lapusick Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Здравствуйте. Извините если надоедаю вам вопросами, но одной решить проблематично. Дело в том что мой сын, которому 5 лет стал бояться собаки. Взяли мы лабрика месяц назад. Она пытается с ним играть, а он, начинает кричать убегать от нее, она, соответственно за ним. В итоге целый день только и слышишь от него "ФУ" Я не могу уже оставить их в комнате одних... Собаку забираю с собой на кухню если обед готовлю. Уже думали что надо собаку отдавать, так сын закатил истерику, чтоб не отдавали. Я и сама не хочу собаку отдавать, давно мечтала завести, да и вложено в нее уже не мало. А вот как их примерить, даже не знаю. Может кто бывал в такой же ситуации, и может помочь советом...
Маша и Мика Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте. Извините если надоедаю вам вопросами, но одной решить проблематично. Дело в том что мой сын, которому 5 лет стал бояться собаки. Взяли мы лабрика месяц назад. Она пытается с ним играть, а он, начинает кричать убегать от нее, она, соответственно за ним. В итоге целый день только и слышишь от него "ФУ" Я не могу уже оставить их в комнате одних... Собаку забираю с собой на кухню если обед готовлю. Уже думали что надо собаку отдавать, так сын закатил истерику, чтоб не отдавали. Я и сама не хочу собаку отдавать, давно мечтала завести, да и вложено в нее уже не мало. А вот как их примерить, даже не знаю. Может кто бывал в такой же ситуации, и может помочь советом... У нас так было с дочкой моей подруги. Мы часто встречаемся все вместе и Мика решительно не понимала, что прыгающий, кричащий и убегающий ребенок не хочет с ней играть. Что, когда ребенок визжит, значит не надо его лизать.. В общем, спасло реально то, что в 5 лет детки уже очень много могут и понимают: попросили человечка заняться воспитанием собаки, провели лекцию, как дрессировать собаку, как с ней общаться, как она тебя понимает (например, на поднятые руки думает, что с ней играют и зовут попрыгать, когда убегают с визгом, думает, что надо догонять), как правильно давать команды.. В общем, стало заметно лучше. По крайней мере девочка увлеклась и перестала истерить при виде Мики. Хоть и держится с дистанцией, без особой симпатии, но может сама справиться с ситуацией: дать команду, правильно отойти, чотбы не провоцировать на игру собаку..Вам надо подружить ребенка с щенком. Научить ребенка правильно общаться с собакой. И все будет ок! Удачи!P.S. А насчет того, что Вы ее с собой забираете от ребенка, думаю, что правильно делаете. Не надо ему навязывать общество собаки, пока ему с ней комфортно не станет. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Маша и Мика
Дениска Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Вам надо подружить ребенка с щенком. Научить ребенка правильно общаться с собакой. И все будет ок! Удачи!Абсолютно согласна!
simba144 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 По крайней мере девочка увлеклась и перестала истерить при виде Мики. Хоть и держится с дистанцией, без особой симпатии, но может сама справиться с ситуацией: дать команду, правильно отойти, чотбы не провоцировать на игру собаку.. По-моему в такой ситуации нужно больше объяснять ребенку и заинтересовывать именно ребенка, чем собаку. С собакой надо заниматься не потому, что ребенок истерит, а потому, что это собака. Это лично мое мнение.
Маша и Мика Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) По-моему в такой ситуации нужно больше объяснять ребенку и заинтересовывать именно ребенка, чем собаку. С собакой надо заниматься не потому, что ребенок истерит, а потому, что это собака. Это лично мое мнение.А я именно об этом и писала. Разве нет? Прочтите внимательно, Вы, видимо, не так меня поняли.Заниматься с собакой именно ее, собачьим поведением и воспитанием - это вообще по умолчанию, вне зависимости от того, есть там ребенок или нет. В своем сообщении я имела в виду не то, что дрессировку надо возложить на ребенка, а взрослые отдыхают. Речь шла о том, чтобы заинтересовать ребенка в общении с собакой. Заинтересовать 5-летнего ребенка легко, именно давая ему настоящие взрослые задания, серьезные. У меня на тот момент была уже достаточно взрослая и воспитанная собака. И я совершенно спокойно поручила девочке "воспитать" ее, обучить командам, на самом деле собаке прекрасно известным. Но для ребенка это была серьезная задача. Плюс я ей рассказывала, как надо общаться с собаками, какой язык они понимают и т.п.P.S. И на всякий случай проясню - истерика тоже была не от страха, а просто от того, что девочке не нравится, когда собака ее лижет и она всех собак автоматом подозревает в том, что ее будут лизать Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Маша и Мика
simba144 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 А я именно об этом и писала. Разве нет? Прочтите внимательно, Вы, видимо, не так меня поняли.Заниматься с собакой именно ее, собачьим поведением и воспитанием - это вообще по умолчанию, вне зависимости от того, есть там ребенок или нет. В своем сообщении я имела в виду не то, что дрессировку надо возложить на ребенка, а взрослые отдыхают. Речь шла о том, чтобы заинтересовать ребенка в общении с собакой. Заинтересовать 5-летнего ребенка легко, именно давая ему настоящие взрослые задания, серьезные. У меня на тот момент была уже достаточно взрослая и воспитанная собака. И я совершенно спокойно поручила девочке "воспитать" ее, обучить командам, на самом деле собаке прекрасно известным. Но для ребенка это была серьезная задача. Плюс я ей рассказывала, как надо общаться с собаками, какой язык они понимают и т.п.P.S. И на всякий случай проясню - истерика тоже была не от страха, а просто от того, что девочке не нравится, когда собака ее лижет и она всех собак автоматом подозревает в том, что ее будут лизать Я полностью согласна, просто немного хотела усилить именно то, что заниматься первостепенно с ребенком надо, а не сваливать все на щена (тем более подумывали отдать). Как-то так.
Таня с Олли Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Здравствуйте. Извините если надоедаю вам вопросами, но одной решить проблематично. Дело в том что мой сын, которому 5 лет стал бояться собаки. Взяли мы лабрика месяц назад. Она пытается с ним играть, а он, начинает кричать убегать от нее, она, соответственно за ним. В итоге целый день только и слышишь от него "ФУ" Я не могу уже оставить их в комнате одних... Собаку забираю с собой на кухню если обед готовлю. Уже думали что надо собаку отдавать, так сын закатил истерику, чтоб не отдавали. Я и сама не хочу собаку отдавать, давно мечтала завести, да и вложено в нее уже не мало. А вот как их примерить, даже не знаю. Может кто бывал в такой же ситуации, и может помочь советом... Мне кажется, вам надо разложить приучение ребёнка и собаки друг к другу на несколько этапов.Этап 1.Ребёнок и собака общаются ТОЛЬКО под наблюдением взрослого, в остальное время- по разным комнатам. Щенка во время "знакомства по- новому" можно даже на поводок взять. Сын может причёсывать щенка, погладить, угостить с открытой ладошки чем- то не ужасно- преужасно вкусным ( чтобы щен не перевозбудился м и руку не хватанул). Можно попробовать поиграть в мячик: ребёнок бросает, щенок за мячиком бегает. НО взрослый наблюдает, чтобы щен не "впадал в раж", не начинал напрыгивать на ребёнка и кусать.Щенка параллельно учить играть с людьми правильно: решительно пресекать хватание зубами за руки и одежду. Можно и команды вводить ( сидеть, лежать, иди сюда)Этап 2"ПРогулки" с собакой по квартире на поводке. Опять же, смотрим, чтобы щенок двигался рядом с мальчиком, не стараясь напрыгнуть и прихватить. Поводок то у взрослого, то у ребёнка, если надо, взрослый должен корректировать щенка рывочками. Показываем ребёнку жесты и команды, которыми можно управлять щенком.Этап 3Когда освоены первые 2- отпускаем щенка ( под присмотром взрослых!!!) в свободный полёт по квартире. Продолжаем придумывать совместные игры и обоих учить правильно играть : ребёнка- не кричать и убегать, а давать чёткие команды низким голосом, добиваться их выполнения, а щенка- слушать ребёнка и подстраиваться под человечьи правила. Кроме того, я бы посоветовала поставить для щенка клетку или вольер. Пусть это будет его домик, где щеночка не будут беспокоить, а если надо- можно закрыть на какое- то время. И обязательно начинать занятия, причём, отрабатывать команды со щенком надо сначала взрослому, а когда щенок усвоит- подключать к дрессировке сынишку.Удачи, пусть всё у вас будет хорошо!
Маша и Мика Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я полностью согласна, просто немного хотела усилить именно то, что заниматься первостепенно с ребенком надо, а не сваливать все на щена (тем более подумывали отдать). Как-то так.Ну, значит, это я Вас не поняла Разумеется, нельзя все беды валить на собаку. И тому, и другому нужна подготовка к общению друг с другом.Татьяна выше как раз весь процесс описала!
lapusick Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Надеюсь мы с этим справимся. Я у сына спрашиваю почему боишься, он говорит не боюсь, на вопрос "почему убегаешь" ничего ответить не может.
Таня с Олли Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Надеюсь мы с этим справимся. Я у сына спрашиваю почему боишься, он говорит не боюсь, на вопрос "почему убегаешь" ничего ответить не может.Ну, какой же мальчик признается, что БОИТСЯ маленького щенка?!Судя по описанию поведения, совершенно очевидно, что боится, потому что щенок непредсказуемый и делает больно, а сынишка не умеет контролировать ситуацию.Только мальчику об этом не говорите, просто постарайтесь сами учить щенка правильно себя вести.А ещё на ушко шепну- и ревнует немножко, потому что щенок маленький и пупсичный, и мама не всегда подросшему сыночке говорит слова, которые, не замечая, щедро сыплет щеночку. Поэтому хорошо бы сейчас сынишку почаще обнимать, говорить ему, какой он молодец, хороший и любимый. Это всем детям нужно, а в стрессовой ситуации- и подавно. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Таня с Олли
Prolad и Мега Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну, какой же мальчик признается, что БОИТСЯ маленького щенка?!Судя по описанию поведения, совершенно очевидно, что боится, потому что щенок непредсказуемый и делает больно, а сынишка не умеет контролировать ситуацию.Только мальчику об этом не говорите, просто постарайтесь сами учить щенка правильно себя вести.А ещё на ушко шепну- и ревнует немножко, потому что щенок маленький и пупсичный, и мама не всегда подросшему сыночке говорит слова, которые, не замечая, щедро сыплет щеночку. Поэтому хорошо бы сейчас сынишку почаще обнимать, говорить ему, какой он молодец, хороший и любимый. Это всем детям нужно, а в стрессовой ситуации- и подавно. именно так! У нас поначалу тоже ребенок боялся, ему правда 3,5 года было когда мы собаку взяли, но мы потихоньку корректировали их взаимодействия (особенно щенка насчет кусать и запрыгивать) и теперь они не разлей вода.
Аня и Оникс Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 у нас племянница мужа (5 лет) тоже так реагирует на нашего трехмесячного Никушку. Сначала играет с ним, а потом начинает кричать мол уйди, боюсь. На кровать залезает от него по дальше. А он так же за ней хвостом носится. Но потом вроде опять они игры начнают свои,а на тот же самый вопрос почему боишся, дельного ответа не получаем
akula4518 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 lapusick а сколько щенку?Многое ведь зависит от возраста самого щенка,вполне может быть, что щенок воспринимает Вашего сына, как соплименника.
Лунтик Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 lapusick а сколько щенку?Многое ведь зависит от возраста самого щенка,вполне может быть, что щенок воспринимает Вашего сына, как соплименника.Мой сын 6 лет, с рождения тусящий с лабрадором, а также на каникулах с ротвейлером от наших щенков с воплями в ванную забирался!Объясняла, что его возгласы и прыжки (от щенов) воспринимаются как приглашение поиграть. Что нужно вести себя как хозяин - говорить команды спокойно и уверенно (а не визжать), если кусаться лезут - брыли под их же зубки подворачивать и "Фу", за шкирку к полу. Сейчас Рикардочка - Пашкина собака он ее сам кормит, "дрессирует" - сидеть, лежать он ее грамотно с моей подачи обучает (я конечно все это контролирую со стороны). В общем - обоих детей нужно учить и ничего страшного.Соглашусь по поводу ревности - мне-то ребенок привык свои мысли открытым текстом излагать: "Мам, ты все время Рику тискаешь и хвалишь, а мне таких слов не говоришь, приласкай и меня тоже!" Сразу ж исправляюсь, тискаю, пока ему не надоест :(
Таня с Олли Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 у нас племянница мужа (5 лет) тоже так реагирует на нашего трехмесячного Никушку. Сначала играет с ним, а потом начинает кричать мол уйди, боюсь. На кровать залезает от него по дальше. А он так же за ней хвостом носится. Но потом вроде опять они игры начнают свои,а на тот же самый вопрос почему боишся, дельного ответа не получаем Когда собака неподвижна или малоподвижна- она вызывает у ребёнка интерес. Но у щенка реакции "переключаются" слишком быстро от "малоподвижного" до "бешеного урагана", с которым ребёнок при всём желании не справится, поэтому видит единственный примелимый выход : спасаться на кровать. Ребёнок и не сможет сформулировать свои ощущения, он их просто не успевет понять.
Саша и Чак Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Извините за оффтоп.Маша, а где именно на Мневниках живете?) Мы просто в МЖК, улица Демьяна Бедного Видимо вы где-то рядом с нами))
Лана и Шейла. Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Как щенки с детьми? напишите у кого был щенок в квартире с маленькими детьми. Кто растил их вместе, собаку и своих детей. есть тут такие владельцы лабрадоров?(или голденов)У меня несколько маленьких детей, я всегда дома, немного волнуюсь как они поладят друг с другом, много читала, но все таки хочется услышать какие-то советы, которые помогут избежать возможно каких-то ошибок, которых я пока не вижу. Заранее спасибо.
Bagi Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 у нас дочке почти 1,5 годика. Единственная проблема в кусачести и царапости лабрика. И то дочку это не останаваливает))) Она его обнимает, целует, когда был еще поменьше все время на руки норовила взять, пытается таскать за хвост и уши - пресекаем. Так что жизнь лабров с маленькими детьми вполне возможна, правда требует, бОльшего внимания и участия. Бывает,что они играют в догонялки - носятся друг за другом по всей квартире с визгами.... в общем,я лично проблемы в этом не вижу...
Лана и Шейла. Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 ну я тоже проблемы не вижу. Я волнуюсь, как и перед всеми важными изменениями в жизни.Просто опыта дети-собаки у меня нет. Старшая дочка была неоднократно сильно покусана цвергпинчером свекрови, но лабрадора мы ждем как рекомендованную нам собаку ласковую с детьми.
Линок Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) У меня двое детей. Сыну 8 лет, а дочке 3 года. Когда в доме появился щенок, то конечно первое время было не легко. Младшая почти не оставалась наедине с собакой. Дочка любит на полу развалить игрушки и играть, я только и успевала убирать всю мелочь с пола и из пасти собаки (теперь дочка научилась убирать игрушки ) Рони частенько отбирает игрушки у Дашульки и конечно бывали и слезы. Но сейчас прошло 1,5 месяца с тех пор как появился наш третий "ребятенок", и я заметила, что дочка без проблем забирает у Рони игрушки прямо из пасти, криков и слез уже почти нет. Кусалки за пятки и штанишки прекратились. Но в порыве любви и страсти Рони может нечаяно поцарапать. Так недавно, когда дочка пришла из детского сада Рони подлетела к ней и передними лапами поцарапала Дашуле губу. Но обида достаточно быстро прошла, Рони "извинилась" (полизала ручки) и теперь они снова друзья. А сын иногда может убрать лужицы и кучки, если нас нет дома. Я бы посоветовала первое время детишек одних с собакой не оставлять дабы иметь возможность сразу корректировать их взаимоотношения. Маленькие дети не понимают, что собаку нельзя таскать за хвост, уши, будить, когда щен спит и т.д. Ну и давать детишкам поухаживать за собакой в пределах их возможностей. Например, вытереть лапки после прогулки, налить водичку в мисочку ... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Линок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти