Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Уррааа! Золотое чудо в моем доме!

Шелла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой, ну какая же Милли - милашка :blush2:

Голос по команде? - МЕЧТА наша))))) а то ведь мы так голосим по поводу и без :helpsmilie:

Машунь, а я собакам не разрешаю лаять ни дома ни на улице, соседей и прохожих берегу :lol2: Вот по команде пожалуйста. Я ведь им еще и "громкость регулирую". То есть, чем тише произносишь команду, тем тише лает пес - проверено!!! Ну этому некоторых поучить нужно, но все равно все быстро понимают.

Рыжеухий глазастик :clap_1:))). Какая она у вас умничка и не писает почти. и голос уже знает :clap_1:. Золотой ребятенок :nyam:

Ну что там "голос", мы много команд знаем, вот еще крестиком вышивать начнем....252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif

А если серьезно, то действительно, щенок очень умненький и управляемый. Крыло подает тольео так, уже поиск "отрабатываем". А еще задача № 1 - научиться вставать в стойку. Не просто эт оказывается, а что делать? Так что второй день пытаю дитятко, но очень дозированно, без фанатизма :gleam:

Опубликовано

Ой, Галя! А моя младшенькая голос по команде при мамке никогда не дает - говорит, "вот вначале выведи вон ту за дверь - тогда и проси голос!" потому как ещё в детстве как только Дорушка пыталась гавкнуть - мамка Труви так начинала ворчать!!! Так у нас комплекст и сохранился!!! Зато на братьев меньших орать - это всегда пжалста!!!

Кстати, а я ещё вот фотку Амелли откопала!

post-6163-1263383356_thumb.jpg

Кстати, про громкость звучания: Трувушка прекрасно знает команды: "Скажи", "Скажи тихо" и "Голос" - и на всё по-разному отвечает! У меня даже муж путается - чё когда говорить надо - а она нет! :blush2:

А ещё когда я ребенка учила где лево, а где право - Трувяша тоже первая усвоила! :helpsmilie:

Опубликовано
Ой, Галя! А моя младшенькая голос по команде при мамке никогда не дает - говорит, "вот вначале выведи вон ту за дверь - тогда и проси голос!" потому как ещё в детстве как только Дорушка пыталась гавкнуть - мамка Труви так начинала ворчать!!! Так у нас комплекст и сохранился!!! Зато на братьев меньших орать - это всегда пжалста!!!

Кстати, а я ещё вот фотку Амелли откопала!

post-6163-1263383356_thumb.jpg

Кстати, про громкость звучания: Трувушка прекрасно знает команды: "Скажи", "Скажи тихо" и "Голос" - и на всё по-разному отвечает! У меня даже муж путается - чё когда говорить надо - а она нет! :blush2:

А ещё когда я ребенка учила где лево, а где право - Трувяша тоже первая усвоила! :helpsmilie:

Моя любимая "Зеленая Ниточка!"

Катюш, а вот про лево-право поподробнее можно? Я и не знала, что такие команды есть... :gleam: Темнотааа...

Ааааааа! Голова садовая!!! Ты же сыночку учила наверное, а собака первая научилась, да? (или мне точно к психиатру пора??)

Опубликовано
Машунь, а я собакам не разрешаю лаять ни дома ни на улице, соседей и прохожих берегу :nyam: Вот по команде пожалуйста. Я ведь им еще и "громкость регулирую". То есть, чем тише произносишь команду, тем тише лает пес - проверено!!! Ну этому некоторых поучить нужно, но все равно все быстро понимают.

Ну что там "голос", мы много команд знаем, вот еще крестиком вышивать начнем....252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif

А если серьезно, то действительно, щенок очень умненький и управляемый. Крыло подает тольео так, уже поиск "отрабатываем". А еще задача № 1 - научиться вставать в стойку. Не просто эт оказывается, а что делать? Так что второй день пытаю дитятко, но очень дозированно, без фанатизма :clap_1:

Галя. мы тоже не разрешаем :lol2: Но она нас не слушает :blush2: Соседи у нас - ттт, пока жалоб нет, наверное привыкли, что у нас и до этого был пес-пустолайка)))) Миллашка-молодец, вумная вуман! :helpsmilie: Хотя, они все умные, главное уметь регулировать их ум))))Мы тоже знаем много команд, тока вот самую главную никак не изучим - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!! :gleam:

Про стойку - золотые слова! Мы тоже пытаемся, но у нас ниче н получаеца, тока хендлер может ее в стойку поставить :clap_1: Вот с ним она как завороженная!

Опубликовано
Вот с ним она как завороженная!

Чует мое сердце, знает ваш хендлер тайные волшебные слова. Ты подслушай потихоньку, может и узнаешь чего. :hmm:

на лакомство пробуйте, им простотак стоять сейчас не интересно. а на лакомство всегда пожалуйста

Да, Свет, про лакомство я уже усвоила. Просто никогда раньше "стойками" не занималась, а всему прочему учила без лакомств, опираясь на азарт и интерес, то есть если собака не настроена на занятие, то я просто ждала момент или в игре, ну и т.д. А тут совсем новое для меня: лапу когда хочешь научить можно, а тут сроки, к февралю хочется хоть чего нибудь добиться :lol2: Сейчас гуляли на поводке, пока без команды "рядом", просто чтобы научилась рядом со мною рысить. Отдаю должное собаке - успехи есть, а ведь всего третий раз тренировались. Надеюсь и со стойкой сложиться. Я пока учу "свободной стойке", на ручную у меня терпения и знаний пока не хватает... :)

Опубликовано

ой, ну вот и что же теперь прикажете делать, А?????я ВАС спрашиваю, что же нам теперь делать?!??!??!

понарзведут тут зверинцев..............и сиди завидуй им :lol2: :) :hmm:

МОЛОДЧИНКИ!!!!!!!!!!

Шеллочка красотка!!!!!!

и все остальные то же!

вот только теперь в мою голову забралась странная мысль: а не пора ли нам заводить хоречка и еще одного лабрика....

хоречка хочу с лета!как на птичке увидела беленького красавчика так и все.....ною мужу, хочу его!!!

правда собачку больше хотелось, вот у нас и появился Дорушка...но показала мужу фотки вашей схватки с хоречком....кажись почти согласился!:

;)

Опубликовано
ой, ну вот и что же теперь прикажете делать, А?????я ВАС спрашиваю, что же нам теперь делать?!??!??!

понарзведут тут зверинцев..............и сиди завидуй им :lol2: :) :hmm:

МОЛОДЧИНКИ!!!!!!!!!!

Шеллочка красотка!!!!!!

и все остальные то же!

вот только теперь в мою голову забралась странная мысль: а не пора ли нам заводить хоречка и еще одного лабрика....

хоречка хочу с лета!как на птичке увидела беленького красавчика так и все.....ною мужу, хочу его!!!

правда собачку больше хотелось, вот у нас и появился Дорушка...но показала мужу фотки вашей схватки с хоречком....кажись почти согласился!:

;)

Кристин, Шелла - это мое виртуальное имя, а щена зовут Беатрис Амелли, дома просто Милли1719075a6c4bbc69682c7a2cd780cdf1.gif

А вот насчет хоречка - сто раз подумай!!! Животное непростое. Наши "бои без правил" велись под моим строгим контролем и то когда Миллашка была совсем маленькая. Сейчас она становится все больше и больше и появилась реальная опасность травмировать хорика, поэтому он в основном в клетке теперь живет, а раньше по всей квартире гулял. Лабры еще более темпераментные собаки, так что хоречек для них не самый лучший товарищ для игр. А еще хорьки склонны к побегу и не потому, что хозяина не любят, а из любопытства. Как правило, сами они не возвращаются и чаще всего погибают... Может у меня уникальный случай, но наш Рикки летом свободно живет с нами на острове, но он там вырос и знает всех наших друзей и сам остров, а вот в других местах я его не выпускаю... Но у меня есть такая возможность, а если бы не было, не завела бы его. Потому что не смогу смотреть на животинку, которая обречена на жизнь в клетке с редкими прогулками... А еще он повзрослел и считает себя царем зверей, поэтому прошлым летом несколько раз возвращался с ранами на боках, скорее всего с ондатрой воюет, вот и думаем, стоит ли его теперь вообще отпускать... Вот как-то так.

В любом случае, если примешь решение завести хорька, на птичке брать не нужно. Есть много питомников и хороших заводчиков. В общем все как с собакой - к покупке малыша нужно подходить серьезно, как говориться с холодной головой. УДАЧИ!

Опубликовано
Кристин, Шелла - это мое виртуальное имя, а щена зовут Беатрис Амелли, дома просто Милли1719075a6c4bbc69682c7a2cd780cdf1.gif

В любом случае, если примешь решение завести хорька, на птичке брать не нужно. Есть много питомников и хороших заводчиков. В общем все как с собакой - к покупке малыша нужно подходить серьезно, как говориться с холодной головой. УДАЧИ!

ок, поняла, извиняюсь, Милли!

да если бы была возможность, я бы у себя дома и приют для бездомных и ковчег бы организовала! Люблю всех животных....а про харечка, у коллеги хорек, она как начнет про его проказы и ласки рассказывать, так прям слюной захлебываешься! но врятли появится в ближайшее время у нас сее чудное создание природы!

пока хватает кошки Дориком, а еще обещали мужу аквариум с рыбками!нам пока хватит забот!:lol2:

Опубликовано
ок, поняла, извиняюсь, Милли!

да если бы была возможность, я бы у себя дома и приют для бездомных и ковчег бы организовала! Люблю всех животных....а про харечка, у коллеги хорек, она как начнет про его проказы и ласки рассказывать, так прям слюной захлебываешься! но врятли появится в ближайшее время у нас сее чудное создание природы!

пока хватает кошки Дориком, а еще обещали мужу аквариум с рыбками!нам пока хватит забот!:)

Правильно, не спешите, для всего нужно созреть :lol2:

Опубликовано
Моя любимая "Зеленая Ниточка!"

Катюш, а вот про лево-право поподробнее можно? Я и не знала, что такие команды есть... :hmm: Темнотааа...

Ааааааа! Голова садовая!!! Ты же сыночку учила наверное, а собака первая научилась, да? (или мне точно к психиатру пора??)

Да!!! Я пока сыночка учила - Трувушка же рядом была всегда - а потом я заметила, что когда я ему говорю "покажи левую руку" - Трувяша поднимает тоже левую лапку, "покажи правую" - соответственно она поднимает правую... я была, мягко сказать в шоке немного... но решила проверить её сообразительность - стала протягивать ей две свои руки и говорить - "покажи левую, покажи правую". И в какой бы последовательности я это не произносила - она безошибочно показывала... даже если я 5 раз подряд просила правую показать, а потом левую... :) Вот такая вот у меня собака! А ребенка долго ещё не могла научить, чтоб безошибочно определял где какая рука... Он и сейчас иногда подходит и спрашивает: "Мам, я это ведь у меня правая,да?" :lol2:

Опубликовано

Катюш, надо же, а мне и в голову не приходило, что собака может понять где лево-право. Значит так Миллашку и буду учить. Дочка моя до сих пор путает, говорит что блондинкам так положено, а если кому надо, то пусть рукой показывают :) :) :) Вот я ей и докажу, что даже собака (тоже кстати блондинка) может это запомнить :baby: :baby: :D

Опубликовано

она скорее понимает ни где лево и где право, а просто запомнила команду. как звучит на одну лапу и как на другую))) песька шикарная))) мы тоже умнеем на глазах

Опубликовано
Ой, ну какая же Милли - милашка :)

Голос по команде? - МЕЧТА наша))))) а то ведь мы так голосим по поводу и без :)

У нас аналогично! Лает! Может это выход- голос по команде! А я учу "Тихо"...

Опубликовано
Обязательно приезжайте.

А вот что меня "обрадовало" перд новым годом в магазине

dd0cd4d38337.jpg

Приятно конечно что именно их выбрали, но ни автора фото не кличек собак естесственно нет, да и фото не самое лучшее :blush2:

Опачки! Разговорилась я тут с хозяевами Дионки - оказывается они в конце осени у нас в "Реале" купили точно этот календарь! Они говорят там много разных было - но они выбрали с голденами! Понравились - красивые собачки! Теперь, говорят, мы знаем кто на нем сфотографирован! Так что Ирбис с Тиной уже и Саратов покорили! И, думаю, не только его! А разъехались эти календарики по всей России. Не справедливо только, что гады печатники даже не подписали, что это за собаки!!! :)

Катюш, надо же, а мне и в голову не приходило, что собака может понять где лево-право. Значит так Миллашку и буду учить. Дочка моя до сих пор путает, говорит что блондинкам так положено, а если кому надо, то пусть рукой показывают :) :baby: :baby: Вот я ей и докажу, что даже собака (тоже кстати блондинка) может это запомнить :D :blush2: :)

Ну, лево-право не только блондинки путают! Мой муж рассказывал - давно это было - подвозил он мужика, а тот говорит "на лево поворачивай", а сам вправо показывает. Ну, муж-то не смотрел особо куда тот руками мохал - и повернул влево - тот разорался - "я же, говорит, тебе показал налево!!!" и опять вправо машет... Муж понял в чем дело - спорить не стал - себе дороже доказывать 40 летнему мужику, что он лево с права путает! Так они всю дорогу и ехали: тот говорил "налево" - значит он поворачивал направо и наоборот!!! :) Вот так-то вот! А уж что говорить про нас, блондинок! Хотя я это как-то легко в детстве запомнила... :)

Опубликовано
Ухи-ухи

1ef2a8719547.jpg

Ну чего???

1248af112035.jpg

А мы, наконец-то, выучили команду: "Голос!". Ну никак мартышка лаять по команде не хотела, а теперь тока :thumbup: попроси!

Фотки здоровские! Такие чёткие прям! :thumbup:

Опубликовано

Вот пойдем гулять в выходные, соберем всех голденов в кучку (если народ не испугается мороза) и нафоткаем ещё!

Так что ждите!

А Дионке выговор объявлять не стоит - они не со зла! Они сами только вчера узнали, что там Ирбис... :thumbup:

Опубликовано
А Дионке выговор объявлять не стоит - они не со зла! Они сами только вчера узнали, что там Ирбис... :thumbup:

Кать, а разве Диона не родственница нам? :thumbup: Я думала, она Ирбиса знает... :thumbup:

Так как насчет завтра, ничего не отменяется? в 12.00?

Опубликовано

Ну чтож, мороз нам не помешал. Встреча Золотых собак состоялась. Это был настоящий парад Золотых слитков, который потряс Саратовскую набережную. Люди просто подходили посмотреть на эту золотую россыпь и познакомиться. В общем тусовка удалась, море энергии и позитива.

Опубликовано

Та-дам!!! А вот и фотоотчет:

Мы пришли первыми. Повторили команды: "сидеть", "стоять" и "голос", а потом отрабатывали команду "рядом" с поводком и без, учились рысить как в ринге :clap_1:

После занятий можно было полюбоваться окружающим миром:

a8b866d5fcaa.jpg

9e6af73384a5.jpg

01c52e1490ce.jpg

Потом пришла наша сестричка, красоточка Бриджит

669d90434c54.jpg

"Чем это вы тут пахнете?"

83125f25e185.jpg

А потом пришла наша мама Труви со старшими дочерьми Адорой и Амритой и нашими братишками Бруно и Брайном и началось!!!

2f4f2991cf2e.jpg

336153671e72.jpg

2570aa23e40c.jpg

55b9c8643cd2.jpg

61b7fbac8552.jpg

adb52661b51e.jpg

31ca085ef4bf.jpg

df9c97901284.jpg

d76c21765112.jpg

Продолжение следует....

Опубликовано

как же всё-таки они на снегу чудесно смотрятся! наши сладушеньки правда еще зелени толком не видели уууууууу, как же жду!

у вас там такая классная семейная тусня! класс! :clap_1::blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...