Александр и Айс Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Скачем выше головы... когда игрушка в зубах,или кот в пределах досягаемости,или миску несем кушать...Вобщем любое радостное событие сопровождается отрывом от пола 2-3-4 лап,с последующим лошадиным приземлением!Вопрос: насколько это опасно для суставов,и,если опасно-как отучить?
Студент Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Ну если прям очень высоко то опасно растяжением, у него суставы только формируются) Отучивать конечно а о способах пусть расскажут более опытные люди
white hunter Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Я бы не давала прыгать, может быть не только растяжение,но и разрыв связок, проверено горьким опытом
Маша и Мика Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Я не дрессировщик, но поделюсь нашим опытом (Микевна у меня тоже прыгун была).Отучить - поощряя обратное.Прыгает при встрече - опускайте руки максимально вниз, и на уровне собачьей головы уже его гладьте, можно прям одной рукой за ошейник держать, чтоб не взлетал, а другой гладить. Не советую приседать на корточки поздороваться. Точно в подбородок заедет башкой! Прыгает при виде миски с кормом - давайте еду, только когда успокоится и встанет на все 4. Можно приучить начинать есть по команде "Можно!". Будет тогда стоять и ждать свистка.Прыгает при виде игрушки на прогулке - бросайте ее низом, не размахиваясь вверх, не провоцируйте собаку на прыжки. Если хотите закончить игру, но собака начинает вокруг прыгать и требовать продолжения, лучше отдайте игрушку ей и просите нести до дома. У нас если так не сделать, Мика будет всю прогулку вверх-вниз прыгать к моим карманам, а так - и у меня руки свободны и собака занята делом. Опять же, пока не перестанет скакать - не бросаете игрушку. Собака усваивает, что получает желанное, когда замирает и концентрируется.Ну, и когда начинает скакать, думаю, можно пробовать переключать внимание на какую-то команду. Хоть лежать, хоть стоять - переключите собаку на работу мозга. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Маша и Мика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти