Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Некоторые Ваши советы не совпадают с моими представлениями о дрессировке и воспитании собак из ретриверского ряда, как минимум.
Ваше представление единственно верное? Как учение Маркса и Ленина? Мое точно нет, я человек и могу ошибаться. А ретривер, не ретривер, собака она и есть собака. Разве что на охрану не делать.

Не скрываю, я сторонник Советской школы дрессировки. Наверное надо ник изменить на "Дремучий :)

И второй вопрос. Вы уверены, что пришли на ТОТ форум?
Про этот форум мне клиентка с лабром расказала. Я что кому то на больную мозоль наступил? Вроде не трогал никого? Вел себя культурно. Лабриков люблю. Таки приятственные собаки.

Вы не ответили еще ни на один подобный вопрос, касающийся Вашей персоны.
Да вот Кастанеды начитался, проникся идеями. "Воин должен быть недоступен" Есть еще старая китайская пословица" настоящего мастера не видно" :dntknw: Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Вроде не трогал никого? Вел себя культурно. ....

Да вот Кастанеды начитался, проникся идеями. "Воин должен быть недоступен" ...

Судя по Вашем же словам, Вы сюда все-таки воевать пришли.

Или "завоевывать"? :dntknw:

Опубликовано

Или "завоевывать"? :dntknw:

Воин у Кастанеды совсем в другом контексте. Воин потому что каждая ситуация для него это вызов и битва, битва за личную силу. Другими словами за жизненую энергию. Рекомендую почитать.

Или "завоевывать"? :)

Думаете мне эти терки нравятся? Ну решил к этому подойти с юмором.
Опубликовано (изменено)
Воин у Кастанеды совсем в другом контексте. Воин потому что каждая ситуация для него это вызов и битва, битва за личную силу. Другими словами за жизненую энергию. Рекомендую почитать.

Спасибо. :dntknw: Не перевариваю фентези. К тому же, мож у кого комплексы какие-нить, те и бьются за собственную жизненную энергию.

А с подобного юмора Вы тут против себя всех настроите.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)
Спасибо. :dntknw: Не перевариваю фентези. К тому же, мож у кого комплексы какие-нить, те и бьются за собственную жизненную энергию.
Жаль что вы все неправильно поняли.

А с подобного юмора Вы тут против себя всех настроите.
Спасибо за совет. Наверное вы правы. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Ваше представление единственно верное? Как учение Маркса и Ленина? Мое точно нет, я человек и могу ошибаться. А ретривер, не ретривер, собака она и есть собака. Разве что на охрану не делать.

Не скрываю, я сторонник Советской школы дрессировки. :dribble:

К сожалению, вынуждена Вас разочаровать. Каждая собака требует индивидуального подхода. К ретриверам Советская школа дрессировки практически не подходит, т.к. рассчитана она на отрабатывание просто условных рефлексов на определенное воздействие. С ретриверами не прокатывает тупая отработка рефлексов, тут нужны еще и мозги нагрузить.

Я себя не считаю ни дрессировщиком, ни хендлером. Советов по воспитанию на форуме не даю. Нет у меня таких полномочий. Но опыт кой-какой имеется и некоторые ляпы и несоответствия вижу невооруженным глазом. :nono:

Меня , если честно, очень раздражает, когда инструктора на площадках не делают скидку на породу. Это всегда незачет инструктору.

Опубликовано (изменено)
К ретриверам Советская школа дрессировки практически не подходит, т.к. рассчитана она на отрабатывание просто условных рефлексов на определенное воздействие.

Я поясню для интересующихся и тех, кто слишком молод, чтобы знать, что такое "Советская школа дрессировки". old.gifСкорее - советские нормативы. Школа-то была неплохой, и вся эта база при здравом применении благополучно подходит под любые породы. Обычнай контрастный метод, классика. Ничего плохого.

А вот нормативы были разработаны под служебных собак и "под военную службу", ДОСААФ же, не забывайте!bud.gif Ведь в СССР считалось, что в случае войны любую собаку (имелось в виду служебной породы) у владельца могли забрать "в армию". Поэтому домашние собаки служебных пород должны были быть изначально подготовлены так, чтобы собаку в случае чего мог взять любой солдат и быстро ее доготовить по нужному направлению службы, чтобы собака понимала его команды и воздействия, потому были строгие требования к одинаковым для всех жестам, командам. Т.е. все делалось унифицированно.

Общий курс дрессировки (ОКД) был разработан вовсе не для коррекции поведения домашних собак всех пород, а как база для строевой подготовки и служебного использования, т.е. дрессировки по РС, КС, СС, ну и для "домашних" собак это ЗКС. По правилам судейства было абсолютно неважно, как собака выполняет прием, главное - выполнен или нет. Это даже было хорошо, т.к. подходило для разных пород; и к флегматикам, и к холерикам. Современные курсы послушания (и не только) все имеют еще крайне субъективный критерий оценки "общее впечатление", поэтому на соревнованиях выигрывают собаки определенного склада, такие как бордеры, малинуа; соревновательная карьера по большинству видов спортивной дрессировки не светит неторопливым, незаводным по темпераменту собакам, которым не свойственен "рабочий ажиотаж". К тому же такие критерии в спорте ведут к предпочтению собак ближе к холерическому складу, неудобных в быту и не слишком пригодных для реальной работы по всевозможным видам служб. В этом плане "советский" ОКД был куда демократичнее, и, надо сказать, был он не так плох, хоть и ДОСААФовский.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
К сожалению, вынуждена Вас разочаровать. Каждая собака требует индивидуального подхода. К ретриверам Советская школа дрессировки практически не подходит, т.к. рассчитана она на отрабатывание просто условных рефлексов на определенное воздействие. С ретриверами не прокатывает тупая отработка рефлексов, тут нужны еще и мозги нагрузить.

Я себя не считаю ни дрессировщиком, ни хендлером. Советов по воспитанию на форуме не даю. Нет у меня таких полномочий. Но опыт кой-какой имеется и некоторые ляпы и несоответствия вижу невооруженным глазом. :dribble:

Меня , если честно, очень раздражает, когда инструктора на площадках не делают скидку на породу. Это всегда незачет инструктору.

Простите, я так и не понял что вы хотели сказать. Что касается индивидуального подхода, особенностей той или иной породы. Здесь не о чем рассуждать. Естественно это должно браться во внимание. Это само собой разумеется.

Я поясню для интересующихся и тех, кто слишком молод, чтобы знать, что такое "Советская школа дрессировки". old.gifСкорее - советские нормативы. Школа-то была неплохой, и вся эта база при здравом применении благополучно подходит под любые породы. Обычнай контрастный метод, классика. Ничего плохого.

А вот нормативы были разработаны под служебных собак и "под военную службу", ДОСААФ же, не забывайте!bud.gif Ведь в СССР считалось, что в случае войны любую собаку (имелось в виду служебной породы) у владельца могли забрать "в армию". Поэтому домашние собаки служебных пород должны были быть изначально подготовлены так, чтобы собаку в случае чего мог взять любой солдат и быстро ее доготовить по нужному направлению службы, чтобы собака понимала его команды и воздействия, потому были строгие требования к одинаковым для всех жестам, командам. Т.е. все делалось унифицированно.

Общий курс дрессировки (ОКД) был разработан вовсе не для коррекции поведения домашних собак всех пород, а как база для строевой подготовки и служебного использования, т.е. дрессировки по РС, КС, СС, ну и для "домашних" собак это ЗКС. По правилам судейства было абсолютно неважно, как собака выполняет прием, главное - выполнен или нет. Это даже было хорошо, т.к. подходило для разных пород; и к флегматикам, и к холерикам. Современные курсы послушания (и не только) все имеют еще крайне субъективный критерий оценки "общее впечатление", поэтому на соревнованиях выигрывают собаки определенного склада, такие как бордеры, малинуа; соревновательная карьера по большинству видов спортивной дрессировки не светит неторопливым, незаводным по темпераменту собакам, которым не свойственен "рабочий ажиотаж". К тому же такие критерии в спорте ведут к предпочтению собак ближе к холерическому складу, неудобных в быту и не слишком пригодных для реальной работы по всевозможным видам служб. В этом плане "советский" ОКД был куда демократичнее, и, надо сказать, был он не так плох, хоть и ДОСААФовский.

Здесь и добавить нечего, очень грамотно все расписано. Респект.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А всё таки к проблеме. Для меня сейчас актуально учить место или нет.

Объясню почему. Вот пришла ко мне девушка, романтический вечер, все дела.. дверей у меня нет в квартире, тока в туалет.

И как объяснить щену (4-5 мес.), что нас надо оставить одних, м ? Как бы вы решили эту проблему ?

Опубликовано

Объясню почему. Вот пришла ко мне девушка, романтический вечер, все дела.. дверей у меня нет в квартире, тока в туалет.

И как объяснить щену (4-5 мес.), что нас надо оставить одних, м ? Как бы вы решили эту проблему ?

Не могу представить себе девушку которая бы при виде щенка 4-5 мес просто никак на него не отреагировала)))))Я бы точно забыла про все и возилась только со щенком, так что при выборе девушки теперь придется учитывать любит ли она животных и не боится ли их :clap_1:

идите в гости к девушке :dribble:

Опубликовано (изменено)

Когда это кому то мешало? А место учить надо обязательно, чуть ли не первая команда. Кстати, "местом" может быть клетка. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Rano :dribble::dntknw: вот чйорт)))))

Ну вдруг помешает, так сказал бы место и он ушел в коридор к примеру, ну это я так себе представляю.

Опубликовано
Rano :dribble::dntknw: вот чйорт)))))

Ну вдруг помешает, так сказал бы место и он ушел в коридор к примеру, ну это я так себе представляю.

Правильно представляете.
Опубликовано (изменено)

Дак вот, данная собака не отправляется на место, хотя когда встаешь сам и идешь, повторяя команду, он идет и укладывается там.

Но стоит отойти и он снова уже у ног. Как бы его там зафиксировать ? Кость ему давал туда, грызет её там какое-то время, а потом вместе с ней идет туда где я.

Изменено пользователем Valeks
Опубликовано
Дак вот, данная собака не отправляется на место, хотя когда встаешь сам и идешь, повторяя команду, он идет и укладывается там.

Но стоит отойти и он снова уже у ног. Как бы его там зафиксировать ? Кость ему давал туда, грызет её там какое-то время, а потом вместе с ней идет туда где я.

Не думаю ,что лабрадор будет сидеть на месте, даже, если и будет уходить туда по первому Вашему требованию. Смиритесь с наблюдающим в партере.... Некоторых девушек это даже заводит... :dntknw:

Если собаке не разрешается залезать на кровать, то помешать он вам не сможет, будет только наблюдать... :dribble:

Опубликовано
Не думаю ,что лабрадор будет сидеть на месте, 
То есть с "выдержкой" у представителей данной породы не очень хорошо?
Опубликовано
То есть с "выдержкой" у представителей данной породы не очень хорошо?

Очень хорошо, но не у маленьких щенков.

Опубликовано
И у шенков все Ок.

Да???????

И отправляя 3-4-хмесячного щенка на место, мы не увидим его в пределах часа-полтора????? А ведь о таком возрасте и о таких временных интервалах идет речь, как я поняла.

Опубликовано
Да???????

И отправляя 3-4-хмесячного щенка на место, мы не увидим его в пределах часа-полтора????? А ведь о таком возрасте и о таких временных интервалах идет речь, как я поняла.

Речь идет о "выдержке" у представителей этой породы. А с выдержкой все Ок.

Опубликовано

Речь идет о четырехмесячном щенке и его изоляции на месте без заграждений на длительное время.

Вот начальный пост.

Опубликовано
И отправляя 3-4-х месячного щенка на место, мы не увидим его в пределах часа-полтора?????

Дада, именно так! Пока это не реально как-то видится.

Опубликовано
Речь идет о четырехмесячном щенке и его изоляции на месте без заграждений на длительное время.

Вот начальный пост.

Я правильно понял, что если шен (3-4 мес.) не остается на выдержке 1.5 часа, то это говорит о плохой выдержке?

2 Valeks. Маловат щенок для таких нагрузок(ИМХО), но если не начинать заниматься , то и к году не получится.

Методику лучше объяснят инструктора, она несложная. Если я правильно понимаю, то вы ошибаетесь при отработке навыка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...