 Retrievers. With working trial.Стандарт FCI №122/29.01.1999 г.Происхождение: Великобритания.Применение: Подружейная собака.Классификация FCI: Группа 8 - Ретриверы, Спаниели, Водяные собаки. Секция 1 Ретриверы.С рабочими испытаниями.А с вашими , Pocket, измышлениями - напишите в племенную комиссию РКФ, возможно они ужесточат допуск к разведению....Я , лично, буду только рада! Давайте назовем это размышлениями. Есть некая разница в словах. А почему в племкомиссию? почему не начать с НКП, нянек у породы - не счесть, однако работы этих нянек не видно...Кстати да, у англичан вы , возможно, купите щенка, тысячи за 2,5 фунтов, с отличными охотничьими качествами, но никто вам не будет гарантировать, что этот щенок не будет болен артритом или артрозом (не будет иметь степень дисплазии HD- D или E и ED- 2-3) и тд...Болен или заболеет? Артрит и артроз имеют достаточно широкую клиническую картину. От травмы до врожденной предрасположенности. Я думаю гарантировать что не болен на момент приобретения будут. А дальше во многом зависит от новых хозяев. Pocket, в принципе все написал верно, но слишком уж пессимистично получилось Неужели все так плохо? Или это просто стадия развития? А может спецом тучи нагоняю? А то когда туда придем -уже поздно будет пить Боржоми....
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Развивать - не обязательно ( это дело субъективное, т.е. владельцев), а проверять разве не нужно? Тем более, если собака идет в племя? Или априори быть уверенными, что каждая собака обладает необходимыми рабочими качествами, уравновешенной психикой и отсутствием агрессии (все мы прекрасно знаем, что это не так) и надеяться на авось, что все само передастся и через 5-10 поколений мы будем получать все тех же уравновешенных, уверенных в себе добряков, готовых работать по первому щелчку? Не уверена Проверять нужно, только для этого не обязательно натаскивать их на реальную дичь. Алла! Я высказала СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И ПОДКРЕПИЛА ЭТО НАГЛЯДНЫМ МАТЕРИАЛОМ! Сможешь сделать так? - пожалуйста!PS Давай не будем.У нас есть питомники, где собаки с отличным выставочным экстерьером и отличными рабочими качествами! И вы все их прекрасно знаете. Смогу, конечно, у меня в потомках есть РЕАЛЬНЫЕ охотники, РЕАЛЬНЫЙ поводырь слепых и т.д., я не буду просто этого делать и так пиариться, как ты во всех темах. Это не мой стиль.
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 а что Вы скажите по поводу того, что некоторые ретриверы боятся взрыва петард? (а как же звук выстрела), а есть такие, которые просто не плавают, в лужах возятся, а плавать боятся что ли... Звук у петард и ружейного выстрела разный. Особенно для собак. А вот если бояться выстрела и плавать отказываются - это плохо. тут надо разбираться - косяк ли это воспитания или врожденный дефект психики. И уж точно из разведения исключать. Просто недостатки экстерьера - видны невооруженным глазом. Поставил собаку в ринг побегал 10 минут -и вот, видно. А недостатки психики (да и других рабочих качеств) на первый взгляд не видны. Что бы их выявить и оценить (как впрочем и достоинства) нужен взгляд специалиста, посвятившего любимой породе много лет. Конечно собаки на выставках работают, но работу на выставке не сравнить с работай на грамотно организованных мероприятиях по оценке рабочих качеств. Ни физически, ни психологически. На нормальных испытаниях эксперт тратит на одну собаку час, а то и больше. И собака работает в тяжелых условиях естественного обитания дичи, а дичь на газонах, асфальте и в бассейнах не живет. Прячется она в крепких местах. Как правило очень крепких....Проверять нужно, только для этого не обязательно натаскивать их на реальную дичь.А как? А на какую дичь? Может действительно зря оргинаторы до сих пор фазанов губят? Как например оценить "мягкость хватки" на дамичках? Или чутье, отношение к перу, поиск и т.д.? Я не знаю... А это все врожденные (или комплексные) рабочие качества.
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А как? А на какую дичь? Может действительно зря оргинаторы до сих пор фазанов губят? Как например оценить "мягкость хватки" на дамичках? Или чутье, отношение к перу, поиск и т.д.? Я не знаю... А это все врожденные (или комплексные) рабочие качества. зря, зря, чтобы проверить психику и темперамент, необязательно птичку губить и перо нюхать. Я в этой теме дискутировать не буду, т.к. мне глубоко противна охота и все что с ней связано. И я считаю, что очень неправильно, что эту тему перенесли в Племенное разведение, место ей было в охоте и дрессировке.
Yellow Diamond Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 В Англии (в колыбели породы) уже несколько лет пытаются вообще запретить охоту, как таковую. Все это говорит о том, что все в мире меняется и то, что в наше время не так нужно, то уходит и отмирает. Да, охота нужна и в наше дни, чтобы как-то регулировать численность диких животных, но популяризировать ее не стоит, т.к. не актуально.Охота сейчас становится все более декоративным атрибутом в воспитании лабрадора, т.к. его охотничьи качества не так востребованы в наши дни и не так нужны. Сейчас лабрадор может развивать все свои качества в более нужных и актуальных профессиях - собака-поводырь, собака - спасатель, собака - терапевт, собака - таможенник.+ 1. И мысли нет пойти на натаску. Вот на спасение на водах - с удовольствием пошли бы
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 + 1. И мысли нет пойти на натаску. Вот на спасение на водах - с удовольствием пошли бы кстати, аборигенные собачки Лабрадоры, которых англичане еще не селекционировали, только лишь за рыбкой ныряли, рыбаками были, а не охотниками за уткой. Главное, чтобы плавал и нырял, приносил, а перо нюхать не столь важно. Потом уже лабрадора направили в охотничье русло, чтобы графьям была польза от них, там где морей-океанов нет.
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 а как Вы считаете породы выведенные для боев должны подтверждать свои рабочие качества? - они запрещены во многих странах мира также как и, собственно, бои. Но пит-були разрешены в США, а там бои разрешены только в некоторых штатах, а держать питов можно повсеместно. Как же этим собакам подтверждать рабочие качества? И НУЖНЫ ли их рабочие качества вообще?мы о ретриверах. есть некая разница, я думаю вы ее видите, между питбулем и ретривером. О питбулях пусть их хозяева думают.А аргументы из серии "если все по газону ходить будут" легко оспорить аргументом типа " вас тут много, а я один".В Англии (в колыбели породы) уже несколько лет пытаются вообще запретить охоту, как таковую.в Англии много чего пытаются. Но пока не запретили. И даже королева кроликов губит. Все это говорит о том, что все в мире меняется и то, что в наше время не так нужно, то уходит и отмирает. Да, охота нужна и в наше дни, чтобы как-то регулировать численность диких животных, но популяризировать ее не стоит, т.к. не актуально.Давайте договоримся Охота - это охота, я в охотники тут никого не зову. Мне больше места будет. А рабочие качества собаки, записанные в стандарте и являющиеся неотделимым породным признаком - дело другое.качества лабрадоров уже есть в генотипе и для того, чтобы они передавались поколениям, совсем не обязательно развивать их в каждой собаке. Охота сейчас становится все более декоративным атрибутом в воспитании лабрадора, т.к. его охотничьи качества не так востребованы в наши дни и не так нужны. Сейчас лабрадор может развивать все свои качества в более нужных и актуальных профессиях - собака-поводырь, собака - спасатель, собака - терапевт, собака - таможенник.А зачем таможеннику выдровый хвост и правильный прикус? А терапевту косое плечо? Поводырей из разведения исключают, легчат их... или не так? Вы предлагаете изменить стандарт породы? Исключить ретриверов из 8 группы, убрать обязательные рабочие испытания, тогда можно и во внешность внести изменения..например для терапевта хвост с кисточкой, а для таможенника - сумку как у кенгуру, куда конверты класть... Но боюсь это будет сооооовсем другая порода.+ 1. И мысли нет пойти на натаску. Вот на спасение на водах - с удовольствием пошли бы а у вас точно лабрадоры? и вы их вязать собираетесь?
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 кстати, аборигенные собачки Лабрадоры, которых англичане еще не селекционировали, только лишь за рыбкой ныряли, рыбаками были, а не охотниками за уткой. Главное, чтобы плавал и нырял, приносил, а перо нюхать не столь важно. Потом уже лабрадора направили в охотничье русло, чтобы графьям была польза от них, там где морей-океанов нет.они не были тогда лабрадорами, а были просто дворняжками. если конечно были. факт не подтвержден. а вот когда те самые графья за них взялись они и стали ретриверами. и лабрадорами. насчет генотипа - генотип искусственно созданной популяции имеет свойство сильно и быстро меняться. если не отслеживать и поправлять изменения искусственным отбором - т.е. племенным разведением. сегодня качества есть - завтра не будет. боюсь что во многих питомниках уже и сегодня нет.
Greisy Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Читаю и недоумеваю... Кому, кроме охотников, важно отношение ретривера к реальной битой птице? Поиск, чутье и подачу можно и на дамми проверять. Как отношение к птице влияет на темперамент, объясните мне?По моему мнению, охотники своим агрессивным напором на то, что ретривер- исключительно охотник, оказывают породе медвежью услугу. У меня после данной ветки вообще пропало желание ехать на натаску. Со своими двумя собаками я ездила, и дипломы рабочие у них есть. А вот со следующей уже не поеду, не надо мне это, а уж какую породу мне заводить без непрошеных советов разберусь.Во всем мире ретриверы давным -давно уже универсальные собаки, а отнюдь не только и исключительно охотники. Но мы естественно должны идти своим путем, нашим охотником и подавальщика мало, ретривер еще и как легавая должен работать. Выводите тогда новую породу, и не трогайте тех, кого вполне устраивает старая.
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 мы о ретриверах. есть некая разница, я думаю вы ее видите, между питбулем и ретривером. О питбулях пусть их хозяева думают.А аргументы из серии "если все по газону ходить будут" легко оспорить аргументом типа " вас тут много, а я один". Нет, меня интересуют все породы собак.в Англии много чего пытаются. Но пока не запретили. И даже королева кроликов губит. Поэтому и не запретили, ПОКА.а у вас точно лабрадоры? и вы их вязать собираетесь? и лабрадоры, в том числе. Кстати, кандидат в ЧР по рабочим качествам у меня есть (это самая ленивая собака в моем питомнике), а самая азартная ни разу на натаску не ходила, я и так сама вижу ее рабочие качества и темперамент. С Вашими рабочими собачками я своих вязать, уж точно, не собираюсь, так что, успокойтесь на этот счет.
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 на вопрос о том, чем кормите своих собак Вы не ответили Вот тут пост № 13 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=29326&st=0Если серьезно, то кормлю сухим кормом.
Yellow Diamond Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 а у вас точно лабрадоры? и вы их вязать собираетесь?Соверешнно точно. Решение вязать или не вязать никак не будет зависеть от наличия\отсутствия "рабочих качеств"
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Компания у меня отличная. Королева Англии, Толстой, Тургенев, графья и лорды англицкие и Pocket!!!... я доволен. Напишу письмо старушке, что молодцом она... :):)и лабрадоры, в том числе. Кстати, кандидат в ЧР по рабочим качествам у меня есть (это самая ленивая собака в моем питомнике), а самая азартная ни разу на натаску не ходила, я и так сама вижу ее рабочие качества и темперамент. С Вашими рабочими собачками я своих вязать, уж точно, не собираюсь, так что, успокойтесь на этот счет.Я за себя не боюсь. Я за потенциальных покупателей волнуюсь... Которые прочитав стандарт породы хотели купить лабрадора, а купят собаку, внешне похожую на лабрадора. насчет ленивого кандидата в ЧР - а можно поинтересоваться, кто диплом выдал? Сами видите рабочие качества? Вы эксперт по рабочим качествам? Думаю что несколько больше Вас разбираюсь в рабочих качествах, а все рано на испытания хожу, что бы эксперты оценили... А на выставки ходите? А зачем? Тоже небось сами все видите? Тогда зачем выставки? Дайте себе сами титул -чемпион всего. Еще раз подтверждается все что я писал раньше о самоуверенности и чванстве "посвященных". Стандарт породы - только в той части что удобно им. Сами все видят и все знают... Сомневаюсь я..
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А зачем таможеннику выдровый хвост и правильный прикус? А терапевту косое плечо? для красоты
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Соверешнно точно. Решение вязать или не вязать никак не будет зависеть от наличия\отсутствия "рабочих качеств" Плохо. Очень неверный подход....
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А на выставки ходите? А зачем? Тоже небось сами все видите? Тогда зачем выставки?потомучтА интересно, а на охоту - противно
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 для красотыстранное понятие о красоте... красота - если бы у ретриверов шерсть была розовая...
barberry Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Компания у меня отличная. Королева Англии, Толстой, Тургенев, графья и лорды англицкие и Pocket!!!... я доволен. Напишу письмо старушке, что молодцом она... :):)Я за себя не боюсь. Я за потенциальных покупателей волнуюсь... Которые прочитав стандарт породы хотели купить лабрадора, а купят собаку, внешне похожую на лабрадора.а Вы за всех не переживайте Я же написала, что те кто хотят - работают и на охоте, в том числе, не жалуются.
Pocket Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 потомучтА интересно, а на охоту - противномне тоже много что противно...но надо... и не на охоту - там действительно противно, шпильки в грязи вязнут, а на испытания.Пы сы.. как начинаешь спрашивать о дипломах у ленивых ЧР, так как то не отвечают.. стесняются наверно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.