Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, хочу поделиться и поинтесоваться у вас одним фактом. Дело в том , что наша Дуся очень любит апельсины и мандарины. Нам еще нет и 3 месяцев. Если кто в ее присутсвии начинает есть цитрусовые , то песа буквально сходит сума:-)Ну очень любит апельсинчики, но перед поеданием у Дуси целый ритуал : сначала Дуся должна "убить" дольку - подбрасывает ее и с разбега на нее напригивает. и так несколько раз. а после того как враг (долька апельсина или мандарина) побежден, он (враг) съедается:-) Я очень удивлена, что собаня ест цитрусовые. Дело в том, что наша первая собачка Джерри (колли) надух не переносила апельсины и им подобные. Джеррри как вампир от чеснока от цитрусовых шарахалась.

Поделитесь, пожалуйста, есть ли у кого еще такие любители апельсинов? И не вредны ли они для собанек?

Спасибо.

Опубликовано

Наша тоже любит мандаринки (они все же послаще апельсинов). В принципе, если в небольшом количестве, может и ничего собачке не будет. Но это, как и у людей, может вызвать аллергию. Одни едят килограммами, и все в порядке, а у других от пары долек высыпает... Так что наблюдайте. Аллергия может проявиться в виде прыщиков и покраснений на ушках, пузике, могут потечь глазки. Так что лучше не усердствовать с цитрусовыми...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нам ветеринар сначала запретил, а потом как увидел...))) разрешил в пределах адекватного)) главное без кожурки и семечек)) :ok:

Опубликовано

Я уже давненько где-то слышала версию, что у собак витамин С в организме находится в достаточном количестве, а цитрусовые этот баланс сбивают.... Не знаю, насколько научно это мнение, но после этого собакам мандарины и апельсины не даю, хотя они и не просят - не любят.

Опубликовано

Последнее время мы сократили дозу мандаринов и апельсинов, т.к. стали появляться признаки аллергии, но дролечку мандарина в день Дуся все же выпрашивает:-) И безопасно и ребенок счастлив:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...