Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мы начали спускаться вниз по лестнице!!! Ура, наконец-то это свершилось)))

Подскажите может чего нибудь подавать для укрепления суставов???

Опубликовано
Сегодня мы начали спускаться вниз по лестнице!!! Ура, наконец-то это свершилось)))

Подскажите может чего нибудь подавать для укрепления суставов???

А с какого этажа спускаетесь? мы с первых прогулок спускались сами 7 ступенек, думаю, если это несколько ступенек и щен не скачет по ним как ненормальный, а спускается спокойно, то ничего страшного. А по поводу добавок лучше проконсультироваться с ветом, которому доверяете.

Опубликовано
Мы спускаемся с третьего, 28 ступенек, спускаемся медленно но уверенно))

А сколько малышу сейчас?

Опубликовано

Мы начали месяцев в 5 и спускаться и подниматься, но я контролировала, чтоб не быстро. Суставы и связки так или иначе надо укреплять, читайте форум, найдете! :thumbup:

Опубликовано

Я бы не советовала бы маленькому щенку спускаться вниз по лестнице,т.к последствия будут- размёт передних лап, и никакие средства для суставов не помогут. Но они в жизни лабрадора необходимы эти препараты к примеру "Глюкозамин",вет врачи рекомендуют препарат пренимать до 1.5 лет,и в любом возрасте в скольскую погоду,зимой!Растите здоровенькими!!!

Опубликовано

Т.е. в два месяца категорически нельзя спускаться с лестницы?

Опубликовано

ДА в 2 месяца категорически запрещено спускаться, да и подниматься тоже!!! Мы подниматься стали в 4 а спускаться в 6.

Опубликовано

Категорически запрещенно спускаться с лестницы,размёт и ешё слабенькие косточки,суставы и в основном идёт нагрузка на передние лапки.Это очень плохо,потом могут возникнуть проблемки :ok:

даже в 6 месяцев не рекомендуется,моему малышу почти год и я не разрешаю спускаться,только с исключением в подъезде несколько ступенек на улицу ,и всёок :crazy:

Опубликовано (изменено)

Да спускаться с лесницы нельзя!!!!Подниматься в 2 месяца нельзя так же!!! Нам 5,5 месяцев разрешаю спускаться только при выходе из подъезда там где то 10-15 ступенек...

Изменено пользователем Лали и Афина
Опубликовано (изменено)
Да спускаться с лесницы нельзя!!!!Подниматься в 2 месяца нельзя так же!!! Нам 5,5 месяцев разрешаю спускаться только при выходе из подъезда там где то 10-15 ступенек...

А весит ваше чудо сколько? А то по памятке где-то около 20-25 кг должен весить. Как же его таскать?

А моя и вниз бегом и вверх залетает :ok: , у меня второй этаж. Ладно буду на руках носить :crazy: .

Изменено пользователем AlexS2
Опубликовано

Простите, а что же делать если кто то живет на пятом этаже и лифта нет :crazy: ? Я носила его до последнего, пока могла поднять. Но сейчас ему 5 месяцев и весит он 20кг. и я 45кг. Вот и ходим потихоньку, ведь другова выхода нет :ok: .

Опубликовано
Простите, а что же делать если кто то живет на пятом этаже и лифта нет :crazy: ?

Да я все понимаю. Просто породистый щенок у меня первый раз и я офигел когда начал читать Этот форум и др. подобные.

Раньше у меня были только двортерьеры так вот с ними таких траблов не было.

Опубликовано
А весит ваше чудо сколько? А то по памятке где-то около 20-25 кг должен весить. Как же его таскать?

А моя и вниз бегом и вверх залетает , у меня второй этаж. Ладно буду на руках носить

Чудо наше весит кг эдак 22, ито утром натощак))))) Ездим на лифте, живем на 3 этаже......сейчас я уже разрешаю ей спускаться самостоятельно НО медленно не прыгая, обязательно на поводке и придерживаю ее....

Опубликовано
Чудо наше весит кг эдак 22, ито утром натощак))))) Ездим на лифте, живем на 3 этаже......сейчас я уже разрешаю ей спускаться самостоятельно НО медленно не прыгая, обязательно на поводке и придерживаю ее....

Придеться осваивать лифт со второго этажа на первый :crazy:

Опубликовано
Придеться осваивать лифт со второго этажа на первый :crazy:

Здесь некоторые форумчане таскают своих песов до полугода с 9 этажа))))) А раз у вас есть лифт то вообще все проблемы улетучиваются!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...