Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, недавно нам отдали подрощеного 6ти месячного лабрадора, отдала знакомая, причину привела следующую: нет на него времени, привезла собаку и быстро уехала ничего не сказав о его поведение и проблемах...

Спустя неделю Маршак полностью освоился тут-то и стали выпазить его недостатки... избалованная собака оказалась без должного воспитания... мы сразу знали что он сгрызает все вокруг поэтому ограничиваем его в доступе к вещам, которые он может съесть, но как только приходят чужие люди и немного не доглядишь тут же все сметает, последнее его достижение это пуговицы дубленки с их основанием, игрушки любые специальные мгновенно съедает, все что съел потом срыгивает и опять за свое... это вообще проблема номер один... подскажите как его отучить от этого?

проблема номер два: когда мы с мужем присаживаемся на диван без особой цели тут же лапы лабрадора оказываются у нас на коленях затем и задняя его часть... а собака нужно сказать уже не маленькая, спихиваешь его он ещё с большей настойчивостью рвется присесть на колени начинает покусывать рычать а, в конце концов, и лаять, очень громко и долго... интересно то что если мы садимся почитать или заняться иными делами Маршак не лезет... так же с невозмутимой мордой залазает на кровати в комнатах, где никого нет, сгоняешь, его он опять же огрызается... про наше отсутствие дома я вообще молчу... все шлепки газетой или тапкам воспринимает как игру….

на улице когда отпускаешь, ведет себя нормально пока никого нет... по команде ко мне подходит через раз, но если на горизонте другая собака, причем неважно как она настроена по отношению к нему скачет как козлик и поймать невозможно... обычно ловят хозяева собак к которым он лезет... из-за своей навязчивости недавно получил укус от овчарки... решили теперь пока не отпускать, но так как не набегается так вдоволь, всю свою энергию выбрасывает дома... если его приспичит в туалет не обламывается и делает это дома, но это редко но бывает, проситься не умеет..

Скачали книгу по дрессировке щенков от 6ти месяцев, методика подразумевает использование дрессировочной цепочки удавки, ещё методика подразумевает исключение ударов и поощрительных вкусняшек… написано что жестко и эффективно… но не тут то было… цепочку зубами хватает лает опять же или ложится на землю и пытается увернутся…

Вообщем я в шоке… можно ли это вообще ещё исправить и как? Боюсь что всегда такой останется… не мало ненормальных собак встречается не хотелось бы чтоб он был один из них…

post-10616-1260873382_thumb.jpg

Опубликовано
Вообщем я в шоке… можно ли это вообще ещё исправить и как? Боюсь что всегда такой останется… не мало ненормальных собак встречается не хотелось бы чтоб он был один из них…

Пёс очень обнаглевший и избалованный.

Исправить можно, тем более в таком возрасте, но для этого вам надо обратиться к кинологу!

Опубликовано
Пёс очень обнаглевший и избалованный.

Исправить можно, тем более в таком возрасте, но для этого вам надо обратиться к кинологу!

Да сами вы врят ли справитесь вам бы опытного кинолога! Все можно еще исправить

Опубликовано

ну во-первых вам необходимо показать ему, что вы лидер!

и ВЫ решаете когда ему можно сесть на диван, а когда нет и т.д., если огрызается, "огрызайтесь" в ответ, эффективно схватить его за холку, потрясти, прижать к полу, команда "фу", можно укусить в ответ, если кусается :) но это если скажем в игре происходит.

от погрызушек наверно только клетка сможет помочь или намордник, либо убирать ВСЕ что можно, закрывать ВСЕ двери, я только так справлялась с этой проблемой, сметалось все на пути :ok: побольше на улице старайтесь уматывать его, чтобы днем спал.

на улице-купите 10м поводок, пусть бегает на нем сколько влезет, коли поймать его не можете.

это ключевые рекомендации, в связи с тем что щенок у вас уже подрощенный, то конечно лучше к инструктору обратиться, он лучше поможет, удачи вам :)

да, еще научите элементарным командам "рядом", "ко мне", на улице гораздо проще тогда будет, за положительное действие всегда хвалите, за отрицательное-можно игнорировать, можно отругать, можно наказать, смотря какое отрицательное, они все понимают, больше притворяются глупенькими :)

Опубликовано

Не расстраивайтесь! Такое поведение-не редкость! Щенка нужно учить, кинолог+дома все его предписания сами делаете. Как было сказано-возраст самый тот! Так что дерзайте! :blush2:

Опубликовано

хороший щен :(

про диван - возможно предыдущие хозяева его приучили сидеть на ручках, тут может помочь только ваша последовательность, нельзя- значит нельзя никогда если хотите с ним пообщаться садитесь на пол :blush2:

с улицей, если будете заниматься то к году сможете достигнуть устойчивого результата, когда он не будет радостно нестись к другим собакам, пока вам надо быть всегда начеку, земечать собак раньше его и отвлекать внимание/брать на поводок, либо гуляйте только на поводке.

с собой гулять берите игрушки, лучше две, что бы он с одной не стал вокруг вас бегать

что бы выбегивать можете попробовать лазерную указку, почти все собаки радостно бегают за этой красной точкой :blush2:

мне кажется что с удавкой, это вы погорячились, если её применять неправильно, можно добиться, что собака перестанет вам доверять, да и придушить можно излишне... лабры в большенстве своём пищевики, за вкусняшку душу продадут и этим надо пользоваться :sorry:

по погрызушки, думаю если выбегивать собака лазерной указкой или игрушкой (можно попробавать тарелку для фризби, только не забывайте, что её сначала надо катать), то он будет приходить и дрыхнуть, а грызть ему будет некогда.

и обязательно поищите себе комфортного тренера-кинолога.

Опубликовано

спасибо всем, с кинологом немножко повременим, пока сами попытаемся, вроде на улице ведет себя лучше и лучше... сейчас самая главная проблема это приступы неуправляемости и желание посидеть на ручках, с облаиванием при отказе... никак не может понять что он уже как слоник))

Опубликовано

С кинологом, ИМХО, лучше не временить. Возраст у собачки уже как раз такой, когда пора серьёзно заниматься. В 7-8 мес крышу снесёт гормональной бурей уже основательно, с собакой без хорошо усвоенных базовых навыков по послушанию будет очень тяжело. Особенно если нет опыта содержания собаки.

Опубликовано

Временить с кинологом нельзя. + (ИМХО) волшебный пендель ниуто не отменял. Чтобы не запрыгивал на колени делаете следующим образом: как только поставит лапы на вас, ногой наступите на заднюю лапу, достаточно сильно, что б щен слез, за пару раз думаю отучится.. А так срочно к кинологу...

Опубликовано

не откладывайте кинолога, чем раньше начнёте, тем лучше!

Лучше вы сейчас пару месяцев позанимаетесь для начала, чем через пару месяцев потратите на тоже самое как минимум в 2 раза больше времени...

А про ручки - мой в 2,5 года тоже оочень любит посидеть на ручках (телёнок 43кг) :clap_1:

Опубликовано

вообщем вчера пошли к кинологу, выбрали кинологический центр спас 001, занималась с нами милейшая женщина, на счет корректирующего ошейника мы оказались правы, без него на занятиях по началу никак... первое занятие проходило в форме теста, смотрели что умеет и не умеет наша собака и определение его темперамента... пошли на занятия вместе с мужем так как в дальнейшем получится ходить только по очереди... после первого же круга показа команды рядом дрессировщица взяла дело в свои руки... вообще когда мы увидели это у меня сердце в пятки ушло, после первого же его непослушания ей она его как подняла за ошейник как начала трясти над собой во все стороны, собственно длилось это секунд 5, после этого он стал знать команду рядом и выполняет её беспрекословно идя и с дрессировщиком и с нами, вообще и по возращению домой он хуже вести себя не стал, все его попытки тут же подсекались на корню и он даже перестал пытаться... вообще конечно все ещё впереди, но в эффективности занятий мы теперь уверены на 100 процентов и провели первый вечер без лая))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас борьба была жесткая с 5 до 8 мес просто ужас, и ругались и по попе получала ...щас нам почти 9 мес и все замечательно , единственное что любопытная очень ...лезет везде и ко всем..но бысто это надоедает .. и сейчас у нас любимая игрушка солнечный зайчик теперь она ловит его от каждого блика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...