Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я слабо разбираюсь во всех этих родословных, выставках и т.д. Поэтому у меня может и глупый, но важный для меня вопрос.

Я приобрела (дешево) щенка. У меня на руках копии родословных его родителей. И больше ничего. Никакой щенячей карточки у меня нет.

Вопрос: могу ли я сделать родословную моему щенку по имеющимся копиям?

Опубликовано

у вас обязательно должна быть метрика щенка ( щенячья карточка, свидетельство о рождении), которая меняется на родословную.

Но если вы дешево купили щенка - видимо за родословную придется доплачивать...

Опубликовано

Я слабо разбираюсь во всех этих родословных, выставках и т.д. Поэтому у меня может и глупый, но важный для меня вопрос.

Я приобрела (дешево) щенка. У меня на руках копии родословных его родителей. И больше ничего. Никакой щенячей карточки у меня нет.

Здравствуйте!Без щенячки родословную сделать не возможно!Щенячка-это документ который вам должны были дать хозяева мамочки вашего щенка!а копии родословных это бред.А какой породы у вас щенок?Хорошо если эти копии настоящих его родителей(вариантов может быть много)!!!

Опубликовано
у вас обязательно должна быть метрика щенка ( щенячья карточка, свидетельство о рождении), которая меняется на родословную.

Но если вы дешево купили щенка - видимо за родословную придется доплачивать...

Мне интересно, а как за родословную надо заплатить??? ЧТо то малек не поняла!

Опубликовано
Мне интересно, а как за родословную надо заплатить??? ЧТо то малек не поняла!

На птичьем рынке можно купить родословную любой породы, естесственно липовую. Видимо так.

Хотя за обмен щенячьей картоки на родословную в РКФ взимают сумму 250 рублей, за оформление бумаг и внесению в единую книгу родословных.

Родословные родителей, если они действительно родители, никакой юридической силы не имеют. Родителям мало иметь просто родословные, они должны еще иметь выставочную оценку для допуска в разведение и помет должен быть оформлен по всем правилам. Скорей всего Ваш помет не оформлен, иначе бы имелась щенячка, и родословную Вам не получить. Если Вы брали щенка дешево, то точно не для выставок и разведения, тогда Вам и родословная не нужна. Она нужна ТОЛЬКО на выставках (т.к. беспородных собак на выставках не экспонируют) и для разведения (т.к. беспородных собак официально не разводят). Этот документ нужен только для подтверждения породистости собаки.

Опубликовано
Здравствуйте!Без щенячки родословную сделать не возможно!Щенячка-это документ который вам должны были дать хозяева мамочки вашего щенка!а копии родословных это бред.А какой породы у вас щенок?Хорошо если эти копии настоящих его родителей(вариантов может быть много)!!!

Порода лабрадор ретривер. У меня нет цели ходить по выставкам и получать титулы. Мамашку я видела. Лабрадорка-вне сомненья, хотя я не эксперт. Заводчик рассказал что они не попали на какую-то решающую выставку, потому что были в положении. Типа из-за этого помет получился "внеплановым", а значит без документов.

Опубликовано
На птичьем рынке можно купить родословную любой породы, естесственно липовую. Видимо так.

Хотя за обмен щенячьей картоки на родословную в РКФ взимают сумму 250 рублей, за оформление бумаг и внесению в единую книгу родословных.

Родословные родителей, если они действительно родители, никакой юридической силы не имеют. Родителям мало иметь просто родословные, они должны еще иметь выставочную оценку для допуска в разведение и помет должен быть оформлен по всем правилам. Скорей всего Ваш помет не оформлен, иначе бы имелась щенячка, и родословную Вам не получить. Если Вы брали щенка дешево, то точно не для выставок и разведения, тогда Вам и родословная не нужна. Она нужна ТОЛЬКО на выставках (т.к. беспородных собак на выставках не экспонируют) и для разведения (т.к. беспородных собак официально не разводят). Этот документ нужен только для подтверждения породистости собаки.

Спасибо! А что представляет из себя щенячья карточка, что там должно быть указано?

Опубликовано

Дениска! Спасибо Вам! Разъяснили мне для чего нужна родословная! :thumbup:

Я поняла почему заводчик не зарегестрировал помет, видимо хотел продать щенков мимо клуба. Он как раз жаловался что там подняли цены на всё и т.д.

Опубликовано

В щенячке указывается кличка вашей собаки, клеймо, дата рождения, цвет шерсти, клички родетелей щенка, данные заводчика.

Опубликовано (изменено)

Где-то недавно в теме выкладывали образец щенячьей карточки, попробуйте поискать с помошью поиска.Они могут немного различаться у разных клубов и питомников, но в ней обязательно должно стоять название и логотип российской кинологической федерации (РКФ), логотип FCI (международной кинологической ассоциации), название клуба (питомника) со всеми контактами, фамилия заводчика со всеми контактами, полные имена родителей щенка с номерами родословных, полное имя щенка с номером клейма , окрасом и полом, количество щенков в помете и если была выбраковка, то сколько плембрака. Также заполняется при покупке графа с координатами и фамилией владельца щенка.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Вот мой малыш в первый день когда мы его привезли домой. )))))

555b190a55e3.jpg

Опубликовано (изменено)
Порода лабрадор ретривер. У меня нет цели ходить по выставкам и получать титулы. Мамашку я видела. Лабрадорка-вне сомненья, хотя я не эксперт. Заводчик рассказал что они не попали на какую-то решающую выставку, потому что были в положении. Типа из-за этого помет получился "внеплановым", а значит без документов.

А можно вопрос, за сколько Вы купили щенка и где?

Для разведения достаточно посетить любую выставку и получить оценку не ниже очень хорошо, выставки проходят каждые выходные и иногда даже не по несколько выставок в день.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

Вообще-то на выставки ходят до того, как собаку повяжут. И не нужны никакие решающие, достаточно одной и самой заштатной.

Ребятенок симпатичный очень. Только маленький по возрасту. Нормальные заводчики отдают щенков после актировки в 45 дней. А вот такие размноженцы сбагривают месячных...... Очень хочется поменьше вложить и пораньше деньги получить. :thumbup:

Опубликовано
А можно вопрос, за сколько Вы купили щенка и где?

Для разведения достаточно посетить любую выставку и получить оценку не ниже очень хорошо, выставки проходят каждые выходные и иногда даже не по несколько выставок в день.

Щенка отдали за тыщу руб ездили за ним в ивановскую область (из московской))))

А вообще мне так все равно чего там заводчик хотел наварить. ;) Я люблю этого малыша, и все мои домашние от него без ума! Он умный такой! ему только 1,5 месяца а он уже знает свое место, знает куда в туалет ходить, знает кто его кормит, чтобы подойти и строить глазки.)))) И самое главное-ждет меня с работы и радуется мне! Это так здорово! :blush2:

Опубликовано
Щенка отдали за тыщу руб ездили за ним в ивановскую область (из московской))))

А вообще мне так все равно чего там заводчик хотел наварить. ;) Я люблю этого малыша, и все мои домашние от него без ума! Он умный такой! ему только 1,5 месяца а он уже знает свое место, знает куда в туалет ходить, знает кто его кормит, чтобы подойти и строить глазки.)))) И самое главное-ждет меня с работы и радуется мне! Это так здорово! :blush2:

Обязательно проглистогоньте щенка, вряд ли заводчик, продавая щенка за тысячу рублей это сделал.

Опубликовано
Обязательно проглистогоньте щенка, вряд ли заводчик, продавая щенка за тысячу рублей это сделал.

А знаете что интересно: заводчик кормил щенков по всем правилам натуральной пищей! При мне дал ему отварной говядины, чтоб в дороге не оголодал, ну а как кормить одного из такого стада? Пришлось всем тоже самое давать. Там за один раз ушло килограмма полтора говядины. Еще такое напутствие дал по поводу пищи обстоятельное. И меню щенка в распечатаном виде. Я с ним перезванивалась потом еще пару раз, когда вдруг у щенка понос начался, он мне рассказал о моих погрешностях в питании. Прямо фанатик какой-то! Вобщем я не понимаю выгоды этого человека.

Опубликовано
А знаете что интересно: заводчик кормил щенков по всем правилам натуральной пищей! При мне дал ему отварной говядины, чтоб в дороге не оголодал, ну а как кормить одного из такого стада? Пришлось всем тоже самое давать. Там за один раз ушло килограмма полтора говядины. Еще такое напутствие дал по поводу пищи обстоятельное. И меню щенка в распечатаном виде. Я с ним перезванивалась потом еще пару раз, когда вдруг у щенка понос начался, он мне рассказал о моих погрешностях в питании. Прямо фанатик какой-то! Вобщем я не понимаю выгоды этого человека.

За 1000 рублей???? Очень странный заводчик..... Вообще не понятна такая вязка, т.к. щенок по виду чистопородный, но без документов.... И фактически щенков просто дарит. Что-то там с папашей туманно....И щенок все же на полтора месяца не тянет, выглядит как месячный....

Опубликовано

555b190a55e3.jpg

У вас замечательный малыш!!!!!! Растите здоровыми и не болейте!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вы на него только посмотрите!!! прелесть!!! что касается документов, если я правильно понимаю, метрики у Вас нет - значит и не заморачивайтесь. я чувствую Вы его очень любите и душу в него вкладываете.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

555b190a55e3.jpg

Чудесный у вас малыш!!!!!! просто прелесть:drinks_cheers:

А что нет родословной, не расстраивайтесь! Вы его взяли как члена семьи, я так понимаю, зачем вам заморачиваться? Главное сделать паспорт и чтоб все прививки были (во избежании проблем, если поедете куда-то и т.п.). И, конечно, проглистогоньте (если этого не сделал тот кто вам его отдал). Главное чтоб здоровый был пес!

Мы вот сначала хотели взять гольдена, но потом увидели фотку нашего Мартина и влюбились :lol2:

А еще раньше нам друзья, вообще, дворянина предлагали взять. Но Мартишку мы нашли раньше и теперь стали фанатами лабров:nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...