emmka Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, нам 3.5 месяца, после всех прививок и карантина в 2 недели завтра - первый выход на прогулку. Что нас ожидает и как всё сделать правильно, без ошибок? Спасибо.
StrelokHD Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Первую прогулку скоерй всего боятся будет. Не гуляйте вблизи других собак, шумных мест, и прочего.Получасика достаточно будет.
emmka Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Первую прогулку скоерй всего боятся будет. Не гуляйте вблизи других собак, шумных мест, и прочего.Получасика достаточно будет.Скажите пожалуйста, сразу после еды или лучше - до? Дома вожу на поводке, сопротивляется, всеми лапами упирается, только за кусочек идёт за мной, так мне и на улицу с лакомством стоит выйти?
Лена и Дарси Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Лучше конечно до еды,нельзя гулять,когда покушал.А лакомство можно с собой взять.Мы берем с собой немного корма вместо вкусняшки,если выполняет команды,хвалим и даем по одной штучке.Мы тоже когда первый раз вышли Дарсик от нас не отходил,всего боялся,да еще к нам сразу большая собака подбежала (щенок алабая),но со временем мы с ней познакомились и теперь друзья.Теперь мы больших собак боимся даже меньше чем маленьких.
StrelokHD Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 кажите пожалуйста, сразу после еды или лучше - до?Когда нам было 3 месяца, я ходил после еды, ибо это был единственный способ сделать так, чтобы в туалет она сходила на улице.Пока все без активных игр и побегушек - можно(по крайней мере, допустимо) кормить и до прогулки.Дома вожу на поводке, сопротивляется, всеми лапами упирается, только за кусочек идёт за мной, так мне и на улицу с лакомством стоит выйти?Ну, лично я сделал так.Первую прогулку она тоже стелилась по полу, особо никуда не ходила, и вообще была в шоке. Вторая прогулка началась так же, но мне это надоело, и я просто быстро пошел в нужном мне направлении.Щен увидит, что вы уходите, а он на незнакомой территории, и скорей всего пойдет за вами. Так я и приучил ходить, что там где идет хозяин - там не страшно)
Юля и Мэри Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Добрый день всем!Подскажите, щенок голдяшка кобель, 3,5 месяца. Работаем над процессом приучения регулярного выгула на улице. А нужно ли щенка в таком возрасте обрабатывать средствами от блох и клецей???
emmka Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо большое всем за совет! Гуляли утром, прижимался ко мне и ничего не понимал что происходит. Вывела его днём сразу после еды, так и все дела сделал на улице, и на поводке уже бегал поспокойней. Приветствует всех встречных людей, так что кажется сейчас хвостик отвалится. Посмотрим как дальше будет, скорей бы снег выпал, лапы мыть по приходу в тазике - это борьба между ним и мной!
WonValley Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Добрый день всем!Подскажите, щенок голдяшка кобель, 3,5 месяца. Работаем над процессом приучения регулярного выгула на улице. А нужно ли щенка в таком возрасте обрабатывать средствами от блох и клецей??? В таком возрасте уже можно, даже нужно обрабатывать. От блох "Фронтлайн" действует 3 месяца, от клещей - 1 месяц. Есть еще такие препараты, как "Барс", "Адвантикс",и др., выбор за Вами.
Оля и Кларуся Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, нам 3.5 месяца, после всех прививок и карантина в 2 недели завтра - первый выход на прогулку. Что нас ожидает и как всё сделать правильно, без ошибок? Спасибо.ввсе правильно!Мы своих щенов ,в 2 недели выводили гулять(точнее выносили).и все нормальн.Только не усердствуйте
Катя + Майла Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо большое всем за совет! Гуляли утром, прижимался ко мне и ничего не понимал что происходит. Вывела его днём сразу после еды, так и все дела сделал на улице, и на поводке уже бегал поспокойней. Приветствует всех встречных людей, так что кажется сейчас хвостик отвалится. Посмотрим как дальше будет, скорей бы снег выпал, лапы мыть по приходу в тазике - это борьба между ним и мной!Мы гуляем вторую неделю. Тоже по грязи и лужам, к сожалению... По приходу домой моемся в тазике, вытираемся тряпкой и мажем лапы кремом.Первую неделю это был кошмар!! Разбрызгивание воды в тазике, прыгание, кусание.... в общем, никакого спокойствия. Сейчас же, с каждым днем, т.т.т, все мудрее и мудрее - все тише и тише, спокойнее. Сидит и грызет свой поводок, пока я по одной лапе окунаю в таз, а потом вытираю.Мы купили комбинезон. Оч советую. В первую прогулку мы так засвинячили пузо, что сразу поехали за комбезом, а пузо сероватое до сих пор осталось... Без комбеза не представляю, как бы мы гуляли. Так хоть лапки токо грязные!
StrelokHD Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Странно, я никогда и не думал о покупке комбинезона.Ну да, после часа с лишним прогулки и собаки появляется "ватерлиния", ну что поделаешь)В душе все это мнгновенно смывается. Вы конечно можете со мной не согласиться, но по мне так лабрадор в комбинезоне - это нелепо)
Ефим и Олтон Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Странно, я никогда и не думал о покупке комбинезона.Ну да, после часа с лишним прогулки и собаки появляется "ватерлиния", ну что поделаешь)В душе все это мнгновенно смывается. Вы конечно можете со мной не согласиться, но по мне так лабрадор в комбинезоне - это нелепо)+100! Поддерживаю!
Bon*Bon Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 сейчас закидаете меня, но первая прогулка у нас была оооочень долгая) я решила что раз уж вывела, то не уйду пока бонька хотя бы не пописает)) ходили мы с ней так часа 2 (не представляю как она столько терпела), и боня сходила в туалет только после того, как увидела как это делает другая собака) ушла на ее место и буквально сразу пописала) а вот по-большому она у меня на улице сходила только дня через 3-4
Юля и Мэри Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 В таком возрасте уже можно, даже нужно обрабатывать. От блох "Фронтлайн" действует 3 месяца, от клещей - 1 месяц. Есть еще такие препараты, как "Барс", "Адвантикс",и др., выбор за Вами.Спасибо!!!У меня самой голдяшка девочка, почти 2 года ей. Мы ее взяли в 10 месяцев, ее первые хозяева отказались от нее, когда в семье появился малыш. Правда не уладывается в моей голове, как можно было отказаться от такой собаки, она ведь так детей любит.... Ну в общем мне это понять сложно. И мы не застали нашу Мэряшку в щенячьем возрасте. А вчера мы с мужем подарили моим родителям щенка голдяшки мальчика 3,5 месяца. Вот и восполняю пробел ухода, воспитания и прочего!!!
Ирина и Бой Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 В таком возрасте уже можно, даже нужно обрабатывать. От блох "Фронтлайн" действует 3 месяца, от клещей - 1 месяц. Есть еще такие препараты, как "Барс", "Адвантикс",и др., выбор за Вами.извините за непонимание.то есть я должна перед тем как выводить его самый первый раз на прогулку,обработать от блох и клещей.
Lali's bear Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 извините за непонимание.то есть я должна перед тем как выводить его самый первый раз на прогулку,обработать от блох и клещей.Щас то клещи откуда раз снег уже лег! Теперь до конца весны про клещей можно забыть, ну а обработка от блох это уже сами решайте я вот не обрабатываю...
Катя + Майла Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Странно, я никогда и не думал о покупке комбинезона.Ну да, после часа с лишним прогулки и собаки появляется "ватерлиния", ну что поделаешь)В душе все это мнгновенно смывается. Вы конечно можете со мной не согласиться, но по мне так лабрадор в комбинезоне - это нелепо)Мы сначала тоже так думали. Потом поняли удобства комбеза и смирились.Ну а нелепо... Не знаю, по-моему оч даже мило Звезда района, все ее обожают ;) Наверняка так ко всем ретриверам относятся.
Maria&Lars Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 А мы сразу вышли на час. Ждала когда ж пописиет... Не дождалась ))) Ни с чем вернулись домой, а мой ломанулся на пеленку. Страха как такового перед прогулкой не было. До этого на руках выносила пару раз, в машине катался. С поводком не боролся - ошейник другое дело, но его я начала одевать ему когда еще 2 месяцев не было. Гуляем неделю. С собаками познакомились. Беда у нас: мы самые маленькие и все обидеть норовят. А ему страх как хочется с ними побегать. Потому дружим с большими )))) голденшами: одной 6 месяцев, второй почти год. Они его не обижают, бегать рядом разрешают.Я его начала спускать с поводка - первое время ходил рядом, а потом как решил бросить. Я его пару раз позвала и не дождавшись реакции (голову даже не повернул!) побежала от него. Теперь он меня "пасет". )))) Что б не потерялась )))) Да и знает, если зову, то вкусненькое обязательно перепадет ))))
Bon*Bon Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 я очень боюсь с поводка спускать, команда ко мне выполняется только по желанию, да и навряд ли если я побегу она за мной бросится)) у меня один раз боня с подружкой гулять ходила, так она даже в мою сторону не повернулась)
Даняша Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Щас то клещи откуда раз снег уже лег! Теперь до конца весны про клещей можно забыть, ну а обработка от блох это уже сами решайте я вот не обрабатываю...Блохи тоже от травы,поэтому приберегите обработку до весны.Сейчас опасайтесь что б с земли ничего не подбирали.Попробуйте на прогулке уронить поводок,и посмотрите,что будет делать щенулька.Если возьмет поводок и поднесет его вам,то похвалите,и вкусняшку.Затем кидайте палочку,и подзывайте-опять вкусншку .и хвалите,хвалите,хвалите!!!Как правило,они сразу же подносят поводок хозяину,хотя их этому никто не учил. :blink:
Лана и Шейла. Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Мы хотим гулять!!!!! У нас есть 2 прививки - почему надо ждать третью? Если это у нас ревакцинация то какая разница гуляем мы или нет раз иммунитет у нас уже типо есть? Почему некоторые гуляют уже после первой прививки?У меня все смешалось короче, помогите кто что знает.Собака ходит гулять на снег на лоджию(у нас не застекленная) и потом лает - просится туда, и просится у входной двери тоже, свои"дела" тоже делает только там, когда полает.( у дверей) Она определенно просится . Жалко портить собаку... Я все время сижу дома, много гуляю с детьми, так хотелось бы брать ее с собой...
Жужука Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Мы хотим гулять!!!!! У нас есть 2 прививки - почему надо ждать третью? Если это у нас ревакцинация то какая разница гуляем мы или нет раз иммунитет у нас уже типо есть? Почему некоторые гуляют уже после первой прививки?У меня все смешалось короче, помогите кто что знает.Собака ходит гулять на снег на лоджию(у нас не застекленная) и потом лает - просится туда, и просится у входной двери тоже, свои"дела" тоже делает только там, когда полает.( у дверей) Она определенно просится . Жалко портить собаку... Я все время сижу дома, много гуляю с детьми, так хотелось бы брать ее с собой...Я разговаривала со своей заводчицей и мне сказали, что можно гулять после второй прививки. Собственно через 2 дня я ее и вывела, потому что она тоже принюхивалась к уличному воздуху на балконе и начинала скулить когда слышала собак. Вот гуляем уже неделю, теперь она начинает все пылесосить - а это уже страшно. Стала водить исключительно на поводке и следить за каждым движением носа)) Через неделю будем делать третью прививку.
Alisha Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 я очень боюсь с поводка спускать, команда ко мне выполняется только по желанию, да и навряд ли если я побегу она за мной бросится)) у меня один раз боня с подружкой гулять ходила, так она даже в мою сторону не повернулась) Может надо было окликнуть ее и начать убигать. Мы так тоже свою приучили за нами постоянно наблюдать.Одного раза нам хватило.
Bagi Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 мы щенка взяли в месяц и хоть тяжеловато было вытирать лужи каждые 15мин. и тоже очень хотелось на улицу, терпеливо ждали положенного времени - 2 недели после 3 привики, буквально за пару дней до 3-хмесячного возраста начали гулять. Ответственность за "ребенка" на вас, может конечно и ничего не случится от ранних гуляний, а может и случится - мало ли какая собака бродячая мимо пробежит,что с земли подберет, риск у малыша все же больше, не зря все рекомендуют ждать этого времени.а у меня вопрос по поводу комбинезона - я вот тоже бы его купила. но как купить его на щенка, когда он стремительно растет????
Оля и Гриня Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Мы начали ходить гулять после 3 - ей прививки, когда прошла неделя наверное, и то гуляли мы на дачном участке где нет собак, а с остальными собаками начали уже гулять когда прошла еще одна неделя. Bagi, нам Грине пришлось купить комбинезон, все таки была осень и домой он приходил грязный до невозможности. :) Купили его без примерки, специально побольше, чтобы поносил его потом. Приходилось подворачивать где лапы, а неделю назад начали натягивать и вроде бы все ок, а на прогулке заметили большууую дырку около задней лапы :) . Теперь в выходные пойдем опять комбинезон покупать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти