Ирина и Аречка Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 добрый вечер! А у нас щенок (6 мес.) не любит купаться. Все пишут об особой любви ретриверов к воде, а мой щен заходит в воду только за мной, ни уговоры, ни игрушки ни палочки, кидаемые в воду, не помогают. А в последний раз только лапы намочила и не поплыла даже за мной. никаких негативных опытов не было. Особо не затаскиваем в воду, пытаемся привлечь игрушками, но .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 добрый вечер! А у нас щенок (6 мес.) не любит купаться. Все пишут об особой любви ретриверов к воде, а мой щен заходит в воду только за мной, ни уговоры, ни игрушки ни палочки, кидаемые в воду, не помогают. А в последний раз только лапы намочила и не поплыла даже за мной. никаких негативных опытов не было. Особо не затаскиваем в воду, пытаемся привлечь игрушками, но .... У нас песка поплыла в прошлом году, ей было месяцев 8. Поплыла за другой, взрослой собакой. И у вашей, может быть, так и получится. Не переживайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 У нас песка поплыла в прошлом году, ей было месяцев 8. Поплыла за другой, взрослой собакой. И у вашей, может быть, так и получится. Не переживайте! И наша в 8!Тоже за другой собакойА теперь из воды не вытащить, хотя раньше ни в какую не шла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 У нас песка поплыла в прошлом году, ей было месяцев 8. Поплыла за другой, взрослой собакой. И у вашей, может быть, так и получится. Не переживайте! И наша в 8!Тоже за другой собакойА теперь из воды не вытащить, хотя раньше ни в какую не шла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Аречка Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 И наша в 8!Тоже за другой собакойА теперь из воды не вытащить, хотя раньше ни в какую не шла!хорошо бы, но лето закончится и кто знает что в следующем году? вдруг не захочет совсем? а еще мы не приносим палочку совсем. кидаю, Арька бежит, находит и тут же укладывается ее грызть, и никакого интереса снова бежать за палкой. не мешали бы ей грызть, она бы так и лежала и грызла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 а наша поплыла толи в 3, толи в 4, с первого подхода к воде. Но потом был период, когда к воде у нее была антипатия, больше 2 раз не заходила, сейчас может плыть метров по 600-700 не касаясь дна и с передышкой км 3. Нм год и месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 хорошо бы, но лето закончится и кто знает что в следующем году? вдруг не захочет совсем? а еще мы не приносим палочку совсем. кидаю, Арька бежит, находит и тут же укладывается ее грызть, и никакого интереса снова бежать за палкой. не мешали бы ей грызть, она бы так и лежала и грызла.Не волнуйтесь! Если по форуму поищете - увидете, что у многих такая же проблема была. Некоторые щенки не очень любили купаться, зато на следующее лето их из воды не вытащить! А то что палочку не приноситЮ а грызет - это в темке про дрессировку ЕленаК дала ссылки на статьи про команду "апорт" - почитайте, может, что-то для себя почерпнете оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natashka Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 А наш месяца в 4 поплыл за палочкой. Только вот было забавно - туда плывет нормально, а обратно встает вертикально и начинает передними лапами барабанить по воде , брызг была туча.. вотА потом муж к нему залез, попу ему поднял и все... теперь труба.. его вытащить из воды проблемма, ему уже ни палочка ни другая собака нафиг не нужны.. сам залазит.. и давай круги по воде нарезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти