Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:P

Здравствуйте.Мы новички, нашей красотке Юне Лореви, голдяшке (или просто Терри, ещё чаще Террифуууу :) )почти 3 месяца(.5.09 рождения)

Теперь о грусном :dntknw: :

Живём в своём доме.Во дворе живёт ещё собака, цепная.Метис кавказца.Взяли у бабушки мужа, так как ей уже сложно было её кормить\ухаживать.Всё было хорошо.Багира малышку хорошо приняла, играли, мы даже Терри одну в сад отпускали, она сразу под крылышко к Багире-и от неё не на шаг.Даже к миске своей подпускала.

Всё случилось просто на глазах 4 дня назад. :) Я никогда не отпускаю Терри, когда кормлю Багиру.Даю минимум часа полтора, тоб та спокойно поела.А в этот вечер она просто откопала где-то зарытую кость. :) Терька сунулась, а та-на неё бросилась. :rolleyes:

Принесла домой, она воет.Два прокуса явных(2 следа от зубов)На следующий день поехали в вет. лечебницу.ттт суставы целы, позвоночник тоже.Ушиб лапы, хромаем вот пока(((

А сегодня из одного прокуса кровь ливанула.Не кровь даже, а сукровиуа, розовая водичка.И припухлость неплохая((((Муж спокоен, ерунда говорит, а я нервничаю(((((Щен плачет, жалуется.Температуры вроде нет(если на нос ориентироваться).Ещё раз обработала укус перекисью, на ночь вот фурацилином хочу промыть.Наложила Вишневского.Хоется услышать мнение более опытных мамочек и папочек. :nyam:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
:helpsmilie:

Здравствуйте.Мы новички, нашей красотке Юне Лореви, голдяшке (или просто Терри, ещё чаще Террифуууу :lol2: )почти 3 месяца(.5.09 рождения)

Теперь о грусном :lol2: :

Живём в своём доме.Во дворе живёт ещё собака, цепная.Метис кавказца.Взяли у бабушки мужа, так как ей уже сложно было её кормить\ухаживать.Всё было хорошо.Багира малышку хорошо приняла, играли, мы даже Терри одну в сад отпускали, она сразу под крылышко к Багире-и от неё не на шаг.Даже к миске своей подпускала.

Всё случилось просто на глазах 4 дня назад. :thumbup: Я никогда не отпускаю Терри, когда кормлю Багиру.Даю минимум часа полтора, тоб та спокойно поела.А в этот вечер она просто откопала где-то зарытую кость. :) Терька сунулась, а та-на неё бросилась. :nyam:

Принесла домой, она воет.Два прокуса явных(2 следа от зубов)На следующий день поехали в вет. лечебницу.ттт суставы целы, позвоночник тоже.Ушиб лапы, хромаем вот пока(((

А сегодня из одного прокуса кровь ливанула.Не кровь даже, а сукровиуа, розовая водичка.И припухлость неплохая((((Муж спокоен, ерунда говорит, а я нервничаю(((((Щен плачет, жалуется.Температуры вроде нет(если на нос ориентироваться).Ещё раз обработала укус перекисью, на ночь вот фурацилином хочу промыть.Наложила Вишневского.Хоется услышать мнение более опытных мамочек и папочек. :lol2:

нас тоже покусали у нас лабрадорчик 1год 6 месяцев. бульмастиф, на площадке вместе выросли,целый год играли ничего, а тут вот, но нас зашивали, хотя и укусы были неглубокие. потом мы обрабатывали хлоргексидином, затем мазь левомиколь перевязки два раза в день. у нас еще дренаж стоял. припухлость прошла через две недели. в клинике еще и блокаду делали два раза, чтобы проходила быстрее. у нас доктор просто замечательный, мы если что можем и ночью позвонить. Сергей и Бади

Опубликовано

Надо прозондировать полость, образовавшуюся от укуса, если понадобиться поставить дренаж и промывать полость хлоргексидином и закладывать " левомеколь".

Это, соответственно у вета надо делать, сами наверное не справитесь.

Опубликовано

Если волнуетесь, то к другому вету, пусть покажет как правильно обрабатывать прокусы.

P.S. По носу не ориентируемся, есть у собаки температура или нет!!!!! Если есть подозрения, что у собаки температура - измеряем ректально!!!! Дело двух минут, зато наверняка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...