Olg Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Возьму взрослого потеряшку-лабрадора или голдена. Единственное условие - хорошое отношение к кошкам (2) и детям (дочь-9 лет). О себе предоставлю всю информацию, подтвержу документами, можем подписать договор о передаче животного. Опыт содержания крупных собак есть (была найденыш-питбультерьерша, у родителей - ротвейлерша). Я в Питере, за собакой приеду на машине. У нас, к счастью, такие собаки оказываются на улице редко. Общалась месяц назад по телефону и mail-у с Еленой (Елена и Фил) на счет Весты (шоколодного лабра). Информацию нашла на другом сайте, про ваш форум тогда не знала. Насторожил характер Весты (точнее восспитание). К сожалению, оказалось, что не зря. Если есть варианты, пишите. На всякий случай: мой мобильный 8-911-237-57-63 и домашний 8-812-366-49-32 - Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Возьму взрослого потеряшку-лабрадора или голдена. Единственное условие - хорошое отношение к кошкам (2) и детям (дочь-9 лет). О себе предоставлю всю информацию, подтвержу документами, можем подписать договор о передаче животного. Опыт содержания крупных собак есть (была найденыш-питбультерьерша, у родителей - ротвейлерша). Я в Питере, за собакой приеду на машине. У нас, к счастью, такие собаки оказываются на улице редко. Общалась месяц назад по телефону и mail-у с Еленой (Елена и Фил) на счет Весты (шоколодного лабра). Информацию нашла на другом сайте, про ваш форум тогда не знала. Насторожил характер Весты (точнее восспитание). К сожалению, оказалось, что не зря. Если есть варианты, пишите. На всякий случай: мой мобильный 8-911-237-57-63 и домашний 8-812-366-49-32 - Ольга.Если он - потеряшка, то кто предоставит Вам гарантии, что он хорошо к кошкам относится и к детям??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Если он - потеряшка, то кто предоставит Вам гарантии, что он хорошо к кошкам относится и к детям???Речь не о гарантиях. Если собака пристраивается - она на передержке. Человек, который ее передерживает, может иметь и кошек и детей, или хотя бы иметь представление о том, как собака ведет себя с др. животными и детьми на прогулке. Брать животное, не зная о нем ничего, безответственно и по отношению к нему, и по отношению к своим домашним людям и зверям. А брать и возвращать, еще более безответственно, собака - это не товар. А к любого рода гарантиям я вообще отношусь настороженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Olg, Вы именно девочку хотите? Или неважно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Olg, Вы именно девочку хотите? Или неважно?В общем-то, не важно. Просто с мальчишками я дела никогда не имела. Боюсь их увлечения женским полом. В смысле управляемости при наличии рядом девиц в определенном периоде. Возможно, эта проблема мной надумана из-за отсутствия опыта содержания кобелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arletta Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 ПОзвоните 8(495) 504-26-41 Наташа Там Я знаю переустраивался кобель -подросток из-за аллергии у мамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Ольга, пожалуйста, расскажите, как все прошло??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Извините, что не написала сразу. Не было времени, приехала моя тетя погостить, занята культурной программой.Взяли мы не того подростка, а палевую 1,5-годовалую девочку. Хозяева нашли меня по телефону, точнее нашла знакомая заводчицы, к которой они обратились за помощь о переустройстве. Причина переустройства - рождение 2-го ребенка (1-му 4 года). Собака жила с весны на даче у их родителей в Калужской области, днем была привязана на участке, ночь спала на террасе. Но родителям не до нее - у них есть уже кошка и собака + строительство. Собака очень умная, ласковая, довольно послушная. Но есть проблемы со здороьем (последствие неудачной вакцинации от собачей чумы + кормление сухим кормом, который она не усваивает), в результате девочка не крупная и худенькая. Восспитанием тоже надо заниматься, из команд знает только "дай лапу". Но надеюсь все это поправимо. Очень большая проблема - все тянет в рот и глотает, и съедобное и несъедобное. С таким сталкиваюсь впервые. На улице - подбирает все, включая экскрименты других животных.Вот вообщем-то и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga&Djudy Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Поздравляю с пополнением семьи!У нас была такая же ситуация, побирала все, что плохо лежит на улице, убегала целенаправленно побираться под окнами... Ну что ж, пару месяцев гуляли только на поводке (рулетке), бдительность+терпение. Причем любой взмах руки соба расценивала как потенциальный удар, присаживалась на задние лапы с готовностью, по-возможности, увернуться...Но мы это пережили! Зато появилась другая проблема - лишний вес.Думаю, что все это ерунда, главное с любовью к ним и они ответят в десятикратном размере! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Ольга, я очень рада за Вас и за девочку.Уверена, у вас все получится!!! Главное - терпение, твердость, последовательность и любовь!!!Будет возможность, выложите фото! Будем очень ждать.Темку переношу в счастливые:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.