Bagi Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 дык вот и у нас сейчас через раз помывка в ванной,т.к. пузо-бока, все в грязи.. а таяние снега (которого в этом году ну очень много) еще даже и не начиналось.. наеврно все же надо ехать за комбезом..
Лана и Шейла. Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 У нас завтра первая прогулка. На поводке не идет, прям упирается. Поводок кусает зубами. Что то с другой собакой у меня такого не было - поэтому опыта нет. Как сделаеть,чтобы она нормально гуляла?
tuusja Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Лана, а Вы не тащите ее на поводке в первый то раз. Вынесите на руках ненадолго, в тихое место, погуляйте всего несколько минуток, чтобы освоилась.
Лана и Шейла. Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Лана, а Вы не тащите ее на поводке в первый то раз. Вынесите на руках ненадолго, в тихое место, погуляйте всего несколько минуток, чтобы освоилась.да я тащить ее не буду конечно, но на несколько минут выйти не выйдет-полчаса минимум, вот мне бы хотелось, чтобы она ходила, а то сядет вот в лужу и станет сидеть. А на ручках я ее не подниму, она у нас больно здоровая...
tuusja Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 На счет "выйдет и сядет" у меня были проблемы, но у нас причина была в желании скорее вернуться домой и получить еду, а не в проблемах с поводком. Если проблема с поводком, то я бы начала приучать ее еще дома.
кейси Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 НАм через 1,5 недели будет 4 месяца, гуляем после прививок уже вторую неделю. Свои дела, гуляя со мной Кейси не делает , иногда получалось ,когда гуляет с мужем. Что делать ? Через какой промежуток времени начнет делать свои дела на улице? Гуляя со мной постоянно подпрыгивает , ложит на меня лапки ( как понимаю хочет чтобы я ее поддержала .Я хвалю,говорю, что хорошо гуляет , но на улице грязь и я вся от пояса до низу такая же .Что делать?
tuusja Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Кейси, получается, у Вас 2 проблемы:1. не делает дела на улице2. пачкает вашу одеждуДавайте попробуем разобраться, например с 1. Уверена, что щенок просто не понял, зачем ему ходить в туалет на улице, если все можно спокойно делать дома в любое удобное время. Сколько раз в день Вы гуляете? Когда - до еды, после, между кормлениями?2. Ставить лапы на людей категорически нельзя. Тем более поощрять такое поведение, ведь скоро Ваша девочка подрастет, и может Вас просто уронить. Хуже, если это будете не Вы, а посторонний человек или ребенок... По поводу отучения от лап поищите на форуме, были уже такие темы.
Линок Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Мы начали гулять в 3,5 месяца, ровно через 2 недели после 3-ей прививки. Выходили сначала исключительно через 5-10 минут после еды 6 раз в день (при этом никаких игр и общения с другими собаками не было). В течение недели мы регулярно "писули-какули" приносили домой обратно, когда вдруг получалось сделать это на улице, хвалали и давали вкусняшки. Недели через две Рони окончательно поняла, что надо делать на улице и практически "ляпов" дома не было. Сейчас выходим конечно же до еды, т.к. очень любим поиграть на улице с другими собаками. Гуляем 4 раза (2 раза долго с беготней и играми и 2 раза просто на попис). Неделю назад Ронечка стала сама проситься на улицу. Скулит и за мной бегает, значит уже пора! В первый раз я даже не поняла, что она именно просится. После сделанной лужи в полкоридора уже не осталось сомнений.
кейси Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Выгуливаем ,правда только 2 раза в день ,до еды. НАверное надо участить прогулки , но такой возможности не имеем.
tuusja Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) У щенков потребность сходить в туалет возникает через какое -то время после еды, и после сна.Если можете гулять только 2 раза, то лучше конечно гулять до еды. Поэтому запаситесь терпением, и очень хвалите, если все-таки удастся что-то сделать на улице. Со временем она приучится терпеть и делать свои дела на улице, просто в вашем случае процесс займет больше времени.Удачи вамЛинок, а мы начали гулять в 2,5 месяца, уже недели 2 как делаем все дела на улице. Лужицы изредка бывают, но это уж когда совсем невмоготу Изменено 23 марта, 2010 пользователем tuusja
Линок Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Выгуливаем ,правда только 2 раза в день ,до еды. НАверное надо участить прогулки , но такой возможности не имеем.Тогда ясно, почему еще собаня не поняла, что на улице делают. Наберитесь терпения...
Маша и Коби Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) у нас ттт хорошо гуляет,не пылесосит, но писается дома еще правда мы всего лишь 5ый день гуляем,зато какули дома не накладываем вот только почему-то не хочет играть с другими собаками,все к людям липнет пока гуляли встретили лаба постарше,так он нас обнюхал и убег :) обидна стало Изменено 23 марта, 2010 пользователем isanbaika
tuusja Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 А у нас вешается на взрослых девчонок... повесится и висит, еще и шерсть им щиплет. взрослеет....
Лана и Шейла. Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Мы вчера первый раз погуляли. Гуляли долго, но ничего на улице не сделали.. :) :) Я расстроена, в туалет она хотела, но все принесла домой. :) ХОтя много прошли с ней, и долго вообще гуляли - дома за это время она три раза сходит.
Катя и Фимка Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 мы отлично гулялипо началу, в первый раз конечно страшновато было, но потом освоились. Сейчас не знаю что делать, проходит 5 метров и садится, приходится все время вкусняшкой привлекать, но не всегда срабатывает. только с другими собаками все отлично. получается выходим, только для справления нужды. не подскажете почему так и что делать? гуляем неделю. может потому что часто слишком? (раза 4, 5 в день)
archik Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Всем привет. Моему лабрадорчику через неделю будет 4 месяца, гуляем уже 2 недели, но дома еще тоже случается. У нас на улице выборочно грозно облаевает прохожих в воинственной стойке. У кого-нибудь лают щенки на людей?
Лана и Шейла. Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 получается выходим, только для справления нужды.это моя мечта.... мы вот с улицы, что я не делала- она все равно кучу домой принесла.. :) Хотя час гуляли, но и надула дома целый океан... :) Вот чего ей надо?? :) Вывела после сна, чуть чуть сходила на улице и давай скулить! Может надо с поводка спустить? дома она "дела" ведь без поводка делает...не знаю уже.
Мария и Боня Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 это моя мечта.... мы вот с улицы, что я не делала- она все равно кучу домой принесла.. :) Хотя час гуляли, но и надула дома целый океан... :) Вот чего ей надо?? Вывела после сна, чуть чуть сходила на улице и давай скулить! Может надо с поводка спустить? дома она "дела" ведь без поводка делает...не знаю уже.Вы только не отчаивайтесь, мы тоже через это сейчас проходим. Первые две недели прогулок Боня только и делала, что под мое пальто пряталась, типа мама... спаси меня...мне так холодно и страшно....потом все былинки-тычинки нюхали, все палочки-веточки грызли...однажды гуляли 2 часа-все бестолку, как говорится, все свое ношу в себе-дома на пеленку все и принесла.Мы уж руки совсем опустили :) Потом о эврика!!! мы пописали и смотрим на маму, ну как здорово. А МЫ НАХВАЛИВАЕМ!!!!умница-красавица, все прохожие оборачиваются и у виска крутят, а нам пофигу.Дальше больше-все сделали на прогулке-мы еще сильнее хвалим! в след. прогулку идем по местам былой славы, где уже наши "делишки" лежат-опять победа! все каки/писи складываем туда и обязательно ХВАЛИМ!ИТОГ: гуляем с 8 марта, нам 1 апреля будет 4 месяца, гуляем в 6.00, 12.00, 17.00, 22.00 и как говорится по-требованию :) (очень редко)-дома нини почти совсем, ночь терпит (изредка лужа на пеленочке).Мы довольны, а главное довольна Боня, т.к. после всех похвал за сделанные делишки, она хочет это делать снова и снова и только на улице, очень старается доставить приятное маме и папе :) Наберитесь терпения и все будет хорошо!!!!обязательно будет, вот увидите!P.S.еще заметила, что входящая в Боню еда через 1-1,5 часа "выталкивает" находящуюся в ней еду, поэтому т.к. на прогулках мы пока еще все-таки флегмы кормю в обед и вечером перед прогулкой , а утром после минут через 30.Но это особенность именно моей собаки, дабы не ругают пусть меня бывалые форумчане
Линок Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Всем привет. Моему лабрадорчику через неделю будет 4 месяца, гуляем уже 2 недели, но дома еще тоже случается. У нас на улице выборочно грозно облаевает прохожих в воинственной стойке. У кого-нибудь лают щенки на людей?У нас нет. Наоборот ко всем бежит поздороваться. А детей так просто обожает! Если видит детишек на улице, стоит и скулит, чтобы я ее пустила к ним. Наверное потому, что у меня 2-ое своих детей и она их очень любит, позволяет из нее "веревки вить".
tuusja Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 У нас аналогичная ситуация с детьми, хотя в доме детей нет. Если от взрослых его вполне реально отозвать, то от детей..... с огромным трудом. Чтобы лаял на людей такого не было, лает только на свое отражение в зеркале.
Лана и Шейла. Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Вы только не отчаивайтесь, мы тоже через это сейчас проходим. Наберитесь терпения и все будет хорошо!!!!обязательно будет, вот увидите!спасибо. Я очень надеюсь, что все будет хорошо.
Лана и Шейла. Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 у нас все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!Сейчас гуляли - сходили по "маленькому" 6 раз, и 1 раз по "большому", ура, товарищи! Мы сообразили, зачем нам улица, на третью прогулку!
Маша и Коби Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 а как отучить от грызения поводка ужас какой-то, отпускать ни в какую не хочет
tuusja Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Лана, поздравляю вас!!!!!!! теперь луж и кучек дома значительно поуменьшится С почином!Поводок запрещайте грызть и все. В нашем случае хватило несколько раз строго сказать. Если не помогает, шлепните.
Мария и Боня Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Лана! Вы молодцы, примите наши поздравления!Шейла-умница,так держать, радуй мамочку теперь все время!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти