Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему шенку 43 дня. Оставлять одного пока дома не хочу поэтому изредка планирую брать его с собой на работу. Работаю в танцевальной школе. Группы приблизительно по 30 человек (дружелюбные студенты). Немного громкая музыка. Думаете ли что это будет стрессом для щенка в таком возрасте? Или может быть это хорошая идея в плане того что щенок начнет социализироваться с людьми?

Опубликовано

Ваш щенок еще не привит. Какая социализация, Вы о чем? В этом возрасте щенки дома сидят на карантине, гулять обычно начинают после 3 месяцев, когда сделаны все прививки.

Опубликовано
Ваш щенок еще не привит.

Прививки, которые ему делали в возрасте месяц - Duramune и CvK/LCI-GP. Какие тогда ему еще остались прививки до начала социализации?

Опубликовано (изменено)
Прививки, которые ему делали в возрасте месяц - Duramune и CvK/LCI-GP. Какие тогда ему еще остались прививки до начала социализации?

Это информация которую мне в свое время дала заводчица, прививки не обязательно могут быть Nobivac

ПРИВИВКИ

За 10 дней до прививки требуется обработка против глистов

Прививать собаку можно только в ветеринарной клинике или вызвать врача на дом!

Перед прививкой щенок должен выглядеть совершенно здоровым и хорошо себя чувствовать. После прививки желательно понаблюдать за щенком в течение 5-6 часов, и если появятся признаки аллергической реакции, такие как отек носоглотки, затрудненное дыхание, затвердение губ, немедленно позвонить врачу. Аллергические реакции на прививку очень редки, но, к сожалению, встречаются. Постараться не совмещать за несколько дней до прививки и после нее обработку от блох и клещей.

Обязательными являются следующие прививки:

Первая – в 6-8 нед.: Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)+ Нобивак Lepto (Nobivac Lepto) Вторая – через 3-4 недели: Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) + Нобивак Lepto (Nobivac Lepto) + если планируется посещение выставок в ближайшие полгода то вакциная от бешенства – Нобивак Rabies (Nobivac Rabies)

Третья – после окончательной смены зубов (в 6-7 мес): Обязательно с вакциной от бешенства – Нобивак DHPPi+R+L

Далее ежегодно необходимо прививать собаку от парвовироза чумы, лептоспироза и бешенства: Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) + Нобивак Lepto (Nobivac Lepto) + Нобивак Rabies ( Rabies) или Эурикан ЧГППг2ЛБ (Eurican DHPPI2-LR) или Гексадог.

Помните, что перед прививкой обязательно надо прогнать глистов. Если в результате такой обработки обнаружится, что собака была заглистована, то обработку надо повторить и прививать собаку только после консультации с ветеринаром

А и еще после привики обязательно карантин дней 10! То есть в 2,5-3 месяца только можно гулять с щеном

Изменено пользователем Лали и Афина
Опубликовано

Мне заводчица сказала что те прививки, которые я указал в сообщении выше, можно продублировать когда щенку будет 2 месяца. Хотя сказала что это и не так уж обязательно. Следующие прививки сказала делать в 4 месяца. Так что же мне до 4 месяцев щенка нельзя выгуливать вообще?

Опубликовано
Мне заводчица сказала что те прививки, которые я указал в сообщении выше, можно продублировать когда щенку будет 2 месяца. Хотя сказала что это и не так уж обязательно. Следующие прививки сказала делать в 4 месяца. Так что же мне до 4 месяцев щенка нельзя выгуливать вообще?

Обратитесь к ветеринару! Вам разъяснят!

Опубликовано (изменено)
Обратитесь к ветеринару! Вам разъяснят!

:thumbup: Только хотела написать......не успела)

Так что же мне до 4 месяцев щенка нельзя выгуливать вообще?

Я бы на вашем месте не спешила гулять с щеном....

Изменено пользователем Лали и Афина
Опубликовано

Насколько я знаю для защиты от энтерита и т.п. требуется минимум двухкратная вакцинация для всех вакцин, схемы прививок есть и в интернете и ветеринары их конечно тоже знают. Гуляя со щенком Вы рискуете подцепить энтерит, чумку и другие заболевания. Почитайте на этом и других форумах о них, все очень серьезно. Когда я выясняла у ветов все в один голос говорили, гулять только после полной вакцинации. По большинству схем это получается около 3х месяцев.

Вот из инструкции к дюрамуну: Щенков в возрасте 6 – 9 недель вакцинируют трехкратно с интервалом 14 – 21 день, в дозе 1 мл. Щенков в возрасте 9 недель двукратно в дозе 1 мл, с интервалом 2 – 3 недели. Ранее не прививавшихся взрослых собак и щенков старше 12-недельного возраста рекомендуется прививать двукратно по 1 мл вакцины с интервалом 2 – 3 недели. Ревакцинацию всех ранее привитых собак проводят ежегодно 1 дозой вакцины. Можно применять сукам в первую половину щенности. Обеспечивает выработку высоких титров антител.

Опубликовано

ревакцинацию сделайте через две недели после первого укола, затем, через две недели уже можно гулять, но обязательно сделайте третью в 12 недель. и обязательно все три должны быть дюрамун.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...