Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

У нас происходит что-то непонятное.

Недели две назад у младшей нащупала щарик, размером с горошину, твердый, на нижней щеке. Именно щека, выше десны, никакого отношения к десне и к зубам не имеющее. Не болит. Ветелинар пощупал, сказал, что надо понаблюдать, так как болевых ощущений нет - похоже на внутреннюю травму, так как собака растет не одна, могла вторая неудачно попасть зубом. Через неделю показалось, что горошина вроде стала мягче и поменьше.

Вчера выезжали за город... В машине ехали доберман, младшая и сестра 7 месяцев. Ехали на дачу, где были еще два лабрадора, тетя с бабушкой, + полуторамесячные дяди :nyam: . Собаки бегали, дяди нас погрызли, с тетей поскакали, палочки поперетягивали....... А сегодня у нас пол морды раздуло. Сидим в непонятках. Люди, которые не видели местонахождение того шарика говорят, что похоже на флюс. Но шарик явно к флюсу не имеет никакого отношения. Толи нам удачно "заехали" по этому шарику, толи во время перетяжек с тетей попала заноза и раздуло, толи дяди острыми зубами удачно погрызли щеку, толи мы поймали осу (что тоже не исключаю, так как мы известные мухоловки). Само собой, на вечерний звонок телефонный ветелинару, который за городом на выходных, "что делать в случае дальнейшего опухания?" был получен ответ - "ничего не трогать, завтра с утра явиться". В итоге у нас до на данный момент раздута половина нижней щеки, начиная с верха, заканчивая середины челюсти снизу, как мешок и при этом ничего не болит........

Сейчас буду изучать с лупой, вдруг найду очаг (остаток жала, место укола, занозу или еще что).

Ах, да....теперь это не в виде шарика, в просто вздута морда......вот как когда аллергия на укус бывает. Вид похожий, даже шарик утоп на фоне.

Изменено пользователем Babaika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были у врача.

Взяли пункцию.

Диагноз.

Произошла закупорка слюного протока. Видимо во время игры зацепили ушибленную точку и она расширилась и перекрыла проток.

Сказал, что в таких случаях надо делать операцию и выводить проток наружу. (если я все правильно поняла). Но так как это чревато некоторыми последствиями, прописал до пятницы ихтиоловую мазь втирать. Вдруг она вытянет и нас пронесет...

Успокоил тем, что это не самое худшее из всего, что может быть :nyam:

Но теперь запрет на любые игры с твердыми предметами и нетвердыми тоже. Попробуйте объяснить это ребенку ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...