Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не успела отписаться что всё у нас гуд..как сегодня стали поджимать лапы..

пожалела её и в лес не пошла...пришли постригли шерсть..посмотрим что завтра будет :ok:

Опубликовано
Ботиночки по-моему это издевательство,скользить же будет :clap_1: Я сегодня намажу ему подушки спец.кремом..."предохраняющим кожу во время выгула животных от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, оказывает смягчающее действие, компенсируя недостаточное количество жировой смазки." (с) может не только в холоде дело,реагенты сыпят же уже...:ok:

Ну это я так...про ботиочки то... :) .А вообще у нас есть только на две лапки,хозяйка йорка отдала,у нее раньше тоже была большая собака и она купила,но они их так не разу и не одели.Вот и я не буду :) .Насчет реагентов...ну мы по дороге не ходим.Есть полянка где гуляют с собаками,сомневаюсь что там будут сыпать :) ...хотя фиг их знает...

А никто незнает,мазь "Зорька" для коровьего вымени,может помочь? :)

Опубликовано

у нас такой проблемы нет!!!ттт

А вот от реагентов уже много лет пользуюсь воском для лап,перед прогулкой наносите после смываете!!!!Стоит 200-250р,баночки хватает не на один сезон!!!!

Опубликовано
Ну это я так...про ботиочки то... :) .А вообще у нас есть только на две лапки,хозяйка йорка отдала,у нее раньше тоже была большая собака и она купила,но они их так не разу и не одели.Вот и я не буду :) .Насчет реагентов...ну мы по дороге не ходим.Есть полянка где гуляют с собаками,сомневаюсь что там будут сыпать :ok: ...хотя фиг их знает...

А никто незнает,мазь "Зорька" для коровьего вымени,может помочь? :)

А мы после сегодняшнего инцидента будем скорее всего покупать ботинки!!!Чтоб от дома до парка дойти... :)

Опубликовано
А никто незнает,мазь "Зорька" для коровьего вымени,может помочь? :ok:

Только вчера перечитывала темы по поводу лап...

"Зорька" только смягчает. Он ваще то для коров. :)

Препарат применяют для профилактика и лечение заболеваний кожи сосков вымени (сухости, трещин, ссадин, эрозий и т.д.). Применение крема для доения «Зорька» обеспечивает сокращение заболеваемости коров маститами, что способствует увеличению молочной продуктивности.

Фармакологические свойства:

• содержит комплекс биологически активных веществ;

• обладает противовоспалительным эффектом;

• придает коже вымени эластичность и упругость;

• защищает кожу вымени животного от воздействия факторов внешней среды;

• облегчает процесс доения;

• ускоряет заживление мелких ран, ожогов, ссадин, мест укуса насекомыми;

• усиливает регенеративные процессы в тканях.

Состав продукта:

Флорализин, вазелин ветеринарный, вода дистиллированная, консервант, эмульгатор. Действие крема обусловлено флорализином. Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ, экстрагированных из природного сырья: фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е и др.

Опубликовано

Наша Майла (4,5 месяцев) тоже "танцульки" устраивает. На дороге, где видимо посыпано реагентами. Но и на снегу тоже, если долго стоит. Если бегает за игрушкой или играет с другой собакой, то все номано, все 4 лапы задействованы, т.т.т.

По поводу ботиночек, мы купили еще до снега, когда лужи были, решили попробовать :) Так я их даже на нее одеть не смогла - она ножками махала, да и мне так жалко ее стало, думаю, будет ковылять с прямыми ногами, как маленькие терьерчики.... Я сразу сдала эти ботинки обратно в магаз. Ну и вроде как-то без них обходимся. Мажемся воском до и кремом после прогулки, но далеко не каждый день..... М.б. раз в неделю токо.... :ok:

Опубликовано
Да уж,не ожидала я такого "сюрприза" от зимы для нас...

Мы сегодня опрометчиво забыли натереться мазью для лап,решили погулять чуть-чуть пока не замерзнем...погуляли блин...

Оказывается не из-за снега моему мальчику так больно!!!!Когда мы переходили дорогу,он просто прижался к земле и я еле дотащила его до тротуара...

Гулянка превратилась в кошмар,дела сделаны по-быстрому,а обратный "барьер" через дорогу был такой же болью для Майкуши...

Да чем же нужно сыпать дороги ,чтоб было так больно???!!!

Я теперь уже сомниваюсь,что мазь тут поможет!!!Мальчику было так больно,что мне хотелось таскать себя за волосы за издевательство над животным...

Пришли домой промылись хорошенько и теперь уже гулять не хочется совсем :blush2: дождались зимы,блин...

Привет,товарищи по несчастью!!..

Ленок,та же проблема!!.....

Вчера перешли через дорогу - одну лапу поджал и трясётся весь..Потом заново и подольше через дорогу - так Джонька встал,то одну лапу поднимает,то другую..скулит начал,плакать в голос...с места не двигается,весь раскорячился..капец,блин..я его на руках перенесла к снегу...потом бегом домой!!вчера после этого гуляли только по снегу - всё равно лапки поджимал(тут уже от холода,видать..).сегодня купила Вединол и воск.через дорогу переходили нормально!но от холода всё равно лапки они с Нордиком поджимать начали.посмотрим,что будет дальше.

а вы как спасаетесь??

Опубликовано

Лерчик,ужас...я своему сегодня пинетки куплю,да да детские на подошве...хотя бы от дома до парка чтоб дойти ,иначе мы без лап останемся совсем :blush2: Собачьи ботинки для крупных тяжело найти,а если есть то какие-то узкие ,неудобные...вообщем я решила так бороться...ну и крем, после всего этого ада чтоб мазать, куплю какой-нибудь...

Опубликовано

вот что про реагенты на другом форуме написали:

"Реагент, будучи высококонцентрированным на дороге - не дает воде замерзнуть, но как только на лапах смешивается с необработанным снегом - мгновенно замерзает стягивая кожу подушечек и шерсть между пальцев."

:blush2:

Опубликовано

Господи девченки... какие неженки то у нас ))))

Надо предохраняться.

Кстати купила сегодня "Зорьку" для смягчения подушек, потрескались у Рафа. Наносится хорошо, быстро впитывается и не оставляет потом следов. Интересно как часто можно мазаться?

Опубликовано

купите лучше специальный воск для лап - он защищает от реагентов, а больно собанькам именно от них, я уже который год смазываю Ину пятки :dntknw: конечно лапки мерзнут тоже, сосульки между пальцев набираются, но Ину тогда мне показывает, какая лапа болит и я все счищаю варежкой :blush2: и Ину бегает дальше :doh:

а в обувке песа может поскользнуться!

Опубликовано

Нам повезло - мы живем у леса. 5 минут по тротуару (без реагентов!!!), и мы на природе!!!

Лапы иногда поджимает в сильные морозы (- 20 и холоднее) и при длительности прогулки больше 1 часа. Стараюсь в мороз гулять не больше 40 минут. Прошлой зимой было даже -35 градусов, так мы гуляли бегом по 15-20 минут, но раз 5-6.

Снег намерзает между пальцев. Шерсть состригала, но все равно намерзает. Решение проблемы простое - достаю сосульки руками! Жен сам подходит ко мне и дает лапу, а я теплыми пальцами быстро достаю сосульки! Ничего сложного!

Опубликовано

Оля,мы сегодня утром гуляли со спец.мазью на лапах-результата ноль!!!Майку больно,обратно его через дорогу мой МЧ нес на руках...это ужас какой-то...

Мы лучше в ботиках до парка добежим,а там снимем и обратно так же...

Опубликовано

Мы спасаемся воском, а по поводу ботиночек, это вообще не реально, я своей пробовала, так она как корова на льду, лапы растопыривает, спотыкается и смотрит на меня непонимающим взглядом, мол, мама чего ты издеваешься надомной, как в этом бегать то ?

Опубликовано
Оля,мы сегодня утром гуляли со спец.мазью на лапах-результата ноль!!!Майку больно,обратно его через дорогу мой МЧ нес на руках...это ужас какой-то...

Мы лучше в ботиках до парка добежим,а там снимем и обратно так же...

хм.. мы 3 года уже пользуемся воск фирмы 8 in 1 - отлично :blush2:

Опубликовано (изменено)

Оль,попробую купить,но вот видишь как бывает-кто-то ходит вообще без всего и ничего не больно...а моему прям как-будто резали лапы,он аж упал на землю :blush2: и мазь не помогла...

Он у меня даже в ванну теперь залетать с энтузиазмом стал,хотя раньше не особо любил,а терь запрыгивает только так,понимает наверно что сейчас все смоют...

Изменено пользователем Лена и Майк
Опубликовано
Оль,попробую купить,но вот видишь как бывает-кто-то ходит вообще без всего и ничего не больно...а моему прям как-будто резали лапы,он аж упал на землю :blush2: и мазь не помогла...

Он у меня даже в ванну теперь залетать с энтузиазмом стал,хотя раньше не особо любил,а терь запрыгивает только так,понимает наверно что сейчас все смоют...

могут быть микро-ранки на подушечках - от того и больно! я еще после прогулки мою лапы с шампунем Башмачок или 4 Лапы - смягчает, кондиционирует и т.д.

Опубликовано

Блин...прошлой зимой мы были маленькие ещё,а ни о чём таком даже не думали...

теперь,как только мороз начался(со вчерашнего дня),беда какая-то..Ксюха права!неженки)

у моего очень много трещинок..может,из-за этого??

лапки тоже на улице показывает!я счищаю,и радости его нет предела!!очень долго благодарит,а потом бежит дальше как ни в чём не бывало!

я сейчас тоже просмотрела темки,касающиеся реагентов и вот что поняла:

1)обязательно мыть лапы после прогулки!тёплой водой (на выбор:с мылом,с шампунем для лап,с детским шампунем,с детским мылом)

2)перед прогулкой воск 8в1 или жирненький крем

3)после прогулки и мытья лап на выбор:спец.защитный бальзам,жирный крем,либо на ночь детский крем втирать

у меня такой вопрос:опасно ли слизывать все эти крема?? :blush2: мой этим страдает :doh:

Опубликовано

Мы после каждой прогулки намываемся с шампунем (лапы,попа,пипка).Шампунь у нас мягкий,подходящий для ежедневного использования...

Надо воск купить :doh:

Про слизывания присоединяюсь,т.к. у моего вообще мания "слизать неслизуемое" :blush2:

Опубликовано
Господи девченки... какие неженки то у нас ))))

Надо предохраняться.

Кстати купила сегодня "Зорьку" для смягчения подушек, потрескались у Рафа. Наносится хорошо, быстро впитывается и не оставляет потом следов. Интересно как часто можно мазаться?

И я "ЗОрьку" купила,сегодня попробую...подушечки тоже все в трещинах :doh:. А мазать вроде бы каждый день :blush2: ...

Я когда своему одела эти ботиночки,он их сразу снимать стал зубами.Да и не удобно в них, сползают.Но тут только два выхода или мазать чем то или эти ботинки.Сегодня когда гуляли,Закуша совсем немного походил и уже лапки поднимать стал:dntknw: .А потом сел,лапку поднял,ухи повесил и смотрит на меня такииими глазами:hmm:!Мне его так жалко стало!ПОтом сразу домой пошли.Сейчас гуляем быстро дела сделает,побегаем минут 15 и домой.ОН уже и сам к подъезду бежит не нравиться ему такое гулянье...:ok:

Опубликовано (изменено)

Эхх.. у нас тоже морозы, сейчас минус 35, утром и того ниже.. Собака сегодня почти до скуления гуляла с утра. Мерзли жутко лапы, не могла присесть, извините, в туалет.. Не выдержала мы, купили ей сегодня эти самые ботиночки. Вроде ничего..., только на передних лапах немного спадают. Сейчас пойдем испытывать минут на 20.

Изменено пользователем Yukka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...