Lena&Malcolm Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) расскажу как было.собака 5 лет почти, золотистый ретривер. живем в многоквартирном доме.в детстве как все молчал. на улице ТТТ не лает вообще. лает только когда на собако-тусовке в лесу выпендривается перед другими особями собачьего роду.1. научился узнавать звук сигнализации машины. начинает лаять, когда пикаем сигнализацией.2. научился, гад, распознавать звук мотора машины. начинает лаять, когда машина въезжает во двор.3. 2 дня не подряд , но почти рядом, лает просто когда ночью-вечером остается один. соседи обрадовали, что лаял в субботу с 20.00 до 23.00, вчера лаял тож около 23.00 сам, просто так. что с ним можно сделать, чтоб вот он хотя бы сам просто так не лаял? причину такого поведения я вообще не пойму. всё у него как обычно. и никогда такого не было, а тут 2 дня издевательства над соседям. басок у нас такой, что слышен лай на улице во дворе (живем на 7 этаже, окна закрыты).может он лаем машину так приманивает)? моя-не-моя, моя-не-моя еще сказали, что он, когда лает, по комнатам бегает Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Lena&Malcolm
Stg-44 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) расскажу как было.собака 5 лет почти, золотистый ретривер. живем в многоквартирном доме.в детстве как все молчал. на улице ТТТ не лает вообще. лает только когда на собако-тусовке в лесу выпендривается перед другими особями собачьего роду.1. научился узнавать звук сигнализации машины. начинает лаять, когда пикаем сигнализацией.2. научился, гад, распознавать звук мотора машины. начинает лаять, когда машина въезжает во двор.3. 2 дня не подряд , но почти рядом, лает просто когда ночью-вечером остается один. соседи обрадовали, что лаял в субботу с 20.00 до 23.00, вчера лаял тож около 23.00 сам, просто так. что с ним можно сделать, чтоб вот он хотя бы сам просто так не лаял? причину такого поведения я вообще не пойму. всё у него как обычно. и никогда такого не было, а тут 2 дня издевательства над соседям. басок у нас такой, что слышен лай на улице во дворе (живем на 7 этаже, окна закрыты).может он лаем машину так приманивает)? моя-не-моя, моя-не-моя еще сказали, что он, когда лает, по комнатам бегаетМож недогул хронический? Внимания меньше стали уделять, вот и накопилось. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Stg-44
Lena&Malcolm Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Мож недогул хронический? Внимания меньше стали уделять, вот и накопилось.ну не знаю. вероятность-то, конечно, есть.но в субботу я с ним больше 2 часов гуляла в лесу, бегали-играли-щенков-воспитывали... не знаю даже. пришел и спать улегся сразу
Stg-44 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) ну не знаю. вероятность-то, конечно, есть.но в субботу я с ним больше 2 часов гуляла в лесу, бегали-играли-щенков-воспитывали... не знаю даже. пришел и спать улегся сразуМожет в семье проблемы, собака может тонко чувствовать нюансы. Попробуйте со стороны посмотреть на ситуацию. Надо не думать что делать а постараться увидеть причину. Что делать следующий этап. Может и ключик найдется. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Stg-44
Lena&Malcolm Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 а из-за чего обычно такое случается?просто задурил? с чего вдруг просто сидеть дома и лаять. выгулян, накормлен...дома всё как обычно. а вдруг сейчас сидит и лает там.... вот соседям веселуха?......
Anastasiya Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 А у нас пес не различает нашу машину от других... для него все наши. Может быть, он слышит чужие машины и ему кажется, что Ваша?
Lena&Malcolm Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 А у нас пес не различает нашу машину от других... для него все наши. Может быть, он слышит чужие машины и ему кажется, что Ваша? да нет, он машину знает по звуку, это точно. проверено.
vogon Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 что с ним можно сделать, чтоб вот он хотя бы сам просто так не лаял?Либо отучить лаять, либо убрать причину. причину такого поведения я вообще не пойму.еще сказали, что он, когда лает, по комнатам бегаетМожет он просто слышит и отвечает на лай другой собаки? Слух то гораздо лучше человеческого... или отопление включили, булькает что-нибудь подозрительное в батареях.... звуки могут быть посторонние и вне слышимого диапазона. Вариантов много....
ElenaK Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) а из-за чего обычно такое случается?просто задурил? с чего вдруг просто сидеть дома и лаять. выгулян, накормлен...дома всё как обычно. а вдруг сейчас сидит и лает там.... вот соседям веселуха?......чужая душа - потемки, а собачья - тем более. Существуют "общепринятые" причины, которые предполагают зоопсихологи в подобных случаях, но иногда изменение поведения собаки кажется беспричинным, найти причину не удается, а иногда ее невозможно убрать, а проблему-то решать надо.Как средство - антилай, иногда и спреевые неплохо помогают, но я предпочитаю сразу радикально - с эл.воздействием.Можно попробовать "огорчить" собаку, надев на нее намордник. Причем, намордник подбирается так, как для собаки, которая рушит квартиру. Намордник должен быть неснимаем и неразгрызаем. Даже если собака попсихует часа два, пытаясь его скинуть, потом успокоится. Бывают исключения, собаки лают и в намордниках. Но попробовать-то можно, по сравнению с антилаем это средство гораздо дешевле Изменено 2 декабря, 2009 пользователем ElenaK
Lena&Malcolm Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Либо отучить лаять, либо убрать причину. собаку отучить лаять? это я не смогу. а причину выяснить пытаюсь...Может он просто слышит и отвечает на лай другой собаки? Слух то гораздо лучше человеческого... или отопление включили, булькает что-нибудь подозрительное в батареях.... звуки могут быть посторонние и вне слышимого диапазона. Вариантов много....на лай другой собаки отвечать вряд ли будет. он никогда этого не делал. ему как-то до лампочки кто там во дворе или за стенами лает. на другие посторонние звуки тож особо не реагирует ТТТ (какой хороший собак получается))) ) только на домофон лает и на звонок в дверь. и совсем недолго.чужая душа - потемки, а собачья - тем более. Существуют "общепринятые" причины, которые предполагают зоопсихологи в подобных случаях, но иногда изменение поведения собаки кажется беспричинным, найти причину не удается, а иногда ее невозможно убрать, а проблему-то решать надо.Как средство - антилай, иногда и спреевые неплохо помогают, но я предпочитаю сразу радикально - с эл.воздействием.Можно попробовать "огорчить" собаку, надев на нее намордник. Причем, намордник подбирается так, как для собаки, которая рушит квартиру. Намордник должен быть неснимаем и неразгрызаем. Даже если собака попсихует часа два, пытаясь его скинуть, потом успокоится. Бывают исключения, собаки лают и в намордниках. Но попробовать-то можно, по сравнению с антилаем это средство гораздо дешевле Елена, спасибо за ответ!про намордник сами подумали, хороший вариант (если на несколько часов надо отъехать). намордником в свое время отучали от погрызух. антилай - радикальная мера но у нас в городе такое не продается, и одолжить не у кого. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Lena&Malcolm
ElenaK Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 если есть где-то оказия в Америке, можно там купить, чтоб вам передали или переслали. Ну мало ли, может там живут родственники или хорошие знакомые.
Lena&Malcolm Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Елена, спасибо за совет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти