@нют@ Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Не Оля я, но осмелюсь предположить. Крем почти (сейчас напишу исключение) любой изготовлен на основе воды. А представьте теперь. Намочить Вам ноги водой..да даже кремом тем же намазать и выйти на мороз. Вода кристаллизуется, замерзает..колется. Помимо воска для собак ничего не знаю и пользуемся именно им сейчас. Но для людей существует крем на основе гусиного жира (ещё можно барсучьего, но я не видела такого в продаже). Это густая субстанция в тюбике как крем. Он без воды и весьма действенен. Это к вопросу о том, что можно попробовать чтобы лапы не мерзли.Такой крем я использовала когда ходила в горы зимой. Мазала им лицо регулярно. И очень прошло всё удачно - я ни одного участка лица не обморозила совершенно. Остальные в группе (ленились мазать или мазались детским кремом) почти все по разу обморозились. Потом уже брали этот крем у меня и мазали им лицо. Я лично на собаке не пробовала, но себя перед выходом на длительную прогулку мажу кремом этим. У меня марки Денис Озорнин (фирма грин мама). Продается он мало где. Но мне удалось поймать его в сети магазинов Ол Гуд.Спасибо за ответ! Просто когда я своему намазала лапы воском через 30 минут одна подушечка начала кровить. При этом реагенты у нас не сыпят, по крайней мере на тех дорогах по которым мы ходим. на следующий день воспользовалась вазелином, сейчас посмотрела состав, воды нет. Погуляли отлично, о лапах не вспоминали! А про гусиный жир спасибо, что рассказали!
Lena&Malcolm Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Каждую гулянку проблема. Снег забивается в лапы, собака его выкусывает, похоже что больно. А как Вы справляетесь с такой проблемкой?состригаю шерсть между подушечек.тут писали про "Зорьку"пользовались. отличное средство!!! помогает очень хорошо. спасибо журналу "Золотистый ретривер". из него это средство узнали.были у нас проблемы, когда Мася маленький был - нежные пальчики тогда были, постоянно что-то трескалось или резалось
Katenok_Gaf Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Спасибо за ответ! Просто когда я своему намазала лапы воском через 30 минут одна подушечка начала кровить. При этом реагенты у нас не сыпят, по крайней мере на тех дорогах по которым мы ходим. на следующий день воспользовалась вазелином, сейчас посмотрела состав, воды нет. Погуляли отлично, о лапах не вспоминали! А про гусиный жир спасибо, что рассказали!Не за что совершенно!напишите если вдруг попробуете...мы просто не мерзнем. у нас все-таки с реагентами проблема..воск не помогает на все 100%, гусиный жир не пробовали..но он не от реагентов всё же.Вообще интересно, думаю что в холодных регионах крем на основе гусиного жира должен помогать от замерзания и собакам тоже!ну если мыслить чисто логически...вазелин хорошая штука, я его брала с собой в горы, но ни разу не пользовалась. Только вот этим кремом с гусиным жиром...ну и помадой чтобы не обгореть. Даже нивеевский крем оказался абсолютно не нужен (как после морозная фаза).гусиный жир достаточно жирный и на коже очень приятные ощущения после.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти