Stg-44 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Очень хорошо, но не у маленьких щенков.То есть лабрадор будет сидеть на месте?
Дениска Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 То есть лабрадор будет сидеть на месте?Взрослый и обученный - да! У лабрадоров очень хорошая выдержка. Но от необученного маленького щенка нельзя требовать выполнения таких трюков. У него еще не развит центр торможения.
Мария и Макс Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ох, у меня взрослый огромный пес, а с выдержкой видимо неочень сам уходит на место с удовольствием, когда кошки замучают или "типа обиделся", что не дали вкусняшку... но когда выставляют на место, а в квартире что-нибудь интересное: гости, дети, активность полным ходом, то он сидеть там и 10 минут не будет, начнет ненавязчиво подползать по сантиметру в эпицентр активности... Смотришь - лежит невинное дитя, отвернешься - уже ближе лежит с той же невинной моськой скажешь "на место", вздохнет, уйдет с тоской всего еврейского народа на морде и опять все сначала...)) Но место необходимо собе, конечно!
Stg-44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Не думаю ,что лабрадор будет сидеть на месте, даже, если и будет уходить туда по первому Вашему требованию.???????????????????????????????
Дениска Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ???????????????????????????????Я ответила на Ваш вопрос двумя постами ранее.Мы говорили о щенке, может быть я не очень корректно выразила свои мысли.
Stg-44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Знавал одного кинолога, довольно известного в Москве, который утверждал (что к питбулям нельзя подходить как другим собакам, иначе это будет не "пит"). При том что эти собаки прекрасно дрессируются. Меня это тогда еще покоробило. Для меня есть дрессированная, послушная собака и не дрессированная. Естественно я не беру в расчет пастушьих "волкодавов", лаек и других "аборигенов".
Дениска Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Кстати, не думаю. что хозяевам лабрадоров нужны сидящие на месте безвылазно собаки. Радость от владения лабрадором и заключается в том, что он постоянно присутствует рядом с хозяином. У моих лабрадоров даже и нет фиксированного места, какие есть у дворняжки и спаниели. Т.к. лабрадорам это не нужно, его место там, где хозяин.
ElenaK Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Знавал одного кинолога, довольно известного в Москве, который утверждал (что к питбулям нельзя подходить как другим собакам, иначе это будет не "пит"). При том что эти собаки прекрасно дрессируются. Меня это тогда еще покоробило. Для меня есть дрессированная, послушная собака и не дрессированная. Естественно я не беру в расчет пастушьих "волкодавов", лаек и других "аборигенов".И он в какой-то степени прав. Объяснение, которое этот кинолог приводит, содержится в Вашем же посте - я его выделила. И потом, Вы же разделяете подход к заводским породам и аборигенам, так? А охотники и вовсе считают излишнюю дисциплину недопустимой по отношению к охотничьей собаке (легашатники, к примеру) - типа, инициатива подавляется. Вот такое у них мнение. Я, конечно, тоже склонна бы его оспаривать, тем не менее, оно существует и поддерживается немалым количеством людей.
Stg-44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) И он в какой-то степени прав.Если бы он отметил, бойцовый питбуль? То есть собаки предназначенные для боев, тогда конечно, здесь любая дрессировка будет мешать. Так как она завязывает собаку на человеке. То же касается и охоты. Это же специализация. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Stg-44
Stg-44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Кстати, не думаю. что хозяевам лабрадоров нужны сидящие на месте безвылазно собаки. Радость от владения лабрадором и заключается в том, что он постоянно присутствует рядом с хозяином. У моих лабрадоров даже и нет фиксированного места, какие есть у дворняжки и спаниели. Т.к. лабрадорам это не нужно, его место там, где хозяин.Вопрос вот в чем. Это личное предпочтение или общее правило? Исключая естественно специализацию. Неопытным людям надо как то ориентироваться. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Stg-44
ABV Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 То же касается и охоты. Это же специализация.Вы жеж не охотник?
Stg-44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Вы жеж не охотник?Но я же разумный человек. Понимаю однако что к чему.
ABV Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Но я же разумный человек. Понимаю однако что к чему. И что к чему?
Дениска Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Вопрос вот в чем. Это личное предпочтение или общее правило? Исключая естественно специализацию. Неопытным людям надо как то ориентироваться.Это личные наблюдения за собаками разных пород в течение очень длительного времени.
Stg-44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Это личные наблюдения за собаками разных пород в течение очень длительного времени.Думаю здесь разница в подходах, в своем отнощении к данному вопросу, кто то идет от собаки, кто то от себя.
Дениска Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Мой доберман практически всегда лежал на своем месте, и наблюдал за происходящим в доме, миттель тоже любила свое место и тоже проводила там много времени. Спаниель все время, если не ест и не играет - тоже на месте или рядом с ним. Лабрадоры - всегда в том пространстве, где я. Отослать на место я могу, но не вижу для этого необходимости, т.к. они ненавязчивы, просто лежат рядом с ногами, тихонечко к ним привалившись. Исключением является клетка, когда она стоит, то они всей гурьбой спят только в ней, но клетку я давно убрала, т.к. квартира маленькая.
Stg-44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Мой доберман практически всегда лежал на своем месте,Меня один такой щен даже по ночам в туалет конвоировал. Причем рожа такая у него сердитая была.
ElenaK Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Если бы он отметил, бойцовый питбуль? То есть собаки предназначенные для боев, тогда конечно, здесь любая дрессировка будет мешать. Так как она завязывает собаку на человеке. То же касается и охоты. Это же специализация.охотничьих собак тоже держат не охотники, но они не идут сдавать со своими питомцами ОКД-ЗКС, а сдают испытания по поиску и подаче битой дичи.Так и пит, думаю, что в разумных пределах дисциплина для любого представителя породы не помешает. Возможно, тут еще другой подход, типа, "а нефиг брать пита тем, кто хочет завести его как собаку для дивана." И в этом тоже резон есть. Кстати, и другое направление я тоже не одобряю, а именно идеи сделать из питов и стафов идеальных "телохранителей". Витают они уже лет -цать как в головах многих отечественных кинологов, и заключаются в переориентации бойцовских наклонностей стафов и питов на защиту от людей. Что, ИМХО, чревато для этих пород появлением безудержно и немотивированно агрессивных к людям особей. А оно надо, так ломать сущность этих пород, если для защиты от нехороших людей специально выводились нем. овчарки, ротвейлеры, доберманы...?
Stg-44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 охотничьих собак тоже держат не охотники, но они не идут сдавать со своими питомцами ОКД-ЗКС, а сдают испытания по поиску и подаче битой дичи.Так и пит, думаю, что в разумных пределах дисциплина для любого представителя породы не помешает. Возможно, тут еще другой подход, типа, "а нефиг брать пита тем, кто хочет завести его как собаку для дивана." И в этом тоже резон есть. Кстати, и другое направление я тоже не одобряю, а именно идеи сделать из питов и стафов идеальных "телохранителей". Витают они уже лет -цать как в головах многих отечественных кинологов, и заключаются в переориентации бойцовских наклонностей стафов и питов на защиту от людей. Что, ИМХО, чревато для этих пород появлением безудер сломаються, ибо мало кто сейчас злобу настоящюю делает.жно и немотивированно агрессивных к людям особей. А оно надо, так ломать сущность этих пород, если для защиты от нехороших людей специально выводились нем. овчарки, ротвейлеры, доберманы...?Идеальных охранников из них не сделать, ибо на собак глючат. Но в качестве собаки для души, почему нет. Псы приятные, покладистые, размер небольшой, до кучи охранять могут. В серьезных боях 10проц. участвуют, а остальных куда? Рабочие качества дай Бог. На охрану вряд ли сломать можно. Настоящюю злобу почти никто не делает. На человечка они больше по игре идут. Собака телохранитель по моему вообще бредовая идея.
ElenaK Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Рабочие качества дай Бог.Какие именно?.............
Stg-44 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Какие именно?.............Вы же сами все знаете. А если нет, мне нет никакого желания вас просвещать.
ABV Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Вы же сами все знаете. А если нет, мне нет никакого желания вас просвещать.Складывается впечатление, что это вы не знаете .
Prolad и Мега Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Складывается впечатление, что это вы не знаете . no comments
ElenaK Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Вы же сами все знаете. А если нет, мне нет никакого желания вас просвещать.Прочтите повнимательнее, что Вы написали, и сами подумайте, как тут не прицепиться к Вашим словам: Идеальных охранников из них не сделать, ибо на собак глючат. Стало быть, охранник пит не идеальный. Хорошо....Но в качестве собаки для души, почему нет.Пит, значит, собака для души.Псы приятные, покладистые, размер небольшой, до кучи охранять могут Значит, все-таки могут. Но не идеальные охранники. В серьезных боях 10проц. участвуют, а остальных куда? В неидеальные охранники, стало быть, делаем мы вывод, читая Ваши слова. . На охрану вряд ли сломать можно. Настоящюю злобу почти никто не делает. На человечка они больше по игре идут. Ну это понятно. Тем более, неидеальные охранники, и спрос стало быть соответствующий.Но тем не менее, Вы пишите: Рабочие качества дай Бог, т.е надо понимать, суперские. Возникает закономерный вопрос, о каких именно замечательных рабочих качествах Вы говорите.
Stg-44 Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Прочтите повнимательнее, что Вы написали, и сами подумайте, как тут не прицепиться к Вашим словам: Стало быть, охранник пит не идеальный. Хорошо....Пит, значит, собака для души. Значит, все-таки могут. Но не идеальные охранники. В неидеальные охранники, стало быть, делаем мы вывод, читая Ваши слова. . Ну это понятно. Тем более, неидеальные охранники, и спрос стало быть соответствующий.Но тем не менее, Вы пишите: , т.е надо понимать, суперские. Возникает закономерный вопрос, о каких именно замечательных рабочих качествах Вы говорите.Самое интерестное, я не вижу здесь противоречия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти