Полина и Зак Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Вот собственно и ответ на все вопросы. Нельзя с буйным подростком гулять как со взрослой, спокойной собакой. Скушно ему с вами. Попробуйте вдали от собачьего общества поотрабатывать команды чередуя это с киданием игрушек, игрой в перетяжки, просто пробежками с вами рядом на поводке. Чтоб у собака и мозги были заняты и физически он тоже пар спускал. И чтобы знал, что рядом с хозяйкой весело и интересно. Гулять лабру-подростку вместе с маленькими собаками, типа таксы или французика совершенно ни к чему, затопчет ненароком от избытка чувств. Многие лабры ужасно неаккуратно играют (ПРиносить мячик или палку он не любит,может пробежаться за ними,понюхать,а потом пойти "по свои делам".Сейчас с собаками не играем,поэтому практически всю прогулку обучаем каманды и бегаю я с ним что б хотя бы немного согреться.Насчет того с кем гулять,так у нас намного больше мелких собак,больших мало(которые играют),одна овчарка на всех мальчиков рыкает,поэтому когда она с хозяином проходит ее все пропускают,предворительно взяв соб на поводки.Лабров тоже мало,одних редко видем,другие не играют:) .ТАк что и получаеться что гулять особо нескем кроме мелочи...Эх... .......Ну знаете,я тоже свою собаку дрессирую и начала я эту дрессировку с 2,5 месяцев когда он у нас только появился,в том возрасте он уже знал команду сидеть.Когда стали гулять,уехали на дачу и все то время которое мы были на даче я его дрессировала.ОН знал каманды сидеть,лежать,ко мне,ждать ну и т.д.Но на даче у нас нет собак и пес слушался только когда его не отвлекали собаки.Когда он видел их полностью забывался.Именно по этой причине мы пошли на окд.КАк я уже писала собака стала слушаться и вприсутствии других псов и все было хорошо.Но потом он резко сбежал.ПОзже он стал более жестко играть с собаками.Сейчас мы уже неделю как не гуляем с собаками.ПОверьте я занимаюсь со своей собакой КАЖДЫЙ ДЕНЬ как после этой ситуации так и до.Я отрабатываю с ним все каманды которые мы учим на занятия.ТАк что я несчитаю что я ленюсь.Знаю, что не по теме, но все таки...Нельзя ругать собаку за то, что она делает садку. :) Пусть они сами между собой разбираютсяНо вот допустим у нас есть одна лабрадорка,которя гуляет с нами редко,но иногда мы ее встречаем.Когда кобель делает садку,ей абсалютно по барабану.ОНа не огрызаеться,единственное что в это время может сесть или лечь.ТОесть кобелю отпор не дают,ни собака,ни хозяева. И что? ТАк и смотреть на это что ль?И тем более не всем хозяевам сук нравиться когда кобели наскакивают,а хозяева кобеля в это время стоят и смотрят.
Greisy Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 ПРиносить мячик или палку он не любит,может пробежаться за ними,понюхать,а потом пойти "по свои делам".Сейчас с собаками не играем,поэтому практически всю прогулку обучаем каманды и бегаю я с ним что б хотя бы немного согреться.Насчет того с кем гулять,так у нас намного больше мелких собак,больших мало(которые играют),одна овчарка на всех мальчиков рыкает,поэтому когда она с хозяином проходит ее все пропускают,предворительно взяв соб на поводки.Лабров тоже мало,одних редко видем,другие не играют:) .ТАк что и получаеться что гулять особо нескем кроме мелочи...Ну, тут уж только от вас зависит, будете вы по прежнему гулять с мелкими собаками и переживать за неаккуратность своего пса, или все же попробуете изменить ситуацию. Насчет беготни за игрушкой могу сказать , что сейчас пес может просто не ценить ее, т.к. у него есть возможность поиграть с живыми игрушками=маленькими собаками. А вот если с ним позаниматься послушкой, особенно выдержкой и хождением рядом со сменой темпа, а потом для разрядки пару раз кинуть игрушку, а потом опять все это повторить, то у собаки проснется интерес. Только прекращать броски надо вовремя, пока собаке еще интересно. Пусть это будет только один раз вначале, постепенно все получится.
Артём Киселёв Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Но вот допустим у нас есть одна лабрадорка,которя гуляет с нами редко,но иногда мы ее встречаем.Когда кобель делает садку,ей абсалютно по барабану.ОНа не огрызаеться,единственное что в это время может сесть или лечь.ТОесть кобелю отпор не дают,ни собака,ни хозяева. И что? ТАк и смотреть на это что ль?И тем более не всем хозяевам сук нравиться когда кобели наскакивают,а хозяева кобеля в это время стоят и смотрят.Я считаю, что в такой ситуации надо показать суке. что, когда кобель делает на нее садку хозяину это не нравиться. Но если суку в будущем планируют вязать, то для этого нужны разделительные команды можно\нельзя.
Полина и Зак Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 Я считаю, что в такой ситуации надо показать суке. что, когда кобель делает на нее садку хозяину это не нравиться. Но если суку в будущем планируют вязать, то для этого нужны разделительные команды можно\нельзя.Ну у нас я пока еще не видела что бы сука по каманде хозяина,начинала огрызаться на кобелей,которые делают на нее садку.Не всякий хозяин будет этому обучать свою суку.Но это ИМХО
Артём Киселёв Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Ну у нас я пока еще не видела что бы сука по каманде хозяина,начинала огрызаться на кобелей,которые делают на нее садку.Не всякий хозяин будет этому обучать свою суку.Но это ИМХОПочему сразу огрызаться???Сука может просто скинуть кобеля
Greisy Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Почему сразу огрызаться???Сука может просто скинуть кобеляДа что вы говорите? Прям так и скинуть... Особенно если кобель крупнее и кг так на 10 тяжелее... И кобель после этого так прям сразу и успокоится... Ну, ну... Знаете, если кобель делает садки на мою суку и его хозяин это допускает и не реагирует на мои замечания, то я сниму его сама и отнюдь не нежно Кстати, у суки может быть например дисплазия, или спина больная и таскать на себе 40 кг веса ей может быть совсем неполезно.
Stg-44 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Почему сразу огрызаться???Сука может просто скинуть кобеляХозяин кобеля должен это регулировать. Мне легче было у меня сука питбуля была, чуть что таких люлей отвешивала.
САКРАМЕНТОС Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Если на мою собаку кобель белает садки, то она с рыком скидывает его. У нас на площадке есть совсем озабоченный парень, он стал делать садки с 5 мес., то моя Сайна садится или ложится, когда он пытается на неё запрыгнуть и он успокаивается и начинает играть, как мнормальная собака.А с поведением у неё проблем нет и в детстве не было. Но у нас есть друг лабрадор, у них были проблемы, мальчик решил показать кто хозяин, его встряхнули и прижали к земле, теперь он хорошо слушается.
Полина и Зак Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 А с поведением у неё проблем нет и в детстве не было. Но у нас есть друг лабрадор, у них были проблемы, мальчик решил показать кто хозяин, его встряхнули и прижали к земле, теперь он хорошо слушается.И встряхивали,и прижимали.Становиться "шелковым" минуток так на 5.По поводу садок.Я вот тоже не думаю что сука,просто сбросит,а точнее сможет сбросить.Как уже писала выше Greisy,кобель намного тежелей и крупней суки,да и врятли мальчик отстанет.
venus Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Эх... интересно, почему у меня и еще очень у многих владельцев собак, начавших курс послушки с 3х месяцев, никакого "переходного" периода не было? Видимо, потому, что в течении года, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, по часу (с перерывами) мы не романтично прогуливались по парку, а тратили силы и нервы на обучение этих оболтусов.Я не хочу никого ни в чем обвинять, но удивляться тому, что здоровый щен ведет себя так, как хочется ему - не надо. Моя тоже может начать доминировать в игре, прикусывать, прыгать, тягать за ошейник. Мне достаточно произнести ее кличку суровым голосом, чтобы собака поняла, что она в чем-то виновата, что мне что-то не нравится. У меня первая собака, до ее появления я вообще не знала, что такое дрессировка. С инструктором ни разу не виделись лично (в нашем городе хорошего инструктора не нашли, а в москву ездить не было возможности), все занятия проходили в виде уроков по интернету. Я к тому пишу, что все реально, было бы желание.То, что вы ходите на окд, еще ни о чем не говорит. Без вашего желания и стремления не будет ничего.Простите за резкость, я не верю в необучаемость собак. Я верю в ленивых хозяев.Не стоит заводить новую тему на форуме, прекрасно зная на нее ответы...Извините, накипело как-то. А про поведение в игре Вам ниже все описали. Либо играйте с себе подобными (не малышами, которым просто неосторожным толчком можно вред причинить), либо воспитывайте пса.Вы так интересно рассуждаете...как будто ВСЕХ собак лично знаете. И их хозяев, раз берете на себя смелость заявлять о их лени. Может это станет для Вас новостью, но ВСЕ собаки разные по темпераменту и характеру и возрастная психология - это понятие, распрстраняющееся не только на хомосапиенс. У одной собаки период полового созревания проходит незаметно, у дрогой - иначе. И, соответственно, к каждой собаке нужен свой подход. Может это Вас как-то разочарует, но, поверьте, есть и СОВСЕМ необучаемые собаки. Это к слову. Я не думаю, что здесь люди, не занимаясь со своим псом, требуют от него послушания. Все мы вкладываем в своих чад все, что можем, кто-то с помощью интрукторов, кто-то без. Я тоже занималась со своей сама, по той же причине, что и Вы - в нашем городе просто нет нормальных инструкторов. С 2х месяцев. И нисколько не жалуюсь на ее послушание. Месяцев в 9 сбегала пару раз на прогулке. После первой течки успокоилась. Даже вещи в доме грызть перестала,клетку пришлось убирать. Я ни в коем случае не хочу сказать что дрессировка в этом случае бессильна - нет, нагружать собаку надо, и физически и умственно, и даже более усиленно, чем раньше. Но, согласитесь: щенок, подросток, молодая собака и пес в преклонном возрасте в одной и той же ситуации ведут себя по разному.
4 Спартанца Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Извините, если кого обидела заявлениями.Если честно, нет сил и желания что-либо объяснять. Всех под одну гребенку я не подписывала, просто привела собственные рассуждения на основе собственного же опыта. В споры и препирательства вступать не хочу. Особенно про 5 минут дрессировки в день. И про "сука сама скинет" тоже.Еще раз извините, кого задела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти