GREDDY Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Всем привет! наконец отошли от эйфории и добрались до компьютера.Нам 2 месяца и одна неделя.фото постараемся прикрепить =)Есть несколько вопросов:1. мы часто икаем. нормально ли это?2. актуальный новогодний вопрос. на улице стреляют питарды. Мы очень боимся. жмемся к хозяину и забываем про "дела". После этого очень нехотя выходим на улицу. Нормально ли это и что делать? ведь лабр-охотничья собака.2.1 после питард на улице не отходит от хозяина ни на шаг. ходит хвостиком. это нормально? =)3. Мы уже начали учить команды. знаем "нельзя", "ко мне" и начинаем учить "сидеть". Так вот: что делать, если мы невыполняем команду, которую знаем? т.е выполняет почти всегда. как вести себя в моменты невыполнения? наказывать?4. как грамотно приучить к имени. В идеале, на наш взгляд, должен ВСЕГДА откликаться на кличку. по факту чаще откликается на команду "ко мне".5. как и когда нужно приучать под ружье собаку? под выстрел в частности?.=)=)
DIAFI Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Поздравляю с обретением верного друга на долгие годы! Гредди превращается в очень статного и красивого пса! Выкладывайте побольше фотографий! Такую красоту просто несправедливо скрывать!
DIAFI Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Насчёт ответов на вопросы.Почти все собаки время от времени икают, это может быть по многим причинам, так же как и у людей. Может быть связано с резкой сменой погоды и как следствие этого резкая смена давления, но это только предположение. На всякий случай обратитесь к ветеринару.К кличке легко приучить, если дома часто разговаривать с питомцем, обращаться к нему по имени. Проверено на моих - откликаются беспрекословно! Также рекомендую такой порядок: сначала кличка, затем команда. Выполнение, конечно, обязательно, но у Вас ребенок ещё, ему можно и помочь с исполнением (подвести к себе, например). И часто-часто хвалить за послушание, чтобы у собаки выработались положительные эмоции! Питард боятся многие. Можно подавать успокоительные (но прежде посоветуйтесь с ветеринаром или заводчиком). Гуляйте подальше от тех мест, где взрывают, если есть возможность - в лесу. Постарайтесь его отвлечь, поиграйте, покидайте мячик... Но никогда не жалейте щенка, не подводите специально близко к взрыву, не кормите вкусняшками - это может только усугубить страх!
Prola.d и Мега Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Всем привет! н3. Мы уже начали учить команды. знаем "нельзя", "ко мне" и начинаем учить "сидеть". Так вот: что делать, если мы невыполняем команду, которую знаем? т.е выполняет почти всегда. как вести себя в моменты невыполнения? наказывать? Мне кажется наказывать рано еще, он ведь может и просто подустать, и не понять чего нибудь, лучше уж пусть работает за лакомство. А наказать еще успеете, и то лучше с инструктором посоветоваться что да как.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 имхо конечнодумаю Маргарита придет в тему и скажет свое мнение1.нормально, подводите к миске с водой, макайте палец, пусть оближет. может и запомнит что если что надо так делать, хотя врятли)))2. в эти моменты пытайтесь отвлечь собаку игрой, бегом друг за другом. чем получится..может игрушка есть любимая. моя реагирует на петарды поднятыми вверх ушами и стойкой..только и всего. стоит переключить на что-то иное - и это делать не станет.3. я не наказываю. тренирую с кликером и только поощрением после исполнения команды.4. постоянно говорить имя, какой у вас гредди хороший, сопровождать все команды вначале именем, потом командой..мне кажется так. Мне лично важнее чтобы собака мой голос отличала и всё.
gemini2705 Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 ой,какой щенок у вас великолепный))))у нас тоже такой ошейник был,когда мы своего только взяли))насчет икоты,так наш икал оч часто,когда маханький был,я уже думала,что он болеет чем-то,ветеринару пожаловалась,он сказал,что не страшно,что дейтсвительно может быть много причин начиная от испуга,заканчивая если щен замерзнет)))ща ему уже пол года икает оч оч редко,наконец-то прошло,так что не беспокойтесь!наш к кличке быстро привык,просто ее часто надо произносить,и разговаривать с щенком,звать его почаще,мой даже когда спал,я его звала,он голову подымал))странно,а наш петард вообще не боится,я сама удивилась,думала будет бояться,а он нет,хотя до этого собака была,так оч боялась,сразу к ногам жался,я его просто гладила,успокаивала,он потом уже привык,не особо внимания обращал!за не выполнение команд в таком возрасте ,действительно нельзя наказывать,разве ,что за команду ФУ,если что-то украл и ест или нашел на улице,то по попе шлепала!ростите здоровыми и красивыми_))
Roksanna Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 простите, пожалуйста, но бросилось в глаза...щенку ведь всего 2 месяца? как гуляете?
GREDDY Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 простите, пожалуйста, но бросилось в глаза...щенку ведь всего 2 месяца? как гуляете?щенку два с половиной месяца=) поскольку прививки сделаны, с разрешения заводчика гуляем с удовольствием, после сна и через часа 1,5 после кормпления. Когда на улице тепло по времени от 10 до 20 минут. Ну а если холодно 5-10 минут и домой, поскольку замерзаем. Как только выходим на улицу, Грэдди тут же делает свои "дела" и начинает осваивать территорию, либо играть=)
Лерика+Ланцелот Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Буду отвечать по порядку, руководствуясь собственным опытом и наблюдениями:1. Щенки часто икают, т.к. еще не умеют правильно заглатывать пищу, с ней в ротик поступает воздух и в последствии щеник икает, после еды не утруждайте ляльку играми.2. Наш тоже порой шугается питард, в эти моменты я просто пытаюсь подбодрить его уверенным голосом, глажу и виду себя так, буд-то это совершенно не страшно и "ничего не бойся-я с тобой"2,1.-"-3.Во-первых надо строить обучение , как игру. Всегда начинайте и заканчивайте занятия командой, которую щен знает, после каждого выполнения поощряйте вкусняшкой и бурной похвалой(лабрики-пищевики, пользуйтесь этим) Если щен не выполняет данную ему команду, доведите сами ее до завершения, например, если не хчет "Сидеть" подойдите и надовите на круп, усаживая его, после чего похвалите. Приучите щена, что ваше слово-закон. если дана команда-он обязан ее выполнить! Наказывать не надо(ИМХО), но если щенок совершенно не хочет выполнять команду, развернитесь и уйдите в другую комнату.4. Добавляйте его имя каждый раз, как обращаетесь к нему, например:"Кушать, Бобик!""Сидеть, Бобик!""Лежать, Бобик!" и.т.д.5. по -поводу охоты, ничего посоветовать не могу.Пы.Сы. Надеюсь, я помогу вам чем-нибудь своими советами. Очень рады за вас!!! У вас великолепный лабро-малыш!!!
Malta&KRITA Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 щенку два с половиной месяца=) поскольку прививки сделаны, с разрешения заводчика гуляем с удовольствием, после сна и через часа 1,5 после кормпления. Когда на улице тепло по времени от 10 до 20 минут. Ну а если холодно 5-10 минут и домой, поскольку замерзаем. Как только выходим на улицу, Грэдди тут же делает свои "дела" и начинает осваивать территорию, либо играть=)Ну вот видите, у вас все будет хорошо, они не только часто икают но и часто дышат и температура у них выше чем у взрослых =) отличная чернуша
Милана и Ливень Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Привет!Вы просто очаровательны!!! Класс!Что касается вопросов:1.Для 2-х месячного щенка, по-моему, совершенно нормально икать, если он не хочет пить и не замерз, а просто при нормальных условиях икает. Маленькие дети (груднички) тоже часто икают, так что это пройдёт. Мой Ливка тоже икал постоянно раньше, сейчас ему почти 10 месяцев и теперь он не икает.2.Вот по поводу питард осторожней. Они могут его напугать, несмотря на то, что лабрик собака не маленькая, все-таки сейчас он еще кроха, так что вполне нормально, что он ходит за Вами «хвостиком»3.По поводу команд, это хорошо, но если он чего-то не выполняет – не надо его ругать… Тем более, в таком раннем возрасте команду щенку надо давать не более 2-х-3-х раз, потом он устает и поэтому перестает слушаться. Что касается «откликаться на кличку ВСЕГДА». Все же не забывайте, ему всего 2 месяца (!!) он еще только-только начинает жить, не думаю, что Вы в 2 месяца откликались на свое имя Если откликается на команду «ко мне» это уже отлично!Все у Вас будет хорошо!
GREDDY Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 =)))Спасибо огромное за ответы=) советы очень помогают, правда=) Грэдди начал хорошо реагировать на свое имя=) похоже оно ему очень понравилось=)))с каждым днем все лучше выполняет команду "ко мне", а еще начал понимать "сидеть"=)
_Iris_ Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Привет от шоколадной сестренки Грэты! :) Грэта тоже периодически икает. В основном, вечером после еды.Гулять не особо-то любит. Сейчас отдыхаем на даче. Выходим по 4-6 раз в день минут по 10-20 в зависимости от температуры воздуха. Тоже быстренько сделает все, что хотела сделать и если не начинаешь с ней активно бегать/играть, то бежит почти сразу же к крыльцу и садится перед ним - типа, давайте, несите меня уже домой!Ходит хвостиком везде Хорошо выучила команды "нельзя" (моментально выплевывает изо рта все, что успела ухватить) , "ко мне".
GREDDY Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Привет от шоколадной сестренки Грэты! :) Грэта тоже периодически икает. В основном, вечером после еды.Гулять не особо-то любит. Сейчас отдыхаем на даче. Выходим по 4-6 раз в день минут по 10-20 в зависимости от температуры воздуха. Тоже быстренько сделает все, что хотела сделать и если не начинаешь с ней активно бегать/играть, то бежит почти сразу же к крыльцу и садится перед ним - типа, давайте, несите меня уже домой!Ходит хвостиком везде Хорошо выучила команды "нельзя" (моментально выплевывает изо рта все, что успела ухватить) , "ко мне".ура=) и вам огромный привет от Грэддика=)))Грэд в последнее время, если с ним на улице не играешь, сам начинает носиться вокруг, и провоцировать на игру=) у нас выпало очень много снега, он так счастлив, любит в сугробы зарываться=)Как у вас с питанием и весом?=)
_Iris_ Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Как у вас с питанием и весом?=)С питанием у нас ПРЕКРАСНО! Как истинный лабрадор, есть Грэта хочет всегда. Вес неделю назад был около 9 кг. Многовато, мне кажется Девочка нам попалась очень спокойная Поэтому на улице-то и не носится вокруг особо. Только если приходит эрдель Филя гулять, то Грэта носится вокруг него, но Фильке быстро надоедает эта мелкая, которая у него между ног носится :) Сегодня фотоаппарат заберу из квартиры и пофотографирую ее. Выросла уже за почти месяц дома. (черт, время-то как быстро летит, мы Грэту забрали 10 декабря!). Тоже темку свою создадим (или, может, объединимся? Кто знает, может, еще подтянутся братишки/сестренки?).
Glowing Sunset Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Кто знает, может, еще подтянутся братишки/сестренки?Мы уже подтянулись тут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти