Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!!!

ситуация такая-после прогулки, разумеется подождав около 30 -40 минут даю собаке печенку нарезанную кусками-около 500 грамм с тертой морковью. она есть и через 10 минут сблевала ВСЕ обратно. причем куски не пережеванные! это уже 2 раз такое-в прошлый раз это случилось с кусками говядины.(обыкновенно нарезанный кусок говядины нормальными кубиками....)

Почему она все все обратно вывернула??? когда едим фарш говяжий-такого ни разу не было!!! Домашнии орут-переходи на корм! я пока стою на своем-на натуралке. ведь все остальное идет нормально на ура-творог кефир фарш овощи гречка рис....

если такое происходит,значит ей может тяжело куски переваривать?не давать так больше?

я не понимаю...подскажите,пожалуйста

собаке скоро 9 месяцев

Опубликовано

Очень крупные куски, поэтому и срыгивает, порежьте помельче. Фарш не следует давать, он проходит транзитом через организм.

Опубликовано

То, что куски непережеванные - это норма, собаки мясо не жуют.

И печенки 500 грамм за один присест - очень много, тем более щенку.

тоесть надо резать оч оч мелко? а 500 грамм может много?? в чем же ошибка-если в размере-то исправлю.

Сколько щенку? Возраст?

И печень, надеюсь вареная?

Опубликовано

9 месяцев скоро . печень сырая....но с говяядиной такое же было.....я видимо протупила с порцией(мы просто мало утром ели+гуляли в лесу больше 2 часов,я подумала надо дать хорошую порцию.....((((

а почему печень должна быть вареной? ведь вареное же нельзя......

вообщем ругайте меня-ругайте!!!((( дада!! мне эт полезно

Опубликовано (изменено)

Все субпродукты, а тем более выделительные органы такие, как печень, почки, легкие - являются фильтрами организма и накапливают в себе токсины. Поэтому их обязательно надо отваривать и бульон выливать, т.к. при варке эти токсины переходят в бульон.

А про размер кусочков, то либо даете кусок мяса целиком и собака отрывает те куски, которые сможет, либо режете на куски примерно с фалангу большого пальца, чтобы при проглатывании они успели обильно смочиться слюной.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Хорошо!!!!буду знать теперь!

а что теперь бы собаке дать после того как сблевала?или вообще пока ничего. может кефирчику к вечеру совсем....

"примерно с фалагу большого пальца," не поняла как это(

Опубликовано

примерно с фалангу большого пальца - я исправила ошибку.

А после отрыгивания ничего давать не надо. Обычно, если такое происходит, то собаки готовы опять съесть то, что отрыгнули и в этом не надо препятствовать.

Опубликовано

Вы мне только скажите-это не ОЧЕНЬ все страшно....такое ведь случается:?у меня за 3 месяца что собака такое 2 раз((

Опубликовано

Если ничего более, кроме срыгивания, при чем нестабильного, а однократного, то ничего страшного.

Опубликовано (изменено)

СПасибо большое!!!!!!!!!!!буду аккуратнее в след раз. последний вопрос-сколько тогда грам лучше? 250?

Изменено пользователем Rita and Rita
Опубликовано (изменено)

В 9 месяцев - это еще щенок, те растущий организм, порция мяса рассчитывается как 15-20 грамм на килограмм живого веса собаки. Т.е. при весе собаки 30 кг, порция мяса в день должна быть 450-600 грамм. Но это в день, а не в одно кормление.

Изменено пользователем Дениска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...