Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:nyam: Товарищи! Подскажите какие препараты применяются при укачивании собаки (обильное слюноотделение, рвота) в машине. Пожалуйста :clap_1: Щенку флэта пока 4,5 месяца.
Опубликовано
:nyam: Товарищи! Подскажите какие препараты применяются при укачивании собаки (обильное слюноотделение, рвота) в машине. Пожалуйста :clap_1: Щенку флэта пока 4,5 месяца.

У многих щенков такая же проблема. Нас, когда были маленькие, тоже тошнило. Не давайте перед поездкой кушать щенку. Препараты мы никакие не давали, со временеи все прошло, сейчас ездит и все нормально. Специально собачьих препаратов я не знаю, но есть человечьи- Драмина, Коккулин. Спросите у вета, может можно и их давать.

.

Опубликовано

Утром кормление - вечером поездка. Итого около 6-8 часов.

Опубликовано
Утром кормление - вечером поездка. Итого около 6-8 часов.

Можно ездить короткими перебежками, проехали 20 мин, остановились, и т.д.

Мы ещё открывали окошко, свежий воздух помогал и соба заинтересовалась, высовывала нос в форточку и все страхи прошли, можно ещё вкусную косточку дать.

Слюноотделение это от волнения. Ещё рекомендуют ездить на короткие расстояния до водоёма, тогда вырабатываются положительные ассоциации "машина-купаться" щен меньше нервничает. Вот только не знаю любят ли флетики купаться также как лабры?

В любом случае к году укачивание проходит!

Опубликовано
:clap_1: Товарищи! Подскажите какие препараты применяются при укачивании собаки (обильное слюноотделение, рвота) в машине. Пожалуйста :nyam: Щенку флэта пока 4,5 месяца.

Забейте, блюется ему, ну и пусть блюет, посадите кого-нибудь рядом на сиденье с целофановым пакетом, мы с Цезарем так и ездили, блевали аккуратно в пакетик, кстати на сытый желудок его укачивало меньше чем на голодный, к 8-9 месяцам само все прошло. Главное ездить регулярно. А по поводу этих препаратов против укачивания, я как то поинтересовалась принципом их действия :) , там такой удар по организме, что пусть создатели этой гадости ее и жрут :nyam:

Не претендую на истину в последней инстанции - просто мое личное мнение.

Опубликовано

Спасибо всем огромное за советы и поддержку. Значит, пусть блюёт :nyam:

Опубликовано
У многих щенков такая же проблема. Нас, когда были маленькие, тоже тошнило. Не давайте перед поездкой кушать щенку. Препараты мы никакие не давали, со временеи все прошло, сейчас ездит и все нормально. Специально собачьих препаратов я не знаю, но есть человечьи- Драмина, Коккулин. Спросите у вета, может можно и их давать.

.

Вот, у когото прошло, а унас так и осталось. Хотя перед поездкой не кормим.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Прочитала всю тему.Много полезных советов.Может кто-то что-то добавит из личного опыта?Проблема стоит остро.Марти 3 месяца,в машине укачивает,слюни без конца,рвота.Через месяц планируем в отпуск на юг на машине.Расстояние 1700 км!!!!!Я в панике!!!!!Жалко пушистика!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас такая же картина до ветеренарной поликлиники пока доедем, обязательно укачает. Только один раз доехали нормально на такси. Едем щен смотрю куда то в одну точку смотрит уши навострил, я сперва не поняла на что смотрит, но это что то такое что его очень заинтересовало. потом гляжу стригун (большой черный жук с огромными длиными усами), он ползал по сидению, рядом с нами, вот всю дорогу щен за ним и проследил, даже выходить из машины не хотела, а вот обратно нас сильно укачало и вырвало, даже окна открытые не помогли. Так что сделали вывод что нужно во время поездки чем то уж сильно заинтересовать щена

Опубликовано
Прочитала всю тему.Много полезных советов.Может кто-то что-то добавит из личного опыта?Проблема стоит остро.Марти 3 месяца,в машине укачивает,слюни без конца,рвота.Через месяц планируем в отпуск на юг на машине.Расстояние 1700 км!!!!!Я в панике!!!!!Жалко пушистика!!!

Когда мы везли нашего любимца из Торжка, а мы живем в Питере, его не укачало (правда ехали с перерывами каждые 40 мин.). Через пол месяца повезли к вету тоже нормально, а когда повезли на вторую прививку ему стало плохо... Я грешу на набитый желудок и на жару.....

Опубликовано
Так что сделали вывод что нужно во время поездки чем то уж сильно заинтересовать щена

Или попробовать занавесить задние окна в машине шторками. Соб укачивает не от тряски, а от того, что мелькающий пейзаж за окном не дает сфокусировать им зрение на объекте и их начинает тошнить.

Опубликовано
Или попробовать занавесить задние окна в машине шторками. Соб укачивает не от тряски, а от того, что мелькающий пейзаж за окном не дает сфокусировать им зрение на объекте и их начинает тошнить.

ну, не знаю... все окна задние закрыты шторками - мелкая, пардон, блюет... Старшая вообще ни разу, со щенячества самого - хоть где вози, хоть как :thumbup:

Причем вот что заметила - мелочь тошнит только по дороге "туда" (к водоему, на дачу), и то, вобщем, не всегда, а на обратном пути, когда она наплавалась/набесилась - даже и мысли нет, дрыхнет всю дорогу, как сурок (хоть 100км).

Опубликовано

Мой наоборот с интересом наблюдает за мелькающим пейзажом :ranting: Но ездим мы часто, чуть ли не каждый день. Периодически начинаются слюни, но укачивать давно уже перестало. У него, по моему, условный рефлекс - если едем, значит будет весело. Ведь выходит, что это либо купаться, либо встреча с другими собаками, либо много бегать по лесам-полям и купаться, либо жутко интересная ветеринарка :doh: В машину просто рвется, ттт, только в свою :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...